Тема закрыта

Причина: 0

Есть такие, кто сознательно отказался от садика? Или хотел бы.

аноним
аноним

Типа обиделась? ;) Тут вообще модно на ю-маме, начинать с того, что все такие-сякие >аноним

я как представлю себя на месте ребенка, так мне аж нехорошо, мама ушла, оставила с чужой тетей, и пусть даже тетя эта хорошая, и детки вокруг, но мама то ушла, и ее даже мои слезы не остановили (каждый день маленькое предательство).

, а я вот не могу так... слезами уливаюсь" (хотя даже тут очень много отписавшихся, что дети в садике не ревут с первого дня, нет, все равно надо рисовать жалостливую картинку), что >аноним

Просто меня именно смущает, что вроде как очень активно в массах продвигается идея, что без садика никуда, за садики бои идут , ага один человек задумался, а вот все остальные "стадо"... Это вызывает праведный гнев. Хотя сделать-то надо ... оторвать голову от монитора и попробовать (заметьте, так сделало большинство отписавшихся в теме). Неужели можно по теме на форуме решить, знаете, достаточно серьезную задачу? ;) Имеете выбор... отлично... не имеете - чего спрашивать? К слову, я могла дома сидеть хоть до совершеннолетия сына.

аноним
На этом можно ваши оправдывающиеся посты закончить

Где привидилось оправдание? :w_0039: Меня спросили почему я не сделала так-то и так-то... потому что на вашего ребенка действует именно это. На что я ответила, что так и делала и еще миллионпятьцот вариантов из головы, из опыта других и из книжек. Про "аса" это вы перегнули... Я, наоборот, говорю, что делала неправильно, если бы правильно, то результат бы был. Но чего никогда не было в моем посте, так это аргументировать Вас в пользу садика... С чего? Зачем? Я писала, что причины отдачи ребенка в садик гораздо дальше выходят за границы социализации (не говорите мне модных слов, повешусь) и общения, вы же все опять свели... "ну общения нам хватает". Ну и... да, я считаю садик - это хорошо. Но и то, что дети не ходящие в садик, в самом плохом и запущенном случае (упаси Боже, не в Вашем, а то опять воспримете), достаточно быстро подхватят и вольются в коллектив, ну чуть позже... Заметьте, если про школу и говорят, что трудно будет, то уж про академии-институты и "просто жизнь" уж точно ни единого голоса. И по взрослому человеку я никогда не скажу был он в садике или нет... чего не скажешь про высшее образование (вопрос нужности ВО не рассматриваем, я именно про видимые черты и определенный склад ума), вот тут я "угадаю" с высокой степенью вероятности...

Дед
Теперь будете вечной рабыней этого ребенка. А как же он без меня? А в школе ему будет плохо. и в армию не пущу. Буду до пенсии кормить.
Плохо в детсаду- на то вы и родители, что бы добиться, что бы было хорошо

+1000
и первого отдала в 1.5 и мелкая счас в год идет в частный ;)
надо правильно садики выбирать и делать все чтоб ребенку там было комфортно ;)

пс меня не прижало работать.. просто жизнь Моя продолжается.. вот и все....
ну и тут согласна...

Потолковый Лампонюх
дети разные

точно. по моим все сразу понятно... пришли в садик и с радостью побежали играть...

Садик нужен, да. Но не с трех. В пять - самое оно.
Причин (для меня, конечно), масса. Главная - в пять ребенок(в большинстве случаев) в состоянии относительно связно изложить, что с ним в этом садике происходило.
На полный день - ни в жисть. До сна вполне достаточно.
Сон, режим, развитие речи(ухохотаться) - вот за этим в сад точно не повела бы. Только за общением. Идти за общим разщвитием ребенка - вообще смешно, половина воспитателей - малограмотные тетки, хорошо, если они просто любят детей.
Опять же питание тамошнее - жесть и ужас.
Ну и чужие сопли собирать не хочу.

Lo79
Регулярно наблюдаю из окна

А я регулярно наблюдала, как с детишками гуляют в садике за домом. Воспитатели заняты детьми, проводят с ними игры по возрасту, а не сидят на лавочке. Гуляют по максимуму. Ни одного плохого отзыва о садике я не нашла. Текучки кадров нет. Площадки для обычного муника весьма приличные. Доп. занятия - всё по чуть-чуть за адекватную цену. Ждала путёвку именно в этот садик, дождалась... :)

Lo79
большой вопрос как происходит взаимодействие в группе там где никто не видит

Отходили в садик всего 2 недели (группа набрана с нуля). Вышла подменная воспитатель вместо основной. Наша подошла вечером к детям на прогулке, дети бегут к ней с визгами и распростёртыми объятиями. Показатель?

Danilara
развитие речи(ухохотаться) - вот за этим в сад точно не повела бы

Что смешного? У меня ребёнок пошёл в садик, стал говорить намного больше, тогда мы и поняли, что у него не темповая задержка речевого развития, а проблемы с произношением.

Danilara
половина воспитателей - малограмотные тетки

Ну не везде же... У нас в садике все воспитатели с пед. образованием и опытом работы не менее 5 лет.

Olesya_87
У нас в садике все воспитатели с пед. образованием и опытом работы не менее 5 лет.

Вам ооочень повезло, правда, я очень рада за вас! Мы вот начали ходить в муник с 2 лет, постоянно ребенок к вечеру грязный, хотя вещей с собой давалось кучу, вместе с описьканным бельем могли положить и какашки. Никто не говорит, что надо стирать, но хотя бы это самое можно было выкинуть, а не ложить вместе с остальным бельем. В итоге сыночка вообще потеряли на прогулке, ладно ушел не далеко. В тот же день история с муником закончилась. Ходили до школы в частный сад, в основном ради педагогов. так как готовились к школе. Вижу в этом только плюсы, деть организованно пошел в школу, не болел практически, и с психикой все гуд. Так что на мой взгляд лучше уж, если есть возможность, посидеть дома и водить до обеда.

у нас вот в группе есть мальчик, мама которго считает садик рассадником заразы и вообще по всей видимости всяко против. вот только зачем они больше года числятся в нашей группе, не ходят, но занимают чье-то такое необходимое место - большой вопрос! %)
так что я за адекватность. какое бы решение не приняла семья - сидеть с ребенком дома или водить в сад - это только их решение. а когда вот так, как гэ в проруби - это не дело

Danilara
развитие речи(ухохотаться)

вот сколь хотите ухохатывайтесь - у меня ребенок до садика не говорил вообще, несмотря на все занятия, логопедические массажи, индивидуальные занятия с логопедом, дорогущие лекарства и витамины и все прочее. Пошла в садик - не остановить, уже стреляемся от ее постоянной болтовни

Katuchon
Вам ооочень повезло

Ну когда-то должно... С первым муником всё грустно было... ушли через 1,5 месяца. От миника я тоже была не в восторге. Так что к выбору 3-го по счёту садика подошли основательно.

Мама-Л
вот только зачем они больше года числятся в нашей группе, не ходят, но занимают чье-то такое необходимое место - большой вопрос

:( считаю, что нужно отчислять...

Lo79
Смотря какой садик и какой воспитатель - если хороший то сплошные плюсы и восторги.

в такой отдала даже не задумываясь, а вот в группу где 20-30 детей нет.

Мама-Л
вот только зачем они больше года числятся в нашей группе

я против условий муника и поэтому даже не стала вставать на очередь, может моё место кому то нужнее будет :)

Olesya_87

говорить много и говорить правильно - не одно и тоже.

StiX

значит, время пришло, вот и заговорила. у меня до 2,6 молчала. зато сейчас и без садика рот не закрывается.
я про дизартрию и тыпы. правильную речь без специалиста и упорных занятий одним общением в саду не поставишь.

Danilara
правильную речь без специалиста и упорных занятий одним общением в саду не поставишь.

так вроде этого никто и не утверждает. Правильную речь логопеды ставят, а не воспитатели в саду, ясен пень.

Lo79
Lo79

Ого... Я таких садиков просто не знаю. У меня из детства только положительные воспоминания. И у всех членов семьи только положительное.

Danilara
Садик нужен, да. Но не с трех. В пять - самое оно.

В 1,5 - одно, в 3 года - другое, в 5 - третье. Для каждого возраста своё. ;)

Olesya_87
Наша подошла вечером к детям на прогулке, дети бегут к ней с визгами и распростёртыми объятиями. Показатель?

А мой в любви признается воспитателю наравне с мамой-папой, ниже уже идут бабушки и дедушки.

Danilara
правильную речь без специалиста и упорных занятий одним общением в саду не поставишь.

Так во многих садиках логопеды! (а уж в частных вообще 90% с логопедами).
Опять сцепились за плохие - хорошие садики...
Нам тоже с речью садик не помог. Сам разговорился в 2.8, НО остальным очень-очень помог... Я бы не стала ухохатываться....
И чужие сопли пофик... Ему жить среди "этих чужих соплей" пусть нарабатывает иммунитет. Мне легко говорить, потому что мой ребенок именно нарабатывает. Болеет мало и легко и с каждым разом все легче (последний год вообще не болеет, без разницы есть ли болеющий ребенок рядом, или нет)...

Садикосрач!
Помню, я тоже доказывала тут, что ходить строем и есть по расписанию - это кошмар-кошмар. И что я-де всему сама ребенка научу и без садика.
Мой пошел в три с половиной в садик и его оттуда не вытащить. Куча развивающих занятий, отличные воспитательницы, дети прекрасные.
Думаю, такие прям ярые противницы садика - это мамы, подсознательно боящиеся остаться без смысла жизни (как - он в садик, а я что буду делать???).

пс: мой садик был ужасен, воспитательницы стремные, еда невкусная.

Danilara
говорить много и говорить правильно - не одно и тоже.

Согласна, но лучше говорить много, чем мало. Да и благодаря садику хоть диагноз поставить удалось.

Danilara
я про дизартрию и тыпы. правильную речь без специалиста и упорных занятий одним общением в саду не поставишь.

Кто спорит-то? Всё должно быть в комплексе.

Lo79
В саду который виден мне

Походите мимо садиков в округе, понаблюдайте. Прогулки очень показательны.

Деньга
Думаю, такие прям ярые противницы садика - это мамы, подсознательно боящиеся остаться без смысла жизни (как - он в садик, а я что буду делать???).

ППКС в точку :)))
хороших садиков не мало. и муников, и миников.
Те, кто говорят, про страх и ужас в садах не умеют/не хотят искать ;)

аноним
все здесь несомненно замечательные родители, просто с разными интересами, приоритетами и ценностями

Добавлю свои 5 копеечек в эту веселенькую темку. У меня теория такая - ребенка нужно растить в условиях, максимально приближенных к реальной жизни. Если у семьи есть возможность обеспечивать ребеночку радостное и беспроблемное существование до пенсии, то почему бы и не сидеть ему с няней или мамой дома, регулярно выбираясь "в люди". Если ж Вы все-таки предполагаете, что ему надо будет строить свою жизнь самому, то пусть с детства не питает иллюзий о том, как мир устроен. Даже монархи и олигархи отправляли своих детей на воспитание в очень строгие учебные заведения, а потом и в армию.

Не надо тему закрывать - я вот на распутье, может в теме все в голове и уложится.
Была большой поклонницей садика и коллектива. Старшего отдала в 2,2 и даже сама пошла туда работать, чтоб в сад попасть хороший и побыстрее. Постепенно пыл и восторг мой угас, садик хороший, воспитатели хорошие, но все тем же макаром, что и раньше - ничего не изменилось - таже поголовщина, строем-шагом, никакой индивидуальности нет - показуха это, проффессионализма и такта тоже мало, а если и великолепные педагоги есть, то они поставлены позу зю постоянным бардаком, отсутствием нянь, таскающимися больными детьми, регулярно меняющимися требованиями и начальниками.
Сейчас в декрете со второй уже 2 года, еще год впереди, а потом надо решаться: работать и в сад, или увольняться и дома??? Мы не бедствуем, но деньги всегда не лишние; я не устала, но в люди, конеш, хочется; профессия не пропадет, но карьера после 6-7 летнего перерыва вряд ли сложится стремительно; я с детьми занимаюсь, но я не профессионал; дети получают доп.образование, но с моей з/п возможностей для этого будет больше; у нас есть знакомые, но это не постоянный коллектив, в котором нужно учиться жить, а иногда и выживать.
Вот такая бестолковая серединка, если бы все скатывалось в какую-либо сторону в плане денег или возможностей было бы проще на что-то решиться, а так....

AALu
Даже монархи и олигархи отправляли своих детей на воспитание в очень строгие учебные заведения, а потом и в армию.

Ну Вы сравнили... Монархам и олигархам, как правило, детьми заниматься некогда, одни упиваются властью, другие деньги зарабатывают 25 часов в сутки. У детей с рождения няня и кормилица, а потом гувернёры. Ещё большинство из них считает название зарубежного учебного заведения, в котором учится наследник/наследница, - элементом своего престижа. И про нашу армию вопрос спорный. У кого из олигархов сыновья служили?

аноним
В дореволюционной России садиков не было (это возвращаясь к монархам/олигархам) и ничего, дети росли и с воспитанием по-лучше дело обстояло.

Ну ещё вспомним, что когда-то образование исключительно мальчикам давали, и голосовали только они, а женщины детей рожали и домом занимались. Давайте ближе к современной реальности.

аноним
потом бегать через определенное время в течение дня в эти ясли и кормить ребенка

это да... шедевр!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы