ответ с прокуратуры о непредставления места в детском саду

праздник
Рожайте быстрее, как многодетные получите место в дет.сад.

нет уж спасибо не сейчас ради этого рожать ребёнка,.....нееееееттт

Paranoia
а одной мамаше в ОО так и сказили рожайте третьего и тогда будет вам счастье

да уж им легко говорить, а почему сразу не родить троих прикольно будет сразу все местами обеспеченны

Paranoia
www.u-mama.ru/forum/messages.php ну и эту темку почитайте и пишите как продвигаются дела

тема очень интересная и полезная!!! Я в своей теме буду отписывать куда и к кому ходила что ответили, и т.п

Да из этой темы циата: "Какие выводы следуют из всего этого?
Теперь идущим в суд, как ни странно, станет легче, т.к. очевиден исход процесса в первой инстанции (отказ) и, думаю, во второй (тоже, думаю, отказ). Т.е. нет необходимости готовиться к речи, прениям, вопросам, метать бисер на заседании: достаточно на досудебке отдать письменные объяснения и заявление о рассмотрении дела в ваше отсутствие (например, потому что вам не с кем оставить малолетнего ребенка) - дело быстренько рассмотрят, быстренько откажут, быстренько апелляция, быстренько кассация. Не надо тратить никаких нервов".Сообщение было изменено пользователем 09-10-2012 в 09:48

BiznesLedi
BiznesLedi

Я мама двух приемных детей, писала уполномоченному по правам ребенка, по поводу предоставления моим детям мест в д/с. Он направил письмо в администрацию моего района. Пришел ответ оформляйте льготу, как мать - одиночка оказавшаяся в трудной жизненной ситуации. Вот и все...никакой помощи. А у меня дети взяты из дома ребенка не с рождения, соответственно в очередь мы встали, ОЧЕНЬ поздно, шансов нет ... :(
Начала оформлять льготу вечной, но мы переехали. Сейчас вернулись в город. Опять написала ему письмо, уже через сайт Астахова, но ответа так и нет :(
Буду следить за Вашей темой.

аноним
Я мама двух приемных детей, писала уполномоченному по правам ребенка, по поводу предоставления моим детям мест в д/с. Он направил письмо в администрацию моего района. Пришел ответ оформляйте льготу, как мать - одиночка оказавшаяся в трудной жизненной ситуации. Вот и все...никакой помощи. А у меня дети взяты из дома ребенка не с рождения, соответственно в очередь мы встали, ОЧЕНЬ поздно, шансов нет ...
Начала оформлять льготу вечной, но мы переехали. Сейчас вернулись в город. Опять написала ему письмо, уже через сайт Астахова, но ответа так и нет

какой ужас!!!!! :=-O: :=-O: :=-O: %) Вам же обязаны сразу же садик предоставить деткам..
Мне тоже рассказывали подобную ситуацию, семья взяла 3 сестер, садик со скандалом выбивали

BiznesLedi
какой ужас!!!!! Вам же обязаны сразу же садик предоставить деткам..
Мне тоже рассказывали подобную ситуацию, семья взяла 3 сестер, садик со скандалом выбивали

В том то и дело, что с 2010 г., нам никто не обязан :( Ну с тремя проще, если усыновлены, то автоматом дадут!

праздник
это здравая идея. Рожайте быстрее, как многодетные получите место в дет.сад.

за 20 тыс.с носа, всего 60 тыс. в месяц. Рядом с домом, это же все для ваших детей! Путин позаботился.

аноним
Опять написала ему письмо, уже через сайт Астахова

почему так далеко? Пишите нашей защитнице.

аноним
В том то и дело, что с 2010 г., нам никто не обязан

хорошо им закон издали и нет проблем :(

а что за закон такой, КОТОРЫЙ НИЧЕГО НИКОМУ НЕ ОБЯЗАН?

Paranoia
а что за закон такой, КОТОРЫЙ НИЧЕГО НИКОМУ НЕ ОБЯЗАН?

У нас таких законов много...

тему всю, конечно, не осилить, уж извините
считаю, стоит подавать на апелляцию и писать руководителям товарищей, ктороые дают такие ответы.
то есть заявление должно быть не одному чиновнику в одну организацию, а сразу всем - чиновнику, его руководителю и т.д.

Товарищи, с 9 окт. вышло новое постановление, и в ОО, сейчас многих льготников тычут им в нос. А сказано там следующее, что если раньше можно было принести справку, что доход на семью ниже прожит. минимума. То сейчас, фиг вам, только справку, что вы малоимущий. А ее очень тяжело взять, надо еще доказать, и офрмить эту льготу в соц. защите.
Вообще правительство спятило....ослы нет слов %)

аноним

:(

вот ответ от уполном по првам ребенка
Ваше обращение по вопросу оказания содействия в предоставлении места ребёнку в детский сад, поступившее в адрес Уполномоченного по правам ребёнка в Свердловской области 28.09.2012г., рассмотрено.

В соответствии с Положением о комплектовании детьми МДОУ от 25 апреля 2012г.

№ 941-ро, утверждённым распоряжением Управления образования Администрации

г. Екатеринбурга, внеочередное и первоочередное право на получение путевок в дошкольные учреждения закреплено только за отдельными категориями граждан (ознакомиться с перечнем категорий можно на сайте Управления образования). Все оставшиеся места распределяются гражданам согласно очерёдности по дате постановки на учёт для устройства детей в дошкольные учреждения.

Дополнительно сообщаю, что в 2012 году в общей системе образования введены электронные услуги и создана единая электронная очередь на получение места в дошкольном учреждении, с учетом всех категорий льготников и вакантных мест в детских садах по районам г. Екатеринбурга. Сейчас обеспечиваются местами в детские сады дети возрастной группы - рождённые до 01.09.2010 г. В связи с поздней постановкой на учёт (ребёнок родился 27.09.2010 года, поставлен на учёт для устройства в детский сад 17.11.2011г.) возможности для выделения ему путёвки в детский сад в 2012 году не имеется.

Рекомендую Вам воспользоваться гарантированным государством правом на бесплатное и доступное дошкольное образование в форме посещения группы кратковременного пребывания, где ребёнок может получать стандарт дошкольного образования, а так же услуги по социально-личностному развитию. Для этого Вам необходимо обратиться с заявлением в отдел образования по месту Вашего проживания.

Мы с пониманием относимся к существующей проблеме, однако, действующим законодательством вопросы предоставления мест детям в детские сады отнесены к исключительной компетенции органов образования.

В случае несогласия с решением органов образования, либо в случае их бездействия, Вы вправе обжаловать данные вопросы территориальному прокурору или в суд.

В Вашем конкретном случае нарушений прав ребёнка не усматривается.

С уважением, руководитель Аппарата Уполномоченного по правам ребёнка в Свердловской области И.В. Паньков

Исп. Алексеева Е.А.

писала через другой сайт (сходить лично пока некогда ) Написала что старший инвалид, что очень нужна работа, но из за отсутствия садика не могу устроится на работу и вот ответ

Уважаемая Александра!

К сожалению, вопрос нехватки мест в детских садах по-прежнему остается весьма актуальным, хотя в Свердловской области ежеквартально открывается новые или восстановленные дошкольные учреждения. Органы образования в вопросах выделения путевок действуют строго в соответствии с требованиями законодательства об образовании.

По информации, полученной мной из Управления образования Ленинского района г. Екатеринбурга комплектование дошкольных учреждений окончено. Сейчас обеспечены местами в детские сады дети возрастной группы – рождённые до 01.01.2010 г. Ваш ребёнок родился в мае 2010 года, а поставлен на учёт в сентябре 2010 года, в связи с этим возможности выделения ему путёвки в детский сад в 2012 году не имеется.

Согласно действующего законодательства первоочередным правом могут воспользоваться одинокие родители, попавшие в трудную жизненную ситуацию, поэтому, учитывая Ваши проблемы, полагаю, что в отношении Вашей семьи может быть принято решение о нахождении семьи в подобной ситуации. Для этого Вам необходимо предоставить на заседание комиссии отдела образования администрации Ленинского района г. Екатеринбурга документы, подтверждающие данные обстоятельства. Кроме того, по информации специалиста Управления образования Ленинского района Вы можете представить ходатайство с места работы о необходимости выделения Вашему ребёнку путёвки в детский сад, которое также будет рассмотрено на комиссии.

В качестве ещё одного варианта разрешения существующей проблемы предлагаю Вам воспользоваться правом на бесплатное и доступное дошкольное образование, гарантированное Конституцией РФ, в форме группы кратковременного пребывания, где ребёнок получит стандарт дошкольного образования и услуги по социально-личностному развитию.
Мороков Игорь Рудольфович, 13 ОктябряСообщение было изменено пользователем 23-10-2012 в 11:43

Надо позвонить

BiznesLedi
Мороков Игорь Рудольфович

и узнать подробнее про

BiznesLedi
заседание комиссии отдела образования администрации Ленинского района г. Екатеринбурга

мы вообще встали в очередь...1212 хотя нам не было еще 2ух недель......а потом очередь возросла 1600 щас мы 1305 круто...вообще...у вас еще как то продвигается......))

*СЧАСТЛИВАЯ МАМА*

А давно встали то?

*СЧАСТЛИВАЯ МАМА*
.а потом очередь возросла 1600 щас мы 1305 круто...вообще...у вас еще как то продвигается......))

ужас!!!! %)
Надо по старинке в журнале запись вести, тогда и впихивать не будут своих

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы