Ребенок в слуховых аппаратах в детском саду. Отказаться от него или нет?

Я работаю воспитателем в детском саду. Привели ребенка в слуховых аппаратах и с кохлеарным имплантом. Ребенку 2,5 года. Просят взять. Заведующая пожала плечами и отправила разговаривать с воспитателем. Воспитатель спросила, почем техника. Ответ - более 50000 рублей за 1 аппарат и еще больше за КИ. Категорически противопоказаны удары по голове. Воспитатель в ужасе. Нет, я не против особого в группе обычных. Терзает вопрос, не случится ли что с этой техникой? И мало ли как могут повести себя родители в случае чего. Да, администрация не несет ответственности, но на всякую администрацию может найтись управа. А крайний окажется воспитатель. Вы бы отказались? Буду рада ответам, советам и мнениям воспитателей, заведующих, юристов и мам особиков со всех своих колоколен. Ну что - обсудим?

Вот она я
Вы бы отказались?

А что у вас есть право отказаться? %)
Или вы миник?

Ну, как вариант, взять с родителей подписку о том, что понимают все последствия, помещая ребенка в группу детей, никогда не игравших с подобными детками. По идее, нужен отдельный человек, который будет (должен) заниматься их взаимной адаптацией друг к другу. Но... А психолог есть в садике? Его прерогатива, так-то...

с какой радости-то? %)

Вот она я
Категорически противопоказаны удары по голове. Воспитатель в ужасе.

а что, не "Особикам" удары по голове не противопоказаны? И обычные дети никогда в своей жизни не столкнутся с необычными?

а почему не спецсад? спецшкола?

Сколько детей в группе? 2,5 года- слишком маленький возраст и другим деткам еще не объяснишь некоторые вещи, они могут и толкнуть и ударить, да все что угодно, я бы отказалась, пусть идут в специализированный садик или индивидуальное обучение.

Вот она я
Терзает вопрос, не случится ли что с этой техникой?

а техника застрахована?

Матвеечка
А что у вас есть право отказаться?

да

Sanjo
взять с родителей подписку о том, что понимают все последствия, помещая ребенка в группу детей, никогда не игравших с подобными детками

Ну за саму технику - может быть и да, но взять с них подписку о том, что я не несу ответственно ти за его здоровье? Это вообще как себе можно представить? В голове-то у ребенка эндопротез, выполняющий функцию органа слуха.

Sanjo
отдельный человек, который будет (должен) заниматься их взаимной адаптацией

видимо, этим человеком буду я.

Sanjo
А психолог есть в садике? Его прерогатива, так-то...

Нет

анонимка
с какой радости-то?

Что с какой радости? С какой радости его взять или с какой радости я от него откажусь?

pianino
а что, не "Особикам" удары по голове не противопоказаны?

Противопоказаны. Но тем не менее, они ударяются, встают и снова играют. С кем не бывает?

pianino
И обычные дети никогда в своей жизни не столкнутся с необычными?

Конечно столкнуться. И что? См выше.

Татьяна Вакалюк
а техника застрахована?

думаю не спасет, в случае если ее придется приобретать 1 раз в полгода по причине утраты
если техника не дешевая+заказ+доставка+время на доставку

я за спецучреждение и за спецобученных людей рядом

Panteraleo
а почему не спецсад? спецшкола?

не показано. Показан массовый сад и массовая школа. Или логопедический сад.Но им в логосад еще рано по возрасту

PolinaV
и другим деткам еще не объяснишь некоторые вещи, они могут и толкнуть и ударить, да все что угодно

Вот именно

PolinaV
я бы отказалась, пусть идут в специализированный садик или индивидуальное обучение.

Он проходит индивидуальное обучене у специалистов. Спец сад им противопоказан. Спец групп для детей с КИ у нас нет. Индивидуальный садик вы имеете ввиду?

Татьяна Вакалюк
а техника застрахована?

Говорят, такие аппараты отказываются страховать. Сама еще не узнавала.

у меня брат слабо слышащий так он ходил в специализированный садик, где большинство детей были с аппаратом, но в группе их было не более 10 человек

Sanjo
Ну, как вариант, взять с родителей подписку о том, что понимают все последствия, помещая ребенка в группу детей, никогда не игравших с подобными детками.

вряд ли они будут писать, а вот в случае чего за технику спросят с воспитателя. Просто как родители не боятся отдавать ребенка в сад, где 25-30 человек в группе

Вот она я
Говорят,

ну а что говорят сами родители? и на каком основании тогда выможете отказаться, раз

Вот она я
Показан массовый сад и массовая школа.

Вот она я
Спец сад им противопоказан.

?

Вот она я
да

На каком основании? Если вы муник, а у ребенка пройдена ясельная

у подруги ребенок со слуховым аппаратом ходит в обычный садик. и никто не ужасался. ни воспитатель. ни заведующая.
[cit]Panteraleo
спецобученных людей рядом[/cit
не было.

Вот она я
не показано.

Вот она я
Или логопедический сад.Но им в логосад еще рано по возрасту

не ИЛИ, а логопедический сад
я не знаю как в вашем городе, но уверена, что там все куплено для массового сада
при серьезном вмешательстве и врожденной патологии ребенка признают здоровым? а в армию он тоже на общих основаниях пойдет?

к нам в школу пытались тоже ребенка определить у которого проблемы с речью, никаких патологий больше нет
2 дня и учитель+психолог и т.д. отказались с ним работать, отправили в спецшколу

Так, а что-то типа шлема на голову, чтобы предотвратить вред импланту?

Panteraleo
не ИЛИ, а логопедический сад

Нет, ИЛИ массовый или логосад в крайнем случае.

мама
но наверно у родителей есть какие-то льготы по устройству в спец.садик...

Есть. Но им логосад еще не по возрасту.

мама
Какая необходимость нездорового ребенка в сад везти к обычным деткам?

Сейчас он считается уже здоровым. И поэтому ему показан массовый или логосад, т к глухим или слабослышащим он уже не является. Необходимость в том, чторебенку необходима среда, в коорой ребенок будет слышать нормальную речь. Поэтому предпочтительнее для ткаих детей - массовые дет сады.

Фeникc
ну а что говорят сами родители?

ну я и рассказываю, что они говорят.
Мы - частный детсад. Детей в группе 13

Татьяна Вакалюк
Так, а что-то типа шлема на голову, чтобы предотвратить вред импланту?

Вы смеетесь что ли?

Вот она я

за деньги отстегнутые медкомиссии и вашему руководителю вы будете нести ответственность
вам возможно тоже будет перепадать, чтобы вы вдолбили каждому из деток как вести себя с этим ребенком
жизнь в группе завертится около него

Вот она я

Ну и отказывайтесь тогда. Вы же сами все понимаете.

Вот она я
Есть. Но им логосад еще не по возрасту.

ну так тогда им в муник путевку должны дать, в обычный пока

Вот она я

отказывайтесь

Так
Ну и отказывайтесь тогда. Вы же сами все понимаете

Согласна.

Вот она я
А крайний окажется воспитатель

не понимаю желания родителей сунут ьребенка в обычный сад. там же ТОЛПА!!! зачем??? ребенку нужны САНАТОРНЫе условия, в спецсад, имхо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы