Тема закрыта

Причина: 0

Мамочки, будьте внимательны Ариша!

эээх
И вы до сихпор в этом садике?

нет. и возвращаться не собираемся, даже если снова откроются.

FiliNi

А почему у них закрыли только одну группу, ведь по сути они просто перевели всех в другое помещение и не перестали работать. Разве это по закону .

Если >Muther

Типа, после третьего укуса

Muther
ребёнка признают опасным для окружающих, его можно убрать из садика

половина садиков освободится..

Дорогие мамочки, кто следит за нашей бедой, завтра 11,12 у нас суд.
Спасибо Всем за поддержку, советы и просто теплые слова.
Надеюсь что справедливость восторжествует...
Кстати тут встретились с воспитательницей садика на улице, она только крикнула: "Вещи то свои заберите!"
Руководство так и не позвонило... вот такое отношение...

держим за вас кулачки всей ю-мамой. очень показательным будет этот суд. желаю удачи и терпения

FiliNi

вы отпишитесь после суда, ладно? Держу за вас кулачки ;)

FiliNi

Удачи! Суд однозначно будет на вашей стороне!

Ну, вот и началось(((
Первое слушание прошло, назначено следующее на 11 января 2013 году...
Руководство садика не соизволило появится, выставив против меня некого юриста...
что тут еще говорить...
Спасибо ВСЕМ ВСЕМ за поддержку, кто не равнодушен к нашей беде.

На суде что было? До чего договорились? Или просто отметелись и ушли?

аноним
На суде что было?

дада!подробности давайте уже))

аноним
просто отметелись и ушли?

Да, примерно так и было... Проверили документацию по делу. Юрист садика высказался, что мы заломили заоблочную моралку (20000 руб) за происшествие, что с нас хватит и того что нам страховая компания страховоку оплатит и все... После чего я точно поняла, что у руководства садика "Ариша" нет такого чувства как человечность... И еще, что извинятся и просто выражать соболезнование они так же не будут...
На вопрос судьи, я ответила, что мирным путем решать проблему уже поздно...
Попросили ходатайство на свидетелей. На следующее заседание придет воспитательница...
Вот и все...

По поводу Ростика, мы снова пошли в садик, но на этот раз я спокойна, потому что Воспитательница и Нянечка у нас замечательные. так же в шоке от случившегося с Ростикм,выражают соболезнования. Рост пока замкнут, немного нервничает, но думаю скоро это тоже пройдет.
Еще раз спасибо Вам, кто не остался равнодушным к нашей беде и помогают нам!!!

Здравствуйте! Я работала в этих садиках. В арише и других, в муниципальном не работала, но ребенок туда ходит. В принципе, почти все!!!!! зависит от воспитателя: порядок, режим, обстановка. В арише на тот период воспитатели были без образования, почти без опыта, без желания работать!!!! Просто пришли лишь бы деньги получать. Очень часто дети назодились без присмотра, хотя на садик было 2 воспитателя и няня- воспитатель. Про покурить и сбегать до магазина или вообще домой - я молчу....
Конечно руководство не извинилось- вообще плохо.
В муниципальных, конечно, порядку больше, но и в минике можно создать безопастную и комфортную обстановку, было бы желание.

У меня сестра сидит в декрете, летом решила отдать сына в миник. Пришла смотреть Аришу на Ст. Большевиков. Прямо у входа сидел мальчик и рыдал, в то время, когда остальные дети обедали. Воспитатель сказала, что мальчик новенький и "адаптируется". Далее из-за стола, с воплем "Заткнись!", вылетает еще 1 ребенок, который баловался за столом. Сестра в шоке. Вышла на улицу, пока усаживала сына в коляску, эта же няня орала на детей "Заткнитесь, придурки, задолбали!!!" Окно на кухне было открыто и она эти вопли слышала уже на улице %)
Недавно сестра хотела выйти поработать няней в садик, частный или муниципальный, разницы не было.
Позвонили из Аришы где-то на Уралмаше/Эльмаше, разговаривала с руководителем (не помню как ее там). Сестра спрашивает, мол, когда на собеседование, какие анализы ее и ребенка необходимы. Ответ: Нам няня нужна срочно, так что завтра можете выходить!
Руководитель садика взяла на работу няню, С ФУНКЦИЕЙ ПОВАРА, даже не взглянув на человека, не спросив санитарную книжку. А если бы это была, какая-нить алкоголичка, с сифилисом?
Естественно сестра отказалась от работы.

Завтра у нас снова суд.
Администрация садика так и не удосужилась позвонить.
Всем родителям снова настоятельно рекомендую подумать прежде, чем отдавать в этот садик ребенка.
Ребенка покалечат(не дай Бог конечно!) и Вас еще попытаются виноватыми выставить(((
Ростик ходит в новый садик, хороший садик, с внимательными и ответственными воспитателями.
Спасибо Всем за поддержку.

Ну вот и свершилось!!!
Ура!!!Мы выиграли суд!!!
Нерадивое руководство садика Ариша должно нам в полном объеме выплатить моральный ущерб))))
Заседание было быстрым, так как от Ариши был все тот же юрист))) Ни Дарья, ни кто либо из руководства садика, ни воспитательница НЕ появились!!! Вот такое отношение!!! :boom:
Огромное СПАСИБО хочу выразить Некоммерческому партнерству "Ассоциации поддержки негосударственных дошкольных организаций Свердловской области"!!! Всем всем всем кто нас поддерживал!!! Всем кто переживал, сочувствовал, давал советы, кто просто не остался равнодушным к нашей беде!!!

FiliNi
Ура!!!Мы выиграли суд!!!
Нерадивое руководство садика Ариша должно нам в полном объеме выплатить моральный ущерб))))

:clap: Поздравляю.
На сколько наказали их?

FiliNi

рада за вас, молодцы, что довели дело доконца.
а обещанную страховку вам выплатили?

Моральный ущерб мы просили 20000 и присудили в полном объеме.
А насчет страховки - получилось 2000, на следующей неделе поеду писать заявление, пусть и это выплачивают))))

поздравляю, удачи вам.

молодцы, что довели дело до конца.

FiliNi
Моральный ущерб мы просили 20000 и присудили в полном объеме.

Ответчик еще и судебные издержки должен будет оплатить.

Мария Ф
Ответчик еще и судебные издержки должен будет оплатить.

Судья только сказала про пошлину 200 руб.

FiliNi
Судья только сказала про пошлину 200 руб.

Угу. Только они еще юриста нанимали. Он ведь тоже не бесплатно работал. ;) Судебные издержки.. я считаю, все, что на процесс пришлось потратить.

А вот страховку Вам выплатит страховая фирма, а не владельцы Ариши. Но одно другому не мешает.

Мария Ф
они еще юриста нанимали

Да, госпожа Тюрина или счас Ашмарина так и не соизволила снизойти и приехать в суд...
Я надеюсь что наш суд, в котором мы выиграли, одним станет уроком, а другим примером.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы