как вы реагируете если в садике теряют вещи ребенка?

если б наши шорты не нашлись, то обяъвление написала бы. но у нас пропадали джинсовые с вышивкой, красивые и удобные. вместо черных физкультурных наверное другие просто купила бы

Лильчик

у нас тоже расческа в шкафчике лежала.Подожду немного,пока принесу цветные шорты.

Лильчик

у нас только черные можно.У нас были с белой вышивкой,тоже красивые :(

У нас в саду так же уперли. Я как то писала в аналогичной темке.
Причем кофту мы первый раз одели, и стоимостью почти 2000.
Причем воспитатель сразу поняла кто, одежда у детей была схожих оттенков, а того ребенка забирала бабушка.
Причем они ходили в наш сад временно и тот день был последим.
В итоге звонила им и я и воспитатель почти 2 недели %)
В конце концов мое терпение лопнуло и я сказала что пишу заявление в милицию, что они ее украли.
Принесли через 2 часа. %)

R@D
это были последние футболка, расческа, резиночка?
пока носить, что есть в запасе, подождать 1-2 не и купить новоле.
Какой-то проблемы не вижу совершенно., не те вещи о которых вспоминать.

Да что вы говорите %)
То есть ничего страшного, мелкое воровство это не преступление, так...шалости.
Мне дико такое читать.
Понятно, что убиваться за детскую одежду не стала бы, но обязательно и воспитателя и всех родителей поставила в известность, что в саду завелась "крыса", чтобы были осторожны, может быть даже у некоторых есть подозрения, кто это. Все на самом деле становится ясно рано или поздно.
И еще...насчет копеек. Когда собирала ребенка в сад, купила все новое, красивое. Шортики по 400-500 р, футболочки тоже от 150 до 300...Знаете, не считаю, что 1-2 тыщи это те копейки, которые можно спокойно выкинуть и простить вору.
Резиночки, расчесочки да, это бывает теряется даже без умысла, без воровства. Но одежда она большая, и никуда не денется, если чья-то непорядочная лапа к ней не потянется.

р.с. Так как пока еще не было возможности убедиться в порядочности/непорядочности всех родителей нашей группы, поэтому уношу всю сменную одежду и орто.обувь, если болеем и долго не ходим. Чтобы не было подобных переживаний как у автора.Сообщение было изменено пользователем 17-10-2012 в 11:43

Армавир
И еще...насчет копеек. Когда собирала ребенка в сад, купила все новое, красивое.

а у меня к тому же младшая подрастает. мне вот не особо хочется по новой потом все покупать

ни с одной ни с другой дочей ничего подобного не было ни разу в д. саду, ужасно конечно, варежки теряли, но находились наслед. день - дети одевали нечаянно не свои, но чтоб целый пакет пропал, жалко

Ни разу ничего не терялось. Ни в минике ни в муниципальном.

Anka-Manka
такими масштабами не терялись вещи никогда

+ Один раз было: пришли с утра (не с больничного... середина недели ... вчера были в саду), в шкафчике только пустые кармашки висят ... В итоге нашли все на полу под шкафчиком ... Сказали::: мальчик один этим балуется %) больше не повторялось ...
Но пока не встали на колени и не полезли пол осматривать --- были опрошены воспитатель + заведующая (хотя она рассказала только про свою беду: как у нее из соседнего д/сада украли ноутбук и т.д. Но в известность она была поставлена)

Инфанта
А с кем разбираться?

с двумя воспитателями + заведующая ...

kareglazai
как вы реагируете если в садике теряют вещи ребенка?

спокойно :)
за 2,5 года ушли несколько пар носков, несколько платков носовых и одни трусики

irina_A
с двумя воспитателями + заведующая ...

И? В чем с ними разбираться? Я понимаю, спросить, на случай, если действительно воспитатель переложила из шкафчика в другое место, на хранение, например, ну и просто в известность поставить, чтобы знала, чьи, если найдут. А что ей можно предъявить? Она не несет ответственности за оставленные в шкафу вещи. И заведующая покивает и все. Что тут еще можно предпринять.

постоянно теряются заколки, резинки, расчески, носки, носовые платки, один раз пропали туфли новые при переводе в другую группу, которые лежали просто на смену сандаликам, потом через какое - то время нашлись, но в каком - то заношенном виде, выбросили. Ничего обычно не говорила воспитателям, один раз только спросила о шерстянных носках, один раз одела и в первый же день пропали, нашлись в чужом шкафу.

irina_A

я все шкафчики осмотрела,и по них заглянула,и за батареей посмотрела-нету ничего из наших вешей

Армавир
То есть ничего страшного, мелкое воровство это не преступление, так...шалости.
Мне дико такое читать.

а кто сказал что "воровство"? Засунули куданибудь,мюбю и найдется, возможно нет...
возможно и шалости, беалаберность, невнимательность и т.п. но страшного не вижу.

Армавир
Но одежда она большая

шорты и футболку большой одеждой как-то не считаю.

Армавир
что в саду завелась "крыса",

ага - расчески ворует. соизмерять надо свой гнев праведный с масштабами проишествия.

kareglazai
У нас в запасе много шортиков и футболок но они цветные-розовые,зеленые,желтые,а нужно именно белый и черный цвета.

думаю, что в вашей ситуации воспитатель пойдут навстречу и разрешат одеться поярче. :)

R@D
Засунули куданибудь,мюбю и найдется, возможно нет

Что значит "засунули куданибудь".. Кто засунул? Воспитатели? Тогда должны помнить куда? Дети? Куда они могут так засунуть, что не найти..
Да и как это надо весь комплект одежды умудриться засунуть я не представляю, ладно платок, носок, варежку..

R@D
шорты и футболку большой одеждой как-то не считаю.

относительно "засунуть куда-то" это довольно большой предмет, его видно. Заколки да, завалились и лежат где-нить среди игрушек, за плинтусом ... а шорты и футба для этого именно "большие". А не по сравнению с верхней одеждой

R@D
ага - расчески ворует. соизмерять надо свой гнев праведный с масштабами проишествия.

я и уточнила, что не расчески и не заколки своровали, а именно одежду, тем более целый комплект.

И неужели вы думаете, что это исключено? Я вот совсем не уверена, что все родители чисты на руку.

еще дети сотрудников могут по шкафчикам лазить

Предлагаю:

1. выговор воспитателю с занесением в трудовую
  2. покупку комитетом родителей (нечистых на руку ес-но) вам футболки и резинок за 200р.
  3. Ну и детей сотрудников отлупить для профилактики.
    ;)Сообщение было изменено пользователем 17-10-2012 в 15:13

Ходим второй год, ничего не терялось, правда :)

Армавир
а шорты и футба для этого именно "большие". А не по сравнению с верхней одеждой

:) ну, дети такие затейники ;) при желании и куртку. за шкаф зафуячат :)
Я не за попустительство, но именно по этому набору вещей - на кражу не похоже.

Армавир
Я вот совсем не уверена, что все родители чисты на руку.

прошла 4 садика(с 2-мя детьми) - такое представить не могу. Повезло... :)

а одежда подписанная?

Я абсолютно все подписываю, потому что все может перемешаться, выпасть из шкафчика и т.п..... Ну, носки не подписываю.:) И ничего дорогого и особо ценного не кладу.

Инфанта
И? В чем с ними разбираться?

Инфанта
Я понимаю, спросить, на случай, если действительно воспитатель переложила из шкафчика в другое место, на хранение, например, ну и просто в известность поставить, чтобы знала, чьи, если найдут

я именно про это ... поговорить-то необходимо ...

Инфанта
А что ей можно предъявить?

ничего :)

Инфанта
Она не несет ответственности за оставленные в шкафу вещи

+

kareglazai
сегодня пришли в садик после больничного,и не нашли своих вещей:шорты,футболка,чешки,расческа,резинки за 200рубликов,трусики и носочки.с воспитателем вещей не нашли

один в один была ситуация, только впридачу еще дорогущие ортопедические сандалики пропали...долго и громко разорялась в раздевалке, когда родители детей приводили. В результате на следующий день сандалики стояли в шкафчике, все остальное так и не нашлось...с того времени при уходе на любой больничный забирала абсолютно все вещи

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы