Тема закрыта

Причина: 0

Мамочки, будьте внимательны Ариша!

ну вот еще интересно-да, ребенок не говорит, но он ведь понимает и маме-то может рассказать кто его обидел? мама-то все-равно понимает сына?

koza_belai
но ведь не мог же один ребенок так другого искусать? Если кусаются дети до трех лет, они примерно в одной "весовой категории"

Да, не мог. Поэтому я и говорю, что нет у меня даже одной стройной версии, как такое могло произойти. Но факт-то остается фактом!

sheveleva82
Мне вот представляется другой вариант. Возможно дети игрались - не поделили, что-то. Ребенка повалили на пол и придавили его, в общей свалке дети со стадным чувством накусали его.

Дети до трех лет не способны действовать "стаей" с единой целью. Вспомните песочницу, все же там гуляли. Как часто именно малыши объединяются даже двое против одного и слаженно действуют, допустим, с целью отобрать игрушку? Такие конфликты один на один происходят. А вот если дети старше, то теоретически они могут. Но вот честно, это они должны где-то в очень специфическом месте воспитываться, чтобы в несколько человек да на одного малыша %) и опять же, кусать его.Сообщение было изменено пользователем 17-10-2012 в 23:58

sheveleva82
Ребенка повалили на пол и придавили его

• ссадины на щеке похожи, что по полу лицом хорошо поездил,
    у нас была кусачая девочка в группе, за одну минуту могло всем в округе достаться, но за ней бдили, максимум один- два укуса успеет сделать, пока кто-нибудь из врослых на вой подбежит

Ощущение,что малыша держали,свободные зубы его кусали....

Мария Ф
Но вот честно, это они должны где-то в очень специфическом месте воспитываться, чтобы в несколько человек да на одного малыша

;) ну тогда остается вариант, что воспитатель искусала мальчика. Представить, что она могла натравить детей, как овчарок могу еще хуже, чем потасовки. Если покусала она - то как минимум надо проверить ее на психическое здоровье, потому что у взрослого человека, как я представляю, есть масса способов причинить вред ребенку так, что об этом никто не узнает.

Мария Ф
кусать его

так вот именно, старшие если кусаются это психологические проблемы. Если до 3 лет это физиология, то после уже проблема. Я имею ввиду, что покусать даже старшие 5-6 летки могут без проблем.
Все конечно непонятно.Сообщение было изменено пользователем 18-10-2012 в 00:07

а вообще, после этой истории хочется покусать воспитателя вместе с директрисой.

karkyshka
Если до 3 лет это физиология

Мария Ф
Дети до трех лет не способны действовать "стаей" с единой целью

давайте не будем забывать, что все это "как правило" и из правил как известно бывают исключения, ситуации,которые не подпадают под понятие "в большинстве случаев".
Вариант. что воспитатель держал/натравил, а дети кусали, и зверские про голодного кусачего воспитателя я не верю.
Считаю тут именно отсутствие воспитателя и действия нескольких детей сыграли свою роль, азарт и стадный инстинкт не исключаю

Варварка
Считаю тут именно отсутствие воспитателя и действия нескольких детей сыграли свою роль, азарт и стадный инстинкт не исключаю

:( Дети могли так покусать, только если ребенок был без движения, как минимум обидчик лежал на нем. При таком варианте развития - слава богу, что все закончилось синяками и укусами, глазки целы.
У меня опять вопрос в другом, если бы просто так лежали сверху, то откуда ссадины - такие возможны только при трении с твердой поверхностью, возможно от обуви. Короче очень мутная история.

;)

Мария Ф
У меня гипотеза, что воспитатель на всю группу был один и, как вариант, в этот момент курил на крыльце.

все равно не понятно как можно несколько раз укусить ребенка. он после первого раза бы уже не подпустил обидчика близко
а тут несколько укусов, причем несколько на лице - одновременно 2 ребенка кусать и в лоб и в щеку, и в глаз не могут. только по очереди. значит ребенок не мог сопротивляться в это время

AnnaDeSoul
Ощущение,что малыша держали,свободные зубы его кусали....

+Сообщение было изменено пользователем 18-10-2012 в 00:17

sheveleva82
Если покусала она

по фото видно, что десткие челюсти кусали, а не взрослого человека

Варварка
Считаю тут именно отсутствие воспитателя

+

Я бы пошла сразу же в высшие органы...сначала экспертиза,всё от и до с печатями и подписями,фотографиями...не пожалела бы денег для полного экспертного осмотра...потом бы заяву накатала,а далее тв и прочие средства массовой инфы...а на деректора забила бы...пусть кусают локти...про этот сад я бы вообще отдельную тему завела

ну вот такая версия возможна:

квадрат
воспитатили натравили на него остальных детей в качестве наказания

помню в садике в моем детстве примерно так же воспитатель поступила с мальчиком, который за волосы девочку таскал - поставила посреди группы и держала, все подходили и его за волосы дергали, типа чтоб он понял, что так нельзя %)
думаю тут подобное происходило - по другому не могу придумать кк можно несколько раз укусить довольно-таки сильно и в одно и то же место (лицо)

насчет "натравить". для тех кто сомневается. случай из моего садичного детства - девочка укусила другую за лицо. сильно. воспитатель посадила нас на стульчики, вывела перед нами этих девочек и велела пострадавшей укусить обидчицу, чтоб ей неповадно было. НО! укусить за руку. которую сама воспитатель и держала, чтобы девочка не вырывалась.

она
воспитатель держала, чтобы девочка не вырывалась.

вот и я про то же, а мне тут про адекватность, я то адекватная, а вот воспитатель вряд ли, тк сразу после случившегося не позвонила матери и даже не сказала ей ничего когда та пришла за ребенком в садик, даже если это произошло в ее отсутствие и дети действительно не поделили что то и накинулись на мальчика, она должна была сообщить маме подробности, а так как она этого не сделала, а сообщила только о том что их высаживают, вряд ли она нормальная, и возможно является инициатором того что случилось с ребенком

Сказать, что я в шоке от случившегося - ничего не сказать %) :(

Мою дочь год назад укусил мальчик - за лицо - прокусил до крови(
Мы даже ездили к челюстно-лицевому хирургу в 9ку
Произошло это не в садике - а на детском дне рождения,
моей дочке не было еще и 2 лет, а мальчику, который укусил -
было 2,2 годика

Причем произошло это в доли секунды - прямо на глазах,
только что дети играли - и вдруг.... ((((

Моя кричала и плакала таааак,
что 2 этажа в кафе - знали, что случилось что-то с ребенком

и я плохо представляю себе КАК в садике воспитатель мог не услышать плач=крик малыша
даже уже после первого укуса?
а тут несколько укусов :(

ответ один: воспитатель ОТСУТСТВОВАЛ = дети были БЕЗ ПРИСМОТРА

касательно хозяйки садика - Дарьи Александровны,
вот уж тут я на самом деле офигеваю от наглости.

ребенок - находился у нее в садике, когда произошло ЧП,
под ответственностью сотрудников и владельца садика,

да я бы на ее месте - в ногах валялась у мамы мальчика и просила прощение,
оплатила бы психолога/психиатра,
вернула бы деньги за октябрь,
и молила бога, чтобы меня простили и с ребенком все обошлось без последствий

а тут такое хамство...

видимо, ждет когда либо найдется "сильная рука",
которая физически объяснит, чтобы дошло,
либо, когда окажется человек со связями и возможностями
прикрыть сей бизнес

такой непрофессионализм - это ж дикость какая-то %)

при этом у самой Дарьи Александровны - двое детей,
так это для нее - норма получается - такой уровень общения
между детьми?

автору желаю дойти до конца.
получить публичные извинения, компенсацию моральную и материальную,
а малышу - поскорее забыть этот ужас.

сотрудникам желаю, чтобы у них проснулась совесть и ответственность за выполняемую
ими работу!!!!

Дарье Александровне - .... никогда не столкнуться с такой ситуацией в отношении ее детей,
и сегодня же - извиниться и принять участие в реабилитации пострадавшего ребенка.

Дарья Александровна, поверьте - все возвращается... сколько веревочке не виться.... все равно конец будет!

Вопросы заведующей:

1. Почему о вопиющем случае искусания ребенка вам не сообщили ваши сотрудники и вы обо всем узнаете по радио?
  2. Где был хваленый медработник и осматривал ли он ребенка после нанесения травм?
  3. Почему маме сразу не сообщили о том, что ребенок получил травмы?
    ,Из того, что здесь написала хозяйка садика можно сделать вывод, что мама виновата в причинении ребенку травм. Бред какой-то. По теме нанесения травм ни слова, зато маму грязью полила. %)

анонимка.
по фото видно, что десткие челюсти кусали, а не взрослого человека

По укусу не определить кто кусал, взрослый или ребенок, но я не думаю, что это сделал взрослый.
И кстати вот темка этого представителя миника, там ей было отказано во вступлении в общественную организацию прямо намекая на несостоятельность ее предприятия т.е. "Ариша".
www.u-mama.ru/forum/messages.php

mini72

я б закрыла вас девушка, в прямом и переносном смысле на раз два, тут мама еще с вами пытается какими-то приличными методами решать

Слежу за темой с самого начала!!! В шоке!!! Мама молодец, что вынесла это на всеобщее обсуждение!!! Пусть ВАШ малыш выздоравливает. Но у меня возник один вопрос, может, я где-то пропустила: Написано, что у них видеонаблюдение ОН-лайн, оно у них не действует или как? Там ведь наверное какие-то записи могли остаться?

mini72

Ну вы то вообще редностная ....!!!!! Вы видимо ни чёрта-ни бога не боитесь!!! ТАК ЖИТЬ НЕЛЬЗЯ!!!!! И вообще что-за не серьезный ответ, что у вас там время звонков ограничено??? Я сама когда работала, дак родители могли мне в любое время дня и ночи позвонить, ведь это касается их детей.(слава Богу не звонили ттт...), а если звонили, то только что-то хорошее сказать. С таким настроем как у вас, надо с детьми просто не работать. Нельзя калечить детские души и психику!!!!

Мария Ф
Дети до трех лет не способны действовать "стаей" с единой целью. Вспомните песочницу, все же там гуляли. Как часто именно малыши объединяются даже двое против одного и слаженно действуют, допустим, с целью отобрать игрушку? Такие конфликты один на один происходят. А вот если дети старше, то теоретически они могут. Но вот честно, это они должны где-то в очень специфическом месте воспитываться, чтобы в несколько человек да на одного малыша и опять же, кусать его.

да, но дети очень хорошо все друг за другом повторяют. Может там один кто-то постарше кусается, а остальные включились в типа "игру". Но в любом случае - такая коллективная агрессия - дикость просто%)

Автор, доводите дело до конца. Иск, пишите размер компенсации... Именно вот потому, что хозяйка оборзевшая просто. В мунике бы первым делом маме позвонили, обработали бы, и напугались бы естественно, потому как несут ответственность за детей. А тут - страховкой ж... прикрыла и довольна. Автор, в воспользовались, кстати, ею? застрахован ребенок?

mini72
Рекомендую не принимать к себе в группу данную даму! Это просто совет

у вас и так сильно подмочена репутация сейчас, а этой фразой вы ее вообще под плинтус загнали

вот так.
www.u-mama.ru/forum/messages.php

К сожалению, должно было случиться нечто ужасное, чтобы люди поверили в мои слова, что пребывание детей в "Арише" опасно для их здоровья. До этого меня лишь обвиняли в конкурентной борьбе. %)

mini72
В свою очередь сообщаю, что о данной ситуации узнаю сегодня из новостей по радио. Мамочка даже не удосужилась позвонить и сообщить о произошедшем, озаботившись одной проблемой - ОПЯТЬ высадили на больничный, а возможности сидеть с ребёнком у нее нет.

И ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ МАМЫ ПОСТРАДАВШЕГО: звонки на телефон администрации принимаются ТОЛЬКО с 10.00 до 19.00 часов в будние дни ПО ЛЮБЫМ ПРИЧИНАМ! Беседовать с Вами администратор в девятом часу не обязан, при том, что Вам уже три раза все объяснили по поводу "высаживания" на больничный. Если у Вас возможности нет сидеть и лечиться дома, то почему родители других детей должны тратить тысячи, пролечиваться до конца, а потом приходить и заражаться от Вашего ребёнка?? (это не конкретно к Вам, а ко всем родителям, которые здоровье своего ребёнка ставят ниже работы).

ТЕПЕРЬ ВСЕМ ИНТЕРЕСУЮЩИМСЯ:
Все дети застрахованы в СК "Северная Казна". При предоставлении мамочкой пострадавшего ребёнка соответствующей справки, ей выплатят возмещение согласно тарифам СК "Северная Казна"

ТЕПЕРЬ ХОЗЯЕВАМ МИНИКОВ И Ч/С:
Рекомендую не принимать к себе в группу данную даму! Это просто совет

это все что вы можете сказать по существу дела-отлично вы себе сейчас такую "антирекламу" создали, что просто диву даешься вашей эээ.. ну да ладно.. вообщем..маме сил довести дело до конца, малышу выздоровления. Мою дочку тож в садике кусали, НО это было 1 раз и воспитатель сразу же пресекла действия кусающего, провела беседу с ним и с детьми. Я конечно не обрадовалась такому факту, но мне об этом сказала сама воспитатель.. то есть сначало она сказала-потом я увидела укус...но мне сразу все обьяснили, извинились... это кстати ,ведомственный заводской садик. а не коммерческий... но если воспитатели адекватные нормальные люди, так там и не возникает таких ситуаций...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы