Как устроен японский детский сад. Для тех, кому интересно.

я не поняла про еду. с собой дают только завтраки, т.е. на обед ребенок уже дома или все-таки там кормят? я блин в жизни не готовила обеды и ужины с 24 ингр-тами, а тут завтрак...каша с маслом вот и весь завтрак

я
дело в отношнии персонала

Подруга родила второго за границей. Дня через три рыдала в трубку о том, что мы так жить никогда не будем:
-Она (акушерка) говорит - не беспокойтесь, я постоянно слежу за вами вот по этому монитору и вы всегда можете вызвать меня этой кнопкой, вместо - Ну че ты орешь??? Думаешь мне больше делать нечего как к тебе бегать!!!
-Она говорит - не переживайте, что вас рвет, зато вам сейчас станет намного легче, вместо - Опяяяяять облевали тут все! Щас возьмешь тряпку и пойдешь убирать!

• Она говорит- Здравствуй, малыш, сейчас я покажу тебе твою мамочку! (тут и я рыдала если честно). Вместо - Ну наконец-то! Я уж думала опять всю ночь тут торчать будем пока ты разродишься!
    Вот как жить???!!!

Так
Вот как жить

я незнаю где вы живете и где рожали, но со мной так никто не разговаривал, а скорее так же как в Германии :)

Так
Вот как жить???!!!

ну не у всех так...что уж утрировать. у меня была чудная акушерка, первую нафиг не помню, плохого ниче, ну и хорошего не помнится. просто сделала она свою работу и пошла. а вторая душевная такая. и заглядывала, и зашла мигом как я позвала и подбадривала всячески и ляльку завернули и в руки мне сунули с добрым приказом "целуй в нос!". просто у них судится принято за каждый пук, вот видимо и нет там борзых, иначе разорится роддом на судах

попкорн
я незнаю где вы живете и где рожали, но со мной так никто не разговаривал

Еще скажите, что такого быть не может ;)
Со мной тоже так никто не разговаривал, точнее вообще не разговаривали, т.к. два КС, разговаривать особо не о чем, а команды я первый раз в шоковом состоянии выполняла отлично, а второй раз сама все знала и делала еще до того как они рот открывали
А подруге вот так повезло - первого рожала у нас около 7 лет назад, второго в Англии в феврале. Роды практически по одному сценарию, но с такими разными воспоминаниями :)

попкорн
я незнаю где вы живете и где рожали, но со мной так никто не разговаривал, а скорее так же как в Германии :)

+1, у меня от персонала роддома только очень хорошие воспоминания, все добрые, любезные. А медсестрички просто красавицы, молоденькие, а кровь из вены брали так, как никто и никогда до этого. У меня вен не видно, а они как-то умудрялись попадать с ходу. Ни разу мимо не ткнули.

Так
Еще скажите, что такого быть не может

может быть конечно все что угодно, тем более

Так
7 лет назад

но я

попкорн
по себе сужу

и по своим знакомым, ни у кого таког не было.
сейчас такое хамство помоему никакая роженица акушерке не спустит, времена не те уже, сейчас и жаловаться научились и в суд если че подавать. Так что так своей подруге и передайте, пусть третьего к нам рожать едет

Наташа, привет . Позвони мне на скайп. У матушки своей узнай мой ник и найди, пожалуйста.

Simvolika
садики дают только при 2 работающих родителях

а если маман через недельку уволится ребенка выгоняют? а как они отслеживают занятость?

Мария Ф
сли еда в коробочке вашего ребенка выглядит не очень красиво, вам даже могут сделать замечание.

Афигеть! вот откуда любовь яппонцев к графике. Это ж сколько времени надо потратить чтобы собрать такую коробочку и оформить. %) Дак ее же еще и донести в достойном виде необходимо :=-O:

Simvolika
У нас в мунике с яслей наблюдаю ситуацию, когда в группе больше половины неработающие мамашки, и приводят они детей на пару часов в день весь год, для социализации, занимая место у тех, кому реально д/с необходим.

1. лично я не работаю, потому что с лялькой дома сижу. Это повод не давать моему старшему ребёнку путёвку в садик?
  2. возможность оставлять ребёнка на время рабочего дня - не единственная функция детсада, это, в первую очередь, образовательное учреждение. Плюсов для моего ребёнка в посещении детсада очень много.

MusyMamusy
    Не работаешь - воспитывай дома, будь любезна, даже если детей не один, а больше

Почему?

MusyMamusy
если бы у нас было так же , мест в муниципальных садах для действительно нуждающихся было бы достаточно

Нуждающиеся - это кто с Вашей точки зрения?

Olesya_87 лично я не работаю, потому что с лялькой дома сижу. Это повод не давать моему старшему ребёнку путёвку в садик?

в Японии да, в России нет.

Olesya_87 Почему?

логика очевидна - раз вы сидите дома с одним ребенком, то и с двумя сможете

Olesya_87 Нуждающиеся - это кто с Вашей точки зрения?

это те кому нужно выходить на работу

Django
логика очевидна - раз вы сидите дома с одним ребенком, то и с двумя сможете

Если бы садик был "камерой хранения", тогда логика очевидна. Я ребёнка в садик отдала из других соображений.

Django
это те кому нужно выходить на работу

Что значит нужно? Заставляют? Давайте тогда женщин обяжем обосновывать необходимость их работы для государства. Вот и решение проблемы очередей в детсады. Налоги мы все платим по одной схеме? По закону все граждане равны? Тогда и давайте путёвки всем, чем мама занимается днём - дело десятое.

Olesya_87

что вы так обозлились то? :)
Мы не в Японии и место у вашего старшего ребенка никто не отберет только потому, что вы не работаете.

Olesya_87 Что значит нужно? Заставляют?

причин много, одна из них - не хватает денег в семье.

Olesya_87 Налоги мы все платим по одной схеме?

домохозяйки налоги не платят

Olesya_87
Что значит нужно? Заставляют?

а вы не можете понять почему нужно выходить на работу? вообще-то люди из-за денег работают, а еще бывают матери-одиночки, да и много чего еще бывает ...

Django
что вы так обозлились то?

Я не обозлилась. Просто хочу понять логику. Некоторые тут утверждают, что при неработающей маме путёвку в садик давать не надо. Получается, что садик - "камера хранения", детей туда отдают, чтобы мама могла пойти работать.

Django
домохозяйки налоги не платят

Их мужья платят. Если женщина может себе позволить не работать, то в подавяющем большинстве случаев её муж прилично зарабатывает, налоги платит пропорционально.

moloko85l
а вы не можете понять почему нужно выходить на работу? вообще-то люди из-за денег работают, а еще бывают матери-одиночки, да и много чего еще бывает ...

Я про то и говорю, давайте доказывать необходимость выхода мамы на работу. Не можешь доказать, сиди дома. Очередей в муники тогда не будет, очень удобно для государства. Подкиньте идею чиновникам, они поддержат.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы