Законопроект "Об образовании в РФ" вводит 100%-ную плату за детский сад и разрешает отказывать в поступлении в детсад на основании отсутствия свободных мест

Аноним 857

Потолковый Лампонюх
поэтому муник с оплатой незаоблачной, с соблюдениями всех требований положенных, работающий до 7 вечера хотя бы(я тож отправшиваюсь с работы, чтоб ее забирать даже щас)-это утопия паходу. но идея отличная

Согласна.
Невозможно содержать ребенка на 1.200р в месяц.
Плата за садик должна быть в районе ОТ 5-6 тыс.

Думаю и мест в садах станет больше.
Т.к. отсекутся те, кто (не важно как попал в садик) ребенка водит, а сам не работает.
тоже считаю не должно быть так. Путевка в сад, только при предъявлении документа, что к примеру 1.01. ты уже вышла на работу.

Екатеринбург

Lady_M
Вам, Татьяна, как никому должно быть известно, что налог на добавленную стоимость включен в стоимость любого товара в магазине. Сверх цены самого товара.

драссьте :)
Это же не налог с продаж. Где-то включен, где-то не включен, Вы не платите ни копейки НДС, например, в малых магазинах на вмененке

Lady_M
Законты-то тоже на федеральном уровне принимаются.

а то, что садики - это зона ответственности муниципалитета, а не федерации. И никаких денег из ФБ на содержание садиков нет и не было никогда.

Екатеринбург

аноним
Путевка в сад, только при предъявлении документа, что к примеру 1.01. ты уже вышла на работу.

да таких бумажек с удовольствием кто угодно нашлепает :) мильон.

Аноним 857

Татьяна Вакалюк
да таких бумажек с удовольствием кто угодно нашлепает мильон.

Как то же регулируется это в Японии к примеру. Где-то тут "Мария Ф" давала ссылку на Японский сад, там садик дают только работающим родителям.

мама
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк
Где-то включен, где-то не включен, Вы не платите ни копейки НДС, например, в малых магазинах на вмененке

То, что он где-то не включен, не значит, что я его не плачу совсем. Я, например, в "малых магазинах" не покупаю.

Татьяна Вакалюк
а то, что садики - это зона ответственности муниципалитета, а не федерации. И никаких денег из ФБ на содержание садиков нет и не было никогда.

Зато законы, принятые на федеральном уровне касаются муниципальных органов власти. И если будет принят ФЗ, где будет сказано, что за дет.сад надо взимать плату 15 000 в месяц, то муниципалитет так и будет взимать.

Екатеринбург

Lady_M
И если будет принят ФЗ, где будет сказано, что за дет.сад надо взимать плату 15 000 в месяц, то муниципалитет так и будет взимать.

не будет.
Наоборот, сейчас тренд как можно больше всего с циферками отдать на места. Потому что разница прожиточных минимумов в России в разных регионах трехкратная, поэтому невозможно стоимость регулировать на федеральном уровне.
Честно обещаю, что когда-нибудь, если не будет лень, объясню, почему Вы НДС не платите, ладно? :)

Аноним 857

Ну значит не будет той части детей, чьи мамаши дите засунули, а сами типо еще отдыхают в декретном отпуске, потому что устали с ребенком. (платить же са садик уже реальную сумму придется а не 3 рубля как сейчас).

А те кто вынужден действительно идти работать, рассовывают детей в частные сады.

В такой ситуации люди начнут думать уже, идти им в муник за 7-8т.р. к примеру или за 10-15 в частный лучше???

мама
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк
Честно обещаю, что когда-нибудь, если не будет лень, объясню, почему Вы НДС не платите, ладно?

ок. Мне как бухгалтеру это особенно интересно.

дедушка
Екатеринбург

кадр1972
Из нового закона, будь он принят в том виде, в котором его предлагает Правительство России, исчезнут положения:
• О государственной гарантии общедоступности бесплатного дошкольного образования в муниципальных и государственных детских садах. Эта гарантия останется только в Конституции;
• О том, что сеть дошкольных учреждений действует именно в помощь семье;
• О том, что за содержание детей в детских садах государство не может взимать с родителей более 20% от стоимости этого содержания.
А вот какие нововведения предлагает нам наше «заботливое» Правительство:
• Детские сады, а равно и группы в них не будут теперь обязаны осуществлять присмотр и уход за детьми;
• За осуществление присмотра и ухода за ребенком детский сад взимает плату с родителей (законных представителей) в размере, установленном ее учредителем с учетом материального положения родителей (законных представителей);
• Средний размер родительской платы за присмотр и уход за детьми в детских садах определяется теперь областными (краевыми, республиканскими) властями. Родителям (законным представителям) выплачивается компенсация в размере, устанавливаемом нормативными правовыми актами этих властей, по прежним правилам – 20/50/70%.
• В приеме в государственную или муниципальную образовательную организацию может быть отказано по причине отсутствия в ней свободных мест. В случае отсутствия мест в такой образовательной организации родители для решения вопроса об устройстве ребенка в другую общеобразовательную организацию обращаются непосредственно в орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации или орган местного самоуправления, осуществляющий управление в сфере образования.

Вот она План Путина В действии! Все ПРОТИВ детей России!
На 5млн. детей в очереди, этот эффективный менеджер ежегодного удвоения капитала миллиардеров выделил 1 млрд. руб. в год! А потребность 2500млрд. руб.

Аноним 69

Всячески поддерживаю нововведения
Муник сейчас 1200 стоит? Я не устаю поражаться... При такой стоимости люди еще умудряются требовать работу до 17, должный уход и хорошее питание.... А еще веселят реплики "а у вас есть образование для работы воспитателем?"
За 1200? Спасибо, что он вообще хоть какой-то есть

Жаль, не примут закон

дедушка
Екатеринбург

аноним
Согласна.
Невозможно содержать ребенка на 1.200р в месяц.
Плата за садик должна быть в районе ОТ 5-6 тыс.

Думаю и мест в садах станет больше.
Т.к. отсекутся те, кто (не важно как попал в садик) ребенка водит, а сам не работает.
тоже считаю не должно быть так. Путевка в сад, только при предъявлении документа, что к примеру 1.01. ты уже вышла на работу.

Категорически ПРОТИВ! Это нарушение Конституции России! Дошкольное образование ДОСТУПНО И БЕСПЛАТНО! Вы желаете революции? Все дети РАВНЫ!
У нас дополна народу, кто получает 5-6 тыс. почему ВЫ лишаете их детей право на дошкольное образование?

Это очередное ЖУЛЬНИЧЕСТВО власти. Не даром говорят про партию Единая Россия - партия воров и жуликов!

Налоги собирают, увеселительные саммиты, чемпионаты, олимпиады проводят, миллиарды тратят на памятники предателям, на детей России денег нет!

Екатеринбург

Lady_M
Мне как бухгалтеру это особенно интересно.

ничего страшного, как мне однажды сказали по секрету, 90% бухгалтеров не понимают механизма начисления НДС сорри за офф :)

Екатеринбург

Дед
Категорически ПРОТИВ! Это нарушение Конституции России! Дошкольное образование ДОСТУПНО И БЕСПЛАТНО! Вы желаете революции? Все дети РАВНЫ!

ну это поорать-походить можно, а в реале ниче такого не будет никогда

Дед
У нас дополна народу, кто получает 5-6 тыс. почему ВЫ лишаете их детей право на дошкольное образование?

отдельные садики должны быть имхо. для тех, кто не может платить больше. ну и условия там такие же и останутся. и пусть там мамашки идут работают ради места.
но этого тож никогда не получится, о чем мы говорим элементарно площадей не хватит

Аноним 857

Дед
Все дети РАВНЫ!

К сожалению ЭТО НЕ ТАК!!!!

Дед
ДОСТУПНО

Вы же сами воюете с тем, что оно НЕ ДОСТУПНО!!!!

Дед
ВЫ лишаете

ГОСУДАРСТВО!!!

Дед
на детей России денег нет!

И не будет!!!

дедушка
Екатеринбург

Mrs.АннА
Всячески поддерживаю нововведения
Муник сейчас 1200 стоит? Я не устаю поражаться... При такой стоимости люди еще умудряются требовать работу до 17, должный уход и хорошее питание.... А еще веселят реплики "а у вас есть образование для работы воспитателем?"

Полная неграмотность, идите учится. Родители платят НЕ БОЛЕЕ 20% от всего содержания ребенка, остальное платит муниципалитет! Пора это знать!
А в частном детсаду еще и прибыль хозяину заложена.

мама
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк
фигли мы с Вами так голосуем, что поддерживаем эту политику?

ну а как бы у нас выбора не было и с их 146% мы спорить не могли. Но сейчас, в наших силах протестовать против подобных документов. Лично я ЗА то чтобы садики были хорошими, финансировались на 99% за счет государства и все дети имели возможность туда попасть. Мне хочется, чтоб рожала продавщица Люся, проводница Маша и слесарь Игорь. И пусть они рожают, отводят их в дет сад и работают. Потому как, когда Люба. Маня и Ваня рожать финансовой возможности не имеют, а Анжелика Николаевна и Вячеслав Петрович, народив по одному отпрыску и сунули их в 4 секции, 2 ШР и частной гувернантке, начинают усиленно рождаться Равшани и Джамшуты... :(

мама
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк
НДС как частное лицо Вы и рядом не платите и не платили

Да ну??????? А чего я это в магазине почти всё покупаю как с наценкой в 18 и накрайняк в 10%????? И все услуги и все работы?????? НДС - всю жизнь был косвенным налогом, который в итоге уплачивается КОНЕЧНЫМ потребителем.

Татьяна Вакалюк
транспортный - целевой региональный

ну и где наши дороги? Там же, где и садики

Татьяна Вакалюк
НДФЛ - федеральный

угу. Вот только в бюджет города зачисляется 20% от норматива, а в бюджет субъекта остальные 80% (ст. 56 и п. 2 ст. 61.2 БК РФ).

Татьяна Вакалюк
Прибыль - федерально-региональный

с долей регионального в 18%.
И получается дофига как много налогов ушло в федерацию

Аноним 857

natawonok
Потому как, когда Люба. Маня и Ваня рожать финансовой возможности не имеют,

Они рожают чаще, чем

natawonok
Анжелика Николаевна и Вячеслав Петрович

эти здесь вообще при чем???

natawonok
начинают усиленно рождаться Равшани и Джамшуты

Екатеринбург

natawonok
Лично я ЗА то чтобы садики были хорошими, финансировались на 99% за счет государства и все дети имели возможность туда попасть.

это понятно.
Я даже думаю, что многие бы так хотели, честно. Но весь вопрос в том, как конкретно это сделать. Разные же есть способы.
Мне вот страшно нравится идея дифференцированной платы. Как за квартиру - если плата за садик больше определенной доли дохода, тебе разницу доплачивает муниципалитет. 6000 получааешь при оплате садика в 5000? ОК, платишь 20%, 1000, а 4 за тебя платит муниципалитет, который понимает, что убивая найм на низую зарплату, получаешь, что на этих ставках работают одни

natawonok
Равшани и Джамшуты

ничего абсолдютно против них не имею, но...это же тоже госполитика!
Прочитала на Ленте, что для граждан ближнего зарубежья с года до трех продлили право работать в РФ...ой документ еще не видела, но все под флагом "Путин продлил". Вот это политика, я понимаю - реальная политика по привлечению людей в страну.

дедушка
Екатеринбург

Потолковый Лампонюх
ну это поорать-походить можно, а в реале ниче такого не будет никогда

Зачем такая власть, которая НЕ СОБЛЮДАЕТ Конституцию России? Зачем такой гарант Конституции Президент Путин? Налоги собирать может, прибыль с нефти и газа, для детей у него денег нет!
Коммунисты показали 60 лет, что так может быть! И жилье молодежи было! Теперь одни памятники предателю Ельцину.
Проголосовать за коммунистов и все будет.

Аноним 857

Дед
НЕ БОЛЕЕ 20%

только остальные 80% видать гос-во не доплачивает.....
вообще соседка платит 450р., т.к. у нее их два (ребенка)

Екатеринбург

Дед
Зачем такая власть, которая НЕ СОБЛЮДАЕТ Конституцию России?

вы реально считаете, что наши выборы прозрачны и честны?
ну вот кто за путина голосовал???
из моих знакомых реально никто

мама
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк
Это же не налог с продаж. Где-то включен, где-то не включен, Вы не платите ни копейки НДС, например, в малых магазинах на вмененке

:clap: А ничего, что вмененщики и уснщики этот самый НДС включают в стоимость товара, а наценку уже сверху накручивают?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";