Законопроект "Об образовании в РФ" вводит 100%-ную плату за детский сад и разрешает отказывать в поступлении в детсад на основании отсутствия свободных мест

хочу стать мамой
Екатеринбург

Интересно, если плата увеличится до 14000 в месяц, то к подбору сотрудников тоже подход изменится? Ну например воспитателем теперь не сможет работать обычная мама?

мама
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк
Проще говоря, кто будет оплачивать разницу между издержками и разумной ценой?

Это уже другая сказка. Но думаю я, было б желание, решить эту проблему можно было бы. Но на высоком уровне, а "государства" у нас пока не этим занята. У нас же все саммиты да олимпиады. Тьфу, лавры Деда покоя не дают Но ведь так и есть.

мама
Екатеринбург

Меня поражают люди, которые говорят "Вы для себя рожали". Да, для себя. И что, это значит, что государство мне ничего не должно?! Я налоги для чего плачу?! Налоги мы должны платить, в армии должны служить - отдавать воинский долг стране. Кругом мы должны государству, а государство нам не должно?! Налоги, которые мы платим, должны возвращаться к нам в виде социального обеспечения от государства. А иначе зачем их платить???

Екатеринбург

Lady_M
"Вы для себя рожали". Да, для себя. И что, это значит, что государство мне ничего не должно?!

ну дак надежи на него сами знаете, нет и не было
и не будет
надо ж понимать

Екатеринбург

Аssiya
а "государства" у нас пока не этим занята. У нас же все саммиты да олимпиады

уровни разные. Не может федеральное правительство доплачивать разницу конкретному мунику :( физически не может, это тогда уровень ручного управления кулачком по столу становится невозможным.
Это, понимаете, дело муниципалитета. И даже есть муниципалитеты, где доплачивают! Вау! Делала Юле таблицу с этим всем, так столько интересных мер поддержки существует, мамадарахая...

Екатеринбург

Lady_M
Налоги, которые мы платим, должны возвращаться к нам в виде социального обеспечения от государства. А иначе зачем их платить???

не должны они возвращаться в виде адресного обеспечения, что Вы!
Налоги идут для исполнения мер, принятых в качестве приоритетов государственной политики.
Поэтому эти приоритеты надо читать перед выборами-то, что ли.

мама
Екатеринбург

Потолковый Лампонюх
ну дак надежи на него сами знаете, нет и не было
и не будет
надо ж понимать

Понимать-то я понимаю... Но принять не могу. И совершенно не понимаю тех, кто говорит "правильно, что делают платное школьное и дошкольное образование". Мы уже заплатили в виде налогов! Еще раз платить? Нет уж, увольте.

мама
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк
И даже есть муниципалитеты, где доплачивают! Вау! Делала Юле таблицу с этим всем, так столько интересных мер поддержки существует, мамадарахая...

А я про что? Можут, когда хочут Но - не очень "хочут", не те приоритеты.

...(с)

Lady_M
Понимать-то я понимаю... Но принять не могу. И совершенно не понимаю тех, кто говорит "правильно, что делают платное школьное и дошкольное образование". Мы уже заплатили в виде налогов! Еще раз платить? Нет уж, увольте.

В заграницах люди платят налоги еще бОльшие - и без всякого бесплатного дошкольного образования...

мама
Екатеринбург

...
В заграницах люди платят налоги еще бОльшие - и без всякого бесплатного дошкольного образования...

Так в заграницах и зарплаты бОльшие и даже пособия по безработице :) Ну если это приличные заграницы :)

Екатеринбург

Аssiya
Можут, когда хочут Но - не очень "хочут", не те приоритеты.

это спрос - с города.

Lady_M
Мы уже заплатили в виде налогов!

простите, пожалуйста, но какой налог на содержание детсадов Вы платите? Школ? Вот какой именно налог?

...(с)

Аssiya
Так в заграницах и зарплаты бОльшие и даже пособия по безработице Ну если это приличные заграницы

Ну да, убрали социалку по-максимуму - вот и высвободившиеся средства ОТПРАВИЛИ на прочее

мама
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк
Налоги идут для исполнения мер, принятых в качестве приоритетов государственной политики.

если бы... на разворовывание они идут.
И доступное жилье и здоровье и еще какие нац проекты были типа.. а толку что?
Если бы они начали с наведения порядка именно в штате чиновников и полицав, исключили бы воровство, то этого с лихвой бы хватило на обеспечение каждого ребенка детским садом. Нет же, свои карманы они закрывать не хотят, высвободившиеся от садиков деньги тоно также унесут, как унесли предыдущие. :(

...

в этих заграницах нет нефтяной и газовой трубы. У нас кроме труб - заслуг не много, и образование, то немногое, чем раньше мы могли гордится. В странах с сырьевой экономикой традиционна сильна социальная политика государства.

мама
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк
не должны они возвращаться в виде адресного обеспечения, что Вы!

При чем тут адресное обеспечение? Я ведь не говорю, что сколько я заплатила, столько именно мне должно вернуться.

Татьяна Вакалюк

Приоритетом совсем недавно было повышение рождаемости. Ну, повысыли рождаемость, а теперь дети никому не нужны? Обеспечивайте сами, воспитывайте сами, обучайте сами... А если все мамы сядут в декрет до 7 ребенкиных лет и не будут работать? Где деньги брать на развитие и обучение ребенка? Мамы будут дома сидеть, работать и платить налоги не будут. Будут требовать от государства мат.помощь, т.к. кто не работает у того нет денег не то что на школы развития, но на еду и одежду.

мама
Екатеринбург

...
убрали социалку по-максимуму

А как вы думаете, пособие по безработице социалка? Родственник мой, эмигрант кстати, полгода получал его в размере, превышающем мою зарплату Есть там конечно и свои плюсы, и свои минусы.

мама
Екатеринбург

Аssiya

Так в заграницах и зарплаты бОльшие и даже пособия по безработице Ну если это приличные заграницы

+++++Сообщение было изменено пользователем 08-10-2012 в 11:44

Екатеринбург

Lady_M
Понимать-то я понимаю... Но принять не могу.

ваши проблемы имхо
то,что вы принять не можете очевидного, это уж простите, пожалуйста

мама
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк
простите, пожалуйста, но какой налог на содержание детсадов Вы платите? Школ? Вот какой именно налог?

Я плачу НДФЛ, НДС, налог на имущество, транспортный налог - как физ.лицо. С моей з/п работодатель платит взносы в соц.фонды. Я уже не говорю про налог на прибыль и прочие налоги. Вопрос не в том какой налог я плачу на содержание дет.садов. Вопрос в том как государство распределяет те налоги, которые я плачу. Сколько дать дет.садам, а сколько на Олимпиаду, решаю не я.

Аноним 857

BellaDonna
Почему я должна своими налогами содержать в садах чьих-то детей

+++
При этом не имея места в детском саду %)
еще и плюсом из моих налогов содержатся те самые бездельники (сотрудники органов), чьи дети по льготе пошли в детский сад! :)
Короче я за!!!
Один х..н в частный ходим!

Екатеринбург

Потолковый Лампонюх
есть такое, гуляют дети жильцов рядом да. двор охраняемый-площадки большие-ну они выбирают себе место на ней и там гуляют. ну шоделать, лучшего варианта я не нашла в совокупности
есть минусы, да
ну как без минусов

это к тому, что данный садик не проходит по существующим нормам и никогда не сможет получить лицензию и стать полноценным частным садиком.

Екатеринбург

Lady_M
Приоритетом совсем недавно было повышение рождаемости

простите, с чего ради?
Когда этот приоритет был озвучен, помните? 29 ноября 2010 года. А 8 декабря 2010 же года этот же озвучивший подписывает закон, благодаря которому декретные улетели в минимум.
Так приоритет - на словах или на деле? Мое имхо - исключительно на деле. А на деле никакого приоритета даже рядом нет и не было никогда.

natawonok
на разворовывание они идут.

значит, это и есть приоритет, ну а фигли мы с Вами так голосуем, что поддерживаем эту политику? Сорри за офф :(

Екатеринбург

Lady_M
Я плачу НДФЛ, НДС, налог на имущество, транспортный налог - как физ.лицо. С моей з/п работодатель платит взносы в соц.фонды. Я уже не говорю про налог на прибыль и прочие налоги

отлично, но НДФЛ - федеральный, НДС как частное лицо Вы и рядом не платите и не платили, врочем, это тоже федеральный налог, транспортный - целевой региональный, взносов с соцфонды ни одного на местах не остается, они все до копеечки целевый. Прибыль - федерально-региональный. Остается в городе только налог на имущество - и вот скажите честно, хватит Вашего налога на имущество на городские нужды?
А прочих налогов, извините, ну нету. Не-ту.

LadyM
Вопрос в том как государство распределяет те налоги, которые я плачу. Сколько дать дет.садам, а сколько на Олимпиаду, решаю не я.

конечно,нет, федеральные налоги федерация и распределяет.

Екатеринбург

Lady_M
Мамы будут дома сидеть, работать и платить налоги не будут. Будут требовать от государства мат.помощь

а оно им ее не даст.

Екатеринбург

Ейный_муж
это к тому, что данный садик не проходит по существующим нормам и никогда не сможет получить лицензию и стать полноценным частным садиком.

ну че делать теперь
возможно, это волнует жильцов
скорее всего, волнует
меня, простите, нет. есть площадка, хотя б придомовая, - есть отдельный вход, первый нежилой этаж, площади внутренние....
много у нас садиков частных с лицензией и отдельным зданием с площадкой?
есть поди. но 30 тыр я как одиночка платить не могу ващеникак

поэтому муник с оплатой незаоблачной, с соблюдениями всех требований положенных, работающий до 7 вечера хотя бы(я тож отправшиваюсь с работы, чтоб ее забирать даже щас)-это утопия паходу. но идея отличная

мама
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк
НДС как частное лицо Вы и рядом не платите и не платили

Да ну? Вам, Татьяна, как никому должно быть известно, что налог на добавленную стоимость включен в стоимость любого товара в магазине. Сверх цены самого товара. Так что НДС я как частное лицо плачу ежедневно.
ну и что, что налоги федеральные? Законты-то тоже на федеральном уровне принимаются.

Татьяна Вакалюк
федеральные налоги федерация и распределяет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";