Тема закрыта

Причина: 0

Мамочки, будьте внимательны Ариша!

Джул Морковкин
А если ребенка покусали в мунике, то же закрыть?
А представляете в муниках то же кусают, падают и т.д.

дело ни в случае, много что может случиться, дело в том . что администрация должна отвечать адекватно, а не перекладывать вину на маму мальчика %)
если мун, я бы добилась съема директора, нечего перечить когда стоит извиниться и принять свою вину %)

Катыся
заведующая САМА должна была сообщить матери о произошедшем и САМА принести свои извинения еще с порога!!

с этим согласна.

Estisis воспитатели одевали детей в спальне, мальчик и девочка уже одетые были в игровой где

те детей оставили без присмотра? Вот как ни крути, но воспитатели вороны. При таком раскладе и не тока укусы могут быть. Две воспитки одевают детей в спальне, а в игровой дети предоставлены сами себе...

анонимка
нет. Это я писала к тому, что такая просто так не кинется, явно её предварительно сильно обидели.

НУ однако, на то что мальчик активный, "местные жители" увидели совсем другое:

мама
автор, мотайте на ус, если это приближенное лицо от сада, возможно они вообще самосуд над вашим ребенком устроили спецом!

snoohy
дак не читайте, раз противны, в чем проблема?

Не надо мне указывать что читать и о чем писать...

snoohy
у той же МС-директор с образованием, и прежде, чем сеть открывать, она много училась именно с работой с детьми! а никак не была управленцем игорного биснеса

А..ну понятно откуда ноги то ростут Ваших постов...опять борьба миников...

Катыся
Дак заведующая САМА должна была сообщить матери о произошедшем и САМА принести свои извинения еще с порога!!! А не ждать, когда ей позвонят и спросят.
Да мне насрать чо там у вас и как, в каком виде я вам отдала ребенка, в том виде я его и должна получить, я ВАМ за это плачу.

Должна...Но если она об этом не знала?
Не допускаете? Учитывая что именно так и было написанно хозяйкой миника..
Тут уже упущение как руководителя. Почему о ЧП воспитатель не сообщил?

мама
дело в том . что администрация должна отвечать адекватно, а не перекладывать вину на маму мальчика

Я не вижу перкладывания вины..Вижу как облитый помоями садик (причем обилил за все сразу) пытается выйти из этой ситуации...
Н ополучается это как то совсем плохо

мама
если мун, я бы добилась съема директора, нечего перечить когда стоит извиниться и принять свою вину

Вы адекватны?
Вообще как себе представляете это? Просто смешно, ни кто не будет снимать заведующую за покусы ребенка...
Воспитателя - да, но заведующие будут сидеть на своих местах

Джул Морковкин
Почему о ЧП воспитатель не сообщил?

Да, здесь упущение воспитателя тоже есть. Воспитатели пытались дозвониться только маме, а руководство не оповестили.

Джул Морковкин
Вы адекватны?
Вообще как себе представляете это? Просто смешно, ни кто не будет снимать заведующую за покусы ребенка...

я да. ребенка моей подруги искусали также, намного меньше укусов было и только на лице. маме тоже не сообщили, но не спорили. дело шло о закрытие сада, но администрация не была дураками. извинились всяко разно перед мамой, уволили воспитателя и заплатили штраф за моральный ущерб. если бы они высказались хоть раз о доли вине мамы - сад бы был закрыт.
поэтому, автор. бо благо других детей, доведите все до конца и за моральный ущерб нанесенный мальчику пусть платят!

Джул Морковкин

здесь не дело случая, а дело хамства администрации. каков начальник такой и персонал. вы совсем ничего не мыслите в этом?

Джул Морковкин
Должна...Но если она об этом не знала?

это ее проблемы, меня они ваще никак не касаются. В следующий раз будет тщательнее следить, что происходит на ее вотчине.

Джул Морковкин
Почему о ЧП воспитатель не сообщил?

это тоже не мои проблемы.
Еще раз повторю - ответы типо "не знаю", "не вкурсе", "мне не сообщили" - это не ответы, и не мои проблемы
Не можешь организовать работу, не берись, тем более в таком деле, которое имеет отношение к детям.
Она набрала этот персонал и она должна за это отвечать, а со своими воспитателями пусть сама разбирается. Рыба гниет с головы.Сообщение было изменено пользователем 20-10-2012 в 11:37

Катыся
Еще раз повторю - ответы типо "не знаю", "не вкурсе", "мне не сообщили" - это не ответы, и не мои проблемы
Не можешь организовать работу, не берись, тем более в таком деле, которое имеет отношение к детям.
Она набрала этот персонал и она за него ответит, очень на это надеюсь.

Катыся
это ее проблемы, меня они ваще никак не касаются. В следующий раз будет тщательнее следить, что происходит на ее вотчине.
+++++

Люди, удивительно, вы как ведетесь на такое вообще?%)
Мальчик отобрал игрушку и стукнул - уже девочка подняла вой! Выбежать уже на этот вой - много времени не надо! И если б это было сделано - укус был бы один максимум, или бы вообще успели предотвратить. Потом завопил кусаемый, врачи насчитали с десяток покусов, какие секунды, вы о чем?? Какое "одевали детей в другой комнате"?%)

Ну наплести подобное можно только реально родителю, который сам в детском коллективе не присутствовал никогда...
Пукусаный сам виноват? Агрессивный и игрухи забирал? Браво! Типа по этому поводу ответственность за безопасность ребенка снимается? Не справляетесь как педагоги с ситуацией - решайте проблему. Но намекать на то, что, мол, так ему и надо - верх профессионализма, ога.

И еще. По большому счету первичная реакция мамы еще раз - причем?? ЧП - вина персонала и только его. Да будь у ребенка хоть вообще родители-пофигисты, это не дпет права персоналу забивать на ситуацию и действовать неадекватно. А как именно должны были действовать - писала уже выше, повторять не буду...

Люди, отделяйте одно от другого, вас запутывают, а вы ведетесь%)

Lesli
Люди, отделяйте одно от другого, вас запутывают, а вы ведетесь

+++
я ваще тихонько офигиваю, насколько народ у нас зашуганный и не привыкший получать качественные услуги и отстаивать свои права. Еще и за такие деньги. %)
Одна блин ребенка под кипяток, на секундочку отвернулась, эти ваще какую херню несут, пару сек их не было...доооо...
А мамки должны сидеть тихо, ну бывает чоу.... да, жесть ваще, эти учредители миников ваще страх потеряли!Сообщение было изменено пользователем 20-10-2012 в 11:56

Уважаемая, Дарья. Вы хоть разберитесь от куда вы узнали о чп. То вы пишите,что радио, то сми рассказали. Определитесь хоть. И еще вы писали что воспитатель сначала не видела как произошло все. Теперь значит воспитатель была, видела и не чего не сделала. Вообщем вы мадам заврались. Ну и конечно

АнЯним
Странно!
Договор не расторгнут, а значит Мила до сих порявляются клиентами!!!
А на собрание не позвали потому что не клиент она!!!
Не увязочка!!!

анонимка
Воспитатели пытались дозвониться только маме

Хотелось бы внести ясность - телефон у меня ВСЕГДА включен! Никто мне не звонил, воспитатель кстати так мне и не объяснила почему не позвонили.
Про укусы, действительно ВНАЧАЛЕ это были как засосы, гематомы! Воспитатели извинялись, но как произошло-только говорили,что Рост отобрал, девочка покусала.
Администратору я звонила в 19:30! У меня сохранился этот звонок в телефоне. Действительно начала с высадки на больничный, потому до этого просила сообщать мне об этом заранее, про укусы просто НЕ УСПЕЛА сказать, потому что женщина-администратор, которая не представилась. начала повышать голос и сказала: "не нравится садик, до свиданья, перерасчет будет 50 руб/день за оставшиеся дни" , бросила трубку, перезванивать я не стала. Смысл?
К 20 часам укусы проявилась. щека опухла, глаз заплыл, я испугалась и поехала в 9, потому что живем мы близко, а ждать скорую не было желания. В 9 больнице, врачи сами сообщили в полицию о случившимся и сказали что надо сделать судмедэкспертизу.
Журналистов я не натравливала, а просто выложила СЮДА тему, не потому что хотела кого то наказать, облить грязью. а ПРЕДУПРЕДИТЬ, читайте внимательно название темы. Журналисты, прочитав тему и увидав фото, сами на меня вышли и были в шоке. Так же на меня вышли инстанции,которые мне помогают бороться с хамством и безразличием.
Никого не хочу убеждать, доказывать, поливать грязью, эту тему создала, чтобы ПРЕДУПРЕДИТЬ! Хотите водить деток, пожалуйста, и запомните сразу как работает администрация.
Это действительно моя борьба, мамы за ребенка, и у каждого действительно свое мнение и своя правда.
Спасибо еще раз за Ваше участие в моей беде.
И кстати, садик мне никто не давал))) Рост сидит с бабушкой.

FiliNi
Хотелось бы внести ясность - телефон у меня ВСЕГДА включен! Никто мне не звонил, воспитатель кстати так мне и не объяснила почему не позвонили.
Про укусы, действительно ВНАЧАЛЕ это были как засосы, гематомы! Воспитатели извинялись, но как произошло-только говорили,что Рост отобрал, девочка покусала.
Администратору я звонила в 19:30! У меня сохранился этот звонок в телефоне. Действительно начала с высадки на больничный, потому до этого просила сообщать мне об этом заранее, про укусы просто НЕ УСПЕЛА сказать, потому что женщина-администратор, которая не представилась. начала повышать голос и сказала: "не нравится садик, до свиданья, перерасчет будет 50 руб/день за оставшиеся дни" , бросила трубку, перезванивать я не стала. Смысл?
К 20 часам укусы проявилась. щека опухла, глаз заплыл, я испугалась и поехала в 9, потому что живем мы близко, а ждать скорую не было желания. В 9 больнице, врачи сами сообщили в полицию о случившимся и сказали что надо сделать судмедэкспертизу.
Журналистов я не натравливала, а просто выложила СЮДА тему, не потому что хотела кого то наказать, облить грязью. а ПРЕДУПРЕДИТЬ, читайте внимательно название темы. Журналисты, прочитав тему и увидав фото, сами на меня вышли и были в шоке. Так же на меня вышли инстанции,которые мне помогают бороться с хамством и безразличием.
Никого не хочу убеждать, доказывать, поливать грязью, эту тему создала, чтобы ПРЕДУПРЕДИТЬ! Хотите водить деток, пожалуйста, и запомните сразу как работает администрация.

да я говорю, ваще какую-то пургу гонят и заведующая и ее приближенные. Лишь бы пятые точки свои прикрыть.
Накосячил - отвечай!!!!! ибо нефег.
Автор, вы молодец, все правильно сделали.

Lesli
Люди, удивительно, вы как ведетесь на такое вообще?

а что им еще делать, родителям которые водят детей в этот миник легче поверить в эти байки, чем поднять попу с дивана и пойти искать новый садик, это же сколько мороки то, вот сидят и утешают себя что с их детьми такого не случиться потому, что все же логично Ростик задиристый значит сам виноват. %)

Надежда1985
но такого ужаса - ни за что не произойдет

Надежда1985
У нас одного мальчика в группе тоже укусили(всякое бывает)

вы определитесь

FiliNi
Хотелось бы внести ясность - телефон у меня ВСЕГДА включен!

для суда закажите детализацию. все просто проверить
и про время звонков - хочется не хочется, а отвечать на звонки посетителей обязаны в любое время.Сообщение было изменено пользователем 20-10-2012 в 13:09

Джул Морковкин
Вы во всех садах бываете?
У мен ядвое детей ходят в муник, и во тдети одеваются в спальне...Естественно что старшие одевшись выходят в игровую..
У младшей все стоят в спальне ждут остальных

мне все равно куда ходят ваши дети. мы за 4 года сменили 3 садика+2 миника-везде одевали в игровой!

Джул Морковкин
ядумаю Вы сами поинмаетет что остаются дети в любом садики на эти секунды без присмотра

это нарушение, и если у вас в саду нарушают, не значит, что везде нарушают. Сидите на попе и молчите про нарушения... не Дай Бог Ваших покалечат, вот тогда поди соскочите и будете действовать %)

Джул Морковкин
А..ну понятно откуда ноги то ростут Ваших постов...опять борьба миников...

а ну понятно, что читаете между строк...Я это писала на вашу реплику про необразованных директоров заводов

попкорн
а что им еще делать, родителям которые водят детей в этот миник легче поверить в эти байки, чем поднять попу с дивана и пойти искать новый

++++++++

Джул Морковкин
Да мальчика жалко, любой здравомыслящий человек будет жалеть ребенка, а уж тем более у кого есть дети...
Но в "святость" мамы я не верю...

++++

Вообще не поняла: при чем тут "святость мамы" и вера в неё %) Обсуждается конкретная ситуация, произошедшая с малышом по недосмотру педагогов.

анонимка
Вела его администратор Анисия, это она отписывается здесь на форуме, а не лично Дарья, как мы подумали.

во-во, та еще хамка!!!

мышканорушка
вы так все хорошо написали, вот только нужно было это в личку автору скинуть, теперь, зная план действий Д. может подготовиться, вполне вероятно у нее и связи соответствующие имеются и их она начнет усиленно напрягать.

этот план действий общеизвестный, я америку не откываю, т.к. пиная разные инстанции ( чаще и активнее) можно добиться невозможной жизни для любого учреждения.

скроюсь
Просто рассылайте веером письма. Дашенька не железная, вряд-ли прикрышка у нее на федеральном уровне. Так, хомячок местный. Удачи, и пишите, принтер не развалится. Даше совет, не буди лиха, пока оно тихо. Больно уверенно себя ведете, глядите, найдется орган потолще, и где вы, пардон, окажетесь? Наш город - деревня маленькая, хомячку можно и под пресс попасть запросто. Раздачу могут доставить на дом! Малышу здоровья!

ох поддержу, при правильном написании и активном действии, машина чиновников отлично работает.

OxanaMyrzina
то неправда, что ни один миник не соответствует санитарным нормам, я знаю совершенно точно, что, например, в верх-исетском районе есть как минимум 2 таких садика. Не буду называть, чтоб не сочли за рекламу.

я рада за них, но предоставление услуг по дошкольному образованию - чем и являются услуги миников подлежит лицензированию. Лицензирование - дело интересное. У Ариши лицензии на дошкольное образование НЕТ. следовательно и предоставлять услуги она эти не может.

snoohy
мне все равно куда ходят ваши дети. мы за 4 года сменили 3 садика+2 миника-везде одевали в игровой!

Еще раз повторю - не все одевают в игровой и правильно одевать детей в спальне, а не в игровой..
Будем продолжать на эту тему спор?

snoohy
это нарушение, и если у вас в саду нарушают, не значит, что везде нарушают.

Так же как у Вас..Или Вы готовы ответить за все время работы воспитателя, что он ни на сикунду не оставляет детей одних?

Я не могу отвечать за воспитателя, я не он...
И я, отдавая детей в садик, готова к тому что они могут быть 1- 2 - 5 минут без присмотра..При том количестве детей в группе как в мун. садиках, просто нереально все время держать в поле видимости всех детей...
Воспитатели то же люди, да и ситуации бывают разные
Ну разве что если сидеть на поппе ровно и именно наблюдать за детьми, ни играть, развивать, сопли не вытирать и т.п. тупо сидеть на стуле и смотреть - тогда да...

snoohy
Сидите на попе и молчите про нарушения... не Дай Бог Ваших покалечат, вот тогда поди соскочите и будете действовать

Я уже просила Вас не учить меня жизни, и тогда я не буду учить Вас...
Ну и снимите уже розовые очки - жизнь такая штука непредсказуемая, может случится все и везде

Сообщение было изменено пользователем 20-10-2012 в 15:27Сообщение было изменено модератором 20-10-2012 в 16:09

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы