Оплата за кислородные коктейли

курс 10 дней, где-то раз в 3-4 месяца. за курс 185р+15р комиссия банка. район кировский. кто-не понмю,квиток в садике

PolinaV
т. е. после 18.00- дополнительные платные услуги.

%) после 18:00 может сами сводите ребенка кислородный коктейль попить? Воспитатели-то в чем провинились, не их инициатива, насколько я понимаю. И что плохого в кислородном коктейле? Детям нравится. Не хотите, не давайте, пусть ваше чадо посидит в сторонке, пока остальные пьют, те, у которых родители адекватные

KnOposka
пьют, те, у которых родители адекватные

я бы сказала боХатые

Anka-Manka
боХатые

ох, ну 200 рублей погоды не сделают. У меня вот двое, 400 отдала бы, хоть и не боХатые

Джул Морковкин
Вот спят и видят как бы на Вас заработать...

да,а что?

Джул Морковкин
Вы вообще адекватны?

а вы в сознании такое писать? %)

никакой
да,а что?

вам кажется ;)

KnOposka
вам кажется

вот прицепились то к этой фразе ;)
да и пусть зарабатывают,все на чем-то и на ком-то зарабатывают
200 рублей или 2 тысячи-не критично для бюджета.
пьют дети все в основном за компанию,толку от этих коктейлей 0 целых 0 десятых,уж медики то в курсе :nose:

никакой
пьют дети все в основном за компанию,толку от этих коктейлей 0 целых 0 десятых,уж медики то в курсе

пьют за компанию, и с удовольствием. Жалко тех, у кого родители "зажали" сотню-вторую для ребенка, работала в садике, знаю. А почему вы так уверены, что пользы 0? У меня другие данные. Малышева говорила о пользе, я читала сама о пользе кк, в санаториях коктейли давали, или все глубоко заблуждаются? Киньте ссылкой на достоверный источник. Мне действительно интересно

Моя обычно пьет, но тут проболели и пришли, когда уже пили, потом мне сообщают - мол с вас 80 рублей, я гаворю - за что - ну ваша коктели пила, а мне она причем не сказала, что пьет, говорю - Ты пила, говорит "Да". Ну отдал я эти 80 рублей. Больше убивает ребенок, который каждый день выносил мозг с этими коктелями, типа все пьют и меня запиши, а оказывается она тоже пила

500 или 600 рублей у нас
месяц коктейли - месяц типа витаминный чай... короче себестоимость мероприятия явно в 100раз меньше... но выбора нет .. пусть пьет

ну вот первое попавшееся в РМС:
Оксигенотерапия – это лечебная или профилактическая деятельность лекарством кислород. Способы введения кислорода разные: ингаляционный (через лёгкие), подкожный, через желудочно-кишечный тракт и др. (см. справочник М.Д. Машковского «Лекарственные средства» 2010г., раздел «Кислород»).
3 сорт кислорода называется технологический кислород , применяется для плавки чугуна, в нём нормируется только объёмная доля кислорода (>95%). Фармакологическое действие доказано у всех видов введения кислорода, как под нормальным давлением, так и при пониженном и повышенном давлении. Т.к. кислород является лекарством, то согласно Закону РФ «Об обращении лекарственных средств» 2009г. допустимо использование для любого приёма внутрь организма только медицинского газообразного кислорода или жидкого медицинского после газификации. Все остальные формы кислорода считаются недоброкачественным лекарством, даже технический кислород 1 сорта (с содержанием кислорода 99,7%) из-за недостаточной очистки от вредных для здоровья примесей воздуха и их запрещено применять вплоть до уголовного преследования (недавний случай в больнице в Ульяновске, где вместо медицинского кислорода больным давали кислород 1 сорта, и в Иркутской области где в больнице давали полученный из медицинских концентраторов, это показал).
Синглетный кислород, получаемый из аппаратов и используемый в виде пены , только внешне похожи на кислородный коктейль, является на самом деле просто воздухом (20,9%-О2), облучённым ультрафиолетом, к вредным примесям воздуха прибавляются ещё и окислы азота, которые при приёме внутрь ЖКТ будут образовывать язвочки, т.к. при контакте с жидкостью эти окислы превращаются в азотную и азотистую кислоты. Это всё чистой воды коммерция, основанная на коррупции. Для кислородо-синглетной терапии, также как и для озонотерапии, допускается использовать только медицинский кислород газообразный, который не содержит азота.
Баллончики кислородные содержат смесь из 80% кислорода медицинского газообразного 99,5% и 20% азота медицинского газообразного 99,8%, которые сертифицирована как медицинский газ, т.е. не содержит никаких вредных примесей, или есть баллончики кислородные которые содержат 93% кислорода (99,5%) и 7% азота (99,8%).
Проблема (как я прочитал у врача Черячукина) в том ,что кто-то хочет (наверно производители чтобы продать аппараты) использовать технический кислород или воздух (выгодно при производстве кислородного коктейля, воздух ничего не стоит) а кто-то прикрывает это , т.к когда надо запрещают деятельность из-за нарушений одного сан.пина, а здесь нарушение четырех законов РФ.

Физиотерапевт Алексей Борисович г. Москва

Manoga
200 рублей, деньги налом - никаких квитанций. МДОУ В-Пышма

+1

вообщем-то, РМС говорит о том, что "вкусно, но бессмысленно"
у меня ребенку вкус нравится, пусть пьет, он вообще любитель коктейлей

KnOposka
у которых родители адекватные

неадекватность в чем проявляется?
Малышева в своей передаче как раз показывала что никакой пользы от них нет.

Сообщение было изменено пользователем 10-10-2012 в 06:47Сообщение было изменено пользователем 10-10-2012 в 06:48

KnOposka
PolinaV
т. е. после 18.00- дополнительные платные услуги.
после 18:00 может сами сводите ребенка кислородный коктейль попить? Воспитатели-то в чем провинились, не их инициатива, насколько я понимаю. И что плохого в кислородном коктейле? Детям нравится. Не хотите, не давайте, пусть ваше чадо посидит в сторонке, пока остальные пьют, те, у которых родители адекватные

что-то вы читаете и цитируйте между строк. Я сама воспиттатель и мама и я пишу о том, что детский сад, предлагая такую услугу, как театр или кислородный коктейль никак не зарабатывает и нет цели выкачать из родителей побольше денег и нажиться. А заработать детский сад может только оказывая дополнительные платные услуги, такие как хореография, театральная студия, нетрадиционные техники рисования, логоритмика и т. д., НО оказываться они могут только после 18.00 (по новому закону). КОКТЕЙЛЬ в число услуг, на которых может заработать детский сад к их числу не относится, точно также как приезжающий театр с постановкой. ТАК ПОНЯТНЕЕ?

KnOposka
пусть ваше чадо посидит в сторонке, пока остальные пьют, те, у которых родители адекватные

странное рассуждение, т.е. тот кто не платит по вашему мнению неадекватный родитель %) мда.......

KnOposka
Малышева говорила о пользе

ха-ха вы ее больше слушайте

PolinaV
что-то вы читаете и цитируйте между строк. Я сама воспиттатель и мама и я пишу о том, что детский сад, предлагая такую услугу, как театр или кислородный коктейль никак не зарабатывает и нет цели выкачать из родителей побольше денег и нажиться. А заработать детский сад может только оказывая дополнительные платные услуги, такие как хореография, театральная студия, нетрадиционные техники рисования, логоритмика и т. д., НО оказываться они могут только после 18.00 (по новому закону). КОКТЕЙЛЬ в число услуг, на которых может заработать детский сад к их числу не относится, точно также как приезжающий театр с постановкой. ТАК ПОНЯТНЕЕ?

не смешите народ, я по теме отмечаю повышенные тарифы по всем фронтам - что театр, что кислородные, видимо на нашем садике написано: продавать дорого. Или заведующая у нас такой божий одуван, что не умеет торговатьсЯ, а может она такой крутой специалист, что заказывает самое лучшее?
ТАК ПОНЯТНЕЕ?
Или у вас есть другое объяснение для меня лично?
ну и еще, вы реально считаете, что об откате заведующая скажет вам как воспитателю или как маме?Сообщение было изменено пользователем 10-10-2012 в 09:35

Вот сегодня впервые квитанцию вручили 185 р. ООО "Лидер-К" какой то

Marr

• толкьо садик соседний, №93
    ИП Утёмова Ираида Викторовна

и так бывает
я по теме отмечаю повышенные тарифы по всем фронтам - что театр, что кислородные

где повышенные тарифы??? коктейль- 200 руб, театр 100-150, вы ведь не думаете, что во ВСЕ садики Екатеринбурга один и тот поставщик привозит баллоны или приезжает один и тот же театр, разные поставщики и цены колеблются +- 15-20 руб, тоже самое с театром, разные театры и цены разные, НО разгон цен небольшой, ибо они понимают, что если у них билет будет стоить 200 руб, такой театр не позовут в детсад. Вы в разные магазины приходите, цены на один и тот же товар ой как отличается! или вы думаете, что у ВСЕХ заведующих детсадов тайный сговор чтобы нажиться за счет коктеля)))) вот и решайте, помониторьте темы, если у вас разница значительная, например у всех за 10 коктелей 185-200 руб, у в вашем саду 250, да повод задуматься.Сообщение было изменено пользователем 10-10-2012 в 13:26

200 рэ на 10 раз

PolinaV
заработать детский сад может только оказывая дополнительные платные услуги, такие как хореография, театральная студия, нетрадиционные техники рисования, логоритмика и т. д., НО оказываться они могут только после 18.00 (по новому закону).

А ничего, что садик работает до 18.00? Дайте ссылочку на тот бред, который Вы озвучили.

Olesya_87
А ничего, что садик работает до 18.00? Дайте ссылочку на тот бред, который Вы озвучили.

им наверху, видимо ничего, а нам, воспитателям неудобно, мы тоже люди, у нас есть семьи и мы хотим домой после 18.00. Погуглите, может что и найдете, мне лень, нам озвучивала заведующая, все платные услуги во внеурочное время (документ не скажу, пока на выходных), провели опрос среди родителей, что бы они хотели видеть как дополнительную платную услугу, а еще был такой вопрос - нужен ли вам еще дополнительный язык для изучения в качестве РОДНОГО (таджикский, татарский- мои варианты для примера). В конце концов спросите у своей заведующей, мне вот сидеть после 18.00 тоже бы не хотелось, как педагогу, но все идет к тому, что МБДОУ плавно перейдет МАДОУ, проще говоря на самоокупаемость и вот тогда и надо будет садикам как-то зарабатывать, а как? только через дпу. Ну что-то мы отошли от темы коктелей. :)

PolinaV
все платные услуги во внеурочное время

а у нас в урочное...

PolinaV
нам, воспитателям неудобно, мы тоже люди, у нас есть семьи и мы хотим домой после 18.00

это понятно, я тоже своего ребёнка по вечерам хочу видеть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы