1год и частный садик

Добрый день.Подскажите у кого была такая же ситуация. Ребенку скоро год, но есть необходимость отдать в детский сад,надо выходить на учёбу. С ребенком сидеть не кому. Не клюйте сразу. Нашла садик рядом с домом, по возрасту берут с года. Вот и хочу услышать мнений и опыта как вы отдавали своего ребенка в таком возрасте в детский садик.Как всё прошло,период адаптации,как ребенок отреагировал. и ещё мы на гв. сворачивать или продолжать кормить дальше, но только по ночам. вообщем как-то так,буду признательна за любой совет ;)Сообщение было изменено пользователем 06-09-2012 в 13:00

садик Мишуткины сказки на Родищева.

в муник разве с года берут? с полутора лет же только вроде

в анкете написано что с года,я даже нашла такие муники где с 8 и 10 мес берут

мы отдали в 1г 2мес, ни разу не пожалела, много ++ в раннем общении с детьми, научилась все есть сама, забыли о подгузниках + режим+развитие, в муниципальный пошли в 2,5г с радостью, не было капризов, слез, остальные же дети орали как ...... Мое мнение: нужно - значит пробуйте.

Вера2011
,я даже нашла такие муники где с 8 и 10 мес берут

:=-O: ну удачи вам только могу пожелать, если уж приходится на работу выходить. Но ГВ советуют не сворачивать, так как двойной стресс для малыша будет. Кормите - ведь ночью же он с вами.

с полутора лет же только вроде

мы в Солнышко водили, там с 8 мес (правда самые маленькие детки с 1г были по факту)

В советское время с 3-х месяцев отдавали, ничего, все выжили. Меня в год отдали, сразу стала болеть, мама наняла няню до 2-х лет. ГВ ни в коем случае не сворачивать, хотя Вам очень тяжело придется. В смысле, сцеживаться все равно придется днем для облегчения.

Муник? В ЕКБ? С года? Ну предположим, что это правда.
Как вы туда попадать собираетесь? По путевке? которая у вас уже на руках?

шпингалeтки (ex Митридат)
Муник?

блиин не то написала,простите миник) :)

Танюшкина радость

Мои родственники в эвакуированном садике выжили, кошмарной и голодной зимой 1941-42 года. Но это не значит, что им там было хорошо. Как и младенцам в советских яслях.

Вера2011
в анкете написано что с года,я даже нашла такие муники где с 8 и 10 мес берут

поделитесь, что за анкета, где искали и в какие именно муниципальные сады Екатеринбурга берут детей до года?
я без сарказма, мне правда очень нужна такая инфа (можно в личку).

по теме - моя дочь ходит в садик (миник) с 1,1 года, все отлично (выбирали не обстановку садика, а воспитательницу). Сейчас ей 1,7, до сих пор на ГВ по ночам.

Танюшкина радость
ГВ ни в коем случае не сворачивать,

поняла спасибо,т.е. кормить по ночам. это когда в садик ходить будет. а пока нам 10,5 мес и продолжать сейчас и днём и ночью в обычном режиме кормить?

Ольха_Уральская
поделитесь, что за анкета, где искали и в какие именно муниципальные сады Екатеринбурга берут детей до года?
я без сарказма, мне правда очень нужна такая инфа (можно в личку).

я ошиблась извините,это частный сад

я отдавла чуть старше года.пошли нормально, адаптации особой не было.привык быстро.там всему научили.первое время поболел.
от груди уже был отучен.

Ольха_Уральская
все отлично (выбирали не обстановку садика, а воспитательницу).

вот и я думаю про тоже. Вы как сами приходили и смотрели группу или как? а кушать как ребенок будет?их там с ложки подкармливают,мы пока сами не умеем

klopka
первое время поболел

это само сабой разумеется.

подскажите как быть с памперсами. можно ли их?

Вера2011
Вы как сами приходили и смотрели группу или как?

именно так.
в результате отдали туда, где моя тогда еще супер мамочная и нелюдимая дочь к концу моей беседы начала улыбаться и тянуться к воспитательнице.

Вера2011
а кушать как ребенок будет?

мою в саду до сих пор кормят, она только требовательно раскрывает рот и говорит ааааам хотя дома ест ложкой сама
и на горшок их там высаживают всех регулярно (сейчас моя краса дома уже сама может пойти снять трусики и пописать на горшок, а чашу горшка мне принести ), но при этом мы круглосуточно в трусиках-подгузниках.

Ольха_Уральская
Ольха_Уральская

т,е Ваша дочка в памперсах ходила в садик? или надо в трусиках

грудью сейчас днём уже не кормить или так же как в обычном режиме по требованию давать?

Вера2011
Ваша дочка в памперсах ходила в садик? или надо в трусиках

Ольха_Уральская
мы круглосуточно в трусиках-подгузниках

до сих пор и планирую до весны от них не отказываться

Вера2011
Вот и хочу услышать мнений и опыта как вы отдавали своего ребенка в таком возрасте в детский садик.

отлично все

Вера2011
Как всё прошло,период адаптации

не было

Вера2011
как ребенок отреагировал

пошла и пошла
сразу на руки прыгнула со 2 дня к воспиталке и все

Вера2011
подскажите как быть с памперсами. можно ли их?

можно
от памперсов отучать не намерена

вот спасибо большое всем
девчата выручили и успокоили. и последний вопрос как засыпали детки в тихий час?дома с грудью засыпает.

Вера2011
как засыпали детки в тихий час?

с бутылкой смеси

Вера2011
как засыпали детки в тихий час?

на третий день после обеда ей дали пустышку, положили в спальне на кроватку и она уснула.
хотя дома до этого засыпала на груди.
сейчас дома засыпает с пустышкой, а в садике про нее вообще забыли месяца три назад.Сообщение было изменено пользователем 06-09-2012 в 13:38

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы