домой уходишь - "отпрашиваешься"

а если ребь не отпросился ушол с кемто и чтонибудь случится кто будет виноват что в чужие руки попал?
пусть лудше попросится, и воспитатель увидит кто за ним пришол и в каком состоянии :)

Да, отпрашивается.
Нужно сказать: "Галина Ивановна, можно пойти домой?"
По имени-отчеству называть обязательно. Не назвал - отпрашивайся снова.

Имя-отчество воспитателя, можно пойти домой?
Элементарно:)

Ирина В
Чтоб ребенку было не повадно без спросу вдруг уйти.. Ну и воспитатель отразила, что "Мишу" забрали. )) При большом кол-ве детей такое "полезно" мне кажется

мне кажется нужно называть вещи своими именами - не спрашивать, а уведомлять марь-иванна, за мной пришли, я пошла домой, типа того)
когда карапуза забираю из садика, если с прогулки - стараюсь показаться на глаза воспитательнице, чтобы она отразила, что я забрал а не сам ребенок ушел куда-то

ENastyA
насчет контроля - есть журнал, в котором я расписываюсь, забирая ребенка

а с улицы забираете - где расписываетесь? %)

Ymenyadochenka
у Вас в садиках "отпрашиваются" дети у воспитателей

да

За мной пришли, Марьванна. До свидания. - разве не достаточно для обозначения ухода?) Утром тогда отчего не спросить- Я пришел, можно зайти в группу?)

Я сама приучаю детей при уходе отпрашиваться..мало того, старшая еще и спрашивает можно ли прийти завтра ..
Девченка у меня очень активная и хулиганистая, поэтому всегда спрашивает можно ли прийти..Воспитатель всегда говорит что можно, но вести себя надо хорошо и т.п...

Вообще не напрягает...

И вот отпрашиваться даже очень полезно т.к. многие увидели маму/папу побежали, родители черкнули в ждурнальчике закорячку, а воспитатель пошел убирать игрушкиСообщение было изменено пользователем 03-10-2012 в 11:46

Лис©
разве не достаточно для обозначения ухода?)

требуется не только обозначение ухода, но и получение на него разрешения. потому что

Государственная Тайна
у ребенка могут быть незаконченные дела

приучает к дисциплине. имхо

Государственная Тайна
а с улицы забираете - где расписываетесь?

у нас воспитатели стоят в обнимку с журналом :)

Государственная Тайна
у ребенка могут быть незаконченные дела (например, неубранные игрушки, о чем знает воспитатель, но не родитель),

Кстати, да. И это тоже может быть.

Ymenyadochenka

Иринка, мои что в яслях,что в младшей отпрашивались и отпрашиваются. 4 воспитатель и требования везде одинаковые. Не вижу в этом ничего плохого. И детей дисциплинирует. И воспитатели для себя отметили, кто ушел. Ну и просто традиция садиковская такая. Ты накрутила себя по-моему ;)

Жесть! Вы все у начальства тоже каждый вечер лично разрешения уйти домой просите? А вдруг дела не доделали? И не отпустит?
Это унизительно для ребенка. Какая то левая тётя должна разрешить уйти в СВОЙ дом со СВОЕЙ мамой?!

Лис©
Утром тогда отчего не спросить- Я пришел, можно зайти в группу?)

а мы спрашиваем .... Потому что там может работать УФ-лампа или же открыты окна :)
поэтому мы и утром спрашиваем :)

Государственная Тайна
с улицы забираете - где расписываетесь

воспитатели выносят журнал на улицу - в нем и расписываемся

Государственная Тайна
а с улицы забираете - где расписываетесь?

на улице воспитатель с журналом гуляет.

Риша
Жесть! Вы все у начальства тоже каждый вечер лично разрешения уйти домой просите? А вдруг дела не доделали? И не отпустит?

а он Вам потом зарплату "не отпустит" ;)
уважение-то между людьми должно быть ...

Риша
Жесть! Вы все у начальства тоже каждый вечер лично разрешения уйти домой просите?

В известность ставлю. Потому как рабочий день ненормированный. И могу услышать - а это ты сделала? Далее по ситуации, иногда остаюсь и доделываю.

Ymenyadochenka
у Вас в садиках "отпрашиваются" дети у воспитателей? если да, то зачем? мне вот не объяснили, ребенку своему я тоже не могу это нормально донести, поскольку сама не понимаю.

Мы и в ясельной (1,6-2,6) отпрашивались, ну понятно в меру своих способнойсте ( мона домою?), в младшей тем более с имем отчеством, не вижу ничего страшного, приучает к контролю, с маленького возраста. чтоб просто так не уходили.

жара
проблемы и ущемления прав на ровном месте готовы увидеть , что плохого, что ребенок подойдет и отпросится?

вот где, где вы увидели что я тут права качаю и ругаюсь мне просто нужно до своего ребенка это донести, а разъяснить то, чего я не понимаю и не разъяснил мне воспитатель, я не могу. вот и прошу помощи у форума. Спасибо всем за ответы, про мое дество - не помню, честно, может и было, как-то не отразилось у меня. теперь буду учить ребенка своего, жаль что в яслях нас (и родителей и детей) не научили, сейчас могут быть вопросы - раньше-же не отпрашивались ;)

Риша
Это унизительно для ребенка. Какая то левая тётя должна разрешить уйти в СВОЙ дом со СВОЕЙ мамой?!

о госпади, и везде-то ваших детей ущемляют, как жить?!
начальство и воспитатели...капец, как вообще можно додуматься сравнивать такие вещи? у вас начальник несет за вас ответственность, он переживает что вас могут забрать чужие люди?! вы можете убежать и не найти дорогу домой?!

Всю жизнь в садиках отпрашиваются, техника безопастности ;)

Государственная Тайна
да. считаю правильным.
во-первых, у ребенка могут быть незаконченные дела (например, неубранные игрушки, о чем знает воспитатель, но не родитель), во вторых, воспитатель должен знать - кто из детей где находится.

:dada:
вечером не расписываемся.

Риша
А вдруг дела не доделали? И не отпустит?

а вы домой пойдете, если дела не доделали? встали в 18,00, дверью хлопнули - и гори оно огнем? ну и работничек же вы

вот только про "отпрашиваться" мне было сказано в раздевалке уже, после того, как мы с воспитателем простояли в дверях группы 10 минут обсуждая что еще сделать/купить для группы (в РК я), мой ребенок в это время доиграл, убрал все игрушки и пошел за мной, сказав всем "до свидания". вот и смысла то я не поняла. но попросила ребенка отпроситься, и уже утром, без ребенка спросила, зачем. потомучто привыкла узнавать все, что непонятно мне. без наездов, кстати, воспитатель у нас золото и самый лучший на свете педагог! :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы