Тема закрыта

Причина: 0

Мамочки, будьте внимательны Ариша!

Stropa
дай ссылку, а?))))

все, нашла)

Данилара
на детской площадке на одного ребенка приходится обычно 1-0,5 взрослых. и при все этом и покусы случаются, и побои и падения, и прочие неприятности всплоть до обращения в больницу. это я к тому, что в происшедшем лично я прям опупенной трагедии на 32 страницы, как видится маме и некоторым другим, я не нахожу.
косяк администрации садика в том, что нужно уметь работать с людьми, нужно иметь индивидуальный подход к каждому клиенту, нужно уметь извиняться, а под некоторых и коленки подгибать - люди, а особенно мамы маленьких детей зачастую переоценивают собственную значимость.
админам витднее но, имха, тему надо было бы закрыть уже давно - ну ни о чем она. антипиар. и есть у меня такое очень нехорошее подозрение, что затеяно все это истязание мониторов и хождение по инстанциям с одной целью - слупить денег за моральный ущерб. я бы ограничилась разговором в руководством сада и обращением в минобр, имха - это вполне достаточные меры.
а мальчишку, конечно, жалко.

подпишусь под каждым словом

Фeникc
зато есть смысл затевать, чтоб отомстить за то, что постоянно ребенка на больничый высаживали позиция мамы мне тоже непонятна и неприятна

вот на мой взгляд , каждый смотрит на ситуацию в меру своей испорченности - как нормальный человек может предположить , что ребенка искусали "намеренно" , как в здравом уме можно подумать ,что воспитатель натравила детей на ребенка - на мой взгляд бред в чистом виде, если человек отдает ребенка в сад в котором 33 филиала , как он может рассчитывать на мгновенный ответ руководства - даже не предъявив претензию?
те кто говорит , что за 7500 в месяц ничего путного получить нельзя , тоже в корне не правы , просто те миники у которых один филиал , выжимают из него по максимуму ( а у ариши , за счет количества филиалов , есть возможность давать больше и за меньшие деньги , да пусть хозяйка хоть по 10 тыров чистыми с каждого филиала в карман возьмет , она получает , свою хорошую прибыль и ей нет необходимости кормить детей баландой ,как озвучили выше , по поводу кусачек , моя лично кусалась , и кусалась очень сильно , и ее кусали , если у ребенка из травм в действительности только укусы - детские укусы , то из за этого сыр бор начинать просто глупо , еще под суд отдайте воспитку у которой наверняка тоже дети есть ,понятно почему воспитателей и нянь просто днем с огнем не найти
а основная проблема ариши - такая же как и у всех больших сетей садиков - одна хозяйка ну никак не сможет , контролировать весь персонал, здесь уже задача родителей вовремя пожаловаться , а не копить в себе до последнего

В начале темы высказывалась резко, матом против ДАрьи. Прочитав ее посты, поняла, что она в чем-то напомнила моего бывшего мужа (алкоголика). Не смейтесь, я про характер и отмороженность, про не умение признать ошибки и вину. Когда я ему предъявляю про его косяки, он точь в точь как ДАрья собирает про маму папу и вплоть до прабабушки. и поверьте - совестить ее можно бесконечно. На нее подействует только суд. И вот здесь нужно действовать с максимально "холодным" сердцем.
Мила, вам уже правильно кто-то из юристов писал, что написать всюду и везде во все прокуратуры. Это первое. Второе - по суду взыскать моральный ущерб - само собой, поверьте, это действует, денег много не бывает, сама знаете. Ну и обязательно - получаете постановления суда как в отношении Дарьи, так и в отношении воспиток. С этими постановлениями идете в Роспотребнадзор, в министерство образования, в налоговую. Спокойно добиваетесь того, чтобы на основании постановлений садики были закрыты. Назваться можно хоть как НО! наверняка в налоговой указаны по кодам ОКВЭД деятельность по уходу за детьми. так вот, если будет возможно, добиться запрета на указание этой деятельности в налоговой, ну и соответственно садиков. Роспотребнадзор думаю тоже отреагирует как надо. Главное не давать им спуску (я имею ввиду администрации). Конечно, она может открыть другое ИП и прочее. Но поверьте, это будет действовать. А все крики сопли и слезы в таком случае с таким человеком бесполезны. ТОЛЬКО СУД) и все максимально спокойно)) понимаю трудно, но надо)))

анинимно
а основная проблема ариши - такая же как и у всех больших сетей садиков - одна хозяйка ну никак не сможет , контролировать весь персонал, здесь уже задача родителей вовремя пожаловаться , а не копить в себе до последнего

извините грубо скажу - нехрен открывать)))
устроили какую-то дикую погоню за баблом, открывая тучу садиков, как будто торговые лавки))) не буду упоминать многие знают еще ряд таких садиков. Вы открываете садики с детьми))) так вот - если не можешь проконтролировать, закрой все и сиди на попе ровно)) это дети, а не дыни с арбузами, которые можно продавать и зарабатывать на каждом углу))

vladochka

очень прошу , не считать меня сторонником ариши , но тем не менее куда денутся дети из 33 садиков ? вы хоть представляете общественный резонанс ) этож по меньшей мере 330 детей - это в свою очередь около 2 муниципальных садов ))) если б не наше гос-во , необходимости в миниках не было бы, по этому не в их интересах заниматься их закрытием

vladochka

в (извините грубо скажу - нехрен открывать))))этом абсолютно согласна , сама всегда берусь за то что могу курировать сама , но ведь повторюсь , в плане услуг ариша может предложить реально больше и именно за счет количества садиков, да и ценник реально ниже большинства , а портьят картину сволочные тетки , которые пришли отсидеться за зарплату((Сообщение было изменено пользователем 20-10-2012 в 20:44

shkodnaya
очень прошу , не считать меня сторонником ариши , но тем не менее куда денутся дети из 33 садиков ? вы хоть представляете общественный резонанс ) этож по меньшей мере 330 детей - это в свою очередь около 2 муниципальных садов ))) если б не наше гос-во , необходимости в миниках не было бы, по этому не в их интересах заниматься их закрытием

а в чем резонанс? есть другие нормальные садики. это первое, ну и потом - жили ведь как-то без садиков Ариша, просто если даже я бы представила, что у меня несколько сотен детей за душой, и вдруг хоть какая-то проблема, я бы сдохла на месте) как можно брать на себя такую ответственность одному человеку? если бы я узнала что у хозяйки садики такое количество садов, до меня бы вопрос об оплате не дошел бы даже до сознания, не успел бы добежать)

анинимно
а у ариши , за счет количества филиалов

за счет большооооого кол-ва детей в каждом из них.

shkodnaya
сволочные тетки , которые пришли отсидеться за зарплату(

"Сема, мы же в РОССИИ))))" не забывайте никогда об этом. и в первую очередь когда открываете бизнес. русское раздолбайство жило живо и будет жить)))

shkodnaya
в плане услуг ариша может предложить реально больше и именно за счет количества садиков, да и ценник реально ниже большинства

никакое количество услуг и никакие цены не могут стоять на одной нише в ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ, тем более за детские жизни и детское здоровье, НИЧТО не может оправдать неспособность контролировать такой вопрос как здоровье детей))

vladochka

ой у нас в разделе садиков , что не садик то порицание , поэтому всеж таки я выступаю за миники которые имеют хоть какую то юридическую почву под ногами , и если что действительно серьезное, владельцев хоть найти можно будет ,а насчет как отвечала владелец данной сети , скажу что на мой взгляд она просто ответила без эмоций , тогда как , большинству здесь отписавшимся , нужны били именно ее терзания , что впринцепе
здесь и обсуждают
а давать свои эмоции в массы или не давать , эт личное дело каждого , и никто не может с уверенностью утверждать , что она не переживает и не сочувствует , всему случившемуся

насчет эмоций согласна. она ПОКА без эмоций. причем она питается на данный момент и наслаждается эмоциями других. поэтому я и посоветовала Миле остыть, с помощью успокоительных и т.д. в на суде без эмоций решить все вопросы. Тем более она сама же про это говорить. Просто не сталкивалась она пока с судами и прокуратурами. Знаю точно по своему опыту.

Все понятно, что всякое бывает...Разуму не понятно, почему директор так себя ведет.
Автор, вы хоть расскажите, если перед вами извинятся или компенсируют вред. Вдруг одумается.

vladochka

да не думаю , что она питается чьими то эмоциями , человека загнали в угол , ей больше ничего не остается , как обороняться . меня жаль просто того , что до нее действительно могла и не дойти инфа о случившемся , нцу как можно извиниться , или принять меры , когда не знаеш о ситуации?

Сто процентов - не извинится и не компенсирует ничего добровольно. не ждите. Вы ей на 30 страниц писали про это, и где результат. Это такой человек. Моральный трус, не умеющий признавать поражение и ошибки. Подействует только суд и проблемы с закрытием садиков.

Введите в поиск u-mama "укусил в садике" или "ЧП в садике" или на yandex.ru почитайте что выдаст и давайте после этого закроем все садики где что-то произошло.
Я не говорю что надо снять ответственность с персонала садика, но и раздувать огромную проблему из проишествия тоже смысла не вижу.

анинимно

Вы не правы - плохая хозяйка не сможет. Грамотный руководитель, который думает о своих клиентах, выстроит систему так, чтобы она была клиентоориентированной. Но администратор Дарья впринципе не знает слово - клиентоориентированность. Поэтому и воспитатели не считают нужным уведомлять администрацию о ЧП в одном из садиков, поэтому и с родительницей никто не связался, не принес извинений, поэтому сама Дарья позволяет себе хамить с клиентами. Контроль или есть или его нет - если персонал не считает нужным уведомлять руководителя, а руководитель не считает нужным учитывать интересы клиентов, то о качестве сервиса тут говорить сложно.Сообщение было изменено пользователем 20-10-2012 в 21:21

ЕЕ загнали в угол? не смешите меня)) она бездумно и безответственно открывает огромного количество садиков как конвеер, ничего не боясь. а вы пишите что ее загнали в угол вы о чем? я уже писала выше, что она в ответе собирает все - и про другие садики, и хоть про что, ей про фому она про ерему, а по теме ни слова. если бы адекватно все отображала, то решала бы все по-другомуСообщение было изменено пользователем 20-10-2012 в 21:07

Я все-таки, скажу, что филиал на Восстания нас устраивал и я благодарна Светлане Михайловне, Олесе (и еще Эльмире Михайловне) за отношение к моему ребенку и их работу.
Ну а Дарье Александровне желаю, все-таки, работать над собой.
Согласитесь, от вас, Дарья, зависело развитие этой ситуации - вы бы могли предотвратить скандал.Сообщение было изменено пользователем 20-10-2012 в 21:21

vladochka
НО! наверняка в налоговой указаны по кодам ОКВЭД деятельность по уходу за детьми. так вот, если будет возможно, добиться запрета на указание этой деятельности в налоговой, ну и соответственно садиков.

вот насмешили право, ну не будет ИП Пупкина, откроет фирму Рога и Копыта. Запрет на ведение деятельности - это ерунда полная. Оформит все на левого человека и продолжит работать.

ой девочки не знаю , если в моем саду что т происходит , я конечно синею и бледнею и с родителями сама общаюсь , но в 33 садиках эт не выполнимо , конечно личико мальчишки выглядит страшно , конечно укусы так далеко расположены что врятли их сделали в одну секунду ,опять же если подумать за это должен отвечать ,воспитатель, она же несет и уголовную ответственность , тк ребенок , был на ее попечение

я в курсе про ип, я уже выше писала, что она может открыть на другого человека. Но даже не сомневаюсь, что вся судебная тяжба ее поверьте реально поставить на место. Это она сейчас так харохорится.

shkodnaya
я конечно синею и бледнею и с родителями сама общаюсь , но в 33 садиках эт не выполнимо

в 33, да хоть в 100 садиках можно прописать корпоративную культуру обслуживания клиентов. Как разговаривать с родителями, как улаживать конфликты, как поступать при ЧП, как одеваться, как ходить в туалет/утрирую/. Прописать систему мотивации и демотивации - контролировать уже налаженный процесс, а не махать крыльями, когда уже все случилось. Ну и главное - начать с себя самой.

мне вообще сложно представить подобное , у нас каждый сотрудник подбирался как для своего ребенка , все таки эт количество филиалов виновато, человеческий фактор и не более того

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы