домой уходишь - "отпрашиваешься"

в садик ходим второй год. в прошлом году (ясли), когда забирала ребенка из садика, ребенок просто говорил "спасибо" и "до свидания" воспитателям. в младшей группе сейчас новый воспитатель. месяц уже отходили, и вчера, забирая дочку, было сказано - "отпрашивайся" (ну и слово, конечно) у меня (воспитателя) чтобы идти домой. ребенок не захотел (ну и не понял, наверное), я утром спросила - для чего все это - ответ - так принято (блин, я даже не знаю как это делается). у Вас в садиках "отпрашиваются" дети у воспитателей? если да, то зачем? мне вот не объяснили, ребенку своему я тоже не могу это нормально донести, поскольку сама не понимаю. к слову сказать, вторая воспитательница такого не требует. да и первая тоже...спустя месяц только %)

Ymenyadochenka
у Вас в садиках "отпрашиваются" дети у воспитателей?

племянник в гос.садик ходит - отпрашивается. а почему бы и нет? зато вроде как после раздачи детей на улице будут знать кого забрали, а кого недосчитались

Конечно, это для контроля, ничего же сложно нет, ребеной говорит : можно домой? ему отвечаю, да солнышко. :)

Ymenyadochenka
я даже не знаю как это делается

а Вы сами-то в садик ходили? :)

Ymenyadochenka
у Вас в садиках "отпрашиваются" дети у воспитателей? если да, то зачем?

да, отпрашивается ...
во-первых, чтобы воспитатель увидела процесс выхода ребенка из группы, чтобы не потеряла его , если ребзь молча выскользнет ...
во-вторых, если он не убрал за собой игрушки, еще раз ему напомнить убрать "свое рабочее место"
в-третьих, чтобы успеть поговорить с родителями ребенка о чем-нибудь ...

Ymenyadochenka
у Вас в садиках "отпрашиваются" дети у воспитателей? если да, то зачем? мне вот не объяснили, ребенку своему я тоже не могу это нормально донести, поскольку сама не понимаю. к слову сказать, вторая воспитательница такого не требует. да и первая тоже...спустя месяц только

Помню из своего детства это. У детей не было и нет такого.

у меня доча, отпрашивалась ив яслях, потом вообще в другой садик пошли тоже отпрашивается

Ymenyadochenka

да по-моему эта коронная фраза "можно домой?! до свидания" еще из моего детства. и до сих пор всегда и везде так.
во-первых это своеобразный ритуал "прием-сдача" ребенка( уж простите что так выразилась)

lulekj (гадюка)
зато вроде как после раздачи детей на улице будут знать кого забрали, а кого недосчитались

это тоже.

Ymenyadochenka
у Вас в садиках "отпрашиваются" дети у воспитателей?

да

У нас воспитатель сразу сказала, чтоб "не отпрашивались". А если я скажу нельзя, вы что ребенка оставите? Персонал молодой.Сообщение было изменено пользователем 03-10-2012 в 11:36

Ymenyadochenka

да. Чтоб ребенку было не повадно без спросу вдруг уйти.. Ну и воспитатель отразила, что "Мишу" забрали. )) При большом кол-ве детей такое "полезно" мне кажется

Старшая ходила в сад-было принято подойти к воспитателю со словами "за мной пришли, мне можно уйти?" Сперва меня шокировало это, потом привыкла. Так-то дурь конечно...

Ymenyadochenka

Это как бы ставит отсечку, что ребенок ушел домой. С момента воспитательского "да, иди" формально ответственность за ребенка переносится на Вас. И да, это позволяет воспитателю у себя в голове отмечать, кого забрали, а кого нет.

Просто научите ребенка так делать. Совершенно не повод "копья ломать".

проблемы и ущемления прав на ровном месте готовы увидеть %) , что плохого, что ребенок подойдет и отпросится?

irina_A
во-первых, чтобы воспитатель увидела процесс выхода ребенка из группы, чтобы не потеряла его , если ребзь молча выскользнет ...
во-вторых, если он не убрал за собой игрушки, еще раз ему напомнить убрать "свое рабочее место"
в-третьих, чтобы успеть поговорить с родителями ребенка о чем-нибуд

+++
чтоб воспитатель отразила, что ребенок ушел, увидела, с кем он ушел - для безопасности

да, но я тоже не понимаю зачем. :) насчет контроля - есть журнал, в котором я расписываюсь, забирая ребенка

отпрашивается, с яслей еще заведено, дети могут в раздевалку сами выйти к шкафчику, и если их под шумоок родитель заберет, то воспитателю потом искать-нервничать? нормальная практика

Ymenyadochenka

да. Я объсняю правилами приличия. А вообще у меня ребенок и не спрашивал зачем надо отпрашиваться, просто само собой разуеется. Я же ее целую, когда ухожу, и она мне в окно ручкой машет, тоже ведь не обязательно, но ритуал такой уже.

Ymenyadochenka
Вас в садиках "отпрашиваются" дети у воспитателей?

Да, проблемы не вижу. Это нормально. Мы ещё, представляете, воспитателю До свидания говорим! ;)

нам 6 отпрашиваемся у ребенка уже автоматом их ведь много надо на глаза показатся,иногда из группы забираю и он машинки не убрал воспитатель просит убрать типа не отпускает, или делает замечание если плохо себя вел при мне а мы потом беседуем

третий год ходим в муниц. сад. отпрашивается всегда. не вижу в этом проблемы :)

С ясельной группы отпрашиваемся, приучила сама.

Лис©
Так-то дурь конечно...

почему дурь то?
здравствуйте- до свидания тоже дурь?

Ymenyadochenka
зачем?

Чтобы воспитатель отразил, что ребенок ушел и сам ребенок отражал, что уходя надо поставить в известность.

ENastyA
насчет контроля - есть журнал,

ни разу не видела. Приходим - расписываемся, уходим так. Да и кто-то может забыть, мало ли что, а воспитатель отвернулась, когда ребенка забрали. Ничего "ущемляющего" не вижу, предупредил что ушел и ладно.

Ymenyadochenka

да. считаю правильным.
во-первых, у ребенка могут быть незаконченные дела (например, неубранные игрушки, о чем знает воспитатель, но не родитель), во вторых, воспитатель должен знать - кто из детей где находится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы