Ребенок в слуховых аппаратах в детском саду. Отказаться от него или нет?

Матвеечка
Ну так я вроде так и написала

Я имела ввиду, что у не другая ситуация, в которой вы не бывали. Потому и не понимаете таких родителей. Непонимание - оно ведь от незнания. Она может вас тоже не понимает? И тоже по-своему уверена в своей правоте. :meet:Сообщение было изменено модератором 30-09-2012 в 15:57

Mia_
Она может вас тоже не понимает?

Да уж наверное, раз решается на такой шаг.
Я, если бы имела возможность, отказалась бы однозначно. Но я в мунике и такого права у меня нет - будет пройдена ясельная - будут взяты в группу.

какой милый ограниченный троль
для которого аппарат в ухе и вмешательство в черепную коробку это раздуть из мухи слона
а для других горе на всю жизнь ... для думающих

Mia_

а что вас так оскорбляет, то что предложение дорогое и вы не потяните?
ну да за поступки надо отвечать, а не просто в воздух кричать
лучше быть думающей, чем эмоциональной

Нет, такого малыша не взяла бы. И на месте мамы бы не отдала в сад. Года в 4 препятствий для посещения массового сада уже не вижу. Там детям что-то объяснить уже гораздо проще.

Panteraleo
а что вас так оскорбляет

как вы хотите меня оскорбить! :P

*Марша*
на вещи как-то должно быть пофиг

вы наивны, с меня спрашивали за рации, которые принесли дети (в виде игрушки) и сломали голову этой игрушке, мама: " А где вы были, когда дети сломали игрушку?", а вы говорите пофиг, сказала не носите дорогие игрушки в садик и все.

*Марша*
раскудахтались все тут

раскудахтались вы, не работая и представляя себе 13 3-х леток, элементарно пока собираешь всех на прогулку в тесном помещении, они уже могут друг друга толкнуть и кто будет виноват? сад частный- родители другого достатка и требования повыше будут, я плачу, значит хочу большего для своего ребенка, а тут воспитатель волей неволей будет больше оберегать этого малыша. Еще раз говорю, я не против самого малыша в обычном саду, я против, что пока ему всего 2,5 года и ему нужна мама, а не сверстники, которые пока играют в позиции "рядом, а не вместе". Максимум ШР лет до 4.

PolinaV
они уже могут друг друга толкнуть и кто будет виноват?

пусть толкаются на здоровье
вы хоть представляете,аппарат держится нормально,можно спокойно прыгать ,падать,кувыркаться,ничего не сделается ему,если только в ухо лезть специально,сдирать,только тогда что-то случится

Так ведь там не только сам аппарат, плюс еще имплант

*Марша*
не смешите меня,картину хоть представьте,в ухе так-то аппарат
короче,не раздувайте тут из мухи слона

вы попросите гугл или яндекс показать вам картинки по запросу кохлеарный имплант и посмотрите, как и на чем все держится и что может произойти при падении, предположим с горки, да и просто при падении, при ударе и т.п.

*Марша*
только в ухо лезть специально,сдирать,только тогда что-то случится

%) %) %)
а как 13 двухлеткам объяснить, что может что-то случиться и нельзя тянуть за аппарат? ;)

слушайте, ну сколько можно уже раздувать? если безмозглы родителям пофиг на ребенка и хочется сэкономить-при чем тут воспитатель? имеет право отказаться-пусть отказывается, зачем ей этот геморрой? а потом если что платить десятки тыщ

АрктикА
и куда они его такого маленького да еще с аппаратиком (

я про то же(((( Зачем вообще двухлетке садик? Неважно, с аппаратом или без.

Mia_
потому что таким детям показан массой сад. Люди, вы не понимаете?

Ребенок показан специализированный садик, с грамотными логопедами и педагогами, умеющими реабилитировать именно таких детей с кохлеарными имплантами. Ибо все не так просто - вставил имплант и вперед... Такой садик есть у нас где-то на Ю-З. Ну на крайняк - просто логопедический садик.

Mia_
А меня другой вопрос интересует, были бы вы, родители, против, чтобы такой ребенок появился в группе ваших детей?

%) Этот аппарат и предназначен для полноценной жизни ребенка в дальнейшем. Думаю, в школу ребенок пойдет в массовую, вот только сейчас спешить не надо "социализировать".

Mia_

Ха. Тут за сломанные машинки в саду мамаши готовы друг друга и чужих детей кувалдами расплющить и им весь форум орет не сметь возмещать несчастные 500-1000 рублей за поломанные их чадушком чужие машинки. А уж за полумиллионный аппарат кто ж побежит платить, толерантная Вы наша?
Он же по квотам ставится, или нет? Так-то пусть отдают в обычный сад, раз есть такие как Вы, которые в случае утраты или поломки с легкостью выложите из своего кармана мильен, без нервотрепок и квот.

Znayka
вам картинки по запросу кохлеарный имплант

про это,пардон,напрочь забыла...м-да,тут немного по другому.
Но можно взять на полдня до обеда на неделю,посмотреть,как и что, и там уже решать.

*Марша*
про это,пардон,напрочь забыла..

%) а ус тесь

*Марша*
можно взять на полдня до обеда на неделю,посмотреть,как и что, и там уже решать.

*Марша*
можно взять на полдня до обеда на неделю,посмотреть,как и что, и там уже решать.

от этого степень ответственности или возраст детей изменятся что ли?

*Марша*
вы хоть представляете,аппарат держится нормально,можно спокойно прыгать ,падать,кувыркаться,ничего не сделается ему,если только в ухо лезть специально,сдирать,только тогда что-то случится

прочла маме-медику кмн, больше к вам вопросов нет

Калина Малинова®

Калина Малинова®

да даже не в деньгах дело, сколько бы их ни было - это операция, это манипуляции в черепной коробке - зачем вообще такое надо, даже если из готовых это оплатить очередь стоит?

Panteraleo

От лишней кнопки пены у вас во рту меньше не стало

Mia_

прелесть, куда своих детей вы совать будете мне абсолютно все равно, чтобы вы поняли

Znayka
это операция, это манипуляции в черепной коробке

в том то и дело, внутричерепное давление, парез лицевого нерва, скопление жидкости, речь и слух под вопросом, постоянно дрелить черепную кость
это все очень серьезноСообщение было изменено модератором 30-09-2012 в 17:19

Panteraleo
все очень серьезно

я о том же.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы