Законопроект "Об образовании в РФ" вводит 100%-ную плату за детский сад и разрешает отказывать в поступлении в детсад на основании отсутствия свободных мест

мама
Екатеринбург

Надо быть благодарнее, я вообще не понимаю неблагодарности наших граждан. Бесплатные садики, доступное образование, бесплатная медицина и все хаят свою страну и качество всего вышеперечисленного, при этом, конечно же, в армию ребёнка отдать никто не желает, выходить на субботники и участвовать в благотворительности тоже не спешат толпы людей... Материнский капитал - "копейки", ни раз слышала эту фразу, ну так не берите, вас не заставляют его брать, раньше и этого никто не получал.
Средний класс регулярно катается за границу на отдых, покупает иномарки, но им многим жить плохо, так-то у нас по всеми миру финансовый кризис, если что, и средний класс Европы и Америки работает не в пример нам, много и тяжело, чтобы обеспечить себя и свою семью...
Написала я много и вероятно не в тему, но я в данном законопроекте не вижу угрозы, а напротив вижу ""сбычу мечт" недовольных, будет вам платный садик и такой как вы желаете.
ПЫСЫ: и вообще пока закон не приняли и не факт, что его примут, да и сумма в 15000, как я понимаю, не прописана в законопроекте, а взята теоретически кем-то сторонним

просто посетитель
Екатеринбург

Татощка
Надо быть благодарнее, я вообще не понимаю неблагодарности наших граждан.

Так то наша страна самая богатая по ресурсам и на каждого коренного жителя приходится самое большое в мире количество ресурсов. Если выразить в долларов, то и США перегоним. И это богатство - всей страны, а не только кучки работающих в газпроме и роснефти. Поэтому не надо ля-ля про благодарность. Нам нашего еще и не дали, жалкие крохи доходят до народа. Про налоги молчим, их все платят, фирмы, работники, работодатели. Куда их тратить, если все и так платно станет? Прямиком на личный счет Путину перечислять? Чтобы 100 поколений его предков жили не работая?

дедушка
Екатеринбург

Татощка
Написала я много и вероятно не в тему, но я в данном законопроекте не вижу угрозы, а напротив вижу ""сбычу мечт" недовольных, будет вам платный садик и такой как вы желаете.
ПЫСЫ: и вообще пока закон не приняли и не факт, что его примут, да и сумма в 15000, как я понимаю, не прописана в законопроекте, а взята теоретически кем-то сторонним

Когда примут - поздно пить Боржоми.
Для 10% получающих среднюю зарплату на человека, это совершенно верно - сбывшаяся мечта - платные детсады, рядом с домом и без детей голожопиков. что 10 или 20 тыс. для них не проблема.

Для 40% это дополнительные затраты в 10-15 тыс.
Для 5 % ничего не изменится - получат полностью бесплатную путевку в свинарник.

мама
Екатеринбург

Татощка
я вообще не понимаю неблагодарности наших граждан

Какая очаровательная наивность! Вы в курсе, как живет большинство населения в городках, где единственное градообразующее предприятие на ладан дышит, и зарплата в 5 тыс, полученная вовремя - это счастье? И это - в богатейшей стране, где

Чико
на каждого коренного жителя приходится самое большое в мире количество ресурсов

мама
Екатеринбург

Jutta
Татощка
я вообще не понимаю неблагодарности наших граждан

Какая очаровательная наивность! ++

Екатеринбург

Татощка
Надо быть благодарнее, я вообще не понимаю неблагодарности наших граждан. Бесплатные садики, доступное образование, бесплатная медицина и все хаят свою страну и качество всего вышеперечисленного, при этом, конечно же, в армию ребёнка отдать никто не желает, выходить на субботники и участвовать в благотворительности тоже не спешат толпы людей...

за что я должна быть благодарна?
за то, что загоняют богатейшую страну в полную ж..

Татощка
средний класс Европы и Америки работает не в пример нам, много и тяжело, чтобы обеспечить себя и свою семью...

представляете, наши люди тоже работают много и тяжело, а еще и в таких дерьмовых условиях и на таком оборудовании, которое у немцов в 45м вывезли.

просто посетитель
Екатеринбург

Кедровый орешек
, наши люди тоже работают много и тяжело

И большинство тупо на еду и крышу над головой для себя и детей.

мама
Екатеринбург

Чико

горькая, но правда :( :( :(

Екатеринбург

а вобще на фоне всего этого очень круто читать например
http://www.aif.ru/society/dontknow/10888
Недавно Минфин отчитался об «урегулировании долга» КНДР - Северной Корее списали около 11 млрд долл., которые копились ещё со времён СССР, долг считался безнадёжным. Ранее была урегулирована задолженность Киргизии (на 489 млн долл.). По словам министра финансов А. Силуанова, выгоды от таких решений есть: «Мы списали часть долгов (Киргизии. - Ред.) в обмен на продвижение интересов России, в т. ч. в энергетической и военной сферах».
Тем временем с 2000 г. Россия «простила» развивающимся странам уже около 80 млрд долл. долгов. В том числе более чем по 10 млрд долл. Ираку, Афганистану, Монголии, почти по 10 млрд Вьетнаму и Сирии и
т. д. И даже богатой на нефть и газ Ливии разрешили не отдавать 4,5 млрд долл. Можно по-
считать и так: каждый гражданин России, включая младенцев, по текущему курсу «простил» за это время почти по 17 тыс. руб.! Причём нас не спрашивали ни тогда, когда давали эти деньги в долг, ни тогда, когда их дарили.
ура, товарисссчи!!! Скинемся Ливии, им нужнее, а сами потуже затянем пояса и за садики заплатим, и за школы, а так же дороги платные оплатим

ну и еще в ЖЖ обсуждают, не знаю правда или нет
http://20lubov11.livejournal.com/204746.html
http://blogs.yandex.ru/search.xml?cat=theme&id=559792&group=2
Чечне отменили плату за ЖКХ на осенне-зимний период 2012-2013 гг.Во вторник, 16 октября, президент Чеченской Республики Рамзан Кадыров провёл запланированную встречу с главой Министерства жилищно-коммунального хозяйства Асламбеком Айдамировым, сотрудниками аппарата ведомства и руководителями структурных подразделений. Об этом сообщили в пресс-службе министерства.
В процессе встречи главу республики интересовали заработные платы работников в сфере ЖКХ, а также ход выполнения программы строительно-восстановительных работ магистральных водоводов и разводящих сетей в Грозном.
«Уже с сегодняшнего дня заработная плата работников коммунальных хозяйств будет повышена до 40 тысяч рублей. В ходе проведенной проверки мы выявили 307 человек, у которых зарплата являлась меньше 40 тысяч, а начиная с этого месяца все они будут получать по сорок тысяч рублей, с последующей индексацией», — отметил Асламбек Айдамиров.

мама
Екатеринбург

Jutta
Какая очаровательная наивность! Вы в курсе, как живет большинство населения в городках, где единственное градообразующее предприятие на ладан дышит

Я слышу недовольство от людей живущих лучше, чем я. И говорю сейчас про них и про наш город.

мама
Екатеринбург

Чико

Среди моих знакомых почему-то вот таких я не знаю.
Я не говорю, что все счастливы, но меня напрягает общий настрой собственную Родину всяко принижать и свои тяготы жизни выдумывать с ровного места.
Я получила бесплатное высшее образование и мне стыдно, что я его пока практически никак не использовала в учёт долга государству. На мой вкус я не так уж в нём и нуждалась, но государство дало мне эту возможность. И я не одна такая, кто бесплатно учится и лечится, но по факту стране "долги не возвращает".
Если в бюджете не будет денег на бесплатный садик моим детям, я с этим справлюсь, как и большинство.
Конечно, надо, проявлять активную гражданскую позицию. Но устраивать куриную истерию на форуме в духе ""в этой стране всё так" просто некрасиво, лучше вспомнить, что вам дала ваша страна. Вот я о чём

дедушка
Екатеринбург

Татощка
И я не одна такая, кто бесплатно учится и лечится, но по факту стране "долги не возвращает".

ну так возвращайте. В чем проблема?
Как Вы узко мыслите

Татощка

помимо Ваших обеспеченных знакомых есть и другие, которые не могут себе позволить оплатить то, что априори должно быть бесплатным.

Татощка
лучше вспомнить, что вам дала ваша страна

%) а что дала-то?

мама

Татощка
и вообще пока закон не приняли и не факт, что его примут

господи, и сколько же вас наивных таких :boom: или оболваненных зомбиящиком

Татощка
Бесплатные садики, доступное образование, бесплатная медицина

да ну??!! если что, дак СССР уже 20 с лишним лет как исчезло

мама

Татощка
Но устраивать куриную истерию на форуме в духе ""в этой стране всё так" просто некрасиво, лучше вспомнить, что вам дала ваша страна. Вот я о чём

то, что дала - это СССР. спасибо за это!

а РФ - только отбирает :( у меня, у моей семьи, у моих детей...

тут кстати в форуме не было истерии, пока вы не появились ;)

дедушка
Екатеринбург

Татощка
Чико

Я не говорю, что все счастливы, но меня напрягает общий настрой собственную Родину всяко принижать и свои тяготы жизни выдумывать с ровного места.
Я получила бесплатное высшее образование и мне стыдно, что я его пока практически никак не использовала в учёт долга государству. На мой вкус я не так уж в нём и нуждалась, но государство дало мне эту возможность. И я не одна такая, кто бесплатно учится и лечится, но по факту стране "долги не возвращает".
Если в бюджете не будет денег на бесплатный садик моим детям, я с этим справлюсь, как и большинство.
Конечно, надо, проявлять активную гражданскую позицию. Но устраивать куриную истерию на форуме в духе ""в этой стране всё так" просто некрасиво, лучше вспомнить, что вам дала ваша страна. Вот я о чём

Как все таки эти богатенькие к остальным относятся, с каким высокомерием. Думают только о себе родненьком, дальше своего порога их не интересует, там уже не люди. Среди их знакомых таких нет.
Какие долги мы должны возвращать? За то что детсад не можем получить? А платим налоги и будем еще всю жизнь платить.

Это Мишарин возвратил долги, купив за наши налоги Мерседес за 8 млн. и убив им человека?
Это Путин с Медведевым возвратили долги проведя саммит для кучки бизнесменов за 660млрд. руб.?
Это Путин оказывается долги отдавал Абрамовичу 12,5 млрд. руб. ?

Цена принятия проекта этого закона только по детсадам - несколько триллионов рублей из кармана РОДИТЕЛЕЙ! А вы называете это куриной? Вы это не знаете или прикидываетесь?

Екатеринбург

Дед
Цена принятия проекта этого закона только по детсадам - несколько триллионов рублей из кармана РОДИТЕЛЕЙ! А вы называете это куриной?

чего плохого в том, что учителя и воспитатели получат наконец достойную зарплату а дети будут содержаться в нормальных условиях?

просто посетитель
Екатеринбург

Ейный_муж
что учителя и воспитатели получат наконец достойную зарплату а дети будут содержаться в нормальных условиях?

Никто ничего не получит. Деньги, которые сейчас платит муниципалитет, будут платить родители. В сад придут те же суммы, только из другого источника - от родителей, а не государства.

Екатеринбург

Чико
Деньги, которые сейчас платит муниципалитет, будут платить родители. В сад придут те же суммы, только из другого источника - от родителей, а не государства.

а скажите пожалуйста, то что сейчас платит муниципалитет - он откуда деньги берет? Ему инопланетяне с луны посылками присылают?

просто посетитель
Екатеринбург

Ейный_муж
то что сейчас платит муниципалитет - он откуда деньги берет?

С налогов, не? А мож клад под Лениным нашли

Екатеринбург

Чико
С налогов, не?

а налоги с ленина берут? %) или не с родителей?

просто посетитель
Екатеринбург

Ейный_муж
налоги с ленина берут? %) или не с родителей?

Вот именно, что с родителей налоги брать не перестанут, когда 100% плату за детсады введут. И там плати, и здесь плати.

мама
Екатеринбург

Ейный_муж
а налоги с ленина берут? %) или не с родителей?

Вы думаете, что родители перестанут налоги при этом платить?
раньше они налоги платили, а теперь будут и налоги, и за образование, и за медобслуживание... Все жду, когда полиция платная будет %)
Ил сами будем дружинить после работы, если денег на такую полицию не хватит

Екатеринбург

опять я
Все жду, когда полиция платная будет

а у нас и так полиция платная. Постоянно задерживают полицаев с взятками Весь бизнес сосут.
И мед обслуживание у нас разве не платное?
Так лучше наверное когда четко знаешь за что платишь и можешь спросить,
чем платить те же самые деньги наликом в виде взяток? %)

просто посетитель
Екатеринбург

Ейный_муж
у нас и так полиция платная. Постоянно задерживают полицаев с взятками Весь бизнес сосут.
И мед обслуживание у нас разве не платное?
Так лучше наверное когда четко знаешь за что платишь и можешь спросить,
чем платить те же самые деньги наликом в виде взяток?

Ну и что вы хотели выше сказать своей репликой о том, что садики финансируются налогами родителей? Что двойная оплата это есть хорошо?

Екатеринбург

Чико
Ну и что вы хотели выше сказать своей репликой о том, что садики финансируются налогами родителей? Что двойная оплата это есть хорошо?

а лучше скажите сначала вы. Вы удовлетворены полностью тем, как садики финансируются налогами родителей?
Всего достаточно, всего всем хватает, проблем нет никаких, да?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";