Неадекватная мама или плохой детский сад

Мария Ф
Это лучшая, и я сто раз под эим подпишусь, школа города. Но я знаю ее изнутри, и со всей ответственностью скажу: и ее не надо идеализировать.

это Вы так невзначай проводите аналогию со своим детским садом?

То есть для Вас вывести ребенка в холод в мокрых штанах - это "неидеально"?
А возможные последствия этого? Вы тут распинались на тему того, что "речь ведь идет о маленьких детях!", а сами позволяете своим сотрудникам не выполнять элементарные правила ухода за чужим ребенком?

ЦаревнаЛягушка
это Вы так невзначай проводите аналогию со своим детским садом?

Это я гипатетически о природе "идеального". Иногда людям понятнее на очень простых примерах. Я в прошлом учительница начальных классов. Меня учили, чем нагляднее, тем понятнее. :)

ЦаревнаЛягушка
То есть для Вас вывести ребенка в холод в мокрых штанах - это "неидеально"?

Мария Ф
Абсолютно ненормально.

ЦаревнаЛягушка
Вы тут распинались на тему того, что "речь ведь идет о маленьких детях!", а сами позволяете своим сотрудникам не выполнять элементарные правила ухода за чужим ребенком?

А с чего Вы взяли, что позволяю?

Мария Ф
Виновные будут наказаны.

Мария Ф
Специалист по кадрам и медработник еще раз проведут инструктаж и разъяснительную работу.

Или надо расстрелять?

Мария Ф
Иногда людям понятнее на очень простых примерах. Я в прошлом учительница начальных классов. Меня учили, чем нагляднее, тем понятнее.

мне приятно, что вы решили применить ко мне свои педагогические способности :)
профдеформация такая профдеформация

Мария Ф
А с чего Вы взяли, что позволяю?

ну вы же допустили это.На мой взгляд, ничуть не меньшая ошибка, чем смекта ребенку с поносом

меня за смекту чуть не расстреляли

Мария Ф
Мой сын закончил Гимназию №9. Это лучшая, и я сто раз под эим подпишусь, школа города. Но я знаю ее изнутри, и со всей ответственностью скажу: и ее не надо идеализировать.

я просто так, не ради ругачки ну вот я тоже закончила эту школу, и даже мне не очень понятно, в чем наглядность данного примера? Конкретно-то что имелось ввиду, особенно для людей непосвященных? не помню, чтобы нас без памперсов выводили... Сообщение было изменено пользователем 03-10-2012 в 01:05

Victoria1988

а вот надо прописать значит в договоре для таких мамаш, что если ее нет на связи более часа, вызывается из клиники детский доктор за счет родителей, и далее все лечение на его усмотрение происходит - скорая, больница, или покупка и прием препаратов. Так как вы несете ответственность за ребенка, время идет и чего с детем - непонятно. Значит, вам нужна помощь медика...

Везучая
особенно для людей непосвещенных?

особенно никогда не идеализировавших эту школу

спасибо..это будет очень правильно

ЦаревнаЛягушка
ну вы же допустили это.

Допустил мой старший воспитатель. И информация мне известна пока только со стороны клиента. Как оно было на самом деле, сколько ребенок пробыл на улице, по какой причине решили не надевать памперс и почему летние штаны приняли за осенние, предстоит еще разобраться другим моим людям. После этого я и приму решение. кого как наказывать и кого как еще учить.

Люди не застрахованы от ошибок. Это аксиома. Вопрос, способен ли человек научиться на своих или чужих ошибках и как быстро.

В любом случае, данный факт не останется без внимания, и мы благодарны клиенту, что он донес до нас информацию. Хоть в каком виде. Хотя первый по телефону с конкретикой мне нравится больше, чем анонимный на сайте. Но не суть.

ЦаревнаЛягушка
На мой взгляд, ничуть не меньшая ошибка, чем смекта ребенку с поносом

Да меньшая ;) Просто Вам очень трудно будет сейчас публично в этом признаться. Всем же понятно, для чего эта дискуссия. :)

Victoria1988

Да поймите Вы. Не за смекту! А за непонимание, что так делать нельзя, ни в коем случае. Решать, что давать, а что не давать ребенку из лекарственных препаратов, не считая матери, может только врач. Причем после осмотра больного. В Америке нельзя просто так прийти и купить любой лекарственный препарат. Только через поход к врачу. И мало того, еще и все рецепты регистрируются в единой национальной системе.

И если Вы к концу 9ой страницы это все-таки поняли, то считайте, что и с Вами провели "инструктаж". Это нормально - признаваться в своих ошибках, упорствовать, не признаваясь, - глупо.

Везучая
ну вот я тоже закончила эту школу, и даже мне не очень понятно, в чем наглядность данного примера?

Если на свете не существует "идеального", то есть что-то, что к идеалу приближено, или нам хочется думать, что приближено. Но при близком рассмотрении даже идеальное "идеальное" таковым являться не будет.

У меня есть и другой пример. Опять же про сына, извините. Но он Вам будет еще менее понятен. Сыночка мой ходил в детский сад №43. Он и сейчас существует.Ведомственный, от Центрального банка. Лучше его в те годы не было в этом городе точно (97-2000г). Стеклопакеты, дорогая мебель и игрушки, отличнейшее питание, супер воспитатели, которые получали зарплату больше своих коллег в 2,5 раза и имели все льготы системы, а следовательно держались за место и с особым усердием относились к работе.... ну т п. И в этом супер садике под присмотром опытнейшего воспитателя мой ребенок падает и рассекает броовь. Шрам остался на всю жизнь. Я рвала и метала. Это понятно. Требовала наказать виновных и так далее... Переводила ребенка в дургую группу подальше от "нерадивого" воспитателя. И только много спустя я все-таки призналась себе. что. к сожалению, и с самыми-самыми случаются досадные промахи и болезненные ошибки. А садик этот я как считала хорошим, так и продолжаю считать. :)

Непонятно? Но как-то так

Мария Ф
Непонятно? Но как-то так

вообще непонятно, я "идеального" процесса, в который вовлечены люди, в принципе никогда увидеть не надеялась.

Мария Ф
И в этом супер садике под присмотром опытнейшего воспитателя мой ребенок падает и рассекает броовь. Шрам остался на всю жизнь. Я рвала и метала. Это понятно.

Нет, это не понятно. Я под присмотром мамы точно также разбила лоб, швы накладывали. А я одна у нее под присмотром была, а не 20. Выши ожидания мне вообще не понятны. Вы надеялись, его там в вате держать будут?

Мария Ф
И только много спустя я все-таки призналась себе. что. к сожалению, и с самыми-самыми случаются досадные промахи и болезненные ошибки

эта истина мне в гораздо более раннем возрасте открылась... ;)

Везучая
вообще непонятно, я "идеального" процесса, в который вовлечены люди, в принципе никогда увидеть не надеялась.

Это Вы. Конкретный человек. А теперь представьте, когда человек выбирает из хорошего - лучшее. Какие у него ожидания? Если он отводит своего ребенка в "Аришу" (просто к слову пришлось, ничего личного ), он уже сам, изначально поработал над своими ожиданиями. Но если он ведет своего детеныша в "Маленькую страну", то поверьте, ожидания очень высоки. И это нормально! И я его отлично понимаю! Моя главная задача, как руководителя и управляющего, свести все педагогические, управленческие и еще бог знает какие ошибки к минимуму. И это в моих силах. Во всяком случае, мне так хочется думать. Но при всем своем желании, я не избавлюсь от них совсем. А очень немногие клиенты действительно, а не на словах, это понимают. Особенно, когда речь идет об их детях ;)

Везучая
Выши ожидания мне вообще не понятны. Вы надеялись, его там в вате держать будут?

Если бы я хотела, чтобы мой ребенок был изолирован от каких-либо опасностей, он никогда не взял бы в руки рапиры, не ходил бы под парусом и не катался на горных лыжах. Нет, я не мать-наседка. Но тогда мне казалось, что виноват воспитатель. Не догладел. Он ведь не сам упал, его другой малчик толкнул. А еще виноваты родители мальчика, потому что вот так воспитали. А еще виновато руководство ЦБ. Потому что поставили веранды со стальным уголком. Много кто тогда у меня был виноват.

Везучая
эта истина мне в гораздо более раннем возрасте открылась...

Ну вот видите, Вы мудрее меня :) Много занаете себе подобных? Только честно ;)Сообщение было изменено пользователем 03-10-2012 в 01:43

Мария Ф
Мой сын закончил Гимназию №9. Это лучшая, и я сто раз под эим подпишусь, школа города. Но я знаю ее изнутри, и со всей ответственностью скажу: и ее не надо идеализировать.

Сколько пафоса Мой тоже закончил.

Мария Ф
я знаю ее изнутри,

Капец вообще, тоже знаем

Мамы не надо психику детям ломать, умнее там не становятся

Не совсем поняла к чему это в данной теме. По теме - мораль сей басни такова - садик отстой, персонал нарушает правила, отчего пострадать могут дети. Не дай бох. Ребенка отдавать надо в проверенный частный сад. Миники - зло.

аноним
Мамы не надо психику детям ломать, умнее там не становятся

Печально, что у Вас такой опыт остался. Моему никто ничего там не сломал. Наоборот. Безмерно благодарна всему персоналу, что с моим и носились, и нянчились, и индивидуальный подход обеспечили.

аноним
Не совсем поняла к чему это в данной теме.

Вы невольно подтверждаете то, для чего пример и был приведен.

Мария Ф
Безмерно благодарна всему персоналу, что с моим и носились, и нянчились, и индивидуальный подход обеспечили.

Чтоб платно в средненьком мягко говоря вузе учиться? Не смешите людей

какое право вы имеете заставлять маму забирать ребенка раньше если садик официально до 19:30, у меня слов нет, какие сволочи, я например тоже забираю ребенка последним, ибо работаю и никак не могу приехать пораньше, маме и так плохо а тут еще и мерзкие воспитатели которые на нее гонят, как вам не стыдно, все бы сидели дома и пинали сами знаете что и занимались детьми, но увы денег на это мало у кого есть.... приходиться работать чтобы платить за мерзкие сады где склочные бабы в виде воспитетелей давят на мозги типа какая жуткая мама не забитает ребенка пораньше.... стыдно вам должно быть...

аноним
Чтоб платно в средненьком мягко говоря вузе учиться?

Мой учится на бюджете в том ВУЗе, который соответствует стремлениям сына и нужен для продолжения семейного бизнеса. При поступлениии обошлись без единого репетитора. Сейчас сын с удовольствием учится и говорит, что в ВУЗе гораздо легче, чем в школе. Собирается продолжить образование за границей после своего института. А у Вас были имперские амбиции, но ребенок их не оправдал?

аноним
пошли в 9-купотому что выхода другого не было, да, такое тоже бывает.

Бедняги, че

аноним
Один мой. Угадай?

Зачем? Люди, дети которых мне небезразличны не по долгу службы, не пишут мне анонимно в темах, которые могут вызвать у меня сугубо профессиональный интерес.

аноним
Дети сделали

Простенько как-то для "гума". Хоумвидео. Наши на выпускной в этом году такой костюмированный номер забабахали. Класс! Жаль, мой не участвовал.

аноним
Слава богу не здесь уже, не в этой стране, ребенок в смысле....

Если это не Кембридж с Сорбонной, то тоже не очень убедительно. Хотя и в этом случае, я бы с большей охотой сказала ВАУ по поводу МГУ. Спорить о том, что лучше "платно" и "там" не буду. Мой учится бесплатно и здесь.Сообщение было изменено пользователем 03-10-2012 в 03:22

чем закончилась хистори с садиком? никто не подрался? :) я осилила только 10 страниц и уже успела с ума сойти :) а выражаемся-то как......красотаааа....

krukozyablik
какое право вы имеете заставлять маму забирать ребенка раньше если садик официально до 19:30, у меня слов нет, какие сволочи, я например тоже забираю ребенка последним, ибо работаю и никак не могу приехать пораньше, маме и так плохо а тут еще и мерзкие воспитатели которые на нее гонят, как вам не стыдно, все бы сидели дома и пинали сами знаете что и занимались детьми, но увы денег на это мало у кого есть.... приходиться работать чтобы платить за мерзкие сады где склочные бабы в виде воспитетелей давят на мозги типа какая жуткая мама не забитает ребенка пораньше.... стыдно вам должно быть...

оххх, как вас разобрало-то....

Имхуется мне, что мораль сей басни такова: думать надо головой всем без исключения. ситуацию решать на месте! учиться понимать и общаться друг с другом. если кого-то что-то не устраивает - досвидос. какие проблемы?и еще! просто покорила посты о ДОГОВОРАХ И ПРАВИЛАХ! %) - это ДЕТИ! и тут принцип, что " в любом правиле всегда действует исключение" тут должен действовать вдвойне! тут кричат на весь форум про любовь к детям и тут же : "А как же договор, о том, что я имею право забирать ребзя до стольки-то и до стольки?"
Но извиняйте, милые. если у вас в саду наблюдается одна и та же картина, например, что вашего ребенка вы забираете гораздо позже остальных детей и ребенок мягко говоря пребывает от этого не в лучшем расположении духа (это как пример) - мама и сотрудники по идее могут и выход какой-то разумный найти.

сейчас дети другие. жизнь другая. иногда кажется, что Россия и мамочки в ней не живут, а ВЫЖИВАЮТ! так надо человечнее быть. а не относиться, пардон, по скотски.

автор, заканчивайте нюни распускать на форумах. сколько людей столько и мнений. особенно о такой актуально-животрепещущей теме на этом форуме.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы