Тема закрыта

Причина: 0

Мамочки, будьте внимательны Ариша!

koza_belai

От кройте правила форума, в самом конце- ваши нарушения, кликните - а там все ваши нарушения с момента регистрации. Уууухххх я какая нарушительница

FiliNi
меня действительно поддерживают некоторые инстанции, спасибо им за это.

еще бы - ни одного вменяемого аргумента в защиту адм. садика .

FiliNi
Дарья мне ЛИЧНО не писала и не звонила... хотя она и написала во всеуслышание об этом... и расторгнуть договор меня никто не приглашал, опять таки наверно дозвониться не могли...

уже без разницы - люди сами на себя написали до фига компромата

учиталась. О руководителях впечатление негативное.
Выскажусь, не судите строго.
Маме терпения . ребенку конечно выздоровления.
От ситуации с покусами ни кто не застрахован, но от вот такой - должны спасать воспитатели. Их в группе на момент кусания не было 100%.
Маме - лечить ребенка и настроиться на холодную войну ( простить упырей за покалеченного малыша не одна мать не сможет)
1- побои ( ох покусы эти собчье-детячи сняли???). Надеюсь все зафиксированно.
2-договор на руках с этой шарашкиной конторкой не отдавайте им - наличие его =доказательство что они оказывают услуги по дошкольному образованию= садик.
3-ни один миник не соответствует санитарным правилам.
действия
1-жалоба в прокуратуру (проведение прокурорской проверки - ох как будет замечательно)
2-жалоба в Роспотребнадзор ( указать проверить законность существования , соответствие санпину) - зацепиться можно. Пока нет письменной жалобы -то работа не идет. С указанием куда прислать письменный ответ с результатами проверки.
3- если все реально плохо ( будет рассмотрение в суде по приостановлению деятельности).
4-побольше освещать в СМИ ( замять тогда не получится). Слухи - это сила.
5- я б довела дело до суда с возмещением ущерба - да долго, муторно, но зато так поучительно.
делайте все хладнокровно, если сдесь общается руководитель этого чудосадика -то это не умный человек.
Повторять можно процедуру по желанию. К примеру живете на сортировке - а дети Аришасадичные на площадке гуляют - пишем жалобу - у них снова проверка. Тут Федеральный закон "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля".-как бы не действут, т.к. жалоба - это ЧС и выход обязателен. Проверками можно задолбать.
От себя - ходим в ясли муниципальные , в этом году пришли с общаг дети 3 шт в нашу группу -все зубастые и кусачие. Пришел с укусом на руке, воспитатель извинилась. Поговорила с мамой этого дитя - без толку. Папа все выходные играл в бокс с сыном. В понедельник предупредила воспитателя - укусит кто-то сына еще раз мой сдаст сдачи. Итог - сдачи получил тот кто кусался.-бокс не пригодился - в горшочной одел горшок с содержимым обидчику. ) Эх где были воспитатели. Спасибо что не доглядели).

Аноним
От кройте правила форума, в самом конце- ваши нарушения, кликните - а там все ваши нарушения с момента регистрации. Уууухххх я какая нарушительница

ай, точно же, я и забыла
спасибо ;)

mini72

Письмо Ваше большое и замечательное, однако, впустую написано, ибо совершенно не о том.
Не ясно, к чему вы перечисляли достоинства садика и как это связано с ситуацией.
Не ясно, к чему вы так подробно остановились на первоначальной реакции мамы.
Не ясно, почему вы категорически умалчиваете о том, что же все таки произошло в вашем филиале.

Версия, что мальчика покусал один ребенок за секунду, на глазах у воспитателя, которая ничего не успела сделать - абсолютно неправдоподобна, полагаю в суде это будет доказано. Но про суд - тема отдельная, непонятно, для чего вы врете сейчас.

Крайне удивительно, что вы похоже даже не подозреваете, как должна быть выстроена адекватная реакция на ЧП в садике.
Никакая мама вообще-то, поидее, по поводу случившегося вам звонить не должна была в принципе.
Звонить вам должен был воспитатель, сразу же, по факту происшедшего. Оказывать ребенку первую помощь и звонить вам.
Далее, считаю, что неслабо было бы вам или воспитателю позвонить маме, сообщить, принести извинения за садик, за недогляд.
И подъехать вам в филиал, оценить "масштабы бедствия", встретиться с мамой, когда она забирала малыша, предложить компенсацию.

Я не владею садиками, я просто по двум образованиям преподаватель, я знаю не понаслышке - что такое ЧП в детском учреждении.
И какова на него должна быть профессионльная реакция - тоже представляю.
Вы же проявили себя с профессиональной и общечеловеческой точки зрения крайне неприглядно.
Буду рада, если эта история вас хоть чему-то научит, если вы сделаете для себя правильные выводы.
Не для форума, и даже не для будущих своих клиентов. Для себя самой. Для того, чтобы себя саму уважать хотя бы...Сообщение было изменено пользователем 19-10-2012 в 23:43

Ninel123

вы так все хорошо написали, вот только нужно было это в личку автору скинуть, теперь, зная план действий Д. может подготовиться, вполне вероятно у нее и связи соответствующие имеются и их она начнет усиленно напрягать.

mini72
А вот и я!
вот Вам флуд по теме! извините, модераторы, опять Вам работа!

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО!

Перепечатка данного текста или его фрагментов возможна только с разрешения ИП Тюриной Д.А. или её представителя!

Добрый день!

Хотелось бы пояснить со своей стороны ситуацию, о которой с 17 октября рассказывают все СМИ Екатеринбурга.

Воспитанника одного из наших Центров по уходу за детьми «Ариша» действительно 15 октября покусала девочка из его же группы. Девочка примерно одного возраста с пострадавшим. Когда мама его забирала вечером, сотрудники её поставили в известность об этом факте. В Центре она отреагировала ровно, не задавала вопросы и не предпринимала какие-либо действия. Я имею ввиду, что Мила, находясь вечером в Центре, не пыталась встретиться с мамой «кусаки», не стала как обычно в таких ситуациях, поступаю родители, звонить в администрацию и просить разобраться. Вечером того же дня, примерно в 20.30 Мила Непряхина позвонила на телефон администратора сети с единственным вопросом: «Поясните мне… Почему моего ребёнка опять высадили на больничный?». Ей в очередной раз объяснили, что правила для всех одни. Если ребёнка высадили на больничный, значит они должны лечиться дома, а не приходить в садик в нездоровом состоянии и заражать других детей. Её уведомили о том, что 16 октября во вторник её без справки, в которой будет написано, что её ребёнок здоров, в Центре не примут. Также администратор попросил по таким вопросам созваниваться в рабочее время. На этом разговор закончился. Ничего об укусах Мила в этом разговоре не упомянула.

16 и 17 октября Мила также на связь не выходила для получения объяснений и выставления претензий администрации по поводу укусов.

17 октября во второй половине дня стали звонить представители СМИ. Причем один из журналистов, вообще не представился кто он и от куда, а начал разыгрывать из себя папу, который подыскивает ребёнку садик. Соответственно ему никакие комментарии не были предоставлены. Затем позвонили еще два журналиста – девушки. Они представились и им были даны комментарии того, что было известно на тот момент. Администрация садика впервые узнала о произошедшем только от этих девушек-журналистов. Повторюсь, мама на связь не вышла с претензией, а сотрудники были уверены по маминой реакции в понедельник в Центре, что она удовлетворена объяснениями.

18 октября без предварительной договоренности с администрацией в помещение Центра приехали журналисты «4 канала» с телекамерой. Объясните, пожалуйста, почему сотрудники должны были пустить их во внутрь, хотя идёт рабочий день, и внутри находятся дети? Журналистам было сказано, что все съемки и интервью могут быть только с согласия администрации. Поснимав Центр с улицы, они удалились. Однако, предложений о создании сюжета, о получении информации от директора Тюриной Д.А. не от одного органа СМИ не последовало до сегодняшнего момента. Обсуждение ситуации идёт абсолютно однобоко с привлечением таких «специалистов» как Фоминых Мария, которая считает Тюрину Д.А. одним из своих личных врагов. В соц. сетях она не упускает случая облить лично Тюрину Д.А. и вообще сеть «Ариша» грязью, бравируя своим некоммерческим партнерством. Администрация сети «Ариша» обращалась к одному из руководителя интернет-портала, на котором это постоянно происходило с тем, чтобы на портале прекратили появляться подобные обращения от Марии Ф.

Сейчас очень много грязи льется со стороны некоммерческого партнерства владельцев мини-садиков Свердловской области из-за того, что ИМ кажется, что цена 7500-8000 рублей в месяц на столько занижена, что дети не получают должного ухода. Сообщаю следующее: любой родитель, который посещает или хочет посещать наш Центр в праве обратиться к нам и получить информацию по затратам на продукты, по заработным платам воспитателей, по затратам на оснащение. Мне кажется, если бы мы экономили на детях, наши дети не пропивали бы кислородные коктейли за счет Центра, не были бы застрахованы за счет Центра, не делались бы для них площадки для прогулок в шаговой доступности для их удобства, не проводились бы никакие конкурсы с награждением победителей, детей бы не фотографировали в течение посещения Центра и на утренниках и не выдавали бы диски и фотографии бесплатно, не проводились бы ремонты в Центрах по замене устаревшего оборудования, не приглашались бы клининговые службы для комплексной уборки помещений Центра и т.д.

Мне очень обидно слышать, когда ругают за бытовые условия наших Центров. В начале этого лета на продажу был выставлен мини-сад одной из членов директоров некоммерческой ассоциации. Она сама нам позвонила и предложила рассмотреть вариант покупки. Она выразилась, что это теперь для нее «не формат». Так как это практикуется, мы решили рассмотреть предложение. Мы подумали: «Раз она в ассоциации, значит миник должен быть супер!». Извините…. Описывать не буду то, что мы там увидели. Купив этот «сарайчик» мы, чтобы он мог достойно войти в сеть, должны были вложить в него не менее 400 000 рублей. Помещению явно нужен капитальный ремонт, игрушки и мебель вообще не обновлялись видимо с открытия. В общем, мы сбежали от туда, как говорят на нашем любимом форуме, роняя тапки. Девочки, займитесь уже своими делами. Если Вы хотите брать с людей по 12000-15000 тысяч – это Ваше личное решение. У нас Центры для большинства, а не для людей выше среднего достатка, как позиционируете себя Вы. Вам это уже сотни раз говорили, у каждого свой сегмент. К сожалению, ситуация в России складывается таким образом, что наш сегмент больше.

Также хочу сказать, что мы уже несколько лет сотрудничаем с добровольческим движением «Дорогами Добра». От них у нас в Центрах время от времени устраиваются дети мам, попавших в трудную жизненную ситуацию. Эти места предоставляются бесплатно или за символическую плату (каждый случай рассматривается отдельно). Мы по возможности помогаем домам малютки так же через этот фонд. Я не думаю, что если бы в сети экономили на всем, такая работа вообще велась бы.

Много говорят о том, что персонал в наших Центрах набран «с улицы». Вряд ли люди с пед. стажем более 5-25 лет «валяются на улице». Нашим специалистам постоянно звонят конкурирующие Центры и пытаются переманить к себе, обещая золотые горы. Пока все работают у нас, многие с основания сети. Конечно, в ситуации на Технической существует вина сотрудников, её никто не отменял. Я в здравом уме и понимаю это. Естественно, что с ними проведена жёсткая работа. Возможно, кто-то будет отстранен вообще.

По выступлению министра образования хотелось бы для себя прояснить. Зачем и по чьей просьбе он выступал с какими-либо комментариями, если при «разборе полетов», которое имело место быть в министерстве, не присутствовал руководитель «провинившейся» сети? Также хочу сообщить, что в распоряжении ИП Тюриной Д.А. имеется письмо из Министерства общего и профессионального образования Свердловской области №03-03-07/7068 от 28.09.2011, в котором чёрным по белому написано следующее: «В соответствии с пунктом 1, 2 статьи 48 Закона РФ от 10.07.1992 г. № 3266-1 «Об образовании», индивидуальная предпринимательская деятельность не подлежит лицензированию. В связи с этим Центры по уходу за детьми не взаимодействуют с Министерством общего и профессионального образования Свердловской области, не относятся к курируемым учреждениям и организациям».

Сегодня 19 октября. Мила Непряхина в различных СМИ утверждает, что ее не пускают на порог Центра и не делают ей возврат оплаченного, но не использованного, посещения Центра. К сожалению, Мила так и не позвонила за все это время ни разу по вопросу возврата денег, по вопросу возмещения и т.д. Мы Вас ждём, Мила! Вам нужно официально расторгнуть договор с Центром, и забрать необходимые документы для получения страховки в СК «Северная Казна». Те извинения о которых Вы и Ваши новые друзья из Ассоциации требуют, Вы сможете получить только при личной встрече. Напоминаю часы работы администрации: с пн. по птн. с 10.00 до 19.00.

С уважением ко всем оппонентам, Тюрина Д.А.

на всякий случай
ну и бред %)

Дорогой автор! Если действительно хотите сатисфакции в виде денежных знаков - тогда вам правильно советуют - за страховкой во первых и в суд за моралкой - во вторых. Выиграть дело вполне можно . Если Вы хотите еще и накрыть медным тазом садик - тогда вам нужно много бумаги, и написать разом не только во все инстанции, но и во все более высокие инстанции, и высшие инстанции тоже. То есть, если пишете в районную прокуратуру, надо еще и в городскую, и в бластную, и в генеральную, и так раз 8. Чиновник - птица гордая, не пнешь - не полетит Поверьте госслужащему с 20-летним стажем. Просто рассылайте веером письма. Дашенька не железная, вряд-ли прикрышка у нее на федеральном уровне. Так, хомячок местный. Удачи, и пишите, принтер не развалится. Даше совет, не буди лиха, пока оно тихо. Больно уверенно себя ведете, глядите, найдется орган потолще, и где вы, пардон, окажетесь? Наш город - деревня маленькая, хомячку можно и под пресс попасть запросто. Раздачу могут доставить на дом! Малышу здоровья!

mini72
Собрание только для посетителей филиала. Вы им уже не являетесь

на основании чего расторгнут договор?

Lesli
Письмо Ваше большое и замечательное, однако, впустую написано, ибо совершенно не о том.
Не ясно, к чему вы перечисляли достоинства садика и как это связано с ситуацией.
Не ясно, к чему вы так подробно остановились на первоначальной реакции мамы.
Не ясно, почему вы категорически умалчиваете о том, что же все таки произошло в вашем филиале.

Версия, что мальчика покусал один ребенок за секунду, на глазах у воспитателя, которая ничего не успела сделать - абсолютно неправдоподобна, полагаю в суде это будет доказано. Но про суд - тема отдельная, непонятно, для чего вы врете сейчас.

Крайне удивительно, что вы похоже даже не подозреваете, как должна быть выстроена адекватная реакция на ЧП в садике.
Никакая мама вообще-то, поидее, по поводу случившегося вам звонить не должна была в принципе.
Звонить вам должен был воспитатель, сразу же, по факту происшедшего. Оказывать ребенку первую помощь и звонить вам.
Далее, считаю, что неслабо было бы вам или воспитателю позвонить маме, сообщить, принести извинения за садик, за недогляд.
И подъехать вам в филиал, оценить "масштабы бедствия", встретиться с мамой, когда она забирала малыша, предложить компенсацию.

ппкс
Для себя сделала вывод о том, как в данном садике разруливают конфликтные ситуации. Бездарно, надо сказать. Директор и персонал садика на 100% виноваты в том, что ситуация докатилась до СМИ. А вот это

mini72
Те извинения о которых Вы и Ваши новые друзья из Ассоциации требуют, Вы сможете получить только при личной встрече. Напоминаю часы работы администрации: с пн. по птн. с 10.00 до 19.00.

вообще верх маразма. Это нужно подползти на коленках за извинениями, что ли??? И тогда сотрудники снизойдут и извинятся. Может быть.
Малышу - выздоровления, маме - терпения. Владельцу садика - поменьше паранойи и пройти курсы конфликтологии.Сообщение было изменено пользователем 20-10-2012 в 00:21

Мне стыдно за нашу страну, в которой дают право на деятельность в сфере дошкольного образования такому циничному и изворотливому человеку, судя по ее высказываниям страшно подумать какой вред она приносит нашим детям!

Zest

спасибоСообщение было изменено пользователем 20-10-2012 в 00:21

Малыша безоговорочно жаль. Выздоровления ему. Если укусов более чем 1, то воспитателя в данный момент рядом однозначно не было. А Дарья просто защищает то, что имеет и делает это как уж умеет. Не думаю, что ей сейчас тоже "сладко". В данной ситуации нет и не может быть "победителя", подливать масло в огонь, потирая ладошки, думаю тоже не стоит.....у каждой стороны найдутся и защитники и нападающие. Просто одной стороне нужно попросить прощения, что такое произошло, сделать выводы и в сотый раз жестко обозначить обязанности сотрудников, а другой стороне нужно принять извинения, со всеми вытекающими из извинений последствиями(страховка, моральный вред) и жить дальше......

FiliNi

напишите срочно заявление на расторжение договора, а то Вам потом садик еще и счет выставит, типа вы болели, сделает перерасчет и выставит оплату "за занимаемое место".

elenanazarova
Дама - абсолютный диллетант

+++
Очень много ошибок, как орфографических, так и синтаксических. Все-таки подразумевается (ну, по-крайней мере, хочется!), что владелец детских садов имеет высшее образование, а уж если педагогическое, то вообще прекрасно. В данном случае остается только сказать: "Увы и ах!"

Ninel123
1-жалоба в прокуратуру (проведение прокурорской проверки - ох как будет замечательно)
2-жалоба в Роспотребнадзор

в налоговую еще, 100% уход от налогов в данной организации, возможно не от всех, но частично

[cit]Ninel123
это неправда, что ни один миник не соответствует санитарным нормам, я знаю совершенно точно, что, например, в верх-исетском районе есть как минимум 2 таких садика. Не буду называть, чтоб не сочли за рекламу.

Самое интересное положение родителей той девочки которая покусала.А если бы к примеру они узнали что мальчик вичевый? Да они бы там эту воспитку сами бы сожрали.Успокоились бы они на ответ что все дети застрахованы ? получите страховку. Еще раз повторяю к примеру это все. Вот у меня дочь не кусачая,а племянник кусачка еще тот,но он +.Так охраняю как президента.Ни дай бог .ттт

Странно!
Договор не расторгнут, а значит Мила до сих порявляются клиентами!!!
А на собрание не позвали потому что не клиент она!!!
Не увязочка!!!

Семьдесят вторая - д... и не лечится. А может и лечится! Фиг ее знает!

Малышу СКОРЕЙШЕГО ВОССТАНОВЛЕНИЯ!!!

mini72
Так что уж извините, но родителям больше было интересно поговорить про высаживание на горшки, покупку увлажнителя воздуха и т.д. Хотя про случай с кусанием тоже речь шла.

Как раз таки в первую очередь интересно было узнать подробности этого происшествия. А про горшки и прочее между делом речь зашла. Вы уж не переиначивайте, пожалуйста.

Так же мне совершенно не понятна Ваша позиция "Вас никто и не собирался приглашать, Мила!" С какой это стати??! Я лично огорчилась из-за того, что она не пришла.

Вчера Дарья была в садике, видела я её, когда забирала ребенка. Но на собрании она не присутствовала. Вела его администратор Анисия, это она отписывается здесь на форуме, а не лично Дарья, как мы подумали.

По поводу происшествия вот что было в тот день со слов воспитателя: в 10 часов был осмотр мед.работником, врач приняла решение высадить ребенка из садика как болеющего. Воспитатели не смогли дозвониться до мамы, чтоб та приехала забрать ребенка. А сам случай произошел сразу после сончаса. Эти двое детей первыми были одеты, воспитатели одевали других детей, когда между мальчиком и девочкой произошел конфликт. Мальчик отобрал игрушку и толкнул девочку, она в ответ его укусила. Воспитатель утверждает, что укуса всего 2 (на щеке и на руке), остальные - "скользящие", которые проявились позже, изначально их даже не было видно. Когда мама пришла забирать мальчика, в первую очередь перед ней извинились, сообщили об укусах, мама совершенно спокойно ответила "ну бывает", затем ей сказали, что ребенка высаживают на больничный, здесь она возмутилась и начала ругаться. По поводу шокового состояния сказали, что такового не наблюдалось, мальчик даже убегал от мамы, когда она его одевала, не хотел домой.

Так что, Мила, зря Вы не пошли на собрание, очная ставка была просто необходима.

анонимка
тот день со слов воспитателя

и вы все поверили???
как 2 летний ребенок мог наставить столько укусов??????????????????? сами в это верите?????????? это за "малыш" такой??? :(

mini72

мне, как маме, например, нахрен не нужны Ваши кислородные коктейли, если у Вас в саду бардак!
чушь каккую-то несете в этом письме %)
при чем тут какое-то помещение другого сада и это конкретный случай в вашем саду???
Извиняйтесь публично! ссыкотно поди ;)Сообщение было изменено пользователем 20-10-2012 в 10:27

Блин, как может человек, управлявший "однорукими неживыми" вдруг стать директором садика и воспитывать детей?????????????????как??????????в голове не укладывается???
из этой же серии-Белоснежка, Теремок и Улыбка-да, там люби без пед образования и у них были подобные случаи (отравления, ошпаривания и избиения)-это я к тому, что Вы говорили, что таких ситуаций, как в вашем саду масса. Дак да-если у вас образования 0-так и будет дальше :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы