Тема закрыта

Причина: 0

Есть такие, кто сознательно отказался от садика? Или хотел бы.

аноним
Ну не принято "у нас" было сидеть дома и воспитывать ребенка самостоятельно, уравниловка была везде

ну не совсем))) у мну обе бабушки не работали, сидели с детьми, у одной няня для старшего, т.к. разница 2 года, хотя рядом жила мама) и в сады мои родители не ходили. лучше/хуже от этого не стали, я не об этом, я о том, что и тогда жизнь была разная)

Olesya_87
Давайте ближе к современной реальности.

Это всего лишь ответ на пример про олигархов/монархов. Тоже глупо сравнивать себя с ними. У них другая жизнь, другие условия, их детям априори не надо беспокоится о своем будущем, и уж правда, не знаю ни одного монарха/олигарха кто бы отдал своего ребенка в садик. В частные школы да, но не садик. Как правило их дошкольное воспитание действительно строго определено нянями/гувернантками и т.п.

Olesya_87
Ну ещё вспомним, что когда-то образование исключительно мальчикам давали

и то тем, кто мог это потянуть. а простолюдины неграмотны были в своем большинстве :) давайте так и будем, ага :)

аноним
Если уж углубляться именно в эту тему, так уж пусть ребенок будет смыслом жизни, чем карьера (хотя все конечно сугубо индивидуально)

что мешает ребенку быть смыслом жизни работающей мамы? не думаете, что она может работать на него и для него? м?

аноним
отдадим в первый попавшийся садик, где нянечка великим могучим лучше владеет, чем русским, где воспитатель сидит лишь для того чтобы ее ребенка из садика не выгнали, где игрушки только по большим праздникам в виде проверки комиссии, где дети из откровенно неблагополучных семей, матом ругаются лучше той же нянечки

да я смотрю, вы прям знаток садиков, поди знания-то здесь, черпали, на ю-маме? :)) медаль вам за наблюдательность :))

хорошая мама лучше плохого садика)
хороший садик лучше ленивой мамы)

Клавдия Степановна
ну не совсем))) у мну обе бабушки не работали, сидели с детьми, у одной няня для старшего, т.к. разница 2 года, хотя рядом жила мама) и в сады мои родители не ходили. лучше/хуже от этого не стали, я не об этом, я о том, что и тогда жизнь была разная)

Согласна. Но Вы наверное и сами знаете, что это скорее исключение,а не правило. Сейчас все таки значительно шире выбор, не только садик или дом, а и всякие ШР и ГКП на замену садику, и сейчас не мало детей которые садик не посещали, и это нормально. Раньше же это было единичными случаями, и как правило окружающие как минимум удивлялись, а то и осуждали "тунеядок" сидящих дома (кстати такое и сейчас у некоторых проскальзывает).

Клавдия Степановна

А если хороший садик и хорошая мама?
Или ленивая мама и плохой садик?
Какой знак поставить???

аноним
это скорее исключение

даа)
отдавали развиваться уже в школе: в музыкалку оба родителя ходили, отец еще в изо.

аноним
Раньше же это было единичными случаями, и как правило окружающие как минимум удивлялись, а то и осуждали "тунеядок" сидящих дома

про такое не слышала) чтобы моих холеных бабушек в беличьих шубах кто-то осуждал))) не было такого)

Так
А если хороший садик и хорошая мама?
Или ленивая мама и плохой садик?
Какой знак поставить??

В первом случае ребенку повезло)
а во втором не повезло))))

про то, что выросло из родителей: у мамы двое старших братьев оч. грамотные, с высокой адаптивной способностью, в жизни все сумели-все успели, а она оч. домашняя, хотя в сад не ходили все трое. разница у всех огромная /междуй старшим и младшей 18 лет, между средним и старшим 11/, внимания каждому было полной ложкой.
а у отца младший брат такой же грамотный, пробивной, коммуникабельный. а мой отец опять же домашний. хотя и тут в сад не ходили оба.
так что в одном случае старшие шустрей, в другом - младший, но садика никто не видел.Сообщение было изменено пользователем 11-09-2012 в 14:54

Клавдия Степановна
В первом случае ребенку повезло)

Дык это понятно Что выбрать-то?

Так
Что выбрать-то

да разве нам дано выбирать себе мам?:)
хороших мам, которые организуют хороший сад и/или хорошие занятия?:) тут уж или везет, или не везет)))

Клавдия Степановна
хорошая мама лучше плохого садика)
хороший садик лучше ленивой мамы)

вот это прям золотые слова :)
но садики бывают хорошие и при этом мамы неплохие ;)

аноним
Ну и так, для общего развития, помимо ю-мамы существуют еще и масса других источников информации. Я Вам искренне советую расширить свой кругозор.

для общего развития и пополнения знаний о садиках рекомендую вам искать не источники информации, а выйти из-за компа и посмотреть на эти садики в живую. увидеть что и как там. прежде чем утрировать так. иначе "домосидение" тож можно утрировать до абсурда. где будет лучше Вашему ребенку, дма или в садике, вы сможете понять только испробовав и то, и то :) а так - эт демагогия просто :)

Потолковый Лампонюх
мне было глубоко фиолетово мама-не мама, садик оооочень любила

+1
мужа в садик не отдавали
сейчас очень жалеет, т.к. у него долго была стеснительность, тяжело было в школе в коллективу привыкать

Velvet
посмотреть на эти садики в живую

+++++++
я была заранее заочно влюблена в миники. обошла ближайшие / отдельный вход, лицензия, площадка/, и в итоге мой сын идет в ГКП при мунике)

Velvet
что мешает ребенку быть смыслом жизни работающей мамы? не думаете, что она может работать на него и для него? м?

Может, только потом из таких мам "вырастают" пожилые мамы, гнобящие своих детей: "Я на тебя жизнь положила! Пожертвовала карьерой и самореализацией! А ты, такой-сякой, не оправдал моих надежд!"

Аноним
мужа в садик не отдавали
сейчас очень жалеет, т.к. у него долго была стеснительность, тяжело было в школе в коллективу привыкать

а вот не факт ,что садик вылечил бы, а не усугубил.
а то, что СЕЙЧАС жалеет, это показатель вообще другой проблемы) не надо в своих не самых сильных сторонах характера и неполном принятии себя в 30 лет винить родителей. надо к психологу идти, чтоб помог на родителей вину за свои недочеты не перевешивать.

Дамиана
реально взрослый мужчина жалеет?

Правда. Потому что он смотрит на нашу дочь, видит, как ей весело и интересно в садике. Что у них утренники, занятия. А его воспитывала бабушка. Все воспитание заключалось в том, чтобы вовремя накормить, обстирать и выпнуть на улицу. Слонялся и скучал на улице, один, все дети были в садике.

Клавдия Степановна
а вот не факт ,что садик вылечил бы, а не усугубил.

школа же вылечила

Клавдия Степановна
не надо в своих не самых сильных сторонах характера и неполном принятии себя в 30 лет винить родителей. надо к психологу идти, чтоб помог на родителей вину за свои недочеты не перевешивать.

сейчас все ОК, вполне уверенный в себе и коммуникабельный мужчина. Он просто жалеет того маленького мальчика, каким был когда-то.

Аноним
Может, только потом из таких мам "вырастают" пожилые мамы, гнобящие своих детей: "Я на тебя жизнь положила! Пожертвовала карьерой и самореализацией! А ты, такой-сякой, не оправдал моих надежд!"

нееее. они вырастают не из тех, кто занимался только ребенком. а из тех ,кому нужно кого-то грызть.
мои бабушки ,реально жившие домом/детьми никогда не винили никого/не жалели себя, а тихо радовали, что была такая счастливая возможность: не пазать на заводе и т.п.
а несколько добрых знакомых, которым сейчас к 60, которые оставили детей на бабушек/ясли и т.п. оч. даже дергают сейчас своих уже неюных детей, пытаясь навесить чувство вины.
тут причинно-следственнйо связи с реальной жизнью нет, тут характер виноват.

Дамиана
Собстно своему ребенку я такое же бы детство желала

ну я тоже раньше как-то так рассуждала. но у меня ребенок на меня совсем не похож. моему нужно ДРУГОЕ детство, другие игры и другие радости.

аноним
слушать отзывы

аноним
выбрала устраивающий меня садик по всем параметрам

а мну отзывы не спасли. мамы были в восторге, но у всех РАЗНЫЕ критерии.

Аноним
школа же вылечила

ой ли.

Аноним
сейчас все ОК, вполне уверенный в себе и коммуникабельный мужчина. Он просто жалеет того маленького мальчика, каким был когда-то.

к психологууууууу бегооом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы