Неадекватная мама или плохой детский сад

Юличная
я повторю вопрос!

Ух, как строго

Юличная
вы, имея диплом об образовании другого рода, имеете опыт работы с детьми от года до 5 лет

Моя специальность по диплому полностью звучит так: учитель начальных классов - воспитатель детского дома. Вторая часть специальности дает мне право воспитывать детей в возрасте от 0 до 16 лет. Так что, диплом у меня как раз тот самый, только круче.

И опыт работы с данным возрастом у меня есть. Но даже если бы и не было, никто не мешает использовать знания и опыт других людей. Чтобы быть искусствоведом, необязательно самому рисовать картины.

У меня нет экономического образования, мне деньги в руки давать нельзя?

cat20111
нервный срыв...вам самой то не смешно*??? а то что там была толпа других родителей которые просто были в шоке от ее поведения и пытались ей донести что в садике нельзя ходить в грязной обуви....
да пришлось кормить ребенка шестой раз, то раз который не предусмотрен договором, и готовить дополнительно!!!! мы не имеем конечно никакого права просить...мы озвучили просьбу....а прислушиваться к ней или нет, это только выбор мамы....суть конфликта был из за обуви....

про грязную обувь я согласна, не дело это, а по поводу просьбы это ужасно, так как я тоже часто забираю малую последней, и не потому что мне лень заниматься с ребенком, а так как я работаю, мне и так стыдно и постоянно чуствую вину перед ребенком, а тут не представляю если бы мне воспитатели начали говорить забирать раньше... а насчет еды просто скажите что если его надо кормить то попросите приносить еду, годовалому ребенку вроде достаточно смеси дать или кашку в бутылочке, постыдитесь, что там такого готовить? обед из 3х блюд с куропатками?

долго считали?

у меня такое ощущение что вы все читаете только то что вам хочется читать....Мамочке единожды было озвучено, буквально цитирую "Мария, когда у вас будет возможность забирайте пожалуйста малыша не самого последнего, а чуть раньше, а то он очень расстраивается оставаться без деток" всё, на этом к вопросу ни разу никто не возвращался.... насчет еды - ребенок смесь никакую не ест,бутылочка ему тоже не нужна...ему варили кашу...просто вы расцениваете ситуацию со стороны мамы, а попробуйте встать на место воспитателя....когда сто тысяч раз просили не проходить в грязной обуви, а в ответ реакция с матом....и угрозы о том, что мы вас убьем и тд продолжаются до сих пор

Интересно было прочитать всю тему. Тем более дочка тоже впервые пошла в детсад, тема задела за живое. Автору хочется сказать следующее:

1. Мать ребенка явно не адекватна. Орать матом на воспитателя да еще при малышах недопустимо при любых обстоятельствах. не нравится условия садика- мама может ребенка туда и не водить, подыскать более подходящие варианты.
    1. Не понимаю вообще претензий к автору по поводу времени 19-30. Даже если cat20111 неоднократно просила забирать пораньше, в чем проблема? Она свои условия договора выполняет, ребенок находится в садике до 19-30, на улицу его не выгоняют. Единственное, на что обратила внимание и меня заинтересовало как родителя- почему в садике к 19-30 ребенок голодный?Ужин в садике предусмотрен?
    2. По поводу лекарств. Понимаю мотивацию автора почему она дала ребенку смекту. Как мать я была бы возмущена действиями воспитателя, но опять же, до меня всегда можно дозвониться. Но вам следовало бы быть осторожнее. У моей знакомой сын жуткий аллергик. Аллергия на рыбу. Ходили в миник, все обговорили, что ребенку рыбу ни в каком виде не давать. До определенного дня все было ОК, но потом ушла воспитательница на больничный, ее заменяла новенькая, которую забыли предупредить об особенностях этого ребенка. Итог печален. У ребенка случился анафилакти́ческий шок ( ну или состояние близко к нему, ребенок потерял сознание, короче, только своевременная помощь медика позволило спасти жизнь ребенку). Я так поняла, что ваш садик действует совсем не долго, и основное его преимущество перед конкурентами- стоимость. Но может, стоит пересмотреть стоимость в пользу безопасности?
      Ну и так.Добавлю, что не совсем поняла смысл взаимных оскорблений Марии, царевны лягушки и других участниц форума. При чем тут обсуждение ситуации и красный диплом. Мне как то не ловко стало за свой синий, да ладно мой, я объективно не очень хороший специалист в своем деле, мне есть куда расти. Но у меня мама, например, закончила медакадемию с синим дипломом, к ней очередь на прием.Причем она троечница ( не дались ей ни философия, ни марксистко- ленинская теория, да и физкультура подкачала ). Обсуждение специалистов с точки зрения цвета диплома не очень красиво и правильно ИМХО.

Мария Ф
      У меня всегда было свободное время. Параллельно с учебой я была в отряде проводников, работала инструктором в отряде "Каравелла", успевала три раза в год съездить попутешествовать по стране, а на последнем курсе (дневного отделения) уже вообще работала штатным учителем начальных классов в школе. Что такое "пересдача" у нас на ПиМНО никто и не знал. Не было такой практики. Кто сдавал на двойки практически сразу вылетал. А 8 краснодипломников с потока всегда так учились. Зачеты так вообще автоматом получали.

Мария Ф
Ваша личная инсинуация. Я писала, что человек, любящий свою специальность с легкостью получит такой диплом. И лично у меня он будет вызывать больше уважения. На старте. Отвлечемся от моего диплома. но у меня работают люди и с тем, и с тем цветом корочек. "Красные" всегда работают лучше "синих". Если мы берем усредненный вариант, без перехода на личности. Они быстрее обучаются, быстрее достигают успехов в карьере, более восприимчивы к новациям, более стремятся к творчеству. Следует признать, что и среди "синих" есть те, кто в конечном итоге в работе достигает уровня "красных". Но таких, к великому моему сожалению, единицы.

Ого, с потока Марии вышло всего 8 классных специалистов. Ну + еще краснодипломники, окончившие Вуз позднее. Все равно цифра получится мизерной. Да у вас в Екатеринбурге явная нехватка прекрасных специалистов. ;) Мария, мне как то обидно стало за Ваших однокурсников. Зачем так изощренно коллег то унижать?

НюшаS
Да у вас в Екатеринбурге явная нехватка прекрасных специалистов.

ну как же.Одна Мария чего стоит. Кстати,

НюшаS
взаимных оскорблений

вроде не было, мне, также как и вам, показалось, что

НюшаS
Обсуждение специалистов с точки зрения цвета диплома не очень красиво и правильно ИМХО.

и это - очень мягко говоря

Я вообще крамольную мысль выскажу. Чтобы быть талантливым педагогом, вообще можно пединститут не заканчивать и даже можно не знать где он находится. Вообще, не поняла Марию Ф и ее пренебрежительного отношения к синим диплома ;) м, особенно учитывая тот факт, что М.Монтессори, по системе которой преподают в Маленькой стране не имела педагогического образования, она была ВРАЧОМ!!!!

НюшаS
Ну и так.Добавлю, что не совсем поняла смысл взаимных оскорблений Марии, царевны лягушки и других участниц форума. При чем тут обсуждение ситуации и красный диплом. Мне как то не ловко стало за свой синий

++++... Есть трудолюбие и усидчивость - зубрежная пятерка, она по моему самый слабый показатель в работе, человек - функция, нужен ли такой в образовании? Большой вопрос... По собственному опыту - всегда интересно было учиться у неординарных личностей, которым интересен конкретно их предмет, как правило - это творческие люди, способные не идти дорогой стереотипов, а выбирать важное из кучи ненужных вещей.Сообщение было изменено пользователем 04-10-2012 в 10:11

НюшаS
Вообще, не поняла Марию Ф и ее пренебрежительного отношения к синим диплома

Вот именно, что не поняли. Я не против синего диплома. Совсем нет. Кто-то ребенка в институте родил и академку брать не стал. Кто-то влюбился и не до учебы стало, кто-то поступил по целевому набору после сельской школы и нагрузки ВУЗа ему были очень тяжелы, особенно на первом курсе. Причины неотличной учебы в институте могут быть разными. Но человек выучился и диплом получил. Уже хорошо.

Я же пишу о том, что люди, имеющие красный диплом, уже на старте в работе показывают себя лучше. Может быть, они привыкли "впахивать", может быть им от природы изначально больше дано, может быть еще что-то. Но факт остается фактом. Во всяком случае в моей сфере.

Мария Ф
Может быть, они привыкли "впахивать"

а те, кто совмещал ребенка, учебу, работу - не привыкли впахивать? ;)

НюшаS
Мария, мне как то обидно стало за Ваших однокурсников. Зачем так изощренно коллег то унижать?

Что касается моих однокурсников, то там ситуация вообще плачевная. Из нашего набора (50 чел) доучились до конца 5го курса 28. В школу пошли работать меньше половины. Сейчас, через 20 лет, на ниве педагогики трудятся единицы. Но справедливости ради, у нас есть один Учитель Года на уровне России. Вот такая статистика.

Мария Ф
Но факт остается фактом. Во всяком случае в моей сфере.

не в вашей сфере, а в вашем садике. Это разные вещи

ЦаревнаЛягушка
а те, кто совмещал ребенка, учебу, работу - не привыкли впахивать?

Не знаю. Я видела, как они сдают сессии лишь бы отстреляться. Цель была не выучить, а именно "спихнуть" предмет. Это большинство. Но опять же, есть пример, выше привела. Девочка, которая сейчас "Учитель года", тогда именно родила после второго курса ребенка, доучивалась уже со свободным расписанием. Диплом синий. До красного совсем чуть-чуть не хватило. Но она такая одна из 50.

ЦаревнаЛягушка
не в вашей сфере, а в вашем садике

Если учесть, что мы хоть как-то можем позволить себе выбирать специалистов, то выборка получается достаточно большая.

УФФФФФФФФФ, Осилила.
По теме:

1. Независимо от поведения мамы неправ исключительно персонал садика. Это их работа. Более того, не их "собачье дело" почему мама забирает его в 19-30 и не может раньше
    Я очень люблю своего ребенка, но кормить и содержать своих детей, на определенном этапе одной, мне было необходимо. Я забирала 1,5 годовалого в 20-00, именно это условие было одним из основополагающих при выборе садика. Никогда воспитатели ни одного частника , который мы посещали (МС в том числе), не проявили неудовольствия. По сфере своей деятельности у меня часто отключен мобильник (совещания, преезды в командировках), также бывает и у папы. Убить нас? Или мы ненавидим своего сына? Да, возможно ему было грустно, но ведь это пару часов и все выхи мама с ним.
  2. Ругаться матом - некрасиво, но , к сожалению, очень часто встречающийся факт. Может у нее в этот день была ТАКАЯ БОЛЬШАЯ проблема, а тут вы со своей грязью. Довели.
  3. Клиент всегда прав, остальное по договору. У вас нет ни того, ни другого. Среди 11 родителей может быть 10 домохозяек, которые в носу ковыряют весь день, слово бояться лишнее сказать, а одна оказалась "брыкастой" и это не ее минус, судя по вашим постам может и плюс.
    Мария Ф, перебор с красным дипломом, 9 гимназией и т.п.

Мария Ф
Я видела, как они сдают сессии лишь бы отстреляться.

мы уже поняли, что все, что вы в жизни видели и как это воспринимаете- является истиной в последней инстанции и верно по определению :)

Да уж....никто ведь не настаивал на раннем забирание....просто было предложено хотя в последний рабочий день, но нет дак нет...проблема то была именно в хождение по садику в грязной обуви!!!! не имела она никакого морального права разговаривать матом с воспитателем, которому она доверяла своего ребенка .... можно было просто снять обувь и всё...это не так сложно, а если сложно, то всегда можно попросить воспитателя одеть ребенка и самой не раздеваться совсем....тем более, про снятие грязной обуви было сказано неоднократно, но видимо КЛИЕНТ ВСЕГДА ПРАВ, поэтому хочу хожу в обуви где удобно

чаще всего его одевали воспитатели, так как в основном за ребенком приходил либо папа, либо младший брат мамы, но когда приходила мама, то всё, на предложения одевать ребенка она говорила "а что я по вашему не мать? не могу сама одеть ребенка?"... знаете, просто этот конфликт был при других родителях, дак одна бабушка ей сказала "Девушка, мне в мои 50 не сложно наклониться снять обувь, вам то молодой почему это сложно?" в итоге и эта бабушка была послана далеко и надолго.....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы