Новое постановление о комплектовании ДОУ

A_Myp
нет не будут. во-первых 184 школа - не частная. во-вторых - когда она переедет туда, у нее будет иной формат массовой школы. сама там была 2 дня назад, информация из первых уст.

а можно еще что-то в двух словах? что этоза школа 184, почему переезжают? на первом этаже садик? каким макаром там 3 кабинета, а остальное раздевалка, из нее чтоли группы будут делать? с какого по какой класс там учить будут? ну конечно платно надо полагать?
сама ходила туда, так хотела чтоб и дети там учились, а тут такая фигня...садик частный будет или муник?

Орегано
А сейчас, ну покричите вы, и на этом все и закончится. Все уже давно решено.

Все от нас зависит, трубу от Байкала отнесли! Молчать не будем, не примут, а с такими разговорами - примут на УРА.

Орегано
Только садиками это уже не спасти.

Так надо биться за каждый кусок, а не писать, что не спасти.

Орегано
Да ну. У меня уже пачечка "отписок" от наших славных чиновников. Причем для меня не трудозатратно это все писать.

Пачечку надо отсканировать, в текст паеревести и на форум вывесить, да еще свой комментарий к каждой фразе. Это все вилка в бок власти, все в перед. Если 1% выложит, власти каюк придет.

Орегано
А дети которые в садик не ходили, ну такие не социализированные, просто ужас. Как люди раньше без садиков жили, вообще фантастика.

Лучшая социализация в колонии.
Сто лет без сотовых жили, не умерли! Эти гады чиновники так же рассуждают, себе Мерседесы за 8 млн. детям санитарные нормы прошлого века - стерпится.

Орегано
Не будет больше ни бесплатных квартир, ни халявных садиков, и нормального образования бесплатного тоже не будет. Надо, и конституцию перепишут, как мы знаем, опыт уже имеется.

Вы философию учили? Развитие идет по спирали, все еще будет на более высоком уровне. 60 лет показал, чего может достичь народ, от лаптей до ракет. 2-3 страной были, при Путине скатились в конец списка.

Не отчаиваться, а наступать, говорить о ВСЕХ происках власти в открытую, на форумах, обсуждать все проблемы, не держать в себе, в пачке, все на форум. Все читается и анализируется.

Лильчик
а тут такая фигня...садик частный будет или муник?

уже разницы нет!

Дед
уже разницы нет!

ой да хватит, мы щас живого хороним, поживем увидим. есть здесь и сейчас, а то, что будет не изменить никаким макаром, сделают если надо им ьудет, не сегодня так завтра, не завтра так через месяц через год.

и кстати вот говорите в садик принимали спокойно. а кого не послушаю из своих подруг и родственников, у всех мамы в садиках робили, чтоб дите туда взяли. как вам? или скажите еще, что это только с моим окружением такое? только в моей семье у меня и у мужа мамы работали нянями?

Дед
трубу от Байкала отнесли!

как отнесли? разобрали и куда дели?

Дед
2-3 страной были, при Путине скатились в конец списка.

а щас че страна третьего мира чтоль? %) чтоза списочек такой?
я вот не за путина, ни за жирика и других, я ваще против всех но интересно что ваш зюганов может сделать? он прям спит и видит как нам всем по хатке раздать да садик с трех мес предоставить да что по 5 кв.м. на ребенка в группе

аноним
Беда в том, что требовать скоро, несмотря на повышение обещанное зарплаты воспитателям, будет не с кого

зачем нагнетать? вот прям садики станут по 25 тыс и набирать-то прям будут всех подряд лишь бы без судимости...ну бреееед. сами-то верите себе? не будет такого, не будееет! ну и миники никуда не денутся. квартирники тоже

Лильчик
есть здесь и сейчас, а то, что будет не изменить никаким макаром,

Горлопанством, митингами, пикетами, голодовками, хождение по кабинетам, порой с телекамерами, сбором подписей, добились принятия Программы Мишарина на 19 млрд. руб. и 49 тыс. мест.
В других регионах, где не горлопанили - такого НЕТ!

Лильчик
ой да хватит, мы щас живого хороним, поживем увидим. есть здесь и сейчас, а то, что будет не изменить никаким макаром, сделают если надо им ьудет, не сегодня так завтра, не завтра так через месяц через год.

Через год уже лучше, дальше надо горлопанить. У нас адресная помощь, дают только тем, кто просит.

Лильчик
и кстати вот говорите в садик принимали спокойно. а кого не послушаю из своих подруг и родственников, у всех мамы в садиках робили, чтоб дите туда взяли. как вам? или скажите еще, что это только с моим окружением такое? только в моей семье у меня и у мужа мамы работали нянями?

Врут. 79--85 получали без всякой очереди. строили по 10-13 новых, современных детсадов в год. И рождаемость была в двое больше чем сейчас .

Лильчик
я вот не за путина, ни за жирика и других, я ваще против всех но интересно что ваш зюганов может сделать? он прям спит и видит как нам всем по хатке раздать да садик с трех мес предоставить да что по 5 кв.м. на ребенка в группе

Против всех, это за Путина. Зюганов отражает идеологию коммунистов, а не свою собственную. На ней и строилась СССР, где все этьо было и квартиры и детсады и школы и институты. Сам из поселка, без репетиторов поступил в УПИ, получал стипендию, которую хватало на комплексное питание 3 раза в день на месяц и оплату общаги!

Орегано
Назовите страны, где рыночная экономика, и бесплатное жилье, бесплатное образование и бесплатная медицина?

Что ожидать от капиталистов, эксплуататоров наемных работников?

Орегано
Вы не знаете что ли, раньше было насрать на человека, главное было ГОСУДАРСТВО. Страна. И люди гибли за страну, детей сдавали в ясли в 3 месяца, и РАБОТАЛИ без продыху. Ценности то в советское время совсем другие были: один человек не стоил ничего, все только для общего блага.

Насрать, но давали ВСЕМ работникам квартиру, детсад, школу, институт, медицину, пенсию. Население росло. Мы верили в завтрашний день.

Орегано
Знаете почему ничего не изменится. Потому что на форумах по-обсуждали и забыли.

А еще в 10 раз большее число народу боятся пикнуть да же на форуме!

Орегано
Потому что революции уже не будет.

Философия учит, все идет по спирали, все еще будет.

Орегано
У нас масса людей, которые в интернете покричат, и на этом все и закончится.

Все читается, все анализируется, и будет учтено при принятии закона Об образовании.

Орегано
Вы реально верите что кого то на баррикады поднимите?

Верю. Уже поднял. Под моими письмами Президенту собрано более 11 тыс. подписей.
Я участвовал в составлении Пресс релиза и листовки, под ними за два дня уже собрано более 600 подписей по всей стране
на Демократоре
Сбор подписей под обращением в Госдуму РФ на ресурсе «Демократор»:
http.www.democrator.ru/problem/8834

Орегано
Вы реально верите что кого то на баррикады поднимите? Ну только если ваше поколение, а наше в этом смысле уже сгнило, плывем по течению и только в интернете еще можем по-флудить. :(

аноним
Потому что, хоть и плохонько, но историю изучали, и знаем, к чему приводят революции :( А так...... хоть худой, да мир...

Да, а мы её на своей шкуре испытали, неделями без булки хлеба при предателе Ельцине, денег не было. В магазинах все вдруг появилось, а в кармане пусто, по пол года зарплату задерживали.

Лильчик
зачем нагнетать? вот прям садики станут по 25 тыс и набирать-то прям будут всех подряд лишь бы без судимости...ну бреееед. сами-то верите себе? не будет такого, не будееет! ну и миники никуда не денутся. квартирники тоже

А что верить то, спросите как в Германии, Америке, кто там ходит в муниципальный детсад?

аноним
как вы уже поняли, я человек, знающий работу садов изнутри

Ну и что? Что то не вирится, опыта у вас не видать. Будет зарплата, этих выгонят, придут другие, с опытом, которые сейчас кассирами работают.

аноним
наю, проходила это. Только немного не так: На неделю бутылка растительного масла и каждый день батон хлеба. картошка отварная и жареный хлеб каждый день - три месяца :( Вот тогда если бы мне дали в руки дубину какую-нить и крикнули: ату! Точно бы пошла за детей голодных мстить.

Какой батон и масло? нечего шутить. За год все съели, ВСЕ запасы. Германской чечевице и черному рису победителям были рады. На ХЛЕБ НЕ БЫЛО ДЕНЕГ НЕДЕЛЯМИ, при предателе Ельцине и Гайдаре.
Просрали мы тогда советскую власть, теперь молодежь без квартир. теперь ваша очередь защищать доступные и бесплатные детсады, заработанные вашими предками, не повторите наши ошибки.

Орегано
Опять идеализируете. Не всем, далеко не всем давали квартиры, и бывало надо и попросить, и по-унижаться, чтобы нужную бумажку подписали, и "барашка в бумажке" тоже хорошо брали, только еще и "в интересах партии". Детсады, ну не знаю, не знаю, у меня муж и его брат, рожденные как раз в это период

Выгляните в окно, целые районы построены для простых РАБОЧИХ.

Орегано
При том что родители работали на предприятиях имеющих на балансе садики, эти самые садики получить не могли. Все опять же решали "договоренности".

это вранье от партии Единая Россия.

Лильчик
что этоза школа 184, почему переезжают?

из здания садика.

Лильчик
ну конечно платно надо полагать?

сейчас она платно, но дети платят только за образование, за аренду здания не платят.
а когда переедут я думаю им район еще навяжут, т.к. школа которая ремонтируется расчитана на 3 класса в параллели.

Орегано
А дети которые в садик не ходили, ну такие не социализированные, просто ужас.

дети разные. и должен быть выбор. Хочу - есть возможность водить. не хочу - не вожу. А возможность должна быть для всех

Лильчик

как отнесли? разобрали и куда дели?

трубу нефтепровода после бузы перенесли дальше от озера

аноним
Хотите сказать что только вы жили 15-18 лет назад?
а у нас были! муж по ночам вагоны разгружал, как раз хватало на булку хлеба и бутылку масла.

Какие вагоны? Тогда поезда раз в час едва ходили.

аноним
мы с вами в одной возрастной группе.

Моя возростная группа давно на пенсии.

Орегано
Какое вранье? Вы чего? Есть мой муж, есть его брат. И это слова их родителей, которые НИКОГДА к ЕР никакого отношения не имели. И дай Бог, НИКОГДА и не будут иметь. Реально, в начале 80-х по блату детей в садики пристраивали.
У вас очень удобная позиция обвинять во вранье все то, что идет вразрез с вашими заверениями "о прекрасном светлом советском прошлом".

в 79 и 83 просто так, сходили в профком, один раз я другой жена и через день повели ребенка в детсад.

Орегано
Это вы про хрущевки? А ничего что их строили тупо для того, чтобы людей из бараков переселить? И даже тогда люди извращались как могли, чтобы получить квартиру по площади больше чем им "положено". Или вы не знаете, что люди и разводились, и родителей из деревень привозили в город, лишь бы только "партия не подумала что у них и так много метров на брата".

А теперь люди из бараков, по Путину могут получить только барак на окраине города!
Привозили и ДАВАЛИ, сейчас хоть всю деревню привези, платить придется за всех по кв. м. Партия ЕР ни копейки не даст.
Тогда для простых людей строили. Миллиардеров в руководстве не было.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы