Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Запрет на подгузники в мунике. Есть закон?

Второй день в мунике. До этого 9 мес ходили в миник. Дочке 2,2 сейчас. На горшок вот буквально недели полторы начала сама ходить, до этого только если посадишь. На улице вообще в кустики летом ни в какую. Просто берет сама когда хочет, садится и писиет, при этом не предупреждает. Ещё и какает тоже в штаны на улице %)
Вчера об этом предупредила воспитателя и она сама говорит -так давайте тогда на улицу одевать подгузник. Я только рада.
Сегодня прихожу, мне нянечка говорит, что заведующая была и увидела подгузники и запретила.
Пошла к заведующей, объясняю ситуацию, что не сформированы еще рефлексы эти у ребенка -проситься на горшок, терпеть. А она говорит -это хорошо, что я увидела. А если бы медик увидела, то вообще бы вас из садика исключили пока на горшок ходить не научитесь %)
Я была в растерянности, поэтому не спросила на какой она может сослаться документ, чтобы из-за подгузника исключить ребенка из садика %)
Вот может есть знающие люди, подскажете, есть документы такие?
Почему-то у племяннице в садике прям попросили подгузники, так как она писается во сне, хотя она уже гораздо старше нас, но у нее есть некоторые проблемы со здоровьем, садик обычный, в области. Вот них можно, а тут нельзя прям категорически.
Как отвоевать подгузники, если дочь не готова гулять без них? На улице так холодно %)

Ух-ты! есть муники, где берут с 2-х лет!

NewNola
Ух-ты! есть муники, где берут с 2-х лет!

так полно ;) и еще есть, где с 1,6 г. принимают по путевкам, только их мало.

У нас тоже при поступллении в сад были 2 условия - отсутствие памперсов и соски (бутылки). пошли в 2 года ровно.

ялО
Как отвоевать подгузники, если дочь не готова гулять без них? На улице так холодно

может принести подгузники-трусики? они одеваются как трусы, удобно же будет.

Бодаться с ними можно долго и нудно, лучше запас штанов, колгот, трусов приносите каждый день и, конечно, такой коняшке пора уже освоить навыки опрятности ;)

Читала статью недавно в глянце каком-то о приучении детей к горшку в 19 веке. С 3-4 месячного возраста приучали, а чтобы процесс шёл быстрее окунали голой попой детку в ледяную воду. Быстро всё вставало на места

Ерунда, нет таких документов и законов. Им надо вас напугать, и все.
Покупайте трусики- подгузники, держите в непрозрачном пакете в шкафчике.

Мчусь
такой коняшке пора уже освоить навыки опрятности

%)

Мчусь
С 3-4 месячного возраста приучали, а чтобы процесс шёл быстрее окунали голой попой детку в ледяную воду. Быстро всё вставало на места

у вас дети есть? если нет, то идите мимо! или вы из разряда тех мам, которые с рождения развлекаются "пись-пись" над ванной наивно полагая, что их ребенок к 2м годам будет сам ходить на горшок?

Мчусь

Вы сами себя слышите? %)

ялО
есть документы такие?

нет таких документов. Но вообще в муниципальных садах почему-то не приветствуются подгузники.
Приносите кучу запасной одежды с собой в таком случае

Мчусь

Уличную-то одежду тоже мешками носить, зимнюю?
Когда у вас появятся свои дети, вы бросите привычку называть чужих детей "коняшками" и поймете, что 2 года - возраст вполне простительный для слабого контроля над мочевым пузырем.
В ледяную воду голой попой будете опускать своих детей, посмотрите, как они на горшок бегать будут. Если доживут, конечно. А то в 19 веке детская смертность очень высокой была, так что не стоит с из методов пример брать.

шпингалeтки (ex Митридат)
Покупайте трусики- подгузники, держите в непрозрачном пакете в шкафчике.

Кстати, да. Главное, воспитатель согласна на использование подгузов. Надо лишь чтобы прочие личности не обнаруживали их с легкостью.

ничего не покажу
у вас дети есть?

Да

ничего не покажу
bх ребенок к 2м годам будет сам ходить на горшок?

С года уверенно ходит, начали приучать с 5 месяцев. Лень мне стирать было

ничего не покажу
если нет, то идите мимо!

Как грубо %) Валить в штаны в таком возрасте уже как-то за гранью ;) Можете беситься сколько угодно от этого.

Мчусь

Вас то коняшку такую думать не научили прежде чем говорить

Мчусь

ууу... сразу видно, что опыта у Вас нет. Мой сын горшок вообще не воспринимал. Где-то в 2г3м более-менее стал, к 2,5 годам - исключительно на унитаз, причём стоя .
Автор, всё так плохо? Обычно детки быстро этому учатся в коллективе. В садике должны предлагать почаще. Без подгузника в садике гулять пробовали? Если воспитатель не хочет обратить на Вашего ербёнка особое внимание, то объясните, какие болезни бывают от мокрых штанов. Переодевать, кстати, тоже ей придётся, вместе с нянечкой.

ялО
если бы медик увидела, то вообще бы вас из садика исключили пока на горшок ходить не научитесь

Мчусь
Валить в штаны в таком возрасте уже как-то за гранью

:=-O: Вы невролог? Педиатр? Сотню детишек воспитали?

шпингалeтки (ex Митридат)
Уличную-то одежду тоже мешками носить, зимнюю?

Я своему приносила поначалу на запас 5 комплектов одежды для группы и было 2 пары сандаликов. Уличную не носила запасную, т.к. с полутора лет проколов не было. Терпел до дома всегда. Но в случае неожиданности был у нас запасной полукомбез. Ничего ужасного. Ребёнок ведь.
А чего вы все так накинулись?

Мчусь
начали приучать с 5 месяцев

Сколько сейчас ребёнку? Методикой поделитесь, как несидящего ребёнка приучать к горшку? Или Вы над ванной под звук воды?
И простите за любопытство, у меня дочь в ортезе, его снимать только на купание можно. Как приучать? Я деньги лучше на что-нибудь другое потрачу, чем на подгузники в немеренных количествах.

ничего не покажу
наивно полагая, что их ребенок к 2м годам будет сам ходить на горшок?

%) А почему наивно? Я вот никогда ни над чем не высаживала, но к 2 годам дети всегда на горшок уже сами ходили. Я понимаю - проколы бывают, но чтоб вообще навыка не было %) Это уже ваша лажа - сидите дома тогда.

Мчусь
в случае неожиданности был у нас запасной полукомбез

А обувь уличная?
Теперь ситуация: описался ребёнок на прогулке, в штаны. Нужно срочно переодевать. Кто будет смотреть за остальными детьми, пока воспитатель с этим ребёнком носится?

Так
Я понимаю - проколы бывают, но чтоб вообще навыка не было

Ещё раз: почитайте о детской неврологии. Удобно, когда у ребёнка её нет.

Olesya_87
описался ребёнок на прогулке, в штаны. Нужно срочно переодевать. Кто будет смотреть за остальными детьми, пока воспитатель с этим ребёнком носится?

Вот потому ДО садика и приучала. Не знаю как они поступают в таких случаях. Я не воспитатель.

Мчусь
начали приучать с 5 месяцев.

тоже окунали в ледяную воду? или развлекались пись-пись, как тут уже писали?

Мчусь
Но в случае неожиданности был у нас запасной полукомбез. Ничего ужасного. Ребёнок ведь.

всё таки ваша методика обучения на горшок не сработала? и время над ванной вы провели зря!

Olesya_87
А обувь уличная?

Воспитатель могла позвонить и предупредить. Тогда бы и комбез запасной принесла и с обувкой вопрос бы решила. Но такого прокола не было ни разу. В группе они все уплывали в сончас поначалу. Для яслей обычная ситуёвина.

ничего не покажу
наивно полагая, что их ребенок к 2м годам будет сам ходить на горшок?

Я наивная. Мой в полтора года ходил в садик и обходились и без мокрых штанов, и без памперсов. Но у меня ребенок рано начал бегать на горшок, потому что нам подарили, а ему он очень понравился.
У соседки сын на 4 месяца старше, очень долго ходил в мокрых штанах. Там мама не заморачивалась проблемами приучения к горшку.
Честно, я не считаю, что нормально в 2.2 здоровому ребенку ходить в мокрых штанах постоянно. Редкие аварии вполне могут быть, а вот стабильно мокрый ребенок - это несформированность из-за маминого упущения.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы