домой уходишь - "отпрашиваешься"

Ymenyadochenka
отпрашиваются" дети у воспитателей

irina_A
во-первых, чтобы воспитатель увидела процесс выхода ребенка из группы, чтобы не потеряла его , если ребзь молча выскользнет ...
во-вторых, если он не убрал за собой игрушки, еще раз ему напомнить убрать "свое рабочее место"
в-третьих, чтобы успеть поговорить с родителями ребенка о чем-нибудь ...

+1
мой как то поскакал - посуду не убрал, так что все правильно считаю

отпрашивается, чтоб не было такого например - маму увидел, рванул, и ушли домой, а воспитатель бегает ищет ребенка
да и вообще, в течение дня, чтоб застолбилось, что для всех телодвижений с площадки без отпроса воспитателя никуда - бывало ведь когда дети уходили за пределы сада ;)

Ейный_муж
а уведомлять марь-иванна, за мной пришли, я пошла домой, типа того)

вооот, я про это думала! я когда прихожу, заглядываю в группу, здороваюсь сначала с воспитателем, потом окликаю дочь. она уже потом говорит, "МарьИванна, за мной мама пришла, я домой, до свидания". а вот вопрос "можно мне домой пойти" не понимаю, ну да ладно, просят, так будем учить, ничего сложного

со своего детства помню что отпрашивались, и дочь отпрашивается не чего не вижу страшного, на оборот больше бы напрягало если б не отпрашивались.Сообщение было изменено пользователем 03-10-2012 в 12:10

отпрашиваются, да. не вижу проблемы ;)
и да, на работе тоже "отпрашивались" -тк можно было уйти и пораньше, если все сделал ;)

www.u-mama.ru/forum/messages.php здесь мнения разделились помню ;)

ms.Smit
да и вообще, в течение дня, чтоб застолбилось, что для всех телодвижений с площадки без отпроса воспитателя никуда - бывало ведь когда дети уходили за пределы сада

воот хороший аргумент для меня, спасибо, просто зациклилась именно на времени когда родители забирают домой, а там-

Ymenyadochenka
"МарьИванна, за мной мама пришла, я домой, до свидания"

так происходит

Ребёнок не отпрашивается, это я взяла на себя. А то с площадки бывает ребятёнок бежит к маме и она не дойдя до воспитателя уводит его домой, а воспитатель отвернулся и не уследил, паника сразу. Поэтому всегда говорю: Здрасте, поиграйте с моей девочкой до вечера или отдайте-ка мне мою барышню до завтра.
Если вас напрягает отпрашивание, говорите это за ребенка и всё.

У меня дети мини-сады посешали(ют), там нет такого. Там приходишь, общаешься с воспитателем, обсуждаешь все проблемы, там одна большая семья. В муниципальном саду другая ситуация. В принципе, ничего плохого в "отпрашивании" нет. Я бы только эту дежурную фразу "Можно пойти домой?" заменила на "Марьиванна, за мной пришли, я ухожу, спасибо, до свидания". А то ведь на вопрос "Можно пойти домой?" воспитатель может сказать "Нельзя". И что тогда? Ночевать в саду?

Танюшкина радость
Там приходишь, общаешься с воспитателем, обсуждаешь все проблемы, там одна большая семья

в ясельках такое было, да и сейчас вроде, вот меня и удивило, но не оскорбило, как многие тут подумали

Танюшкина радость
"Марьиванна, за мной пришли, я ухожу, спасибо, до свидания"

так и говорим с яслей. и я всегда подхожу к воспитателю когда забираю ребенка - узнаь, как день прошел, да и много вопросов всвязи с тем что я из РК каждый день возникает.

Танюшкина радость

Вы уж совсем... Передергиваете.
Детей много, воспитателю надо запомнить, кто ушел. Для этого ребенок и подходит к воспитателю и спрашивает, можно ли идти. Воспитатель всегда говорит -можно, либо "убери игрушки и иди". Никому еще " нельзя" не сказали, поверьте
Еще один момент. В саду ответственность за ребенка несет воспитатель. Как только он отпускает ребенка - все, уже родитель в ответе за все действия ребенка.
В садике главный - воспитатель, и все уходы-приходы только с разрешения воспитателя. Именно поэтому ребенок спрашивает, можно ли ему уйти, а не уведомляет - я пошел, всем чмоке.

Танюшкина радость
на вопрос "Можно пойти домой?" воспитатель может сказать "Нельзя". И что тогда? Ночевать в саду?

воистину, при желании можно и до столба докопаться. %) никто никогда так не отвечает. но если ответит - то да, конечно, ночевать в саду, а как же Сообщение было изменено пользователем 03-10-2012 в 15:50

мою дочь приучили отпрашиваться в минике, сейчас ходит в муник, по привычке отпрашивается. хотя там и не требуют. Плохого в этом ничего не вижу!!!

Ymenyadochenka
было сказано - "отпрашивайся"

irina_A
да, отпрашивается ...
во-первых, чтобы воспитатель увидела процесс выхода ребенка из группы, чтобы не потеряла его , если ребзь молча выскользнет ...
во-вторых, если он не убрал за собой игрушки, еще раз ему напомнить убрать "свое рабочее место"
в-третьих, чтобы успеть поговорить с родителями ребенка о чем-нибудь ...

у нас так

У нас тоже отпрашиваются все. Ничего ужасного не вижу , что мой ребенок говорит - Елена Александровна( к примеру) можно пойти домой ? До свидания! :)

ms.Smit
чтоб застолбилось, что для всех телодвижений с площадки без отпроса воспитателя никуда - бывало ведь когда дети уходили за пределы сада

шпингалeтки (ex Митридат)
подходит к воспитателю и спрашивает, можно ли идти. Воспитатель всегда говорит -можно, либо "убери игрушки и иди"

вот эти моменты меня интересовали, уяснила для себя, будем потихоньку учиться отпрашиваться. самое главное - да, чтобы это было в привычку и на дневной прогулке, когда меня нет и подойти и отпросить своего ребенка я не могу, а вдруг дочка захочет в туалет и сама побежит, а воспитателю потом ищи-свищи.
спасибо всем, девочки,

и еще раз повторяю - ну где вы в сообщении моем видели что меня это напрягает? и что я в этом что-то ужасное увидела вообще по натуре спокойный миролюбивый человек, и воспитатели у нас суперские (ттт), просто чтобы не приставать к воспитателю с вопросами (блин, вдруг бы и она подумала что я с наездом ), задала вопрос здесь (до чего я люблю этот форум!). еще раз спасибо, модератор, можно закрывать тему

Я считаю нужно отпрашиваться, бывает родители тихонько приведут, в группу затолкнут и бежать, а приходят, в группу заглянут, ребенок их увидел и ушел, а воспитатель в это время в туалете другому ребенку помагает или в спальню вышла. Вот и не отразил воспитатель куда ребенок делся, а родители не все такие вежливые, и не все интересуются как день прошел :( , особенно папы.

У нас отпрашиваются в садике, во всех группах. Не вижу проблемы - воспитатель отражает,что того-то забрали. ;)

Мои отпрашиваются, ничего страшного не вижу в этом ;)

Ymenyadochenka
у Вас в садиках "отпрашиваются" дети у воспитателей?

да, не напрягает. Зато он знает, что без этого уходить нельзя, возможно в дальнейшем это пригодится

Танюшкина радость
У меня дети мини-сады посешали(ют), там нет такого. Там приходишь, общаешься с воспитателем, обсуждаешь все проблемы, там одна большая семья. В муниципальном саду другая ситуация. В принципе, ничего плохого в "отпрашивании" нет. Я бы только эту дежурную фразу "Можно пойти домой?" заменила на "Марьиванна, за мной пришли, я ухожу, спасибо, до свидания". А то ведь на вопрос "Можно пойти домой?" воспитатель может сказать "Нельзя". И что тогда? Ночевать в саду?

задать второй вопрос "Почему "нельзя"?" ;) Воспитатель аргументированно расскажет "пока игрушки не уберешь" , "пока стульчик на место не поставишь" :)

irina_A
задать второй вопрос "Почему "нельзя"?" Воспитатель аргументированно расскажет "пока игрушки не уберешь" , "пока стульчик на место не поставишь"

еще раз вмешаюсь. Полагаю, должен быть уведомительный характер.

• Я пошла домой
  • убери игрушки и иди

а не препирательство -

• можно пойду
  • нет нельзя
  • почему нельзя
  • потому что игрушки не убраны

Есть разница между такими диалогами?

Ейный_муж
Я пошла домой

• убери игрушки и иди

а не препирательство -

• можно пойду
  • нет нельзя
  • почему нельзя
  • потому что игрушки не убраны

Есть разница между такими диалогами?

Надуманный у вас диалог. В 99% второй будет звучать так - можно пойти домой? Да, только игрушки сначала убери. Ну и ловлю томаты, но мне кажется детям в садике надо на все спрашивать разрешения. Сегодня он уведомит, что пошел домой, завтра уведомит, что вместо сончаса он пойдет гулять в парк. А воспитательница не услышит, и что?

Ейный_муж
мне кажется нужно называть вещи своими именами - не спрашивать, а уведомлять марь-иванна, за мной пришли, я пошла домой, типа того)

Лис©
За мной пришли, Марьванна. До свидания. - разве не достаточно для обозначения ухода?)

+1

Мария Ф
Это как бы ставит отсечку, что ребенок ушел домой.

:dada: у нас как такого строго правила нет, но я сама своего научила, то бы воспитателям обязательно сказал, что за мной мама пришла, до свидания и т.п.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы