Рожденные в конце августа обречены остаться без садика?

По-моему именно по этому вопросу - не достается путевок летним детям!- проходила акция- голодовка года 2 назад. Потому что ситуация действительно безвыходная для летних детей, если нет льгот, блата или денег.

а я как не силилась понять не смогла, почему летние детки в пролёте. Ведь на момент принятия в садик им как раз исполнится 3 годика. Я, к примеру, ноябрьская, и в 1 класс меня позже на год, так как не хватало двух месяцев до 7 лет %) странно как-то... Может годика через два ситуация изменится, сейчас уже здания стали под садики вновь возвращать, или я оптимистка :)

Ибис
а в реальности очередь формируется с сентября

спасибо за пояснения. Коряво как-то придумано. У меня племяша в 2.9 садик пошла, а кто-то в

Ибис
3,11

хоть самой в садик устраиваться. Раньше хоть льготы для двоен были, сейчас нет. Какой умный отменил

мы августовские. получила вчера - дочери 4. попали в донабор только. специально в ОО не ходила

KnOposka
Я, к примеру, ноябрьская, и в 1 класс меня позже на год, так как не хватало двух месяцев до 7 лет

я тоже ноябрьская. пошла в школу с 6ти лет без проблем. и мама моя так же

Victorya
пошла в школу с 6ти лет

со мной в классе были 6-летки. Не понятно почему так получилось... По развитию даже опережала сверстников. Но я вообще не к этому вела, а к вопросу о возрасте на момент поступления в сад (школу).
Сейчас мне всё понятно стало.

Хулиганочка=)
др 30 августа получаем на днях но нам 5 лет обязанны уже дать

племяшка родилась 15.08, вот 5 исполнилось, путевки нет и не предвидится. Ордж. р-нСообщение было изменено пользователем 07-09-2012 в 07:27

Zebrana
быть первыми среди детей 2012-2013 к четырем годам?

Быть первыми у вас точно не получится...Допустим в первый год распределения ваших сверстников дадут путевки тем, кто встал на очередь не позже 6 января (дата определяется в зависимости от количества мест доступных в данном году), во второй год тем, кто встал на очередь не позже 25 мая, в третий год дадут всем остальным, если успеют, то есть вы с вашей датой регистрации оказываетесь в саааамом конце. Просто невероятно, чтобы в Ленинском районе на второй год распределения вашего возраста очередь продвинулась бы так, чтобы самые последние получили путевки...

Мы в Верх-исетском районе встали на очередь 16 июля и получили в 4 года, то есть на второй год распределения, у нас получили все до конца, все августовские дети, но наш район более или менее благополучный по садикам по сравнению с некоторыми другими районами.

KnOposka
Я, к примеру, ноябрьская, и в 1 класс меня позже на год, так как не хватало двух месяцев до 7 лет

Я декабрьская, меня тоже в обычную школу не взяли в неполные 7, пришлось идти в частную, через год перевелась в общеобразовательную. Раньше брали с датой рождения строго не позже 15 сентября, остальное - исключения, это сейчас с 6,5 лет по правилам взять могут.

alesya79
вот 5 исполнилось, путевки нет и не предвидится. Ордж. р-н

В Ленинском с садиками лучше, т.к. садиков примерно столько же, а население меньше, соответственно, и дошколят меньше.

brunetk@
только в нашем гос-ве надо планировать беременность так, чтобы роды пришлись на сентябрь, октябрь или ноябрь,

Не, только на сентябрь, и район проживания выбрать надо правильно.

Zebrana
Кто -то получал путевку рожденные в конце августа?

Нет!!!! Мы 29.08. родились и ждать своей очереди в ОО не стали - сразу поняли что получим путевку годам к 6... Поэтому решили вопрос с местом в ДС "по другому"...

alesya79
племяшка родилась 15.08, вот 5 исполнилось, путевки нет и не предвидится. Ордж. р-н

ну мы там же ;) надо было ехать и писать завление на имя Прошуниной, ну и в этот же момент напоминать им о наших правах, только все в мягкой форме ;)

Дочка июльская. Я уже поняла, что путёвка нам не светит. Ну и наплевать! Мне нравится наш мини-садик. Не дадут путёвку - будем туда ходить. В два года ребёнку лучше в минике, чем в муниципальном.
Вот так и закладывается отношение граждан к государству... Вот такими несправедливыми системами распределения всего и вся. Садик только частный случай.

Eji
Мы в Верх-исетском районе встали на очередь 16 июля и получили в 4 года, то есть на второй год распределения, у нас получили все до конца, все августовские дети, но наш район более или менее благополучный по садикам по сравнению с некоторыми другими районами.

у вас видимо 2008 год рождения? у нас 2009г. и не все так радостно, не то что августовским, майским детям путевок нет в группу 3-4 года, так что на счет благополучного Вер-исетского района сильно сомневаюсь :(

сын августовский, в 6 лет дали Но у нас еще и Ленинское УО, которое отличается умом и сообразительностью

Мы тоже тогда же родились. Но в октябрьком районе. Поняла что не дождемся явно никогда садика.
Пока обходимся миником, а там посмотрим...

Муся
Вот так и закладывается отношение граждан к государству... Вот такими несправедливыми системами распределения всего и вся. Садик только частный случай.

+1
Самое обидное что тем, кто родился в сентябре - через неделю после нас, садик дают. А нам - не светит. Хотя конечно можно порадоватся что хоть кому-то он достается.

pepena
у вас видимо 2008 год рождения

с этим годом как раз все круто. Мы 14.08.2008. Получили путевку в 2 года, отказались, в 3 взяли , были 95. Но это произошло из-за того, что в ленинском р-не до июня 2008 не ставили на очередь раньше 1,11. Соответственно все детки, которые ждали 1,11 до нас оказались в пролете, а мы путевки все получили.

мы 2007 г р встали на очередь 1400 какие то, в мае 2012 смотрели очередь были 800 какие то %)

pepena
так что на счет благополучного Вер-исетского района сильно сомневаюсь

Дык я и не говорю, что все шоколадно, но лучше, чем в других районах. На какой дате регистрации очередь в этом году остановилась в группу 3-4 года? Я заметила, что в нашем районе очередь останавливается на 2-3 месяца дальше, чем в других районах, то есть все-таки больше детей попадает в садик. Из моих знакомых все, кто хотел, путевку получили.

Мы родились 30 августа 2009, в том году получили путевку в детский сад и пошли в 2 года.

anna2010
Мы родились 30 августа 2009, в том году получили путевку в детский сад и пошли в 2 года.

Потому что Вы льготники.

Olesya_87

В Ленинском районе уже плохо с садиками - из-за Краснолесья и Академического:(

Если вас утешит, нам в 5,5 лет дали таки садик

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы