Рожденные в конце августа обречены остаться без садика?

Родились 27 августа, встали в очередь 5 сентября в Ленинском районе 1700 -какие-то в очереди. Очередь формируется из детей рожденных с 01 сентября 2011 по 31 августа 2012. Тем самым мы в конце очереди. Кто -то получал путевку рожденные в конце августа? Можно ли хотя бы если мы не получим допустим путевку к трем годам, быть первыми среди детей 2012-2013 к четырем годам?

Zebrana
Можно ли хотя бы если мы не получим допустим путевку к трем годам, быть первыми среди детей 2012-2013 к четырем годам?

неа, это разные очереди

не знаю как в Ленинском, но в Ордж. мы не попали. нам сразу сказали что мы неудобные, ДР 23 августа.

др 30 августа получаем на днях но нам 5 лет обязанны уже дать

ЛараШ
неа, это разные очереди

Сразу готовить деньги на коммерческий садик? )))

Хулиганочка=)
но нам 5 лет

К 5 годам уже понятно дети определены куда-либо, путевки появляются за счет переезжающих или просто за счет тех кому по какой-либо причине не нужна путевка ))).

Хулиганочка=)
др 30 августа получаем на днях но нам 5 лет обязанны уже дать

скажите, а вы ходили просили или они сами вам предложили, мол вам 5 идите получайте. Или как? просто мы по району так и не попали в садик, щас то ясно что уже неактуально для первоклассницы, чисто любопытно

А сколько в среднем мест в дет садах Ленинского района было в этом году?

Танита
Или как?

Есть постановление, в котором четко прописано, что детям 5-ти лет (на 1 сен) всем выдается путевка. Ходите и требуйте

tiun82
Есть постановление, в котором четко прописано, что детям 5-ти лет (на 1 сен) всем выдается путевка. Ходите и требуйте

;) ага
в группу кратковременного пребывания, на 3 часа
откуда в полнодневном-то садике вдруг на всех (!!!) 5-леток найдутся места, сами подумайте?

МышЪ
откуда в полнодневном-то садике вдруг на всех (!!!) 5-леток найдутся места, сами подумайте?

а это мне тоже интересно.

tiun82
Ходите и требуйте

с каких это пор наше гос-во стало исполнять законы :) Одни законы пишут а другие ищут оправдания чтобы эти законы не соблюдать-насколько знаю только Орджоникидзевский не выдает путевки даже в 5лет..в Ленинском то получите в 5лет точно ;) Ходатайство с работы не пробовали писать?

У меня дочка родилась 28 августа. Встали на очередь 2 сентября. Нам 3 года. Мы без путевки :(
Законным способом получить путевку в нашем районе нереально :( Не законными (денег, связей и т.д) тоже никак.
Сейчас почти во всех районах в этом году открывают новые садики. В ОО сказали, что эти садики будут комплектовать детьми в основном 5-6 лет.
Надо чтобы государство пересматривало систему комплектования. Об этом надо писать, кричать, жаловаться, в общем все что угодно.
Летние детки такие же как и все и они тоже имеют право на садик.Сообщение было изменено пользователем 06-09-2012 в 20:55

А получается что дети рожденные с сентября по ноябрь переводятся в садиках в более старшую возрастную группу и занимают наше место. :(
Дебильная система в общем...

МышЪ

в прошлом году нашли на всех ;). Открыли новые группы. Вместо 2-3-леток ))))))))))))

Люли
В ОО сказали, что эти садики будут комплектовать детьми в основном 5-6 лет.

Вот отсюда и найдутся. Если закрыть группы тех, кто младше 5 лет, и набирать целенаправленно только пятилеток, то к пяти годам всем места и будут %)

А так-то да, такая вот дата рождения, как у моей (29 августа) имеет свои минусы, но и плюсы ;). Т.к. если путевку все-таки удается получить, то ребенок идет в садик в 2 года, а не в 3, как рожденный тремя днями позже )))))))))Сообщение было изменено пользователем 06-09-2012 в 21:07

у сына др 25 августа, путевку к 5 годам получили
у дочери 26 ноября, путевку в 5,5 получили
вставали сразу

Люли
Дебильная система в общем...

ага :)

МышЪ

ну когда дочери дали, там вместо группы 2ух леток сделали группу 5-6 лет, в этом году выпускные сразу у двух групп были.

Zebrana
1700 -какие-то в очереди

Мы родились 17.08.2010, когда встали в очередь были 5008-е, а вы всего 1700-е, мне кажется всё у вас норм. будет :dontknow:

Zebrana
Рожденные в конце августа обречены остаться без садика?

Ну почему... в 5 лет получите. В этом году 4-хлеткам с датой регистрации по 27.07.09 дали, значит, в следующем году и до августовских детишек очередь дойдёт.

МышЪ

Групп 5-леток больше, чем 4-хлеток.Сообщение было изменено пользователем 06-09-2012 в 22:05

Zebrana
в конце августа

получили в 4 года,

tiun82

нам уже не актуально. мы в 1 класс пошли. Я чисто из любопытства спросила. Думала мож они звонят и предлагают места, мы ж тоже в очереди где то стоим наверно до сих пор. хотя не факт.

только в нашем гос-ве надо планировать беременность так, чтобы роды пришлись на сентябрь, октябрь или ноябрь, чтобы в садик попасть в 3 года %) дурдом полный

У меня дети оба летние, старший, июльский - 1194 в очереди, младшая, июньская - 1923 %) До пяти лет точно не дадут, учитывая, скольким детям дали путёвки в последние два года. Район Ордж
Вот уж точно

brunetk@
только в нашем гос-ве надо планировать беременность так, чтобы роды пришлись на сентябрь, октябрь или ноябрь, чтобы в садик попасть в 3 года

Танита
а вы ходили просили или они сами вам предложили, мол вам 5 идите получайте.

конечно просили))) писали заявление, и то хотели прокатить нас, типо распределение в мае а вам только в августе 5, и что только на следующий год муж у меня не из слабохарактерных))) вот и дадут скоро.

brunetk@
только в нашем гос-ве надо планировать беременность так, чтобы роды пришлись на сентябрь, октябрь или ноябрь, чтобы в садик попасть в 3 года

мы родились к конце сентября недоношенные, пролежали в больнице, на очередь встали в конце ноября, нам стукнет скоро 3, садика нет.......так что........не правду говорите

Natusy12
получили в 4 года,

+1

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы