Кажется, о доступности школ и садиков скоро можно будет забыть..

Мама Львица
Это все конечно правильно! Только я одно понять не могу на кой хрен мы тогда налоги платим?! Я если в итоге ВСЕ услуги социальной сферы мы благородно должны оплачивать из своего кармана??

И забыла уточнить у вас 2-е детей вы с мужем на работе получаете возврат налогов на детей с 1300руб на каждого??? вы отказались возвращать налог с покупки квартиры за 2 000 000 налог в размере 260 000? или вы отказались возвращать налог с оплаты учебы своего ребенка? или вы отказались возвращать 20% на первого ребенка (50%на второго) с оплаты дет. сада ?? и единовременное пособие по рождению ребенка тоже не брали? а материнский капитал? или вы считаете то что вам оплачивают больничный эти деньги берутся из воздуха? (декретные 120 дней + детские пособия до 1,5 лет) ??? ВСЕ КТО ГОВОРЯТ ЧТО В СССР ВСЕ БЫЛО ХОРОШО, ЭТО У ВАС ТОЖЕ БЫЛО?????
Моя бабушка вышла на работу через 2 недели после родов, не потому что ей хотелось, а не положено было и все так выходили.

Я живу в другой области и в относительно небольшом городе, но с развитой промышленностью. И у нас мало народу могут позволить себе эту роскошь даже за такие деньги. И в очереди в поликлинику я сижу по 2-3 часа, тк врачи не хотят работать за 10000. и у каждого врача по 2 участка.
Но с садами у нас таже проблема что и у вас, младший ребенок летний, в 2 нас не взяли и к 3-м вряд ли попадем и частных миников у нас, и в сад берут только 2,3-х и 6-ти лет детей.

Lizi2011
Вот интересные вы тут, не надо поднимать плату, а вы попробуйте ребенка кормить на 1300 руб в мес целый день+надо платить ком платежи и зарплату дать да чцть не забыла еще купить игрушки, постельное все (добавлять новенькое) и ремонт в здании делать! И еще на зарплату воспитателя надо жить, а не существовать!

тетки, откуда такой наивняк? откуда и из чего оплачиваются маффынки, мебель из ценных пород дерева, золотые кроватки наших чинуш? Если в стране так хреново с деньгами, так может им тоже стоит уже поэкономить? А то на народ, который чиновников содержит денег нет, а на их прихоти есть. Парадокс однако.

Lizi2011
Поэтому мое мнение надо оплату вводить 80% для 1-го ребенка, 60% на 2-го и 50 % для многодетных.
И не будите тут плакаться опять собирать деньги на ремонт, на игрушки, а как плохо кормят в саду .... есть не возможно.

с чего бы, если бюджет садика будет точно такой же, только пополняться из нашего кармана полностью.

Lizi2011
КС хотите вас прооперируют и на 3 сутки отправят домой? будите приходить на обработку в поликлинику. И таких примеров много.

меня из ОПЦ в январе так и отправили, обрабатывали 1раз, потом сама дома

Lizi2011
дорога по которой ходите 1000 мес

куча дорог у нас еще при царе Горохе построена, и на ремонт час акцизы собирают с бензина

рыбка
Чего-то? соблюдения прав требуют. А не скотско- рабской жизни..!!!!

каких таких прав? ;)
Что вы сделали для того, чтобы быть достойными каких-то там прав? %)
Откуда вообще слова то такие узнали?

Кедровый орешек
уда и из чего оплачиваются маффынки, мебель из ценных пород дерева, золотые кроватки наших чинуш? Если в стране так хреново с деньгами, так может им тоже стоит уже поэкономить?

Рабочий у меня в городе на заводе получает 20 тыс руб его начальник-мастер смены 60тыс руб, начальник отдела 200 тыс руб и чем выше тем больше зарплата. И почему начальник отдела должен жить в 1 кв 31квадрат? если у него есть деньги на квартиру в 100кв?

И у нас слишком много взяток (в сад отдать взятка, в роддом попасть к хорошему врачу-взятка, к гинекологу без очереди попасть в поликлинике опять взятка ) + как у нас несут все что плохо и хорошо лежит. И если я и муж работаю, то почему я должна одеваться так же как семья которая вечно пьет и ходит в грязных рваных вещах?

а кто-то в отпуск ездит за границу ))) и не 1 раз в год? и квартиры у вас 1-ом в 39 кв считаются маленькими и что так одни правила для всех? Все должны быть равны?
Про того же Абрамовича почитайте, он вкалывал а сейчас живет на то что заработал, часть да наворовал. Покажите мне хоть одного честного бизнесмена???? Я еще не видела таких, а если и были где-то то банкротами стали очень быстро.

Кедровый орешек
цизы собирают с бензина

ну вы же говорите давайте не платить налоги, давайте но тогда за пользование дорогой надо платить отдельно тому, кто ею владеет.
Вернемся к феодальному строю, ветер подул с моей стороны плати за него, прошелся по моей дороге плати занее и тд

Кедровый орешек
бюджет садика будет точно такой же, только пополняться из нашего кармана полностью.

а почему я должна платить за твоего ребенка в саду? мой в 2 года не попал, в 3 вряд ли попадет, а я за чужого платить не хочу, верните мне мои налоги!!!!!

И как все здесь любят писать рожали для государства ребенка или для себя?
Мне нравится политика некоторых знакомых многодетных мам: "Мы государству родили детей, оно должно компенсировать их содержание!" (не все так говорят, но есть знакомые личности), когда в больнице на сохранении лежала одна возмущалась :"Я из многодетной семьи, пусть государство мне все оплачивает(а в больнице нош-пы нет, я ей свою дала, даже спасибо не сказала, типа тк нас всего 2-е у родителей я ей должна еще, а нафиг плодить нищету?)". В больнице лекарств нет,а то что он в жизни поработала 1 год и то неофициально - это нормально, зато больница ей и ее будущему ребенку должна.

Lizi2011
Рабочий у меня в городе на заводе получает 20 тыс руб его начальник-мастер смены 60тыс руб, начальник отдела 200 тыс руб и чем выше тем больше зарплата. И почему начальник отдела должен жить в 1 кв 31квадрат? если у него есть деньги на квартиру в 100кв?

некорректное сравнение
мммм, как бы вам объяснить-то...
допустим решил ваш дом- многоэтажка облагородить придомовую территорию, решили скидываться в течении года каждый мес., а деньги мне отдавать. А в конце года, я вам на территории 1 лавочку воткнула, а на остальное ремонт в своей квартире сделала. А вам предложила еще годик поскидываться, и суммы побольше мне отдавать. Ну а что, имею возможность....
Ведь все эти хачунчики чиновники не из своего кармана оплачивают, а из бюджетных денег.

Фишка в том что если мы все будем сдавать по 10 руб в мес, то и денег хватит на одну лавочку.

Я со своей зарплаты отдаю 1300, значит я могу оплатить своему ребенку только 20% его содержания в саду, при этом не отдавая свой налог на другие мои нужды, военные, охрана, больница, поликлиника, школа и тд.
Так мне государство еще и возвращает за 2-их детей налог с 2600руб это 338 руб+ с оплаты сада я буду получать 50%от 1300(20%которые я плачу саду за уход за ребенком) а это 650 руб. Итого мне гос-во отдает 988руб из мои уплаченных 1300руб в мес.
И на 312руб гос-во оплачивает мою страховку (больницы, поликлиники, роддом 2 КС, скорая), полицейские, военные , школа для ребенка(плачу только за питание) и тд

И бонально на содержание моего ребенка в саду надо 1300*5=6500руб в мес при моих вложенных 312 руб, а +650руб то что остается от оплаты сада по квитку
И много народу платить намного больше налога? и даже если мы с мужем вместе будем тратить налог только на сад его не хватит.

Сообщение было изменено пользователем 23-10-2012 в 01:42Сообщение было изменено пользователем 23-10-2012 в 01:43

Полный бред про наличие и ДОСТУПНОСТЬ бесплатных детских садов. у муниципалов одни льготники, блатники и занесшие взятку. яслей просто нет. Но и проблемы отсутствия мест в дет садах тоже нет. все частные детсады борются за детей, т.к. это их доходы. а условно бесплатные места в муниках содержатся на налоги тех, кому мест недостается. Давайте будем честными: очередь стоит не за местом в деский сад, а за 7000-10000 тыс.руб, которые из бюджета платятся за содержание этого места. Следовательно очередь будет ВСЕГДА!!! Никто из чиновниников НИКОГДА не планировал затраты в 10000 руб на КАЖДОГО ребенка!!! если уж хотите отсутствия очередей, то нужно все муники - в автономные учреждения с реальной оплатой, а идущие на их содержание бюджетные деньги - равными долями КАЖДОМУ ребенку (родителям конечно). а дальше - какой садик лучшее - тому садику родители и заплатят. или дома ребенка воспитают.

Кедровый орешек
как бы вам объяснить-то...

иногда почитаешь как люди размышляют или делают вид, что размышляют ,страшно становится....

Ейный_муж
достойными каких-то там прав?

это вооще как? полный бред.

Мама Львица
медвепуты дальше за наш счет замки строили?

Они и будут строить. Пока люди вот так размышляют, отдают, куда за чем... сами, доборовольно, ну грех не воспользоваться. Да, давайте, пусть все будет платным, хоть врачи получать начнут-ага, начнут, больницы скоро развалятся, школы, вы еще и строить их будете.

Lizi2011
ваши налоги идут на медицину(

на какую, медицину, где медицина?

Lizi2011
сами ловить пьяниц

а их ловят? они вон на машинах разъезжают... из природных ресурсов нашей страны, делают себе деньги-не нашей стране, не нашим детям, не строят больницы, школы. Даже то что построено до них, отремонтировать не могут.

рыбка
достойными каких-то там прав?

это вооще как? полный бред.

ответа на мой вопрос не прозвучало! Это видимо очень сложный вопрос? Трудно найти ответ

Ейный_муж
Что вы сделали для того, чтобы быть достойными каких-то там прав?

родилась, не?

Lizi2011
а почему я должна платить за твоего ребенка в саду? мой в 2 года не попал, в 3 вряд ли попадет, а я за чужого платить не хочу, верните мне мои налоги!!!!!

а у нас на соседней улице асфальт положили, а он мне нафиг не уперся! верните мне мои налоги!

Lizi2011
ну вы же говорите давайте не платить налоги, давайте но тогда за пользование дорогой надо платить отдельно тому, кто ею владеет.

ну то есть вас не смущает, что у нас есть транспортный налог+ еще и акцизы огромные? что вы оплачиваете одно и то же 2 раза? а дороги как были гомно, так и остаются, да еще и ремонтируют их по гостам 60-70х годов

Бармалей™
продлёнка бесплатны ?

Бесплатны! Мы же платим только за обед. Причем на продленке БЕСПЛАТНО: 2 раза в неделю шахматы, 1 раз в неделю театральная студия. У нас обычная муниципальная школа. А что, где-то платная продленка?

Кедровый орешек
ну то есть вас не смущает, что у нас есть транспортный налог+ еще и акцизы огромные? что вы оплачиваете одно и то же 2 раза?

А вы в курсе что дороги изнашиваются? И во многих развитых странах если вы въезжаете в город на машине и в машине только вы, то должны заплатить штраф? поэтому сосед подвозит соседа или сотрудники едут вместе?
Медицина она есть, просто приходят работать те кто платно выучился, а знаний 0. и когда скорую вызываете вы не спрашиваете сколько стоит вызов, приехали в больницу вас там кормят, тапливают, есть дежурная медсестра, врач и вас там кормят бесплатно!
Идите требуйте тогда деньги с ЖКХ тк сантехник и электрик к вам каждый день не ходит ,и к провайдеру интернета, админ же не сутками работает, это техника данные передает.

Lizi2011
А вы в курсе что дороги изнашиваются?

я в курсе, вы читаете плохо. Только почему за ремонт с меня 2 раза берут? вы откуда такая наивная?

Lizi2011
И во многих развитых странах если вы въезжаете в город на машине и в машине только вы, то должны заплатить штраф? поэтому сосед подвозит соседа или сотрудники едут вместе?

ничего, что в этих странах НЕТ ни нефти, ни газа, ни других прир. ископаемых, коими бохата наша страна? И мы все это спуливаем за границы, а своему населению продается по тем же ценам, или даже дороже, чем загранице. И теперь посмотрите, сколько стоит бенз в странах, которые считаются нефтедобывающими, как наша. И в чей карман уходят деньги с этих продаж? Так-то это и наши с вами деньги.

Lizi2011
Идите требуйте тогда деньги с ЖКХ тк сантехник и электрик к вам каждый день не ходит

у меня свой дом, и своя скважина, я сантехников/электриков не оплачиваю славбогу, у меня муж с этими вопросами сам справляется

Lizi2011
к провайдеру интернета

выборов тарифов как раз куча, мож заплатить безлимитку, мож оплачивать только используемый трафик

Кедровый орешек
Что вы сделали для того, чтобы быть достойными каких-то там прав?
родилась, не?

считаете, этого достаточно

Кедровый орешек
И во многих развитых странах если вы въезжаете в город на машине и в машине только вы, то должны заплатить штраф? поэтому сосед подвозит соседа или сотрудники едут вместе?
ничего, что в этих странах НЕТ ни нефти, ни газа, ни других прир. ископаемых, коими бохата наша страна?

Человек пишет о стране, которая называется США ;)
В Хьюстоне - точно знаю - есть платные дороги, которые бесплатны для тех, кто едет вчетвером на одной машине, а если втроем, то просто скидка. Одному не выгодно ездить, только это не штраф а плата за пользование дорогой. И в этой стране, как вы знаете, есть и нефть и другие полезные ископаемые

Кедровый орешек
И теперь посмотрите, сколько стоит бенз в странах, которые считаются нефтедобывающими, как наша. И в чей карман уходят деньги с этих продаж? Так-то это и наши с вами деньги.

чего ради это ваши деньги? Вы владеете нефтяной компанией, которая качает эту нефть? %)
Кстати, те, в чей карман уходят эти деньги - тоже как и вы, родились тут, и по вашему имеют на это полное право :P

Ейный_муж
считаете, этого достаточно

считаю, ну как бы я не в лесу родилась, а в правовом государстве, вроде. И это гос-во обеспечило меня правами и обязанностями

Ейный_муж
В Хьюстоне - точно знаю - есть платные дороги, которые бесплатны для тех, кто едет вчетвером на одной машине, а если втроем, то просто скидка.

эти дороги, построены на частные деньги, а не на государственные. А у нас дороге 200 лет, ремонт за счет гос-ва, а деньги дяде в карман. И в США нет транспортного налога

Lizi2011
Вот интересные вы тут, не надо поднимать плату, а вы попробуйте ребенка кормить на 1300 руб в мес целый день+надо платить ком платежи и зарплату дать да чцть не забыла еще купить игрушки, постельное все (добавлять новенькое) и ремонт в здании делать! И еще на зарплату воспитателя надо жить, а не существовать!

З/п воспитателя не увеличится от оплаты садика на 100%. Более того, как говорит моя подруга воспитатель, з/п останется от государства. Точнее от областного бюджета.

Lizi2011
И за такую зарплату работать воспитателем с такой ответственностью никогда!

А как тогда работают нянями с еще меньшей з/п?

Lizi2011
И за всеми детьми смотрить 1 воспитательница и нянечка с окладами 7000 и 10000 (с большим стажем работы)

И из этой з/п не вычетаются деньги на питание, Вы много знаете предприятий с оплаченным обедом из 2 блюд?
Во многих школах, например, у учителей обеды платные, а з/п больше тысячи на 3000. А с декабря воспитателям обещают поднять з/п.

Lizi2011
И не будите тут плакаться опять собирать деньги на ремонт, на игрушки, а как плохо кормят в саду .... есть не возможно.

Я лучше сдам деньги в род. комитет в садик и буду точно знать на что ушли деньги, чем платить бюджету и понятия не иметь кому в очередной раз повысили оклад. Неужели Вы считаете, что при стопроцентной оплате садика, детям будет что-то лучше чем сейчас имеется. ЖКХ вон тоже оплачиваем почти на 100?, где новые коммуникации? Как все бежало, так и бежит.Сообщение было изменено пользователем 23-10-2012 в 14:52

Аннетт
ЖКХ вон тоже оплачиваем почти на 100?, где новые коммуникации? Как все бежало, так и бежит.

У нас отключение горячей воды плановое на 3 недели летом, профилактику делают на котельной, за это время меняют какую-нибудь часть трубопровода. Отопление включили 10.10.2012 числа когда ночью было 5, а днем 10 градусов. Потом потепление и его выключили сегодня ночью температура была 6 градусов и его прям ночью включили, утром встали а батареи теплые.

Аннетт

А как тогда работают нянями с еще меньшей з/п?

Не работайте, глядишь одумаются и повысят до нормального уровня.
И к приезду в город Медведева в роддомах поменяли окна и сделали 1-ый ремонт с открытия роддома а это уже лет 15. Причем экстренно сажали уже взрослые цветы в газоны и сажали траву. и все вопросы решает местная власть.
А если есть люди которые согласны работать за 7 тыс в таких условиях, то зачем поднимать зарплату? У нас на работе если ценный сотрудник хочет уйти то ему предлагают поднять оклад, а если на твое место стоит очередь, то до свидания.

Кедровый орешек
считаю, ну как бы я не в лесу родилась, а в правовом государстве, вроде.

Вроде?

Кедровый орешек
И это гос-во обеспечило меня правами и обязанностями

Ну так государство обеспечило так как обеспечило. Ровно на столько, на сколько посчитало возможным. Или вы чего-то дополнительно хотите? %)

Lizi2011
У нас отключение горячей воды плановое на 3 недели летом, профилактику делают на котельной, за это время меняют какую-нибудь часть трубопровода

Но это не гарантирует, что в старой части трубу не прорвет, а потом то же СТК поднимает тарифы, вы платите за капитальны й ремонт дома, но при этом Вы помните когда в вшем доме меняли проводку или трубы. А теперь посчитайте сколько денег падает на данную статью ежемесячно я вашего дома. Вот и с садиками будет тоже самое. Платить будем больше, но качество услуг при этом не изменится. Вы будете платить за замену окон на пластиковые столько сколько скажет муниципалитет, а не сумму на за которую сами найдете качественного подрядчика. Повторюсь, что мне проще платить род. комитету, у них всегда можно проверить, как потрачена та или инная сумма. Бюджет=деньги в никуда.

Ейный_муж
Ну так государство обеспечило так как обеспечило. Ровно на столько, на сколько посчитало возможным. Или вы чего-то дополнительно хотите?

Раз обеспечило обязанностями, то что-то должно дать взамен. А у нас на данный момент только больше хотят взять.

голубая лагуна
я написала то.,что услышала сама от классного руководителя,ей виднее..

даже комментировать нечего.

рыбка
эти вещи сплетены воедино, они идут рядом, с детьми без элементов образования, которое в каждой мелочи,невозможно, смотрите дети-это снег, а знаете почему, ой, а я и не скажу, у вас только за присмотр оплачено.

Не утрируйте. Присмотр и целенаправленное обучение вполне можно разделить как понятия. Я именно об этом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы