Тема закрыта

Причина: 0

Есть такие, кто сознательно отказался от садика? Или хотел бы.

Вот знаете, есть у меня перед глазами пример несадичного ребенка. Ее мама почему-то решила, что девочке не нужен категорически садик, что она больная и т.п.
Хотя реально ребенок болеет простудными периодически, но почему в остальное время-то не водить?
Я наблюдаю их уже примерно год. И девочку жалко, потому что там у мамы похоже какие-то тараканы. Она кидается к ней чуть что, хотя девочке 6 лет. Отношение как к инвалиду или ребенку лет 1,5. Уверяет, что девочка категорически не умеет общаться со сверстниками, хотя я смотрю - прекрасно она с детьми общается, но настолько она мамой задергана, мама ее просто душит своей опекой. Мама уверена, что она упадет, сломает ногу, простынет, ее продует и т.п.
Вот это страшно. Лучше уж пусть в садике спокойно с детьми играет.

Аноним
Вот это страшно. Лучше уж пусть в садике спокойно

при такой маме она нигде не будет спокойно. мама не позволит.Сообщение было изменено пользователем 11-09-2012 в 15:12

Клавдия Степановна
мои бабушки ,реально жившие домом/детьми никогда не винили никого/не жалели себя, а тихо радовали, что была такая счастливая возможность: не пазать на заводе и т.п.

У бабушек другой менталитет был. Они не знали, что надо самореализовываться. А сейчас нам об этом рассказали)

Аноним
У бабушек другой менталитет был. Они не знали, что надо самореализовываться. А сейчас нам об этом рассказали)

у бабушек голова была на плечах) но не было образования)
а у нас ща образование у всех есть) а у них вместо него война была. она научила ценить в жизни настоящее.

Клавдия Степановна
а у них вместо него война была. она научила ценить в жизни настоящее

и прежде всего детей, как высшую ценность
а сейчас для многих дети - помеха реализации их собственных устремлений и интересов.

Моя очень любит садик. Ей постоянно нужны дети, она заводила еще та.
Без детей скучает. Если мы дома в выходные, то обязательно идем на несколько часов на детскую площадку с детьми играть.

Дамиана
уставала она от тусы садиковской на 10 часов

это целый большой рабочий день. вы на флотскую ходили?

Аноним
и прежде всего детей, как высшую ценность

я бы не сказала, чтот ставили детей как высшую ценность. ценили все, что называется простым словом благополучие: семью, детей, достаток, возможности, быт устроенный, родню без сложностей и т.п.

Аноним
Лучше уж пусть в садике спокойно с детьми играет.

Ага, тогда воспитатели стреляться будут. Не дай Бог её кровиночка с царапинкой из садика придёт или ей куклу не дадут. По судам затаскает...

Клавдия Степановна
и в итоге мой сын идет в ГКП при мунике)

я кстати тож собиралась свою отдавать в миник, пока не нашла прекрааааасный муник :)))

Аноним
Может, только потом из таких мам "вырастают" пожилые мамы, гнобящие своих детей

да нееее, пожилые вредные дамы вырастают прежде всего из вредных молодых дам не зависит это от сидения/не сидения дома, работы для ребенка и прочего

аноним
Господи Боже, ну такое узкомыслие... Источники информации, это не только интернет, уж тут я простите ничего вам не посоветую, так как я думала, что взрослый человек должен это понимать. У меня слава Богу и друзья/знакомые есть, и я не поленилась пройтись по близлежащим садикам, посмотреть их общее состояние и уже потом слушать отзывы по каждому меня интересующему. Представьте себе, я даже не с помощью интернета (для вас наверное это за гранью фантастики) выбрала устраивающий меня садик по всем параметрам, пусть не сейчас, а на будущее (хотя конечно перед окончательным решением, я как минимум еще раз все перепроверю, так как все меняется).

Вы кроме как грубить по-другому-то не умеете общаться? когда заканчиваются аргументы начинаем себя расхваливать и на личности переходить? к тому же анонимно? смело и умно! браво вам!
меня учить не нужно, у моей дочки замечательный садик и это моя заслуга, даааа :P

Мой ребенок готов был идти в сад на полный день только после 5-ти лет, до этого он ему был противопоказан.
Поэтому до этого времени он ходил у меня в ШР, в группу неполного дня, на спорт, к логопеду и проводил время со мной.

Velvet
Вы кроме как грубить по-другому-то не умеете общаться? когда заканчиваются аргументы начинаем себя расхваливать и на личности переходить? к тому же анонимно? смело и умно! браво вам!

Ну если я тему как аноним начала, то наверное нет смысла сейчас писать под другим ником. Да и что он вам даст, я могу назваться кем угодно. Вам никто не грубил (в чем грубость, вот если бы я вас дурой назвала, тогда да, грубо, а так только мое мнение что вы узко мыслите, что кстати не мешает вам думать обо мне все что пожелаете), переход на личности начался вовсе не с моего сообщения. Вы и и еще пара человек, начали негативно высказываться про мам сидящих дома с детьми. Уж простите, всю тему перечитывать не буду, ради цитат, но все началось с вашей "поддержки" пользователя Okv7 (надеюсь не ошиблась в написании).

Velvet
меня учить не нужно, у моей дочки замечательный садик и это моя заслуга, даааа

Замечательно. А у моего ребенка есть выбор идти в хороший садик или быть дома с мамой и это тоже моя заслуга. Пока ребенок не рвется в садик. Мы с ребенком проговорили, что такое садик, ребенок сказал что гулять хочет в парке с мамой (хотя я показывала садик и как там детки играют на улице), там у нее уже своя компания и пока все нравится и общения видимо хватает, ну про остальное особо и смысла нет пока говорить, игрушки у нас всяко лучше чем в садике, питание тоже, развитие не хромает.
З.ы. моя самореализация тоже не страдает

аноним
но все началось с вашей "поддержки" пользователя Okv7 (надеюсь не ошиблась в написании)

да не обижайтесь вы ;) просто лично знаю пользователя Okv7, поэтому и поддержала. знаю, что писать ради красивого словца она не будет. и говорит как есть :)
я к чему писала-то. я уже с двух сторон побывала. и дома с ребенком, и ребенок в садике - я на работе :) вы пока только с одной, поэтому и пытались мамы садичных детей (и я в том числе) вам показать, что тут как минимум неплохо. странно, что вас это так задело

аноним
а так только мое мнение что вы узко мыслите, что кстати не мешает вам думать обо мне все что пожелаете

взаимно ;)

аноним
И давайте на этом закончим наш спор. Все равно каждый остался при своем мнении. Чего зря время тратить

давайте :)

Velvet
я к чему писала-то. я уже с двух сторон побывала. и дома с ребенком, и ребенок в садике - я на работе вы пока только с одной, поэтому и пытались мамы садичных детей (и я в том числе) вам показать

Не ваши слова были, а какого-то другого пользователя: типа мамы сидящие дома ну такие недалекие, смысл жизни только в детях, и не знают они куда себя деть, если ребенок вдруг в садик пойдет. Вот это мне как-то не очень понравилось.
Я еще раз напишу: я не против садика, я очень лояльно ко всему отношусь. У нас вот у родственников детки недавно как раз в садик пошли, довольны, может у меня ребенок услышит как там им нравиться и тоже захочет, и мы спокойно пойдем. Просто пока мы и не сильно большие (2,3) чтобы прямо сильно-сильно в садик стремится, и особой необходимости мне срочно на работу выходить нет, и в принципе нас все устраивает. Надо будет садик, пойдем в садик, не надо, ну значит будем по другому искать способы развития, общения и т.п.

аноним
Не ваши слова были, а какого-то другого пользователя: типа мамы сидящие дома ну такие недалекие, смысл жизни только в детях, и не знают они куда себя деть, если ребенок вдруг в садик пойдет. Вот это мне как-то не очень понравилось.

да причем тут недалекие, не надумывайте :))) слова те о том моменте, когда ребенок отделяется от мамы и идет в хоть и небольшое, но самомтоятельное плаванье. это задевает любую маму, уж поверьте. в данном случае имеется ввиду садик. у меня же было чуть по-другому, сначала бабушка сидела с дочерью. еще до садика. и когда моя дочь в первый день с радостью полетела в руки бабушке, спокойно покушала и легла спать - меня это тоже кольнуло, хотя я и была рада, что все так гладко прошло :)) и возникает мысль - неужели она уже не так во мне нуждается? ну можт не у всех, конечно, но у меня была :) нуждается, еще как нуждается, не сомневайтесь :)

моей 5,5 лет. Неделю назад встали в очередь, вчера получили путевку, сегодня были у заведующей уже. До этого просто жили то там, то сям, да и садик не сильно нужен был. Щас вот решили все-таки уже пойти, т.к. чувствую прежде всего я сама, что ей нужно больше общения+занятия, лично я сама не могу её выгуливать по 5 часов, чтоб она успела наобщаться наиграться, у меня свои дела есть и торчать на детской площадке вообще удовольствия не доставляет.
Раньше тоже думала, что нафиг он нужен этот садик, а щас хочу уже чтоб пошла поскорее. Но сейчас уже думаю дааа...надо было года в 3 или хотя б в 4 отдавать, а то сейчас уже такая своенравная девица, вчера сижу ей радостно говорю " в садик скоро пойдёшь, доченько", а оне мне отвечают "мам, ну я вообще-то не рада этому. я не хочу рано вставать, не хочу спать в садике и кашу есть я не буду там" :megashock: Хотя сегодня вот сходили, в группу нас пустили заглянуть, она увидела, что там много ребят, там весело, игрушки для нее новые, воспитатель приветливая, прям заведующей и воспитательнице сама сказала "мне здесь очень понравилось, я хочу теперь сюда ходить" ))))

аноним

Ну вот... "слова не ваши", так получайте все "садичные"... Мне тоже не понравилось высмеивание девушки Олеси, т.к. имею такого же ребенка. Что бывают выкрики тех, кто не водит в садик, что все мамы работающие - не умеют сидеть и развивать ребенка, и реализовываться без отрыва от ребенка, назовем это "недомамы", так и "садичные" нет-нет да кинут клич, про наседок и недалеких... Мы-то тут причем? :D Имея одного (двух, трех) ребенка, не к чему считать себя Макаренко и Гиппенрейтер и разрабатывать методики для других. Я, честно, снимаю шляпу перед теми кто смог подготовить детей к школе сам, выдержать все режимные моменты, не съехать при этом с катушек.... А уж, если еще и деньги зарабатывать.... ТО это ваще!!!! Только одно НО. Не переоцениваете ли Вы себя? Имею пример, даже три.... воспитывания детей вне садика. Сестра моя, считает себя очень модной по части всяческих программ развития, о том чтобы отдать в садик в принципе слушать не хотела и не отдала. Первая девочка - росла дикарем в части коммуникаций, всех боялась, не контактировала с незнакомыми, жутко стеснялась, как с развитием - трудно проверить, потому как ребенок не общался. Пошла в первый класс, конечно, тоже "дичилась" еще с годик... потом осмелела и догнала своих сверстников (опять же в плане общения), остальное все окей. Сейчас? (четвертый класс) отличница, спортсменка, но общение все равно не идет. Вторая дочка той же сестры - она решила эту девочку водить в шр и на утренники "к детям", ребенок совершенно другой по темпераменту по сравнению с сестрой, очень активный и живой, очень общительный изначально, но и она как-то "угасла" в возрасте 4-5 лет. Этот пример, не ЗА садик, этот пост, чтобы не переоценить себя, я лично считаю, что что-то не так дает та мама этих девочек (я сама с ней общаться не могу, нравоучениями замучит! Меня! Тридцатилетнюю тетку...). Есть пример "несадичного" ребенка.... девочка очень коммуникабельная (легко заводит друзей и среди детей и среди взрослых), очень живая, очень развитая, лучик этакий...но у нее мама по образованию "воспитатель", а по факту домохозяйка. Помню, лет в 5 ко мне подходила эта девочка и очень жалела, что мама ее не может в садик отдать (именно не может, денег нет, а работать ради садика почему-то не хотела).... В школе все окей, отличница, сама хочет учиться, добиваться, цели реальные и достигает их... хватка есть. Так вспомнились варианты недалекие.
А отзывы - это очень мало для выбора садика. Спрашивать ребенка тоже наивно (тем более такого маленького), если ребенок знает, что с мамой в парке - хорошо, то как оно будет с ребятами - она не знает. Да что ребенок? Вы не знаете. Ответ ребенка - это тыкание пальцем в небо. Только пробовать, только походить самому. С миниками проще... А вот попробовать муник - не реально... меня это и останавливает. Знаю, что в шаговой доступности (для меня это основное) нет ни одного, в который бы я отдала только из-за репутации (без "испыталки"). Отдав в миник, я в любое время готова была забрать обратно (в течении полугода, потом расслабилась)

Okv7

возражу. коммуникабельности нельзя научить, это врожденное свойство характера, либо есть, либо нет.
научить общению необщительного человека можно. но не в три, пять и семь, а гораздо позже. не все садичные умеют общаться, не все домашние дикари. у меня тоже куча разных примеров есть.

Danilara
возражу. коммуникабельности нельзя научить, это врожденное свойство характера, либо есть, либо нет.
научить общению необщительного человека можно. но не в три, пять и семь, а гораздо позже. не все садичные умеют общаться, не все домашние дикари. у меня тоже куча разных примеров есть.

Возражу. Это не учеба, это ситуационная среда, а характер формирует среда. Человек попадает в коллектив, где вынужден взаимодействовать с (возьмем условно 10-20 человек), он должен разделить их на группы, классы, (взрослый-дети, мальчики-девочки, хорошие-плохие... и еще миллион группировок). А это работает даже у годовичков и раньше, только с возрастом растет число группировок, сравнений-различий, требований, условий. Как с цветом, груднички различают только два цвета (но различают же!!!), дальше больше 3 основных, 5-6-10, пока не дойдут до "тринадцати оттенков серого" . А дальше как мозг переработает информацию, так и будет :P Дома количество людей (постоянно контактирующих) ограничено. Но это всего лишь инструмент. Можно (и нужно) в домашних условиях поработать над коммуникацией, можно и в садике загубить это. Опять же аналог с цветами... можно, имея три цвета и огрызок щетины создать шедевр, а можно и имея всю палитру и лучшие кисти ничего не создать. А вот темперамент, это врожденное, опять же наверное (во всяком случае, смену темперамента с возрастом я еще не видела).

Okv7 а характер формирует среда.

Я за гены и воспитание.

аноним
А я все равно спрашиваю ребенка, так как стараюсь считаться с мнением пусть и маленького ребенка, так как потом надеюсь что будут считаться с моим.

Ну уж что-что а мнение свое он может выразить и умеет, и мнение это он имеет (аргументированное, причем мнение он может поменять, если услышит более весомые аргументы ). Только если не попробовал "апельсин", как понять хочет человек его, или нет. Чтобы понять мне, что мне не нравится работать, я должна, как минимум, сходить на "эту работу"? Я не про то, что ребенок маленький и выразить не может, а про то, что он реально не знает, хочет он или нет. Основные понятия закладываются родителями, а Вы сами не можете сказать что ребенок получит в садике, поэтому и у ребенка нет базы для ответа, потому что непонятно.

аноним
"а хочет ли она учится в гимназии с углубленным изучением английского или в обычной".

Ха-ха-ха... Без комментариев... интересно... где же захочет учиться ребенок? ;)

аноним
Я еще раз повторю, все проговорено, ребенок пока не выразил желание пойти к деткам в садик, к новым игрушкам. Зачем вообще нам пока пробовать садик, если даже интереса у ребенка он не вызывает.

Что проговорено? Про ЧУЖИХ детей каких-то, про ЧУЖУЮ тетю (против родной, ЗНАКОМОЙ мамы и прогулок в ПАРКЕ)? Простите, но это Ваше отношение (в первых постах так и написано), даже если Вы этого не сказали словами, отношение Ваше все равно сосканировано ребенком. Поэтому и только поэтому ребенку не стоит предоставлять выбор. Выбор должен быть сделан Вами. А про "надо" бросьте.... и уж поверьте... никому не "надо", чтобы Ваш ребенок ходил в садик.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы