Ребенок в слуховых аппаратах в детском саду. Отказаться от него или нет?

Детям с КИ с 2-х лет показан обычный (лучше с большой группой и на целый день) детский сад. Они обязательно должны находиться с нормально говорящими и слышащими детьми как можно большее количество времени. Параллельно идет работа с сурдопедагогом...с 4-5 лет такие детки идут в логопедический садик и к работе с ними подключается логопед. Ни о какой шр два раза в неделю по часу не может быть и речи...в таком режиме все операции и дорогое оборудование, о котором вы так печетесь, будет бесполезно...Думаю родители мальчика это прекрасно понимают и оценили риски...
Воспитателю не позовидуешь, конечно
Пусть мама идет дополнительной нянечкой в группу и опекает ребенка

*Марша*

Не только в ухе, там передатчик и микрофон снаружи.
Вы прохихикайтесь и ответьте - кто платит за повреждение внешних частей аппарата?

в раздумьях

Еще раз и к вам вопрос: кто будет платить за поврежденные внешние части аппарата? Это двухлетки, сад частный - брать всех не обязаны.
Детям с КИ надо слышать речь, это все верно. Но разве речь можно услышать только в садике? Мама, папа, родственники, няня, песни и музыка, детская площадка - везде есть речь.
КИ по возможности ставят как можно раньше, очень желательно до года это сделать. По вашей логике, надо сразу в садик на полный день и в большую группу отдавать? Если родители не глухонемые - отлично с малышом справятся.

я как родитель была бы не против нахождения такого ребенком в д/с на условиях того,что я бы не несла отвественности,если б мой ребенок сломал этот аппарат
я не против социализации этих деток вместе с обычными детьми
только как то не хочется возмещать материальный ущерб этих деток

анонимша, а вы и не обязаны возмещать подобный ущерб.
Это - на совести садика...

шпингалeтки (ex Митридат)
Еще раз и к вам вопрос: кто будет платить за поврежденные внешние части аппарата? Это двухлетки, сад частный - брать всех не обязаны.
Детям с КИ надо слышать речь, это все верно. Но разве речь можно услышать только в садике? Мама, папа, родственники, няня, песни и музыка, детская площадка - везде есть речь.
КИ по возможности ставят как можно раньше, очень желательно до года это сделать. По вашей логике, надо сразу в садик на полный день и в большую группу отдавать? Если родители не глухонемые - отлично с малышом справятся

ки счас с 1до 2 лет в идеале ставят, с 2-х лет в большую группу, родители не справятся... они и выбрали частный садик, чтобы и группа и присмотр получше...про стоимость аппарата- еще раз повторю, без группы его и так считай что нету...
росписку с родителей и бережное отношение к ребенку

...
а вы и не обязаны возмещать подобный ущерб

так то да
только картина в садиках показывает обратное

Калина Малинова®
Тут за сломанные машинки в саду мамаши готовы друг друга и чужих детей кувалдами расплющить

PolinaV
13 3-х леток, элементарно пока собираешь всех на прогулку в тесном помещении, они уже могут друг друга толкнуть

Разве этого не может произойти в спецсадике??

и потом, по моим наблюдениям.. здоровых детей с нормальной психикой даже младше 2-ух лет не интересуют ни слуховые аппараты, ни речевые просессоры кохлеарных имплантов, так что сдирать их вряд ли кто то будет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы