1год и частный садик

Ольха_Уральская
ей дали пустышку,

с детства не признает ни бутылки,ни пустышки.но если захочет спать,но может уснуть сам.

в таком возрасте в садике Ваши детки спали 1раз в день? не переутомлялись?

Вера2011
как засыпали детки в тихий час?дома с грудью засыпает

Я в 9 месяцев на работу вышла, кормила до 2,9. Ясно дело, с бабушкой или в садике засыпал без груди днем. А куда денется? Все спят, и он будет.

Вера2011
а пока нам 10,5 мес и продолжать сейчас и днём и ночью в обычном режиме кормить?

Я б в обычном режиме сейчас кормила. Это ж так удобно! А когда на работу вышла, в рабочие дни кормила только вечером-ночью, а в выходные - и днем тоже. В выходные засыпал днем только с грудью, в рабочие - без.

Танюшкина радость
Я б в обычном режиме сейчас кормила. Это ж так удобно! А когда на работу вышла, в рабочие дни кормила только вечером-ночью, а в выходные - и днем тоже. В выходные засыпал днем только с грудью, в рабочие - без.

спасибо ;)

Вера2011

спит 2 раза
иногда один
укладывают отдельно

Вера2011
в таком возрасте в садике Ваши детки спали 1раз в день?

моя сама перешла на один дневной сон к году

мы пошли, с 1 августа. Нам было 11 месяцев. Пошли в садик на Черничной, 55 - котедж. Пока я очень довольна. Малышей берут с 8-ми месяцев - фактически мы там самые маленькие. Как таковой адаптации я не заметила. Пошел нормально,сначала ходили до 12 утра, потом забирали. Через неделю стали ходить на полный день.
Спит в садике два раза, под каждого малыша подстраиваются.

Вера2011

мои дети : старшая спала до1,5 года - 2 раза в день, средняя в 1,3 стала спать 1 раз в день. младший по выходным может спать и 2 и 3 раза. В садике спит дважды.

мы пошли в 1.7, 3-й месяц ходим. Пошли в подгузах, (туда купила трусики, но не обязательно) с соской, бутылкой и с воспоминаниями о тите. До сих пор ГВ не свернула, в садике не вспоминает и меня не напрягает, надеюсь, что польза есть и мелкого жалко. Соску сгрызли в садике, там и выбросили, не вспоминает, не просит. В садике стал есть сам, пить из поильника\кружки полюбил, подгузы только на сон и дальнюю поездку, даже гуляем уже без них. Сидела бы с ним дома, ни за что таких результатов не добились бы, иногда стадность - хорошая штука. Плакать через неделю-полторы перестали. Миник у нас в частном доме и пошли сразу на полный день

автор, все вопросы эти надо к конкретному садику, хозяйке и воспитателю адресовать, а то мало ли у кого какие дети-садики-трусики, в одном садике детки все адаптируются по разному, а вы хотите со всего города надергать информацию. разговаривайте с конкретными людьми, которые будут за вашим ребенком ухаживать.
ГВ не отменяют, засыпают дети в садике без мамы-гв нормально, кушать тоже научатся быстрее, глядя на сверстников.

Не переживайте и настраивайтесь не кудахтать (ах несчастное дитя, я мамка-редиска), а на позитив и сотрудничество с воспитателем в вопросе адаптирования вашего ребенка к новым условиям жизни, нормальный воспитатель заинтересован в том, чтобы этот этап прошел быстрее и безболезненнее для ребенка (ибо это и нервы воспитателя тоже).
ну и в качестве позитива - такие малыши обычно проще привыкают к садику :) не переживайте

Ещё раз большое спасибо.пойду и всё-всё узнаю:-)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы