как вы реагируете если в садике теряют вещи ребенка?

сегодня пришли в садик после больничного,и не нашли своих вещей:шорты,футболка,чешки,расческа,резинки за 200рубликов,трусики и носочки.с воспитателем вещей не нашли. обидно капец как.А вы в таких ситуациях тоже покупаете или ждете что найдутся?

я б разобралась и стрясла-не в деньгах дело, а в порядочности
но у нас ничего никогда не пропадало, у меня нет опыта в таких делах

такими масштабами не терялись вещи никогда. ходим год. когда теряется что то, жду. обычно потом в потеряшках появляются.

Может из детей кто утащил, может в шкаф чей по ошибке засунули, найдутся скорее всего.

так у вас вообще все вещи пропали, может какая то приборка была глобальная?

Весь комплект из шкафа чтоли убран?? Это странным выглядит, не как потеряно. У нас теряли однажды шорты летом, в которых мы в сад пришли, я воспитателю сказала, искали 2 дня, потом нашли в чежом шкафчике.

Anka-Manka
такими масштабами не терялись вещи никогда

+++

терялись пару раз шорты-колготы - находились в потеряшках, а шорты принесла мама другого мальчика - ему на смену надели.

Вполне могли переложить просто..

А вообще к такому исходу надо быть готовым...В садике может потеряться все...И не воспитатели с нянями в этом виноваты, могут быть и родители других детей далеко не ангелами..

А так же детки могут своим бабулям/дедулям сказать что это мое, те заберут- пока еще родители увидят что не их

А ну и на последок...
Вот убивает меня когда мамы девочек начинают визжать о стоимости резинок..
Не опкупайте тогда такие раз они для Вас так дороги, купити обычные - сложно? А то как не тема с потеряшками, так вечно визги:

kareglazai
резинки за 200рубликов Сообщение было изменено пользователем 17-10-2012 в 10:09

пакет потеряшек перетрясли-нету,все ящички лично открыла посмотрела(не трогая при этом вещи детей),вещи были новые,ни разу она их одеть не успела.шкафчик другой дали так как прошлый давали временно.

вот так вот
я б разобралась и стрясла-не в деньгах дело, а в порядочности

А с кем разбираться? Шкафчики на замок не закрыты, воспитатель их не караулит, да и нереально это. А с родителями как разбираться, подойти ко всем, так 25 человек в группе, а забирают мамы, папы, бабушки,дедушки и прочие. У нас терялись вещи, мелочи, типа носков, находили, то что не нашлось, просила воспитателя поискать, но толку ноль, пришлось покупать новые. А что еще тут можно сделать?

kareglazai
шкафчик другой дали так как прошлый давали временно.

В этом и вся проблема..Спросите у родителей прошлого шкафчика, куда они передали вещи

kareglazai

Раз шкафчик новый, значит, тот, что был до больничного, кто-то занял. И судя по тому, что исчезло все, воспитатели просто переложили, освобождая шкафчик. Вы с ними разговаривали? Думаю, найдутся вещи.

такие резинки не купить нигде,они в единственном экземпляре,а одевала их на дочь потомы что волосы коротенькие и хочется чтоб она даже с такими коротенькими волосами выглядела хорошо

У нас ничего не теряется. Разве только резинки. И то потом находятся. Да резинки для волос я покупаю за 2-3 рубля, но мы еще мелкие. А вещи никогда не пропадали.

с воспитателем разговаривала,говорит что ничего не знает,спрола ее подождать пока найдут или купитъ-тоже сказала что незнает.

Anka-Manka
такими масштабами не терялись вещи никогда

Даже не знаю,что посоветовать, только сочувствую. Дорогие резиночки и заколочки в садик не надеваю, вечером уже их на голове нет, ребенок снимает, а с воспитателей трясти резиночку как то неудобно. В вашем случае к воспитателям с разборками не пошла бы, но спросить спросила бы. С 20-25 детьми следить за ящичками некогда. Вспомнилось из детства как мама мне не покупала санки, потому что двое были в садике украдены.

kareglazai
воспитателем разговаривала,говорит что ничего не знает

А у вас один воспитатель, может подменная была на группе? Попросите ее выяснить ситуацию, с трудом верится, что кто-то внаглую шкафчик обчистил. Правда, когда я работала в садике, у меня из раздевалки украли шубу и дубленку детские, причем воры зашли через центральный вход, прошли через весь садик мимо кухни, поднялись на второй этаж, и никто их не увидел, это было в тихий час, я была в спальне. И ортопедические сандалии воровали, было дело, так и не нашли воров. Но чтобы от трусов до резинок все вытащили, трудно представить такое.

У нас терялась новая уличная обувь в период выпускных. Так и не нашлась. В саду все были удивлены. Очень надеялась, что кто то по ошибке в ней ушел и вернут. Купили новую.

у нас как-то сандаль один потерялся, лично все перерыла, купила новые, а спустя пол года нашелся первый
ну что делать, надо быть готовым к каким-то потеряшкам и дорогие вещи в сад не брать, шкафчикине охраняются, людей много ходит
в этом году у дочки после лета обнаружила что оба чешка правые никто из родителей не жаловался, что у них левая пара, посмотрев шкафчитки, потеряшки, купила новые чешкиСообщение было изменено пользователем 17-10-2012 в 10:27

kareglazai
А вы в таких ситуациях тоже покупаете или ждете что найдутся?

на потерю мелочевки типа носовых платков не реагирую. если спустя время вижу наш платок в потеряшках, то забираю.
Из вещей посерьезнее надолго терялись спорт.шорты и футболка (конечно же я немедленно купила замену), наша физ.форма нашлась спустя полгода в соседнем шкафу, хотя я в день пропажи все обыскала. одежда подписана.
Также вечером, бывает, перекладываю из соседнего шкафа в наш и наоборот вещи и обувку - детки по ошибке кладут в соседний, особенно после физры.
Трагедии о потерях не строю и тем более не требую с воспитателя на группе с 30! детьми караулить наши платки за 9 рублей.

Sima
ну что делать, надо быть готовым к каким-то потеряшкам и дорогие вещи в сад не брать

• 100 000))))

kareglazai
шорты,футболка,чешки,расческа,резинки за 200рубликов,трусики и носочки

это были последние футболка, расческа, резиночка?
пока носить, что есть в запасе, подождать 1-2 не и купить новоле.
Какой-то проблемы не вижу совершенно., не те вещи о которых вспоминать.
носки/платки не отслеживаю, вроде в больших масштабах не теряются :)
шорты "ушли" недавно - купила новые.
Уж не с воспитателя ли вы хотите эти вещи компенсировать? %)

в моем детстве в музыкалке какой-то удод подменил ботинки (оставили мне точно такие же боты на 3 размера больше). Так и не нашлись, хотя до сих поре недоумеваю, как ласта 38 размера уместилась в моих ботинках 35р.

R@D

конечно не собираюсь просить воспитателя компенсировать,что позорится то?но если для вас легко пойти и купить новые,то для меня каждая копейка на счету.У нас в запасе много шортиков и футболок но они цветные-розовые,зеленые,желтые,а нужно именно белый и черный цвета. %)

kareglazai

ждите когда ваши вещи на ком то появятся :)

вчера практически потеряли шорты, папа утром их не нашел в шкафчике, надел юбку ребенку. а забирал дочку она уже в шортах гоняла.
и расческу нашли на общем столе. вот это меня просто бесит. потом педикулез не вывести. лучше пусть вообще не расчесывают чем одной и всех. взял в шкафу причесал убери обратно. или вообще тогда пусть нечесаная будет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы