Как устроен японский детский сад. Для тех, кому интересно.

Люблю читать, как "у них" все устроено.

[a url=melon-panda.livejournal.com/368708.html]Японский детский сад[/a]

не читала, только фото посмотрела, мне понравилось :)

да,классно

Египетская королева
только фото посмотрела, мне понравилось

Меня всегда восхищает функциональность тамошних детских садов. Никакой роскоши и ковров на полу. Но чисто и удобно.

Египетская королева
не читала

На 12 детей 6 взрослых. И у каждого спящего ребенка до 2х лет каждые 15 минут проверяют дыхание.

интересно)))) Не смогла найти про роддом чета))))

Znayka
Не смогла найти про роддом чета))))

Там в комментах ссылка есть

http://melon-panda.livejournal.com/252694.htmlСообщение было изменено пользователем 28-09-2012 в 01:30

про роддом мне больше понравилось :)

спасибо))

Мария Ф
На 12 детей 6 взрослых. И у каждого спящего ребенка до 2х лет каждые 15 минут проверяют дыхание.

круто :)

Мяу...
про роддом

забавно, но у нас как то веселее что ли душ у них похуже нашего будет :P

**Angel**
круто

Все комменты прочитала, нигде не смогла найти, сколько они за садик платят. 6 человек взрослых, поди, не бесплатно в яслях трудятся

ёкарный бабай!!! Ну "пачиму" я не японка?!!!!!!!

NТатьяна
Ну "пачиму" я не японка?!!!!

почему я не в Японии живу? :( только японкой не хочу быть

а про школы есть статья?

**Angel**
а про школы есть статья?

У этого автора нет. Там еще ребенок не дорос :)
Но про японские школы я очень много читала. Что вас конкретно интересует?

Мария Ф

В википедии коротко, но правда. :)
[a url=http://ru.wikipedia.org/wiki/Образование_в_Японии]японская школьная система[/a]

как-то грустно мне стало...и обидно...за страну нашу. И жалко стало себя и детей своих. На 12 детей 6 взрослых............ а у нас -на 27(!!!) малышей 2-3 лет одна воспитатель на целый день,и няня( и то не всегда)....и дубак в садике... :(

Еще в тему. В японских детских садах и школах нет общих столовых. Мамы утром выдают ребенку коробочку с едой. Но в обязанность мамы входит не только собрать коробочку, но еще и эстетично представить еду. Часто это делается в виде любимых деткиных персонажей. Если еда в коробочке вашего ребенка выглядит не очень красиво, вам даже могут сделать замечание.

[a url=www.infomix.ru/obzor/internet/456.htm]детские коробочки с завтраками[/a]

Мария Ф
Что вас конкретно интересует

ну вот такой же отчет с фото интересно посмотреть, почитать

**Angel**
ну вот такой же отчет с фото интересно посмотреть, почитать

[a url=ralphmirebs.livejournal.com/164158.html]одна из японских школ[/a]

Мария Ф
В японских детских садах и школах нет общих столовых. Мамы утром выдают ребенку коробочку с едой. Но в обязанность мамы входит не только собрать коробочку, но еще и эстетично представить еду. Часто это делается в виде любимых деткиных персонажей. Если еда в коробочке вашего ребенка выглядит не очень красиво, вам даже могут сделать замечание.

меня это не устраивает

Мария Ф

Завтраки - просто АХ! Слов нет) у меня бы на сотворение такого завтрака ушло часа 2 ни ума, ни фантазии, еще и руки из *опы

Так захотелось жить в Японии, но как дошла до питания:

Мария Ф
. Если еда в коробочке вашего ребенка выглядит не очень красиво, вам даже могут сделать замечание.

как то поугас пыл)))) На троих приготовить каждое утро. интересно, а повторяться можно в течение недели или каждый день новый персонаж %)

Я тут смотрела японские сериалы и меня удивляло что в ДС мелких отправляют с рюкзаком, с едой. Теперь понятно почему

как писала Натомб в своем "Страх и трепет" - до 5 лет японец Бог, а с 6 лет - раб
не-мне их жизни не надо

настюша!!!
интересно, а повторяться можно в течение недели или каждый день новый персонаж

Я читаала дневник одной мамы, тоже про японский садик. Так вот она писала, что в составлении коробочки надо использовать не менее 22 ингредиентов. И оформлению придается очень большое значение. Можно купить готовую коробочку в супермаркете. Но это заслужить "фи" от остальных мамаш.

Мария Ф
Я читаала дневник одной мамы, тоже про японский садик. Так вот она писала, что в составлении коробочки надо использовать не менее 22 ингредиентов. И оформлению придается очень большое значение. Можно купить готовую коробочку в супермаркете. Но это заслужить "фи" от остальных мамаш.

:=-O: Японские мамы не работают? Или они каждую ночь чадам завтраки в садик готовят?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы