Новое постановление о комплектовании ДОУ

Дед
Тогда для простых людей строили.

моим родителям дали квартиру от завода , когда им далеко за 40 было. Все мое детство (я 1976 г.р.) прошло в общагах эльмашевских да в съемных холупах на шефской (там раньше частный сектор был).

Детский сад дали к трем годам и то только потому, что отец какую-то новинку внедрил на заводе. До этого у бабушки в деревне жила, т.к. наша семья жила в одной комнате в общаге с другой семьей через занавеску. Да, да и такое было.

Так что не надо говорить, что детсады были у всех и всегда.

А у нас с мужем своя квартира уже в 27 лет была, потому как имели возможность на нее заработать.
так что не хочу я при "коммунизме " жить.

Дед
теперь люди из бараков

опа, а как они в бараках оказались? Им разве квартиру не дали квартиру?

Дед
но давали ВСЕМ работникам квартиру

Ибис
гы, ну и будут садики только для 5-6 леток
2 года пробыли и оппа - выпустили и новых набрали 5-леток
в 2 раза быстрее оборот и как раз всем мест хватит

Я считаю, это честнее. А то половина получает место сразу и им плевать на остальных, что там они бесятся. А если все с 5 лет, вот тогда и все будут попами шевелить.
Это сделано СПЕЦИАЛЬНО, для снижения социальной напряженности. Что бы не валили много на Единую Россию и Путина. :)

А у меня отец в лаптях ходил. Что вы выдаете своих родственников за состояние развития города. Посмотрите статистику. Город вырос до 1 миллиона жителей, где то они жили? Посмотрите в окно, вот кировский район, Пионерский поселок, ЖБИ, Синие камни, все новые микрорайоны построены при советской власти, все роздано бесплатно для народа, Народ все это ЗАРАБОТАЛ своей работой,
Предприятия были на хозрасчете и отчисляли средства на жилье в город, город один строил и раздавал, 10-15% оставлял на учителей, врачей, милицию.

За годы советской власти построено 600 детсадов! В конце по 10-12 штук в год строили. Кто то в них ходил? По Указам героя России Ельцина продано сто, двести перепрофилировано, осталось 300 это 40 тыс. мест.
20 лет НИЧЕГО не строили.
В 2004 году Путин законом 122 о монетизации льгот, выбросил из закона Об образовании, что государство гарантирует финансирование детсадов и с тех пор ведет линию на их отсоединение от государства, как жилья, как пенсии.

я так думаю
А у нас с мужем своя квартира уже в 27 лет была, потому как имели возможность на нее заработать.
так что не хочу я при "коммунизме " жить.

Сколько таких семей, которые САМИ заработали?
Только сейчас средняя зарплата 30 тыс. с ней можно купить жилье - НЕТ! А её получают не более 20% населения, остальные намного меньше.
Ват это звериный оскал капитализма, думай о себе и плюй на других, я смог, о других голожопиков мне ПЛЕВАТЬ с большой колокольни. Раньше думай о себе, воруй, жульничай, лишь бы не поймали.
Ваши подчиненные могут купить квартиру?

я так думаю
опа, а как они в бараках оказались? Им разве квартиру не дали квартиру?

Сколько было и сколько осталось? Сколько приехало?

Дед

конечно.

сейчас не надо ждать до 40, когда манна небесная упадет.
Как известно, кто не работает, тот не ест.
т.е. иди работай- и всё у тебя будет: и квартира и машина и хлеб с маслом.

За трындение на форумах деньги то не платят, так что займитесь лучше делом.

И, кстати, прочитала сейчас проект закона "Об образовании". Ничего ТАААКОГО там не увидела.

Дед
А у меня отец в лаптях ходил.

знаете, таким как вы вообще надо запретить голосовать.

Вы из разряда горлопанов, которым лишь бы всё взять и поделить. А после вас, хоть потоп.
Ну , поделите вы все, потом это "всё" закончится. Что делать то тогда будете? Ни денег, ни товара.

я так думаю
т.е. иди работай- и всё у тебя будет: и квартира и машина и хлеб с маслом.

ну есть у меня квартира к 27. и это не значит что я хочу требовать хорошего доступного образования детям.

я так думаю
Ничего ТАААКОГО там не увидела.

100% cодержание за счет родителей - явный перебор.

Дед
Врут. 79--85 получали без всякой очереди

ну да, свекровь, мама моя с вет.образовагнием, у подруги мать с мед. образованием, еще 2 хороших знакомых (кадровик и бухгалтер) врут и не краснеют, а работать видимо пошли туда что делать ниче не умеют %) %) >Дед

строили по 10-13 новых, современных детсадов в год

сколько было в районе садов в 80 году столько и до сих пор стоит
10-13 по области чтоль?

Дед
но давали ВСЕМ работникам квартиру, детсад, школу, институт, медицину, пенсию

%) %) %) и че мои бабушка с дедушкой впахивали как проклятые на новенькую двушку?

аноним
Просто я знаю ситуацию с комплектованием педкадрами дошкольных учреждений на сегодняшний день. Дефицит. Люди, пришедшие после повышения зарплаты будут без опыта

без опыта, но не без пед образования. не верю, что к детям поставят абы кого. нянями да, воспитателями не верю что любую тетку алкашку с улицы возьмут. а опыт дело 10-е. можно после 15 лет опыта на детей орать остервенело, а можно сразу после педа зайцем прыгать ваозле каждого (кстати так и происходит чаще всего)

Дед
спросите как в Германии, Америке, кто там ходит в муниципальный детсад?

а причем тут эти страны? там бешеных денег (в германии) никто не платит за сад. зато безработным квартиры оплачивают и лекарства дают бесплатно детям, и на декретные можно жить и не работать всей семье и папе в т.ч. при таком раскладе я б ваще в сад не водила

Дед
это вранье от партии Единая Россия

у вас что не по вашему, то медвепуты врут зюганов прям свет в окне. вы кстати так и не сказали, вот Зюганов придет и сразу хаты всем и каждому? сразу садики по 10-13 в год? да щаз, ниче не сделает ваш зюганов, им всем главное до кормушки добраться, а на нас с вами им плевать.

A_Myp
сейчас она платно, но дети платят только за образование, за аренду здания не платят.
а когда переедут я думаю им район еще навяжут, т.к. школа которая ремонтируется расчитана на 3 класса в параллели

ну и по вашему это не частная??? ню-ню...гос-ву чтоль поатят за образование-то? %) охренеть блин. щас значит в одной школе будут золотые детки учится в кол-ве 15 человек, а в соседней весь микрорайон в три смены никакой район там не навяжут. все логично расчитано. на первом этаже садик, на втором и третьем школа, на четвертом офисы (лингвист, автошкола, орифлейм и еще какая-нить херня....короче в 143 будут видимо по три человека сидеть за партой. охереть не встать, ваще слов нет :angry: :angry:

Дед
в 79 и 83 просто так, сходили в профком, один раз я другой жена и через день повели ребенка в детсад.

и сколько у вас в группе человек-то было? опять же все про кого я говорила, кто работал в саду, в группах по 30-35 человек. да ходить далеко не надо, фото доставайте и смотрите. мама моя в 83 как раз и работала нянькой, свекровь в 75 и далее

Дед
в 79 и 83 просто так, сходили в профком, один раз я другой жена и через день повели ребенка в детсад.

Я так понимаю, что повели в ведомственный сад? Причём здесь государство?

я так думаю
иди работай- и всё у тебя будет: и квартира и машина и хлеб с маслом

%) ну-ну... Давайте все будем большими начальниками. Рабочие, учителя, врачи и многие-многие другие нам не нужны. Так?

я так думаю
Дед
конечно.

Прям все-все? И сколько у Вас подчинённых? И если не секрет, по Вашему мнению, какая должна быть зарплата, чтобы на квартиру заработать?
И вообще, почему мы перешли на обсуждение квартир? Какая разница - есть квартира, нет её, сам или не сам заработал? Какое это имеет отношение к гарантированному Конституцией доступному дошкольному образованию?

Дед
Что вы выдаете своих родственников за состояние развития города

потому что вам реальные примеры приводят и это не один случай из миллиона, а скорее наоборот. а вы только о каких-то смутных статистиках, и словами "а тогда, а вот было, а вот в таких-то годах..." к чему это? люди знают как было, и многие возвращаться туда не хотят. общаги были, коммуналки, съемные углы с матрасами...и талоны на жратву, и то выбор которой никакой.

Орегано
Вы реально так думаете или притворяетесь? С чего бесплатно то раздавали. Люди работали, причем работали точно также годами на предприятии, чтобы получить маленькую квартиру. А потом уже как могли вертелись, чтобы как нибудь расшириться. Покажите-ка мне хоть одного простого работягу, кому город выделил хорошую большую квартиру? Могли дать большую, если у него семеро по лавкам числилось, и то надо было побегать.

Например я, в 2 года ребенкина получил комнату 9 метров, СВОЮ! через два 2 года вторую комнату. В 5 лет ребенкина = двухкомнатную, пошел во второй класс трехкомнатную.

Мои друзья в Первоуральске давно имели трехкомнатные.

По тем временам это были большие квартиры, СОВРЕМЕННЫЕ.
Вас оболванивают, пичкают всякими небылицами, что бы показать, как хорошо сейчас. Для 5% лучше, для 90% молодежи хуже, квартиры нет, детсада нет, химию, физику, биологию в одном флаконе.

я так думаю
Вы из разряда горлопанов, которым лишь бы всё взять и поделить. А после вас, хоть потоп.

Это к предателю ельцину, отобрал у всех госсобственность и поделил между своими приятелями, будущими миллиардерами.

Дед
но давали ВСЕМ работникам квартиру

Дед
это вранье от партии Единая Россия

Дед
Вас оболванивают, пичкают всякими небылицами, что бы показать, как хорошо сейчас

Дед опять за старое....

Лильчик
вам реальные примеры приводят и это не один случай из миллиона, а скорее наоборот

:dada:
я 16 лет своей жизни прожила с мамой в общаге, и там их 4 штуки было рядом, все от железной дороги, и люди там жили задолго до меня и те же самые до сих пор живут (правда сейчас их комнатки приватизировали наконец то!). каждый переезд событием был! поэтому всех по пальцам знаю, переезжали в квартиры те, кто в управлении железки работал или связи-знакомства хорошие там имел
и это далеко не нищая железная дорога!
и при мне еще, когда я в садик ходила (год не вспомню), а потом и в 85-86-м моя мама в ж/д ведомственном садике нянечкой работала, чтоб меня, а потом брата в садик приняли.
я на своей памяти три их ведомственных садика сменила - воспоминаний хороших нет...

отгорбатилась мама на этой железке 18 лет!!! и таких работников там тысячи были!
да, и квартиру за деньги в кооперативах тоже нереально купить было, только по блату, единицам...

а в квартиру мы переехали уже после перестройки, когда в строительство мама ушла работать!

Орегано
Я вам открою страшную тайну. Если сейчас нормально работать, то вполне реально заработать на такую квартиру и гораздо быстрее, ну или за те же 10 лет. И еще у вас будет свобода выбора, где эту самую квартиру купить (а не где дали и без свободной возможности поменять).

:dada:

Орегано
Вы ностальгируете не о "сытых временах", которых никогда и не было, а о своей ушедшей молодости. Вам кажется, что если вернется СССР, то и вы вдруг снова станете молодым и сильным и вся жизнь впереди. А нам молодым на самом деле, совсем не надо такой жизни как в СССР. Мы хотим чтобы был выбор, и жить жизнью как хотим мы, а не как "партия сказала".

+1

Ежели бы Вы, Дед, не размахивали своими коммуняками и не несли бред откровенный, что надо их срочно во власть и будет всем Щастье...., гораздо бы больше людей на свою сторону привлекли ;)Сообщение было изменено пользователем 18-10-2012 в 15:28

Орегано
Т.е. через десять лет после начала трудовой деятельности, вы имели 60 метров в хрущевке? Я вам открою страшную тайну. Если сейчас нормально работать, то вполне реально заработать на такую квартиру и гораздо быстрее, ну или за те же 10 лет. И еще у вас будет свобода выбора, где эту самую квартиру купить (а не где дали и без свободной возможности поменять).

Докажите с цифрами в руках, что большинство ПОКУПАЕТ квартиры сейчас из молодых.
Выбор? Какой выбор, жить за занавеской у родителей или за городом в Сарае из ваты в лучшем случае.
Поменять всегда была возможность.

Орегано
А не фиг этой самой молодежи бухать и жаловаться. Надо учиться и работать. И все будет. А то сидят, и все себя жалеют, а делать ничего не хотят. Все бы менеджерами трудились, да пасьянс на рабочем месте раскладывали или в соц. сетях сидели. Вот интересно, у меня муж пашет, так у него не то что на соц. сети, на интернет в принципе времени нет, приходит и уж компьютер его совсем не интересует, хоть бы с семьей успеть по-общаться. А у нас как, посмотреть, так мужчин в интернете сидит больше чем женщин, и когда интересно они зарабатывать успевают, если круглосуточно в интернете висят.

Средняя зарплата 30 тыс. её получают не более 20% что все остальные дураками вдруг стали? А при СССР почему они умными были?

Орегано
Почему кто-то работает, налоги платит, и должен содержать всяких маргиналов и лентяев?

Вас плохо учили в школе, институтах, вы совершенно не знаете зачем существует государство, почитайте Ленина.

Орегано
Встали, дружно жопы оторвали, стеклотару сдали и работать. А то все за рюмочкой причитают, как тяжело жить стало

И что? На бутылки квартиру купим? Только Абрамович у нас хорошо работает, ему Путин за работу отвесил 12,5 млрд. дол. В два раза больше, чем на ВСЕ нац. проекты!
Идите работать и не мешайте нам воровать нефть и газ, проводить саммиты за 660млрд. руб. чемпионаты за 100 млрд. на один город.

Орегано
Я согласна только пенсионеров или инвалидов содержать, они свое уже отработали или в принципе по состоянию здоровья не могут работать. А остальных "несчастных" принудительно заставлять работать

Пенсионеры САМИ зарабатывают себе на пенсию, еще предатель Ельцин отделил пенсионный фонд от государства. Вы не кормите пенсионеров

Lass
Дед опять за старое..

А вы не в состоянии ответить не только мне, но и Путину, Медведеву, когда он у вас отбирает конституционное право на доступное и бесплатное пока дошкольное образование! Вашим детям физику, химию, биологию в кучу чвалили, вы родители МОЛЧИТЕ, вам все равно, вы работаете, а они жульничают под ваше молчание.

Lass
я 16 лет своей жизни прожила с мамой в общаге, и там их 4 штуки было рядом, все от железной дороги, и люди там жили задолго до меня и те же самые до сих пор живут (правда сейчас их комнатки приватизировали наконец то!). каждый переезд событием был! поэтому всех по пальцам знаю, переезжали в квартиры те, кто в управлении железки работал или связи-знакомства хорошие там имел
и это далеко не нищая железная дорога!
и при мне еще, когда я в садик ходила (год не вспомню), а потом и в 85-86-м моя мама в ж/д ведомственном садике нянечкой работала, чтоб меня, а потом брата в садик приняли.
я на своей памяти три их ведомственных садика сменила - воспоминаний хороших нет...

отгорбатилась мама на этой железке 18 лет!!! и таких работников там тысячи были!
да, и квартиру за деньги в кооперативах тоже нереально купить было, только по блату, единицам...

а квартиру мы получили уже после перестройки, когда в строительство мама ушла работать!

Вы родились в 1980 год, вам в Ельцинскую революцию 10 лет было, вы ничего не знаете, вам вешают лапшу на уши и вы все терпите.
Теперь у вас отбирают детсады – все молчат, обсуждают какую то очередь, которой уже скоро не будет. Есть деньги иди в детсад, нет в конюшню за доступным и бесплатным образованием.

Lass
Орегано
Вы ностальгируете не о "сытых временах", которых никогда и не было, а о своей ушедшей молодости. Вам кажется, что если вернется СССР, то и вы вдруг снова станете молодым и сильным и вся жизнь впереди. А нам молодым на самом деле, совсем не надо такой жизни как в СССР. Мы хотим чтобы был выбор, и жить жизнью как хотим мы, а не как "партия сказала".

Я вам говорю, что у ВАС отбирают СЕЙЧАС, те детсады, за которые воевали ваши деды, проливали кровь, вы из сдаете без боя.

Дед
Вы родились в 1980 год, вам в Ельцинскую революцию 10 лет было, вы ничего не знаете, вам вешают лапшу на уши и вы все терпите.

да-да-да, и слепыми мы были, и глухими в 11 то лет, и где родители жили и как они жили и что в магазинах было... ничего не видели склерозом страдаем видимо :) и историю не учили, а там мноооого интересного рассказывали ;) после того как цензуру то отменили :)

Дед
Я вам говорю, что у ВАС отбирают СЕЙЧАС, те детсады, за которые воевали ваши деды, проливали кровь, вы из сдаете без боя.

а я вам говорю, что такие садики, в которые я ходила, без вариантов и права выбора, моему ребенку нахрен не нужны!

Дед
А вы не в состоянии ответить не только мне, но и Путину, Медведеву

вы уже определитесь "шашечки вам, или ехать"
либо вы хотите привлечь народ к проблеме и решить её, либо коммунистов пропихнуть ;)
по ваши постам создается впечатление, что для вас основное как раз второе ;)
это и отталкивает %)

Орегано
Согласна. Вроде многое правильно говорит, но когда начинает аргументировать это коммунистическими лозунгами, вот прямо отталкивает.
Забудьте уже о славном прошлом, за 70 лет так нахлебались этого славного коммунистического изобилия, что аж тошнит.

Лильчик
у вас что не по вашему, то медвепуты врут зюганов прям свет в окне. вы кстати так и не сказали, вот Зюганов придет и сразу хаты всем и каждому? сразу садики по 10-13 в год? да щаз, ниче не сделает ваш зюганов, им всем главное до кормушки добраться, а на нас с вами им плевать.

Я ответил, Зюганов не себя представляет, а партию, у которой есть устав, идеи, те же, что и в СССР - социалистическик, когда строили по 10-12 современных детсадов и старые ремонтировали, так это 20 лет назад было! И квартиры давали, целые районы по блату не заселишь.

Лильчик
и сколько у вас в группе человек-то было? опять же все про кого я говорила, кто работал в саду, в группах по 30-35 человек. да ходить далеко не надо, фото доставайте и смотрите. мама моя в 83 как раз и работала нянькой, свекровь в 75 и далее

Если в группе 35, то ВСЕ родители воспитателями работать не могут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы