Проблема с едой в детском саду.

Пришлось забрать, полгода ходили, даже принесённую еду не стал есть, на 4 часа ходил только без еды

BellaDonna

Вот это да :( а что думаете делать? Или есть возможность дома сидеть?

носите в тарелках- термосах еду с собой
у нас мамочка знакомая так приучила ребенка кушать в саду
сначала носила из дома
потом половину порции садика стали класть в верхний уровень....сын ее думал что домашнее постепенно привык
тут еще от родителя зависит много и от воспитателя.

BellaDonna
Проще сказать от чего не отказывается. Он ест только рис , не каждую марку, не дай бог перереваришь, макароны и гречку, блины, ХБ изделия, огурцы, апельсиновый сок, мандарины, в этом году начал хоть какие-то фрукты сильно выборочно, когда ягоды, когда арбуз. На юге кукурузу ел и картошку фри только в этом году согласился попробовать. Это всё и не заставишь даже попробовать а раньше рвало при виде еды другой, в магазине при виде сыра могло вырвать и т.д. Сейчас хоть запахи стали нравиться мяса жареного, шашлыка, но не ест. Отказался в 2 года от всего

у нас список пошире того, что ест
макароны не ест с подливом-говорит, что грязные макароны есть не будет
так же не люит мешанину-всякие рагу азу и т.д
суп ест неохотно и больше бульон с хлебом-максимум ложек пять съест
любил плов, но в последнее время и от него отказался :(
любит крылышки куриные
картоху практически не ест и тем более фри
но вот в Хорватии ел картошку-она там как то приготовлена-я попробовала дома так же -не стал :(
колбасу узнал в садике и сейчас ее постоянно просит, но я стараюсь ограничивать
любит блины, оладьи, пельмени, пироги-вернее тесто от них-начинку не ест

насчет носить из дома-пробовали на нач.этапе-не помогло
того, что ест дома там есть не стал так же :(
а потом мед.сестра запретила носить еду из дома-по Санпину не положено
еще усуглубяет ситуацию то, что ребенок 100% сова
т.е окончательно он просыпается к обеду-соответственно аппетит худо бедно появляется к вечеру-
независиом от того, что спать я его укладываю в 9,30 вечера-сын любит поспать утром

У меня вторая в подготовительной группе, не ели обе - обе живы здоровы. Эпизод со старшей - детям на завтрак - каша, бутер с маслом, какао с молоком, моей - кипяченая вода и кусок хлеба %) - нормуль, но мамы близсидящие очень удивлялись и так далее ;)

Вилена
Что такое готовите дома, что ребенок отказывается есть?

котлеты, рыбу запекаем, гуляш, супы она любит, любит салаты овощные, но вот в садике не ест, даже пюре не ест, а дома любит, мне кажется, ей эстетический вид еды не нравится, вот она и не ест.

Вилена
от какого блюда отказываются дети? Без всякого сарказма, честно. вот запеканки и каши - однозначно не ест, дома тоже не ест, она вообще из молочки только питьевой йогурт и простой ест.

а я наивная всё жду когда у меня дочь начнет кушать в садике... а темку почитала- можно выбросить это из головы?)))

мой ребенок в садике тоже плохо ест . но проблемы вообще не вижу. практически не ест, можно сказать. ничо, жив-здоров, вечером после садика метет все, что не приколочено. не стала бы ходить-кормить ни за что. не ест - значит не голодный.

Nadira
я вот взрослая женщина, но никогда не буду есть то, что не хочу. я просто буду голодная ходить, если нет того, что я хочу на данный момент... не думаю, что для ребенка "едовое воздержание" может пойти на пользу

дак это вы привередничаете просто. были бы по-настоящему голодны, съели то, что съедобно, а не то, что любите.

Снежанна1
3 г.5м

Снежанна1
Кормила его с ложки сидела, сам отказался

• чё за цирк с конями? в таком возрасте голодным не останется, посмотрит, что все едят и начнет есть.
    Я наоборот, просила воспитателя не трогать сына ( в смысле еды) , захочет поест , нет -дома накормлю. Ест там лучше чем дома.Сообщение было изменено пользователем 14-10-2012 в 03:09

Вилена
Кормить тем, что все едят, специально не готовить для ребенка, ИМХО. Не хочешь "это" есть-не ешь, захочешь есть-съешь все, что дадут.

А я согласна. Никогда специально готовить для привереды не буду. Но с одной оговоркой. Из приготовленного должно быть блюдо, которое дочь точно съест.
А это - гречка, макароны в любом виде, картошка и салат без майонезной заправки, суп фасолевый, брощ со свеклой.
Был случай, когда дочь отказалась есть и любимое блюдо. сама сходила за мацони. Но тут была конкретная хотелка. Она пару дней жила на варенце и мацони.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы