Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Запрет на подгузники в мунике. Есть закон?

Мчусь Внуков отдайте вашим детям

с удовольствием:) но жизнь-то всякая бывает, вдруг они мне подкинут, а сами в кино побегут:):))

Olesya_87
чем уговорить ребёнка-"электровеника" посидеть, прижав попу на одном месте

Со всеми двухлетками так. Они просто не умеют спокойно посидеть

Olesya_87
1,5 часа терпеть, если объяснить не может?

Написает, походит мокрым, если не понравится (а нормальному человеку не понравится, да и ещё поругают потом, не мама ведь, а чужая тётя, жалеть и понимать не будет), то в следующий раз как-нибудь да донесёт свои желания до воспитательницы.

Olesya_87
с первого раза может и не понять, а потом поздно будет...

А может и поймёт, пусть в четвёртого раза. Как и ребёнок с десятого раза может понять, что лучше пописать в горшок, когда есть такая возможность.

Olesya_87
А как запретить?

Объяснять, показывать, просто сравнить как ему в мокром и сухом, нормальному человечку в мокром не нра по холоду бегать.

котёнок™
вдруг они мне подкинут, а сами в кино побегут

Это не воспитывать :) Это побаловать часик-два-три, да даже недельку покайфовать. А потом родителям на воспитание сдать

котёнок™
может быть только мне даже нисколько трудиться не пришлось, чтобы он понял, что в него надо какать вы дальше прочитайте - он САМ понял это в 8 месяцев

У ребенка горшок стоял не с игрушками, но в его комнате (мы тогда в общаге жили). Может, и это роль сыграло тоже. Почему-то он точно знал, что это ЕГО вещь

Olesya_87
Терпеть... ещё чего не хватало... Ну не хотел ребёнок в туалет перед прогулкой, а через 10 минут ему приспичило. 1,5 часа терпеть, если объяснить не может?

Дети, которые давно ходят в садик, как правило, уже подстраиваются под режим, и в туалет перед прогулкой ходят. Но вот когда в группе холодно, то весь режим сбивается запросто.

Мчусь
просто сравнить как ему в мокром и сухом, нормальному человечку в мокром не нра по холоду бегать.

Вот я не считаю, что памперсы - хорошо-хорошо, но убила бы, если бы воспитатель начал учить моего ребенка, оставив его походить в мокром, тем более, когда холодно.
Автору. С заведующей спорить не стоит, сделайте вид, что Вы ее услышали. Поймают еще - скажите, что памперсы временно, потому что холодно и адаптация. Ну и я по Вашим постам поняла, что Вы не собираетесь долго дочь в памперсах водить. Так что Вы и не соврете. Говорите уверенно и спокойно. Ну совсем в крайнем случае попросите у заведующей нормативный акт.

НЕШОКОЛАДКА
убила бы, если бы воспитатель начал учить моего ребенка

Во-первых, вопрос был как поступать матери. Во-вторых, зачем заставлять ходить? Просто спросить "а почему ты хочешь поменять штанки", "а тебе неудобно в таких мокрых", "скажи, правда ведь холодно", "а вот теперь поменяли, скажи же хорошо и приятно в сухом".

Мчусь
? Просто спросить "а почему ты хочешь поменять штанки", "а тебе неудобно в таких мокрых", "скажи, правда ведь холодно", "а вот теперь поменяли, скажи же хорошо и приятно в сухом".

Армавир

А в чём смех? В том, что разговариваю с 2-х леткой?
Ах! Забыла! Они тупые роботы, которые ничего не чувствуют

Мчусь
А в чём смех?

От вашей наивности смешно.
Вы прям Америку открыли и со страстностью Колумба ее нам презентуете здесь.

Армавир
От вашей наивности смешно

Наивно было полагать/предполагать, что в воспитательных целях ребёнка в мокрых штанах по холоду бегать заставляю. А вот про разговоры, видимо, да, америку. Иначе откуда столько вопросов ;)

Мчусь
А вот про разговоры, видимо, да, америку. Иначе откуда столько вопросов ;)

Видите ли в чем дело.
Если бы разговоры всегда и везде срабатывали, то не было бы ни трудных подростков, ни непонимающих мужей ни писающих в штаны ясельников.
Разговоры нужны, кто бы спорил.
Но это всегда ммм... долгоиграющий по эффекту процесс. То есть сегодня говорю - сработало через пол-месяца, через пол-года. Нормально, все как и должно для данного ребенка. И разговор был не зря.
Но дело все в том, что мне нужен сухой ребенок именно сейчас, осенью, когда на улице холодно. И пока мои слова, брошенные на благодатную "почву" - его развивающиеся мозги, будут зреть, я бы хотела не застудить почки, тем более у моего младшего сына с этой стороны наследственность не очень.

Мне одной кажется, что давно забыли о чем собственно спрашивал автор и разговор плавно ушел в другое русло?

Армавир
дело все в том, что мне нужен сухой ребенок именно сейчас, осенью, когда на улице холодно

А вы никогда и подозревать не могли, что ваш ребёнок когда-нибудь осенью пойдёт в дет.сад и там могут потребовать снять подгузник? Тогда у вас проблемы :(
Весь разговор тут о том, что к садику надо готовить, также как к школе и даже больше.

ЖаР ПтИцА
Мне одной кажется, что давно забыли о чем собственно спрашивал автор и разговор плавно ушел в другое русло?

Сообщение было изменено пользователем 13-09-2012 в 15:52

Мчусь
Написает, походит мокрым, если не понравится (а нормальному человеку не понравится, да и ещё поругают потом, не мама ведь, а чужая тётя, жалеть и понимать не будет), то в следующий раз как-нибудь да донесёт свои желания до воспитательницы.

:=-O: Циститы и т.п. кто потом лечить будет??? А если ругать, то можно и неврозом ребёнка наградить.

Мчусь
Весь разговор тут о том, что к садику надо готовить

Как можно быть уверенной, что у 2-хлетки в период адаптации не будет промахов?

Мчусь
Тогда у вас проблемы :(

Проблемы только у вас.
Вы убили целый день на доказывание своей точки зрения, причем безрезультатно. ;)

Мчусь
подозревать не могли, что ваш ребёнок когда-нибудь осенью пойдёт в дет.сад и там могут потребовать снять подгузник

Ребенок уже 4 месяца как ходит на горшок. Но проколы случаются, и мне спокойнее, когда он в памперсе на улице.
Все? Еще нападки будут?
Мы все уже поняли, что ваши дети лучшие в мире и вы лучшая на свете мать. Вы ведь только это и доказываете с упорством бульдога, не так ли

Мчусь
А в чём смех? В том, что разговариваю с 2-х леткой?
Ах! Забыла! Они тупые роботы, которые ничего не чувствуют

Мой ребенок бы впал в ступор от такого обращения к нему. :) Особенно про вопрос, почему он хочет поменять штаны. Ну у виска бы не покрутил, потому как не знал этого жеста, но какую-нибудь гадость бы сказал.
Это так, отступление просто. Никогда не умела много говорить с ребенком и детально объяснять каждый момент.
Я не поняла Ваш пост, думала, что вы про воспитателя, извините.

ЖаР ПтИцА

Так о чем еще по теме говорить. Основной закон у нас - Конституция. Там точно это не запрещено.
Ну а тему жалко закрывать.

А у девочки точно нет никаких заболеваний?
Я без всяких подковырок. Просто когда я заставляла родителей пройти обследования детей, они сильно возмущались, а потом приходили со спасибо, потому что почти у всех что-то да нашли. Но в повседневной жизни это в глаза просто не бросается.
Я не про ясельную комиссию. Ее, чаще всего, формально проходят. Хотя на 90 % уверена, что у Вас это холод + новый садик.

Армавир
не так ли

Каждый видит что хочешь, не так ли?

Весело здесь

котёнок™

Восхищена Вашими мудростью и терпеливостью

НЕШОКОЛАДКА
Просто когда я заставляла родителей пройти обследования детей, они сильно возмущались, а потом приходили со спасибо, потому что почти у всех что-то да нашли.

"Нет здоровых людей, есть недообследованные" :)

ZASHIBIS
"Нет здоровых людей, есть недообследованные"

В который раз убеждаюсь, что все из жизни берется. :)

НЕШОКОЛАДКА
Автору. С заведующей спорить не стоит, сделайте вид, что Вы ее услышали. Поймают еще - скажите, что памперсы временно, потому что холодно и адаптация. Ну и я по Вашим постам поняла, что Вы не собираетесь долго дочь в памперсах водить. Так что Вы и не соврете. Говорите уверенно и спокойно. Ну совсем в крайнем случае попросите у заведующей нормативный акт.

да я с ней не спорила, она даже разрешила хотя бы первое время ходить в них, но не афишировать.

ЖаР ПтИцА

хотела закрыть еще на третьей странице, но

НЕШОКОЛАДКА
Ну а тему жалко закрывать.

:)

НЕШОКОЛАДКА
у девочки точно нет никаких заболеваний?

ну явных никаких нет, но честно, проходили только плановых спецов в обычной поликлинике.

сегодня была воспитательница, которая в первый день была. Я спрашиваю - гуляли? она говорит да, 10 мин. Вижу, что нет подгузника.Говорю -подгуз надевали, а то запрещают вроде..? а она сама мне - я не знаю, в каких документах это запрещено, что я буду должна делать, если она описается?
Так что вот так вот.

Ой, почитала...и диву далась...с каким апломбом некоторые необразованные мамаши готовы опускать не своих детей))))
вот почитайте, любители "пи-пи" кать детям с полугода))) www.pediatr-russia.ru/parents/potty
у ваших чадушек не привычка к горшку, а условный рефлекс на звук пи-пи, легко теряемый при изменении окружения и обстоятельств. ну...биологию все в школе изучали? про условные рефлексы)))
Сорри за офф, Автор - по вопросу - только вы вправе решать, в чем ходить вашему малышу. нет такого документа, регламентирующего памперсы! тем более, в ясельках. а заведке можно про памперы-трусики сказать - это у нас трусы такие))) типа. я же не указываю вам, в каких трусах вам на работу ходить!

Мчусь
котёнок™
не чувствуют

Ерунду говорите.
Роботы что ли?
Всё чувствуют и понимают.

вот это и есть незнание особенностей функционирования детского организма...У педиатра хоть грамотного спросите...физиология ещё не созрела у малыша на этот подвиг))) ну и у всех это созревание в разном возрасте происходит - у кого-тов 18 мея, у кого-то в 2,5 года.

чтобы понятнее было - аналогия - в школе тоже грудь у девочек не у всех разом вырастает)))) у кого то в 8 классе уже красота, а кто и до выпуска досочкой ходит)))

Лисска
вот это и есть незнание особенностей функционирования детского организма...У педиатра хоть грамотного спросите...физиология ещё не созрела у малыша на этот подвиг))) ну и у всех это созревание в разном возрасте происходит - у кого-тов 18 мея, у кого-то в 2,5 года.

чтобы понятнее было - аналогия - в школе тоже грудь у девочек не у всех разом вырастает)))) у кого то в 8 классе уже красота, а кто и до выпуска досочкой ходит)))

согласна!100%) у нас подобная ситуация, тоже 2,2 и никак не хочет сама садиться и что-то делать, и не просится... в штанах мокрых может весь день ходить... нам психологи тоже сказали отстать от неё пока, пока сама не созреет... в садик неделю отходили в трусах-подгузах... потом они настояли приучать- итог, болеем с соплями дома... по-любому не вовремя переодевали.....а отопления нет... вот где разум у людей?????

Клюква
Автор, не слушайте неадекватов . Каждый мнит себя гением воспитания и великим знатоком детей, достаточно только воспитать одного единственного ребенка, который по счастливому стечению обстоятельств далеко не выбивается из общей статистики )))))))). Только у нас могут стыдить за ребенка в коляске или подгузниках . Желание выставить себя лучше других и нетерпимость к любому отклонению от среднестатистического - буквально национальная черта . Поглядите, сколько тут сбежалось, просто как мухи ))))

А так вот я думаю... а как заведующая увидела и поняла, что это подгузники? Есть же обычные одноразовые непромокаемые трусики-подгузники, не особо они на вид отличимы от обычных, если конечно не прикапываться специально. Опять же это только в нашей традиции - запретить надеть на ребенка непромокаемые трусики на улицу, чтоб уж если что, дак гора мокрого белья была, а не один мокрый памперс . Лично я б купила что-то подобное, никаким заведующим показывать необязательно (а документов, регламентирующих вид трусов нет и быть не может), и попросить надевать подобные на прогулку.

А так - не успеете оглянуться, как начнет просится без промаха . Тем более уже начала. Старшая у меня где-то до 2.4 вообще не осознавала потребность пойти на горшок. Тут все великие знатоки, конечно, только почему-то не в курсе банальной физиологии. Мелкая без промаха при тех же условиях сама стала ходить на горшок к 1.4. Наверное, если бы у меня была только младшая, я б тоже могла считать, что это великая моя заслуга, и что писать в трусы в 2 года - стыд и позор . Только это зависит исключительно от того, когда у ребенка щелкнет переключатель в голове, и больше ни от чего. И даже самый великий из отметившихся тут знатоков ничего не сможет поделать, если у ребенка этот переключатель сработает не в год-полтора, а в два с половиной, что тоже вполне в пределах нормы ))))) Только они об этом почему-то не догадываются ))))

вы-мой кумир :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы