Ребенок в слуховых аппаратах в детском саду. Отказаться от него или нет?

Вот она я
Воспитатель спросила, почем техника. Ответ - более 50000 рублей за 1 аппарат и еще больше за КИ. Категорически противопоказаны удары по голове. КИ - вещь, сравнимая по цене с квартирой. И крепятся они к голове интересно. А если какая-нить чвасть из аппарата выпадет, то детки в саду по незнанию и наступить могут, и в ручонках помацать.

Вот она я
Мы - частный детсад. Детей в группе 13 я- мама особика. Но пожалейте себя. не надо!
Вот если мама пойдет следить за ребенком ежеминутно - тогда да.

Криптан
Вот если мама пойдет следить за ребенком ежеминутно - тогда да.

есть в Екб сады для особиков, где администрация требует присутствия родителей в группе. им туда.

Вот она я
Индивидуальный садик вы имеете ввиду?

Нет, школа развития например, донести до родителей, 2,5 года- слишком маленький возраст, чтобы идти в коллектив такому малышу, пусть подумают о малыше, ему и так сложно, о себе и своих финансовых затратах, если что-то случится и о вас, все- таки 13 человек- это не 5-6.Сообщение было изменено пользователем 29-09-2012 в 20:03

А я считаю, что ребенка нужно и можно взять- ведь ему нужно слышать нормальную речь сверстников, а не в лого группе или только у специалистов.
С родителей расписку, что вы ответственности, за аппарат не несете и, с родителями еще раз беседу, чтоб они понимали, что от падений и от толчков со стороны других детей полной гарантии нет.
Расписку в проведенной информационной беседе. Вот как-то так.

anonim

anonim

расписка - это хорошо, канеш. А ответственность с воспитателя никуда не денется: следить постоянно за одним ребенком, им одним заниматься - кому из родителей других детей такое понравится? Я бы на месте родителей лет до 4 ваще не отдавала в садик. Ни в какой.

anonim
А я считаю, что ребенка нужно и можно взять- ведь ему нужно слышать нормальную речь сверстников, а не в лого группе или только у специалистов.
С родителей расписку, что вы ответственности, за аппарат не несете и, с родителями еще раз беседу, чтоб они понимали, что от падений и от толчков со стороны других детей полной гарантии нет.

он вполне может социализироватсья и слушать речь в ШР, где мама рядом.

Да..посмотрела возраст, можно лет до 4-х с садиком-то и подождать

Клавдия Степановна
в спецсад, имхо.

PolinaV
пусть идут в специализированный садик

Panteraleo
вам возможно тоже будет перепадать, чтобы вы вдолбили каждому из деток как вести себя с этим ребенком
жизнь в группе завертится около него

Так
Ну и отказывайтесь тогда. Вы же сами все понимаете

Фeникc
отказывайтесь

Матвеечка
Согласна.

ну вы даете...

Panteraleo
а почему не спецсад? спецшкола?

потому что таким детям показан массой сад. Люди, вы не понимаете?

Panteraleo
2 дня и учитель+психолог и т.д. отказались с ним работать, отправили в спецшколу

а почему?

Клавдия Степановна
не понимаю желания родителей сунут ьребенка в обычный сад

Это нормально. Просто вы не были в их ситуации

PolinaV
Нет, школа развития например, донести до родителей

Ребенок там с утра до вечера будет находиться?

А меня другой вопрос интересует, были бы вы, родители, против, чтобы такой ребенок появился в группе ваших детей?

отказалась бы, если бы родители не предоставили в официальном виде бумаги, что никаких претензий они не имеют и что я не понесу ответственности за их штуковины. да и что это выходит - я буду бегать за ним одним и трястись как бы чего ,а остальные дети?

Mia_

нет, это вы не понимаете.

Mia_
Это нормально. Просто вы не были в их ситуации

это ДИКО. ребенку нужен САНАТОРНЫЙ сад.

Mia_
были бы вы, родители, против, чтобы такой ребенок появился в группе ваших детей?

Нет, а почему я могу быть против?

Mia_
таким детям показан массой сад. Люди, вы не понимаете?

Массовый сад НЕ показан любым детям минимум лет до 3-х ;) А уж детям с подобными проблемами и того больше. Причем это в интересах ребенка, а отнюдь не воспитателя.
Неужели ВЫ не понимаете - случись что - ну поругают воспитателя, да, может даже выговор какой напишут, премии лишат, но разве это сравнимо с последствиями для ребенка? Ему еще на одну операцию топать?
Не очень понимаю мотивы родителей в этом случае

Клавдия Степановна
это ДИКО. ребенку нужен САНАТОРНЫЙ сад.

обычный ребёнок,только плохо слышит,с аппаратом ходит.
нечего его отделять от всех,пусть со всеми развивается,учится.

Mia_
были бы вы, родители, против, чтобы такой ребенок появился в группе ваших детей?

нет, конечно не против, но в 2,5 как детям объяснить, что Петю категорически нельзя толкать и с ним драться? Года в 4 это уже реально думаю
да и сам ребенок может упасть на лестнице-горке-поскользнувшись в туалете, воспитатель не сможет все время его за руку водить

*Марша*
нечего его отделять от всех,пусть со всеми развивается,учится.

речь=то не об этом, а о хрупком и дорогостоящем слуховом аппарате, за который кто будет отвечать?

zhuchok
речь=то не об этом, а о хрупком и дорогостоящем слуховом аппарате, за который кто будет отвечать?

я всё понимаю,раз родители отдают в садик,значит они уж знают,что и как.Вы-то почему должны переживать??раскудахтались все тут

Mia_

вы не на месте воспитателя, поэтому такие и фразы
вы готовы возместить ущерб, возможно неоднократный ребенку, оплатить возможную операцию и т.д.
средства имеются?
а я не понимаю родителей, которые перекладывают с больной головы на здоровую
общение это прекрасно, но здоровый ребенок, на то и здоровый, что он всегда в движении, умножайте это на 15 детей и какой шанс, что такого ребенка не снесут НОРМАЛЬНЫЕ дети? в игре, в баловстве? И ЭТО нормально
почему МАТЬ не думает, что ее ребенка будут оперировать еще раз и еще раз, или надо обязательно наступить на грабли, чтобы удостовериться
причем в группе на деньги могут попасть все, вплоть до родителей здоровых детей, потому что нечаяно зацепит его в игре
ЗАЧЕМ чужому, не родному человеку, как всопитатель такая ответственность?
а если столько сердобольности welcome в сад, а потом поговорим

Матвеечка
Массовый сад НЕ показан любым детям минимум лет до 3-х

Ой, да ладно! Допустим, с возрастом можно и повременить. Да я вообще не про возраст. Я про то, что люди не понимают, что специальный садик таким детям не показан. Он им ни к чему. Специальных групп для детей с КИ нет. Это уже не раз и не один человек здесь озвучил. Нет, люди не понимают простых слов - продалжают толдычить одно и то же - спецсад... %) Это не чья-то мама выдумала. Это процесс реабилитации. Другой вопрос - возраст, в котором она собирается отдать ребенка в садик...

Матвеечка
Не очень понимаю мотивы родителей в этом случае

...у нее на это наверно есть свои причины, вам непонятные.
Ясно следующее: люди боятся банального - ответственности. Заведующие, воспитатели, родители. И вообще

*Марша*
Жить надо так, как удобно, вот и всё.

Мне это понравилось

Я б отказалась. Полетит имплант - его цену повесят на вас, вы, как ни крути, несете ответственность за жизнь и здоровье ребенка, и никакие расписки родителей "беру ответственность на себя" никакой силы в суде не имеют.

шпингалeтки (ex Митридат)
Полетит имплант

куда он полетит?он держится там,не говорите глупости

*Марша*

в переносном смысле;)
Воспитатель несет ответственность несмотря ни на какие расписки родителей. И за этот аппарат тоже, получается.

Воспитатель отвечает за ребёнка,а на вещи как-то должно быть пофиг,родители это,как раз думаю и понимают,раз отдают.

Mia_
Да я вообще не про возраст.

%) А я про возраст. В 2 года в массовом саду этому ребенку находиться опасно. В более старшем - гораздо полезнее будет в логогруппе.

Mia_
у нее на это наверно есть свои причины, вам непонятные.

Ну так я вроде так и написала

*Марша*

Может быть. Но вещь дорогая. Детям по 2.5-3 года, подошел Петя и треснул по голове лопатой - повредил аппарат. Кто платит?

шпингалeтки (ex Митридат)
подошел Петя и треснул по голове лопатой - повредил аппарат. Кто платит?

не смешите меня,картину хоть представьте,в ухе так-то аппарат
короче,не раздувайте тут из мухи слона

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы