Дети утром в группе остаются одни

Приходим-сидят дети одни, ни воспитателя, ни няни. Детя 3-4 года. Вот как быть в таком случае? Воспитатель что-то там списывает ходит. А если они там перекусают друг друга или в окно вышагнут? Идти к заведущей? И еще-прихожу за ребенком, а воспитатели постоянно стоят с мамашкой какой-нибудь треплются, подолгу причем, если я подхожу-5 слов сказали и дальше общаются с теми мамами.ОНи не работают, в РК состоят, и вот реально не отлипают от воспитателей. разговор не о делах, о детях своих общаются. Насчет этого вообще видимо просто ПЯ, не пойду же я жаловаться на это.

Идти к заведущей

не имеют права оставлять детей однихСообщение было изменено пользователем 18-10-2012 в 22:16

воспитатель утром бегает меню пишет,это единственное куда она может отлучится,по крайней мере у нас так

аноним
воспитатель утром бегает меню пишет,это единственное куда она может отлучится,по крайней мере у нас так

Я поняла уже. Но ведь это ненормально.

почему нет........родители ,как ни странно,хотят видеть именно утром,что будет кушать их малыш,поэтому и приходится воспитателям с утра пораньше бегать.....

Вступайте в РК и так же не отлипайте от воспитателя! Если вас это так задевает

Но ведь это ненормально.

Да, согласна- не нормально. можно взять с собой на крайний случай если ребёнок один.А если мамочки приводят детей очень рано и к 7.30 уже ждут воспитателя во все оружие. то когда ей сбегать до МЕНЮшки???Или придти в садик чуть-чуть по-позже к 7.45час. ;)

Нет у воспитателя причин оставлять детей одних, ни утром, ни вечером.
Меню списывается вечером.
В 7.30, пока первые родители раздевают детей, воспитатель забирает с кухни чайник с водой. Через 3 минуты она снова в группе. Все. Других необходимостей нет.
ЗЫ: у нас так Как всегда при желании возможности найдутся.
ЗЫ 2: Вопросы организации, имхо, краевые в детском саду, когда все четко, максимально просто и удобно организовано - проблем возникает горааааздо меньше.Сообщение было изменено пользователем 18-10-2012 в 22:49

ну ладно воспитатель ушла.А няня где? Я полагаю, что кто-то один должен быть все равно. Если опять же нет няни, то можно попросить тех же родителей 5 минут постоять

Да, а меню с утра выдумывают что ли? %)

я
Вступайте в РК и так же не отлипайте от воспитателя! Если вас это так задевает

Туда не попасть, желающих море. %) я хотела.

аноним
почему нет........родители ,как ни странно,хотят видеть именно утром,что будет кушать их малыш,поэтому и приходится воспитателям с утра пораньше бегать.....

меня очень смущало это и ранье. а после покусов ребенка в арише вообще, ну чо угодно ведь может случиться

Znayka
А няня где?

на вечном больничном %)

Znayka
А няня где?

Рабочий день няни начинается с 8.00

Zemka
Рабочий день няни начинается с 8.00

Нет, у нас садик с 7ми.

реплика не по теме: я думала нас одних в арише покусали... ан нет, оказывается нас таких много %)

Нет, у нас садик с 7ми.

Это для воспитателя. а няня приходит к 8.

не, про меню ответьте: его с утра что ли придумывают?

Znayka
про меню ответьте

Ага, повар в 6 утра придет и че-нить придумает с просонья

Znayka
не, про меню ответьте: его с утра что ли придумывают?

Вот незнаю кстати, надо будет задать вопрос.

Матвеечка

А вы в каком ДС работаете, если не секрет? ;)

Матвеечка
повар в 6 утра придет и че-нить придумает с просонья

я про то же

Вот просто выскажусь, кидайтесь помидорами...
А что воспитатель то ворон который сидит и бдит, не в туалет не сходит, ни чихнуть отвернуться... Сразу дети друг друга покусают, побьют... А вот представьте, что есть у вас драчун в садике, и его мама каждый день консультируется с воспитателем, как ребенок вел себя, какие псих. приемы ей применять, воспитатель выполняет свои обязанности на 100 % и помогает маме в решении данных вопросов. Представьте что у вас скоро утренник и надо сшить костюмы для... и мама согласилась и спрашивает у воспитателя как и что лучше сделать, а в эти моменты заходите вы... и вам каждый раз кажется ааааааа, что на меня внимание не обращают, уж лучше бы за детьми смотрела.. она же воспитатель... ну смешно.
Меню с утра нормальная обстановка. иногда продукты не привезут с утра которые запланированы вечером, и что обмануть родителей в меню, представьте если вы увидите что вместо морковного салата вашему чаду капустный дадут, вы сразу на форум - в садике обманывают, морковь зажали, себе воспитки забрали...
Ну вот оставляю свою одну в группе, так как привожу рано и воспитатель говорит "Молодцы, рано пришли накрывать будешь!" и сама за чайником. У меня не разу не возникло впечатление что мою там эксплуатируют, или за ней не досматривают. Вопрос: если вы не доверяете воспитателю и ищете во всем подвох, на какой.... водить туда своего ребенка...? Или все таки вы ищите причину, показаться я мама и всех порву......
ЗЫ: предвкушая ваши ответы - конечно же вы слушаете о чем разговаривает воспитатель с другими мамами, и конечно же не о псих. приемах., дак вопрос какого..... вы подслушиваете, нежели спросить своего ребенка как день провел и что нового?
ЗЫ:ЗЫ: Конечно вы не подслушиваете, дак почему же - не организационные вопросы решаются....

Самолюбие свое не тешьте, а просто поблагодарите воспитателя за хорошую работу и за вклад в детей и возможно, она тоже к вам повернется и улыбнется.

emili

%) %) %)
воспитатель может и чихать и пукать и - вы не поверите! - какать, но если в это время что-то произойдет с ребенком - кто в ответе? с кого потом спросят-то?

Znayka
Если опять же нет няни, то можно попросить тех же родителей 5 минут постоять

так нельзя?

у нас также воспитатель утром уходит на кухню меню писать НО в группе всегда есть либо нянечка либо кто то из родителей присутсвует. детей в это время ну трое или четверо. сегодня я в группе была. на все написание меню ушло минут 5 ;)

секрет

emili
сидит и бдит

Прааальна! АБ-СО-ЛЮТ-НО! Ибо прямой функционал :dada:

emili
помогает маме в решении данных вопросов

Не может воспитатель только одной маме помогать - их у нее 25 :ma:

emili
Меню с утра нормальная обстановка

Восе нет. Хотя - пожалста - до 7.30 сколько угодно, хоть рисуйте его, хоть ребусом зашифровывайте

emili
иногда продукты не привезут с утра

Продукты в 6 утра не привозят. Если есть проблема - с вечера набросают новый вариант из имеющихся продуктов. Но это форс-мажор, на моей памяти - 1 раз было.

emili
Ну вот оставляю свою одну в группе

Свою - хоть одну на остановке - ап чем речь?

emili
если вы не доверяете воспитателю

Значит даете повод

emili
я мама и всех порву

Тоже пральна. Ибо больше некому.

emili
просто поблагодарите воспитателя за хорошую работу

Хорошо работайте ;)

emili

Не принимайте в штыки и на свой счет, просто эти тирады выдает мне каждый новый сотрудник, пришедший по служебке

Znayka
так нельзя?

Ну, не возможно у нас организовать воспитание детей такое как предполагает мама для своего ребенка, так как у мамы просто завышены требования.
Ну глупо, в теме детей "оставляют одних" писать о том как мамы других детей общаются с воспитателем. Если что-то начнется, драка, или другое, а воспитатель заплетал косички другому ребенку и через всю группу полетит, побежит...., она не успеет предотвратить травму.
А насчет вопроса "так нельзя?" нельзя, так как детки захотят пить и попросят сразу после завтрака. у одного просто сухость, у другого не пролезло в горло, тритий набегался.. А вода горячая, так как в чайник наливается кипяток и он остывает, что бы вашим детишкам ни в чем не отказывать, тем более в питье.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы