Оплата за кислородные коктейли

и так бывает
ну и еще, вы реально считаете, что об откате заведующая скажет вам как воспитателю или как маме?

О каких откатах вы говорите. Вы реально считаете, что там заведующая бешеные деньги делает? Этот аппарат в аренду нехило стоит. Плюс стаканчики и ложечки нужно купить, настойки, соки или чай. Медику заплатить или воспитателю, потому что эта часть работы не оплачивается. Что остается, обычно на нужды садика пускают. Копейки там остаются.

У нас 250 руб. за 10 коктейлей, уралмаш.

НЕШОКОЛАДКА
О каких откатах вы говорите. Вы реально считаете, что там заведующая бешеные деньги делает?

а есть разница? Кто-то оплачивает 186 продавцу с квитанцией кто-то 250 на руки без квитанции... Факты - упрямая вещь.

НЕШОКОЛАДКА
Медику заплатить или воспитателю, потому что эта часть работы не оплачивается.

;) доплачивать за что? За то что они работают в свое рабочее время?

Ну эт я так... Для проформы... Я НЕ ОСУЖДАЮ ЗА ОТКАТЫ, боже упаси, да и копейки не считаю.
Просто надо называть вещи своими именами - если есть откаты - они есть и точка. Отношение к ним - другой вопрос.
Откаты есть и я к этому абсолютно нормально отношусь, особенно если они идут на благоустройство садика или мотивацию сотрудников.

PolinaV
ТАК ПОНЯТНЕЕ?

:hihiks: нет, попробуйте для начала сами "врубиться" :D

200 рублей за 10 стаканов этого коктейля.Наличкой без квитанции. Чкаловский

и так бывает
а есть разница?

Еще раз, откаты там копеечные.
Знаю садик, где просто купили этот аппарат, потому что аренда стоит очень дорого. И дешевле было купить и понемногу окупать.
А доплата идет за то, что человек выполняет работу, которая не предусмотрена его должностными обязанностями.
А стоимость разная возможна и потому, что разное количество детей в садике. Надо, например, отдать за аренду 10000. Есть разница, с 80 человек собрать или со 120.
Ну и человеческий фактор тоже, конечно, присутствует.

185р, по квитанции, Кировский район.

-CуMрAчHаЯ-
выдают в мед кабинете.
кто оплатил того и привели.

есть польза или нет - лично для меня вопрос 25-й, вреда вроде нет :) мелкому нравится

KnOposka
PolinaV
ТАК ПОНЯТНЕЕ?
нет, попробуйте для начала сами "врубиться"

врубайтесь, сами, мне и так все понятно!

НЕШОКОЛАДКА
Еще раз, откаты там копеечные.

от размера взятки, откатами они быть не перестают. Здесь просто утрверждают, что не принимают ни-ни...

НЕШОКОЛАДКА
Знаю садик, где просто купили этот аппарат, потому что аренда стоит очень дорого. И дешевле было купить и понемногу окупать.

единицы.

НЕШОКОЛАДКА
А доплата идет за то, что человек выполняет работу, которая не предусмотрена его должностными обязанностями.

Доплачивают за ненормированный рабочий день, либо за замещение второй ставки. Кто сказал, что не входит в должностные обязанности? Это прописано в трудовом договоре? Вы подменяете понятия... Неофициальная доплата - это откат. Даже не премия, а именно деление денег, взятых не законно. Законно только в виде квитанции. Если куплен аппарат, родители должны быть официально уведомлены, а иначе это чистая инициатива.

НЕШОКОЛАДКА
А стоимость разная возможна и потому, что разное количество детей в садике. Надо, например, отдать за аренду 10000. Есть разница, с 80 человек собрать или со 120.

Официальная квитанция - все, что неофициально - то со взяткой, так понятнее?
Еще раз, я не против откатов, просто давайте не будем подменять понятия. Любой коммерческий договор прописывает суммы, по нему существует отчетность. Все, что собирается без квитанций, это личная заинтересованность, сомнений нет.
По мне, так плох тот руководитель - менеджер, который не пытается улучшить благоустройство садика, пусть и за счет родителей. Нашей заведующей я вполне довольна. Да, тарифы выше, чем у всех отписавшихся в теме театра и коктелей. НО, меня устраивает состояние нашего детского сада, площадок и внутренних помещений в целом, что безусловно немалая заслуга заведующей, в умении грамотно собрать деньги и распределить их рационально.

PolinaV
мне и так все понятно!

что-то не заметно попробуйте еще раз :P

KnOposka
что-то не заметно попробуйте еще раз

для особо одаренных как вы??? см. пост выше Сообщение было изменено пользователем 12-10-2012 в 19:31

170 руб по 10 коктейлей, 2 раза в год ( осень и весна). Оплата по квитанции.

PolinaV
для особо одаренных

:nose: какая вы скучная и...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы