Проблема с едой в детском саду.

Всем здравствуйте! Накипело и наболело следующее. У нас всегда были проблемы с аппетитом, и ест избирательно, либо вообще не притронется к еде. Но дома это все решаемо: готовлю любимые блюда и т.д. Пока был маленький-да бывало и чуть ли не силой впихивала, но это не каждый день. А стал побольше-тут уже так не накормишь-сначала были картинки всякие потом игрухт, но постепенно как то утряслось. И как считает моя тетя, ребенок от двух лет голодным у тарелки не останется-захочет- поест. Сейчас нам 3 г.5м. Ходит в детский сад с 1г 7м. Раньше кормила его утром кашей перед дет.садом. Потом попросили меня воспитатели этого не делать. У нас была такая хорошая воспитатель-она как о умела найти подход. А потом к сожалению, она уволилась по сем. обстоятельствам.
И вот вчера воспитатель наша вечером сказала-он у вас вообще не ест! Завтра приходите в обед и кормите его сами.
Я изначально была против этой идеи, но решила схожу-посмотрю что и как.
Сходила-при мне сын съел весь суп(это для нас из ряда вон) и половину второго. Кормила его с ложки сидела, сам отказался. Но даже то, что сам тянулся и ел хотя бы так-уже плюс. Но он был на меня и сердит и..
Я потом подруге позвонила-она меня отругала-зачем ты вообще пошла-это стресс для ребенка. Воспитатель сам должен найти подход, а не сваливать проблему на родителей. Мол, дома же он у тебя ест, почему в садике не ест? Скорее проблема тут психологическая, а не в животе. Надо искать-почему.
Когда пришла за сыном сегодня он меня минут 5 в упор видеть не хотел. Воспитателю я сказала, что больше не приду. Про стресс и прочее.При этом присуствовала воспитатель с другой группы. По ее виду я поняла ,что она возмущена ситуацией, а нашей воспитательнице она сказала-что может у вас все 20 мам буду в обед приходить?
Готова к помидорам. Сама уже жалею, что пошла на поводу у воспитателей.
Ребенок отказывается говорить на эту тему.
Но прежде всего прошу вашего совета-как это разрешить и что предпринять?

а Вы ребенка то предупреждали?
я к своему на танцы собиралась, так разрешения спрашивала

Да он был готов-я по его виду поняла как только пришла, ему сказали что придет мама тебя кормить, т.к ты не ешь.

Снежанна1
Кормила его с ложки сидела, сам отказался.

Снежанна1
Ребенок отказывается говорить на эту тему

Снежанна1
Но он был на меня и сердит

дети обсмеяли по вашему уходу 90% уверена. Группа 3-4, там не лялечки далеко. Не злые еще, но...
Возможно, ваш приход поможет - будет есть через силу, что б больше не приходили.

Так то проблема воспитателя, согласна с вашей подругой

Галерея
дети обсмеяли по вашему уходу 90% уверена

говорит, что не смеялись. У них хорошая группа и хорошие детки. У сына 4 друга в группе. По приходу они к нему выходят , встречают, ждут его. Когда уходим-спрашивают придем ли завтра и т.д. Я попыталась вечером поговоррить с ребенком-у него ответ потому что так надо и все. Спрашиваю-мне опять в понедельник приходить или будешь сам кушать-он сказал что приходи приходи. Подруга вот предположила, что возможно , в первые дни в детском саду он когда то либо пролил что то-и его заргуали. Потому и есть перестал. Но ведь чай, сок молоко ведь пьет и хлеб ест, хотя дома он его не ест. А всю остальную пищу-нет.

Почему кстати еще не обсмеяли я предположу, что...
У нас в группу ходит внук заведующей-мама работает в этом же садике. и она тоже приходит и кормит его каждый день-там попробуй обсмей-там ребенок сразу на место всех поставит. Поэтому и над моим за компанию поэтому и не смеялись скорее всего.

Снежанна1
Спрашиваю-мне опять в понедельник приходить или будешь сам кушать-он сказал что приходи приходи.

Ну не знаю.
Я бы сказала тогда, что маааленьких только мамы кормят с ложки. В садике все едят сами. Ты хочешь, чтобы я приходила, кормила тебя и другие детки считали тебя самым маленьким? Ты ведь большооой.
Пусть лучше мама скажет ;) Ведь это так на самом деле.
Не надо маме в таком возрасте ребенка ходить его кормить, вы чего.

И с воспитателем поговорить стоит. Приведите в пример прошлую воспитательницу. Попросите о пед помощи ребенку. По доброму так

Снежанна1
У нас в группу ходит внук заведующей-мама работает в этом же садике. и она тоже приходит и кормит его каждый день-там попробуй обсмей-там ребенок сразу на место всех поставит.

Ну значит смеятся не смеются, говорят что-то. Взрослые далеко не все знают об общении в детском коллективе ;)

Кормить тем, что все едят, специально не готовить для ребенка, ИМХО. Не хочешь "это" есть-не ешь, захочешь есть-съешь все, что дадут.

Вилена
Кормить тем, что все едят, специально не готовить для ребенка, ИМХО. Не хочешь "это" есть-не ешь, захочешь есть-съешь все, что дадут.

ну и совет. я вот взрослая женщина, но никогда не буду есть то, что не хочу. я просто буду голодная ходить, если нет того, что я хочу на данный момент... не думаю, что для ребенка "едовое воздержание" может пойти на пользу

Снежанна1
Да он был готов-я по его виду поняла как только пришла, ему сказали что придет мама тебя кормить, т.к ты не еш

так в том и дело, что Вы должны были с ним обсудить, а не чужая тетя застремать его - ты не ешь, вот мама придет тебя кормить

я бы не пошла кормить, ну что за дурдом, воспитатель тоже должна выход поискать из ситуации
Мой дома вот нифига не ест, я первые дни просила не заставлять его кушать, так в итоге на третий день мне сказали, что он все съедает, даже ненавистные ему каши, омлеты и рыбу
Причем воспитателя он этого очень любил и говорил, что она его любит

Nadira
ну и совет. я вот взрослая женщина, но никогда не буду есть то, что не хочу

я была в детстве такая же привереда в еде. Если б мне еще и потакали в моих "хотелках", то... Нет уж. Изредка побаловать-я понимаю, но не постоянно ведь.

Вилена
Кормить тем, что все едят, специально не готовить для ребенка, ИМХО. Не хочешь "это" есть-не ешь, захочешь есть-съешь все, что дадут

%) Мой вот не будет, 7 лет уже, ест 3-4 блюда, остальные ни прикаких обстоятельствах, в садик ходили, так голодом и сидел, не ел совсем ничего. Я такая же была, ела совем выборочно в обед только мясо и всё. А мой и мяса не ест. Если вас "насиловали" едой, то меня нет, и ребёнка третировать своего тоже не намерена. Мне готовили то что я ем и сейчас я порой готовлю дома 4 разных блюда: дочери 14 лет, сыну и нам с мужем.

Какой совет- не знаю вашего ребёнка, мой останется голодным и выход только один- носить то, что ест. У вас насколько критично, может привыкнет, ну кашей с утра кормите хотя бы. Потом посмотрите

Nadira
ну и совет. я вот взрослая женщина, но никогда не буду есть то, что не хочу. я просто буду голодная ходить, если нет того, что я хочу на данный момент... не думаю, что для ребенка "едовое воздержание" может пойти на пользу

Да вообще, гестапо отдыхает, едой ещё наказывать. %)

Ну каждому свое. Не призываю, и никакого уж прям насилия нет. Не силой же заставляли есть, а уговорами. Но стояли на своем.

У нас такая же проблема, ходим в садик полгода, дочь не ест ничего, иногда конечно может суп поесть, а так... дома кушает хорошо и с большим аппетитом, а в садике никак, исхудала уже вся, что делать, ума не приложу (((

Что такое готовите дома, что ребенок отказывается есть?

Вилена
Не силой же заставляли есть, а уговорами.

И вы не допускаете мысли, что некоторые не поддаются на уговоры, сколько голодом держать? день-неделю-полгода-год?

BellaDonna
И вы не допускаете мысли, что некоторые не поддаются на уговоры, сколько голодом держать?

Допускаю, не сталкивалась. Мне на самом деле интересно: от какого блюда отказываются дети? Без всякого сарказма, честно.

Вилена
Мне на самом деле интересно: от какого блюда отказываются дети?

Проще сказать от чего не отказывается. Он ест только рис , не каждую марку, не дай бог перереваришь, макароны и гречку, блины, ХБ изделия, огурцы, апельсиновый сок, мандарины, в этом году начал хоть какие-то фрукты сильно выборочно, когда ягоды, когда арбуз. На юге кукурузу ел и картошку фри только в этом году согласился попробовать. Это всё и не заставишь даже попробовать а раньше рвало при виде еды другой, в магазине при виде сыра могло вырвать и т.д. Сейчас хоть запахи стали нравиться мяса жареного, шашлыка, но не ест. Отказался в 2 года от всего

Физически здоровее здоровых ;) при этом, не болеет, анализы всегда все в норме, роста нормального, волосы отличные и т.д. Вот так вот. Дочт была малоежкой, можно было уговорить съесть немного нелюбимого, этого НИКАК

BellaDonna

Ничего себе, так у вас вообще узкий список. Не знала даже, что так бывает. Говорит, что невкусно? А маленьким когда был, ел из баночек мяско или что-то из того, то сейчас не ест?

Маленький ел всё, кроме мяса, его сразу никак не ел. А так всё сам, только за ушами трещало, даже не толкла никогда. А сейчас если суп, так только протёртый и если я здесь, ложек 5-10 от силы и всё. Остывшее есть не будет, разогретое тоже и т.д. Бабушкин рис тоже есть не станет, не так варит. Гурман. Ну я это я в гипертрофированном виде, тоже никогда нигде ничего не ела, но набор у меня был гораздо шире, конечно, мясо-фрукты хотя бы

BellaDonna

а в сад ходит? как там?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы