домой уходишь - "отпрашиваешься"

Victorya
За мной пришли, Марьванна. До свидания. - разве не достаточно для обозначения ухода?)

Понимаете, такая форма не предполагает обязательного ответа. Крикнул "пока-пока" и пошел. Неважно, услышали тебя или нет.

Риша
Жесть! Вы все у начальства тоже каждый вечер лично разрешения уйти домой просите? А вдруг дела не доделали? И не отпустит?
Это унизительно для ребенка. Какая то левая тётя должна разрешить уйти в СВОЙ дом со СВОЕЙ мамой?!

Вы сравниваете детский сад и работу взрослых членов семьи?
Вам попу начальник подтирает или замы может быть? Одеваться помогают? Может быть косички заплетают?
Жесткач у вас должно быть работка

отпрашивается. не вижу проблемы.

у нас кажется не отпрашиваюся, но мы еще не так долго ходим, точнее почти не ходим, чтоб такие вещи узнать. но буду рада если такое правило в нашей группе будет. ребенок должен приучится подойти и спросить воспитателя. чтоб не было потом казусов, что захотел и ушел куда-нить

Риша
Это унизительно для ребенка. Какая то левая тётя должна разрешить уйти в СВОЙ дом со СВОЕЙ мамой?!

ой, да че унизительного-то? я вот тоже так много раз "унижалась"-клиентов нет, можно домой пойду? за мной муж пришел

Аssiya
Понимаете, такая форма не предполагает обязательного ответа. Крикнул "пока-пока" и пошел. Неважно, услышали тебя или нет.

+100.
Может воспитатель вообще не отразил что мама в группу заглядывала, а ребенок себе под нос сказал-до свиданья и ушел. Странные вы такие, воспитатель так то ответственность несет за вашего ребенка.

Риша
Жесть! Вы все у начальства тоже каждый вечер лично разрешения уйти домой просите? А вдруг дела не доделали? И не отпустит?

Бред какой то. С каких пор проявление уважения к людям у нас записали в унижение?
Отпрашиваться - это воспитательный процесс, имеющий непосредственное отношение к уважению окружающих, в т.ч. и родителей.
Уважение к людям и вещам начинается с вопросов. Можно Вас побеспокоить? Можно взять Вашу вещь? Мама, можно я пойду гулять? Марья Ивановна, можно я пойду домой? и тд и тп... Как быстро срезается пласт культуры - пара поколений и мы уже считаем унизительным уважать других людей...Сообщение было изменено пользователем 04-10-2012 в 15:36

Ейный_муж
еще раз вмешаюсь. Полагаю, должен быть уведомительный характер.

• Я пошла домой
  • убери игрушки и иди
    а не препирательство -
  • можно пойду
  • нет нельзя
  • почему нельзя
  • потому что игрушки не убраны
    Есть разница между такими диалогами?

-Можно я возьму твою игрушку?
-Я возьму твою игрушку...

Разница между диалогами действительно есть...

жара
проблемы и ущемления прав на ровном месте готовы увидеть %) , что плохого, что ребенок подойдет и отпросится?

согласна

Риша
Какая то левая тётя должна разрешить уйти в СВОЙ дом со СВОЕЙ мамой?!

у вас комплексы, какого ... вы приводите ребенка к "левой" тете? оставляете его там с "левой" тетей на целый день? как же ваше материнское чувство не играет? как же сердечко то не болит?

Ymenyadochenka
вооот, я про это думала! я когда прихожу, заглядываю в группу, здороваюсь сначала с воспитателем, потом окликаю дочь. она уже потом говорит, "МарьИванна, за мной мама пришла, я домой, до свидания". а вот вопрос "можно мне домой пойти" не понимаю, ну да ладно, просят, так будем учить, ничего сложного

так ведь не все такие, как вы, родитель может не показаться, ребенок убежит непонятно куда и все

sheveleva82
Бред какой то. С каких пор проявление уважения к людям у нас записали в унижение?
Отпрашиваться - это воспитательный процесс, имеющий непосредственное отношение к уважению окружающих, в т.ч. и родителей.
Уважение к людям и вещам начинается с вопросов. Можно Вас побеспокоить? Можно взять Вашу вещь? Мама, можно я пойду гулять? Марья Ивановна, можно я пойду домой? и тд и тп... Как быстро срезается пласт культуры - пара поколений и мы уже считаем унизительным уважать других людей...

Вы все правильно пишите.
Бедные педагоги и так уже не знают, как бы не обидеть "дитятко", которое, обнаглев до жути, на воспитателя может обозваться, а его мама с амбициями до неба считает своего ребенка уникальным индиго, которого все кругом должны облизывать и любить. Жалобы многих мамаш, порой, такие беспочвенные. Эгоистов и хамов выращивают, а потом удивляются, как так... я в тебя всю душу, все силы, а ты деньги тащишь/родителей посылаешь/из института тебя отчислили и т.п.

мне кажется обязательно они должны отпрашиваться. не просто уведомить, а именно получить разрешение от воспитателя, то есть чтоб она четко увидела, что ребенок ушел и с кем он ушел. а то потом возбмет и уйдет просто так,

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы