Законопроект "Об образовании в РФ" вводит 100%-ную плату за детский сад и разрешает отказывать в поступлении в детсад на основании отсутствия свободных мест
Потолковый Лампонюх
поэтому муник с оплатой незаоблачной, с соблюдениями всех требований положенных, работающий до 7 вечера хотя бы(я тож отправшиваюсь с работы, чтоб ее забирать даже щас)-это утопия паходу. но идея отличная
Согласна.
Невозможно содержать ребенка на 1.200р в месяц.
Плата за садик должна быть в районе ОТ 5-6 тыс.
Думаю и мест в садах станет больше.
Т.к. отсекутся те, кто (не важно как попал в садик) ребенка водит, а сам не работает.
тоже считаю не должно быть так. Путевка в сад, только при предъявлении документа, что к примеру 1.01. ты уже вышла на работу.
Lady_M
Вам, Татьяна, как никому должно быть известно, что налог на добавленную стоимость включен в стоимость любого товара в магазине. Сверх цены самого товара.
драссьте :)
Это же не налог с продаж. Где-то включен, где-то не включен, Вы не платите ни копейки НДС, например, в малых магазинах на вмененке
Lady_M
Законты-то тоже на федеральном уровне принимаются.
а то, что садики - это зона ответственности муниципалитета, а не федерации. И никаких денег из ФБ на содержание садиков нет и не было никогда.
Татьяна Вакалюк
Где-то включен, где-то не включен, Вы не платите ни копейки НДС, например, в малых магазинах на вмененке
То, что он где-то не включен, не значит, что я его не плачу совсем. Я, например, в "малых магазинах" не покупаю.
Татьяна Вакалюк
а то, что садики - это зона ответственности муниципалитета, а не федерации. И никаких денег из ФБ на содержание садиков нет и не было никогда.
Зато законы, принятые на федеральном уровне касаются муниципальных органов власти. И если будет принят ФЗ, где будет сказано, что за дет.сад надо взимать плату 15 000 в месяц, то муниципалитет так и будет взимать.
Lady_M
И если будет принят ФЗ, где будет сказано, что за дет.сад надо взимать плату 15 000 в месяц, то муниципалитет так и будет взимать.
не будет.
Наоборот, сейчас тренд как можно больше всего с циферками отдать на места. Потому что разница прожиточных минимумов в России в разных регионах трехкратная, поэтому невозможно стоимость регулировать на федеральном уровне.
Честно обещаю, что когда-нибудь, если не будет лень, объясню, почему Вы НДС не платите, ладно? :)
Аноним 857
Ну значит не будет той части детей, чьи мамаши дите засунули, а сами типо еще отдыхают в декретном отпуске, потому что устали с ребенком. (платить же са садик уже реальную сумму придется а не 3 рубля как сейчас).
А те кто вынужден действительно идти работать, рассовывают детей в частные сады.
В такой ситуации люди начнут думать уже, идти им в муник за 7-8т.р. к примеру или за 10-15 в частный лучше???
кадр1972
Из нового закона, будь он принят в том виде, в котором его предлагает Правительство России, исчезнут положения:
• О государственной гарантии общедоступности бесплатного дошкольного образования в муниципальных и государственных детских садах. Эта гарантия останется только в Конституции;
• О том, что сеть дошкольных учреждений действует именно в помощь семье;
• О том, что за содержание детей в детских садах государство не может взимать с родителей более 20% от стоимости этого содержания.
А вот какие нововведения предлагает нам наше «заботливое» Правительство:
• Детские сады, а равно и группы в них не будут теперь обязаны осуществлять присмотр и уход за детьми;
• За осуществление присмотра и ухода за ребенком детский сад взимает плату с родителей (законных представителей) в размере, установленном ее учредителем с учетом материального положения родителей (законных представителей);
• Средний размер родительской платы за присмотр и уход за детьми в детских садах определяется теперь областными (краевыми, республиканскими) властями. Родителям (законным представителям) выплачивается компенсация в размере, устанавливаемом нормативными правовыми актами этих властей, по прежним правилам – 20/50/70%.
• В приеме в государственную или муниципальную образовательную организацию может быть отказано по причине отсутствия в ней свободных мест. В случае отсутствия мест в такой образовательной организации родители для решения вопроса об устройстве ребенка в другую общеобразовательную организацию обращаются непосредственно в орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации или орган местного самоуправления, осуществляющий управление в сфере образования.
Вот она План Путина В действии! Все ПРОТИВ детей России!
На 5млн. детей в очереди, этот эффективный менеджер ежегодного удвоения капитала миллиардеров выделил 1 млрд. руб. в год! А потребность 2500млрд. руб.
Аноним 69
Всячески поддерживаю нововведения
Муник сейчас 1200 стоит? Я не устаю поражаться... При такой стоимости люди еще умудряются требовать работу до 17, должный уход и хорошее питание.... А еще веселят реплики "а у вас есть образование для работы воспитателем?"
За 1200? Спасибо, что он вообще хоть какой-то есть
аноним
Согласна.
Т.к. отсекутся те, кто (не важно как попал в садик) ребенка водит, а сам не работает.
тоже считаю не должно быть так. Путевка в сад, только при предъявлении документа, что к примеру 1.01. ты уже вышла на работу.
Категорически ПРОТИВ! Это нарушение Конституции России! Дошкольное образование ДОСТУПНО И БЕСПЛАТНО! Вы желаете революции? Все дети РАВНЫ!
У нас дополна народу, кто получает 5-6 тыс. почему ВЫ лишаете их детей право на дошкольное образование?
Это очередное ЖУЛЬНИЧЕСТВО власти. Не даром говорят про партию Единая Россия - партия воров и жуликов!
Налоги собирают, увеселительные саммиты, чемпионаты, олимпиады проводят, миллиарды тратят на памятники предателям, на детей России денег нет!
Дед
Категорически ПРОТИВ! Это нарушение Конституции России! Дошкольное образование ДОСТУПНО И БЕСПЛАТНО! Вы желаете революции? Все дети РАВНЫ!
ну это поорать-походить можно, а в реале ниче такого не будет никогда
Дед
У нас дополна народу, кто получает 5-6 тыс. почему ВЫ лишаете их детей право на дошкольное образование?
отдельные садики должны быть имхо. для тех, кто не может платить больше. ну и условия там такие же и останутся. и пусть там мамашки идут работают ради места.
но этого тож никогда не получится, о чем мы говорим элементарно площадей не хватит
Mrs.АннА
Муник сейчас 1200 стоит? Я не устаю поражаться... При такой стоимости люди еще умудряются требовать работу до 17, должный уход и хорошее питание.... А еще веселят реплики "а у вас есть образование для работы воспитателем?"
Полная неграмотность, идите учится. Родители платят НЕ БОЛЕЕ 20% от всего содержания ребенка, остальное платит муниципалитет! Пора это знать!
А в частном детсаду еще и прибыль хозяину заложена.
Татьяна Вакалюк
фигли мы с Вами так голосуем, что поддерживаем эту политику?
ну а как бы у нас выбора не было и с их 146% мы спорить не могли. Но сейчас, в наших силах протестовать против подобных документов. Лично я ЗА то чтобы садики были хорошими, финансировались на 99% за счет государства и все дети имели возможность туда попасть. Мне хочется, чтоб рожала продавщица Люся, проводница Маша и слесарь Игорь. И пусть они рожают, отводят их в дет сад и работают. Потому как, когда Люба. Маня и Ваня рожать финансовой возможности не имеют, а Анжелика Николаевна и Вячеслав Петрович, народив по одному отпрыску и сунули их в 4 секции, 2 ШР и частной гувернантке, начинают усиленно рождаться Равшани и Джамшуты... :(
Татьяна Вакалюк
НДС как частное лицо Вы и рядом не платите и не платили
Да ну??????? А чего я это в магазине почти всё покупаю как с наценкой в 18 и накрайняк в 10%????? И все услуги и все работы?????? НДС - всю жизнь был косвенным налогом, который в итоге уплачивается КОНЕЧНЫМ потребителем.
Татьяна Вакалюк
транспортный - целевой региональный
ну и где наши дороги? Там же, где и садики
Татьяна Вакалюк
НДФЛ - федеральный
угу. Вот только в бюджет города зачисляется 20% от норматива, а в бюджет субъекта остальные 80% (ст. 56 и п. 2 ст. 61.2 БК РФ).
Татьяна Вакалюк
Прибыль - федерально-региональный
с долей регионального в 18%.
И получается дофига как много налогов ушло в федерацию
Аноним 857
natawonok
Потому как, когда Люба. Маня и Ваня рожать финансовой возможности не имеют,
Они рожают чаще, чем
natawonok
Анжелика Николаевна и Вячеслав Петрович
эти здесь вообще при чем???
natawonok
начинают усиленно рождаться Равшани и Джамшуты
natawonok
Лично я ЗА то чтобы садики были хорошими, финансировались на 99% за счет государства и все дети имели возможность туда попасть.
это понятно.
Я даже думаю, что многие бы так хотели, честно. Но весь вопрос в том, как конкретно это сделать. Разные же есть способы.
Мне вот страшно нравится идея дифференцированной платы. Как за квартиру - если плата за садик больше определенной доли дохода, тебе разницу доплачивает муниципалитет. 6000 получааешь при оплате садика в 5000? ОК, платишь 20%, 1000, а 4 за тебя платит муниципалитет, который понимает, что убивая найм на низую зарплату, получаешь, что на этих ставках работают одни
natawonok
Равшани и Джамшуты
ничего абсолдютно против них не имею, но...это же тоже госполитика!
Прочитала на Ленте, что для граждан ближнего зарубежья с года до трех продлили право работать в РФ...ой документ еще не видела, но все под флагом "Путин продлил". Вот это политика, я понимаю - реальная политика по привлечению людей в страну.
Потолковый Лампонюх
Зачем такая власть, которая НЕ СОБЛЮДАЕТ Конституцию России? Зачем такой гарант Конституции Президент Путин? Налоги собирать может, прибыль с нефти и газа, для детей у него денег нет!
Коммунисты показали 60 лет, что так может быть! И жилье молодежи было! Теперь одни памятники предателю Ельцину.
Проголосовать за коммунистов и все будет.
Аноним 857
Дед
НЕ БОЛЕЕ 20%
только остальные 80% видать гос-во не доплачивает.....
вообще соседка платит 450р., т.к. у нее их два (ребенка)
Согласна.
драссьте :)
Это же не налог с продаж. Где-то включен, где-то не включен, Вы не платите ни копейки НДС, например, в малых магазинах на вмененке
да таких бумажек с удовольствием кто угодно нашлепает :) мильон.
Как то же регулируется это в Японии к примеру. Где-то тут "Мария Ф" давала ссылку на Японский сад, там садик дают только работающим родителям.
То, что он где-то не включен, не значит, что я его не плачу совсем. Я, например, в "малых магазинах" не покупаю.
Зато законы, принятые на федеральном уровне касаются муниципальных органов власти. И если будет принят ФЗ, где будет сказано, что за дет.сад надо взимать плату 15 000 в месяц, то муниципалитет так и будет взимать.
не будет.
Наоборот, сейчас тренд как можно больше всего с циферками отдать на места. Потому что разница прожиточных минимумов в России в разных регионах трехкратная, поэтому невозможно стоимость регулировать на федеральном уровне.
Честно обещаю, что когда-нибудь, если не будет лень, объясню, почему Вы НДС не платите, ладно? :)
Ну значит не будет той части детей, чьи мамаши дите засунули, а сами типо еще отдыхают в декретном отпуске, потому что устали с ребенком. (платить же са садик уже реальную сумму придется а не 3 рубля как сейчас).
А те кто вынужден действительно идти работать, рассовывают детей в частные сады.
В такой ситуации люди начнут думать уже, идти им в муник за 7-8т.р. к примеру или за 10-15 в частный лучше???
ок. Мне как бухгалтеру это особенно интересно.
Вот она План Путина В действии! Все ПРОТИВ детей России!
На 5млн. детей в очереди, этот эффективный менеджер ежегодного удвоения капитала миллиардеров выделил 1 млрд. руб. в год! А потребность 2500млрд. руб.
За 1200? Спасибо, что он вообще хоть какой-то есть
Жаль, не примут закон
Это очередное ЖУЛЬНИЧЕСТВО власти. Не даром говорят про партию Единая Россия - партия воров и жуликов!
Налоги собирают, увеселительные саммиты, чемпионаты, олимпиады проводят, миллиарды тратят на памятники предателям, на детей России денег нет!
ничего страшного, как мне однажды сказали по секрету, 90% бухгалтеров не понимают механизма начисления НДС сорри за офф :)
отдельные садики должны быть имхо. для тех, кто не может платить больше. ну и условия там такие же и останутся. и пусть там мамашки идут работают ради места.
но этого тож никогда не получится, о чем мы говорим элементарно площадей не хватит
К сожалению ЭТО НЕ ТАК!!!!
Вы же сами воюете с тем, что оно НЕ ДОСТУПНО!!!!
ГОСУДАРСТВО!!!
И не будет!!!
Полная неграмотность, идите учится. Родители платят НЕ БОЛЕЕ 20% от всего содержания ребенка, остальное платит муниципалитет! Пора это знать!
А в частном детсаду еще и прибыль хозяину заложена.
ну а как бы у нас выбора не было и с их 146% мы спорить не могли. Но сейчас, в наших силах протестовать против подобных документов. Лично я ЗА то чтобы садики были хорошими, финансировались на 99% за счет государства и все дети имели возможность туда попасть. Мне хочется, чтоб рожала продавщица Люся, проводница Маша и слесарь Игорь. И пусть они рожают, отводят их в дет сад и работают. Потому как, когда Люба. Маня и Ваня рожать финансовой возможности не имеют, а Анжелика Николаевна и Вячеслав Петрович, народив по одному отпрыску и сунули их в 4 секции, 2 ШР и частной гувернантке, начинают усиленно рождаться Равшани и Джамшуты... :(
Да ну??????? А чего я это в магазине почти всё покупаю как с наценкой в 18 и накрайняк в 10%????? И все услуги и все работы?????? НДС - всю жизнь был косвенным налогом, который в итоге уплачивается КОНЕЧНЫМ потребителем.
ну и где наши дороги? Там же, где и садики
угу. Вот только в бюджет города зачисляется 20% от норматива, а в бюджет субъекта остальные 80% (ст. 56 и п. 2 ст. 61.2 БК РФ).
с долей регионального в 18%.
И получается дофига как много налогов ушло в федерацию
Они рожают чаще, чем
эти здесь вообще при чем???
это понятно.
Я даже думаю, что многие бы так хотели, честно. Но весь вопрос в том, как конкретно это сделать. Разные же есть способы.
Мне вот страшно нравится идея дифференцированной платы. Как за квартиру - если плата за садик больше определенной доли дохода, тебе разницу доплачивает муниципалитет. 6000 получааешь при оплате садика в 5000? ОК, платишь 20%, 1000, а 4 за тебя платит муниципалитет, который понимает, что убивая найм на низую зарплату, получаешь, что на этих ставках работают одни
ничего абсолдютно против них не имею, но...это же тоже госполитика!
Прочитала на Ленте, что для граждан ближнего зарубежья с года до трех продлили право работать в РФ...ой документ еще не видела, но все под флагом "Путин продлил". Вот это политика, я понимаю - реальная политика по привлечению людей в страну.
Зачем такая власть, которая НЕ СОБЛЮДАЕТ Конституцию России? Зачем такой гарант Конституции Президент Путин? Налоги собирать может, прибыль с нефти и газа, для детей у него денег нет!
Коммунисты показали 60 лет, что так может быть! И жилье молодежи было! Теперь одни памятники предателю Ельцину.
Проголосовать за коммунистов и все будет.
только остальные 80% видать гос-во не доплачивает.....
вообще соседка платит 450р., т.к. у нее их два (ребенка)
вы реально считаете, что наши выборы прозрачны и честны?
ну вот кто за путина голосовал???
из моих знакомых реально никто
:clap: А ничего, что вмененщики и уснщики этот самый НДС включают в стоимость товара, а наценку уже сверху накручивают?