Как устроен японский детский сад. Для тех, кому интересно.

yaponamama
А что не так? Камера хранения и есть.

У Вас, может, и так, а конкретно для моего ребёнка в посещении садика ну очень много плюсов.

yaponamama
Камера хранения с плюсами тоже имеет право быть

Ну вот мы, наконец-то, и пришли к согласию. Кто-то водит из-за "камеры хранения", кто-то из-за "плюсов".

Очень интересная статья!!! Спасибо!

Мария Ф
В японских детских садах и школах нет общих столовых. Мамы утром выдают ребенку коробочку с едой. Но

в Турции так же %) Школа началась неделю назад, а я уже замучалась с этим обедами %)

Мария Ф
Но в обязанность мамы входит не только собрать коробочку, но еще и эстетично представить еду. Часто это делается в виде любимых деткиных персонажей. Если еда в коробочке вашего ребенка выглядит не очень красиво, вам даже могут сделать замечание.

детские коробочки с завтраками

о боже! Если бы нам надо было еще и украшать еду, то я бы вообще спать не ложилась....

MusyMamusy
Главный поинт дошкольной системы в Японии - нельзя устроить ребенка в садик, если родители не работают. Не работаешь - воспитывай дома, будь любезна, даже если детей не один, а больше

в Турции тоже есть дет.сады, где такая система. Но уже появились и простые садики, куда может попасть любой, если успеет Их не много, и кол-во мест ограничено.
Ну, и конечно, полно частных садиков, где любой каприз за ваши деньги :)

yaponamama
и фен,

стесняюсь спросить, для чего фен :hihiks:

yaponamama
Про болезни: и кашель не болезнь, даже лекарства могут давать в садике по назначению врача выписанные по графику, в Германии кстати так же.

и в Турции так же. Но я пока не привыкла. Все равно с соплями и кашелем оставляю дома. А если надо еще лекарства давать, то тем более.

Так
Подруга родила второго за границей. Дня через три рыдала в трубку о том, что мы так жить никогда не будем:
-Она (акушерка) говорит - не беспокойтесь, я постоянно слежу за вами вот по этому монитору и вы всегда можете вызвать меня этой кнопкой, вместо - Ну че ты орешь??? Думаешь мне больше делать нечего как к тебе бегать!!!
-Она говорит - не переживайте, что вас рвет, зато вам сейчас станет намного легче, вместо - Опяяяяять облевали тут все! Щас возьмешь тряпку и пойдешь убирать!

• Она говорит- Здравствуй, малыш, сейчас я покажу тебе твою мамочку! (тут и я рыдала если честно). Вместо - Ну наконец-то! Я уж думала опять всю ночь тут торчать будем пока ты разродишься!
    Вот как жить???!!!

%) со мной в российских роддомах (1 - в Москве, 2 - в Екате №20) очень даже вежливо обходились и обращались!

yaponamama
У немцев система работающим дают частично оплачиваемый садик, т. е. Если не работаешь можешь сдать ребенка в садик за свой счет (полный день 8 часов 800 евро), с трех лет всем детям 5 часов оплаченных городом (те родители платят частично, в зависимости от дохода), работающим сколько требуется на работу плюс дорога - эти платят в зависимости от зарплаты; остальное сверх не работающий родитель и работающий если хочет дольше в садике ребенка держать тоже за свой счет, суммы разные бывают, от 70 до 500 евро, а вот с 5 лет уже все, это подготовительный год к школе, 5 часов в день 5 евро, дольше за свой счет (примерно80 евро в месяц каждый дополнительный час в день) Подготовительный год можно в садике проходить, а можно уже непосредственно в школе в подготовительном классе, но там уже на дольше не оставишь, если нет продленки.

вот это даааа..... Так все продумано.... Я восхищена!Сообщение было изменено пользователем 29-09-2012 в 18:49

yaponamama
ну если есть биде, то потом логично фен

я так и подумала, только была неуверена, правильно ли я догадалась

kreska
со мной в российских роддамах (1 - в Москве, 2 - в Екате №20) очень даже вежливо обходились и обращались!

Ой, девы, вы все так картинно удивляетесь как будто такого отродясь быть не может С вами вежливо, а с кем-то видимо не очень. Я вторую рожала 2 года назад, и пока ждала в операционной бригаду имела "удовольствие" слышать как в родзале акушерка орала %) Причем обидно так, со злостью, тогда я первый раз подумала о том, что КС все-таки не так уж и плохо

Так
С вами вежливо, а с кем-то видимо не очень

Так и есть, давно заметила что в одном и том же заведении с разными людьми по разному себя ведут. У меня в глазах видимо что-то такое читается что со мной все боятся быть не вежливыми, а вот сестра моя постоянно огребает со всех сторон, причем ходим мы с ней к одним и тем же врачам, что в ЖК, что к педиаторам.
А вы нам что хотите доказать, что в Германии все больницы идеальны, и грубости там не встречается? И преступности нет и бомжей и алкашей видимо тоже?
Я так же могу вам сказать, что если вы конкретно не встечали - не значит что этого не может быть ;)Сообщение было изменено пользователем 29-09-2012 в 19:04

попкорн
А вы нам что хотите доказать

:=-O: Да упаси боже! Кому мне что доказывать? Рассказала историю, но все таааак удивились - как будто такого не бывает
А я конкретно там ничего не встречала - я в России живу.

дадада. не зря я мечтаю в Японию на пмж. но то не реально, потому ночами я тихо плачу в падущку, читаю чьи-нить японо-стайловые жж... :y_0007:

Дошкольное образование в разных странах:
www.u-mama.ru/forum/messages.php

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы