Тема закрыта

Причина: 0

Есть такие, кто сознательно отказался от садика? Или хотел бы.

Да все тут прикрываются- те кто не хотят работать- не садичным ребенком, те кто хотят- садичным. Психологический комфорт в семье- главное.

Гризликова
я за режим))) в садике его легче организовать

и я за режим) только за естественный, а не противоествественный) есть совы, есть жаворонки, и никого сад не переделал)

Olesya_87
тоб меня дома кормили так, как детей в садике кормят, и по тому же режиму, и каждый день разное... эх... ещё кое-что из садичной жизни вспомнила: давали обалденные творожную, картофельную и морковную запеканки , дома так не приготовишь, оборудования профессионального нет.

фу! не дай бог дома есть садишное))))
и уж запеканку свежую сбацать нет никакой проблемы)
хотя для вас ведь и на занятия его посадить проблема) так что дело не в оборудовании) а в вашем подходе)

аноним
сомневаюсь в том, что садик так необходим

да хватит уже сомневаться)
вы вычлените, что именно ВАШЕМУ ребенку может дать сад, чего не дадите Вы.
вот олесиному все польза: и запеканки, и занятия, и режим. она это дома ниасилит.
вы продвинутей, и у вас все хорошо с занятиями/питанием, то может быть только общение и умение слушать педагога, которое есть и в секциях/ГКП и т.п.Сообщение было изменено пользователем 06-09-2012 в 13:20

У меня опыт садика с явно НЕСАДИЧНЫМ (по первым признакам) характером... Отдала ребенка в 1,8 в садик, потому что он был необщительным, детей боялся, дома не ел с рождения (знали бы вы сколько я перепробовала способов накормить ребенка и правильных и неправильных, весь ю-мамский и неюмамский опыт лег в основу). Режим? Да, я тоже не справилась (прекрасно понимаю Олесю). Будут ехидства еще? Ну-ну, дети разные... :P :) Я не смогла добиться режима сна и отдыха. Вообщем ребенок "пошел" в садик не говорящим, в памперсе, абсолютно необщительным, не евшим, не... что там еще... Почему отдала? Почувствовала, что ему нужен садик. вот форум спросить не догадалась, кстати... Девочки, я через НЕДЕЛЮ (не вру нисколько) получила ребенка "не узнать", за неделю полностью научился пользоваться горшком, стал общительным, стал ЕСТЬ (за это, даже только за это готова памятник поставить садику), причем нормально так есть , с речью садик только не помог (значит была другая причина, сам заговорил в возрасте 2,8). На выходе имеем мегакоммуникабельного ребенка (именно коммуникабельного, а не просто общительного), про развитие не говорю... до садика ходили в ШР полгода - толку ноль (мешал "фактор мамы", с мамой не занимается совершенно, я не знаю как объяснить, честно, я просто чувствовала, что он не занимается из-за меня, толи ему страшно за маму, толи ... не может ни на миг выпустить маму из головы вообщем%) ), в садике - сразу мегаскачок в развитии. В ШР за полгода не мог даже руки в хороводе подать ребенку или взрослому, в садике СРАЗУ подал воспитателю, через месяц случился день рождения, отмечали в той же ШР, он уже сам брал детей и взрослых и кружил хоровод (вы бы видели глаза психолога, который говорил, что таким как мой ребенок, садик точно до 4-х лет ПРОТИВОПОКАЗАН ). Это я углубилась в воспоминания. Это мой личный опыт.
А темы сродни этой на ю-маме не редкость... Можно любое и плохое и хорошее довести до крайности, и это уже станет негативным.
ЗЫ. В моем окружении садики, наоборот, не модны, гораздо моднее заниматься развитием своего ребенка самостоятельно и женщина должна посвятить себя воспитанию и развитию ребенка, а мужчина должен это обеспечить. Честно? Я вижу только негативный опыт такого развития. Хотя выборка у меня... только два ребенка несадичных (мамы принципиально не водят ребенка в сад), и огромное количество садичных. Садичные сильно отличаются ;) Мама не справилась с профессией педагога? Пусть так... А кто сказал, что я умею быть еще и педагогом? Я мама, просто мама... я - друг Мне очень нравятся сейчас отношения с сыном, добрые, доверительные, я - хорошая мама, хотя может быть, педагог - никакой Книжек по детской психологии прочитала много, ребенка прекрасно понимаю через призму этой психологии, но вот... однако, то, что я мама, почему то сделало невозможным считать себя педагогом своего сына.

аноним
Ну подводя итог данной темы, я поняла, что ничего. Общение, ну так мы и на прогулке достаточно общаемся. Плюс скоро добавятся секции. А вынужденное общение в садике, потому что деться некуда...

Господи, как однобоко... Ну вот общение как раз и не обязательно, что нужно... Общением со сверстниками начал как-то хоть интересоваться после 3-х лет (хотя другие активно дружили, с 2-х лет)... :P Социализация? слово красивое, модное, непонятное... пожалуй нет, я бы не бросалась такими понятиями (понятиями, которым я не могу дать четкого определения).
Скорее всего мне близок простой и понятный вариант Олеси, примерно мой вариант:>Olesya_87

1. ему нужен чёткий режим сна и отдыха (по мед. показаниям), дома организовать нереально, т.к мне самой уложить его днём спать практически невозможно (а если удаётся, то только после длительного скандала).
  2. ему нужно полноценное общение со сверстниками (есть серьёзные речевые проблемы), пары-тройки часов в песочнице - недостаточно, да и погода не всегда позволяет.
  3. ему нужно развитие, меня в качестве педагога он не воспринимает, школа развития - не вариант, в моём присутствии он практически не занимается, а без меня на занятия не заходит, уговаривать его там никто не будет.
  4. дома он нормальную домашнюю еду не ест, в садике за компанию с другими съедает всё (пока в садик не пошёл, был дистрофиком).
  5. мой сын - "электровеник", он постоянно бегает до умопомрачения, из-за этого перевозбуждается, в садике есть чужая тётя, которая его в этом ограничивает.
  6. мне нужно свободное время (с ним даже элементарно в магазин за продуктами сходить проблематично).
  7. мне нужен отдых (крики, визги и препирательства с утра до вечера меня морально выматывают).

Ну наверное, без пятого пункта (шестого и седьмого тоже. так как это частности, а не причины, если хотите бонусы, но не основное), потому что это не наше... остальное все наше... :P И про ШР (тудаже секции относим), что не вариант, и про еду знакомо... Это все дал садик за НЕДЕЛЮ, я добивалась ГОД, как суперправильная...

Soline
Да все тут прикрываются- те кто не хотят работать- не садичным ребенком, те кто хотят- садичным.

а разве нет третьей категории: те, кто и ребенка в садик не водят и работать (так, чтобы на жизнь хватало) успевают?

Клавдия Степановна

1. я взсролая тетя и вполне могу справиться с тем, чтобы организовать ребенку нормальный режим дома, в будни, в выхи и в отпуске в этом смысле порядок есть.

А давайте поспорим... Как днем уложить спать? Уложить не проблема как раз... Как усыпить (если ребенок послушно лежит в кроватке 20 минут, с послушно закрытыми глазками и безэффективно)?

Клавдия Степановна

1. я могу убедить ребенка, что заниматься надо и с мамой ,и при маме, тут как и с режимом возражения не принимаются.

Хммм... А мотивация? Ребенок-то незамотивирован... нет у него удовольствия от занятий. Знаете, заниматься-то занимается, с этим опять же нет проблемы, но не старается вот нисколько, рисунки=каля-маля, чуть что... "у меня не получается" и рев.
Это так... некоторые пункты... ;)

надеюсь что у вас девочка ;-) а то если сын не дай бог такое счастье потом кому то достанется, будете с ним на свидания ходить и памперсы менять в 25 лет и проверять помыл ли он попу на ночь и не обидела ли его жена не укусила ли ;-) а потом бедная жена будет на юмаме писать про то какая у нее сверковь и как от нее избавиться ;-)

Все дети разные : кому-то хорошо с мамой , кому-то в коллективе с детками.
В 3 года мой сын категорически не хотел в садик - ну и не надо, сейчас ( ближе к 4-м) сам хочет пойти поиграть с детками в детсад - вылечит сопли - пойдет. Не понравится - не будет ходить.
Попробуйте , детям тоже становится скучно только с мамой.

я свою собираюсь сддавать на полдня и так весь год, соседка устроила своего сына в сад нашего ровесника еще год назад весь год водила только на полдня, на лето уезжала с ним отдыхать причем на все, я не вижу проблем - если у вас екесть время - гкп вам подойдет .
моя вот дома очень портится, я ей не смонгу дать то чего в садике дают - дисциплину воспитание режим, у меня педагогический талант отсутствует полностью,
,

лапудаст
Вы не справляетесь со своим дошколенком + не умеете готовить

%) У Вас есть изначально такой ребёнок, как у меня? Вы его диагнозы и т.д. знаете? Да, есть огрехи в воспитании, не спорю, т.к. ребёнок первый, да и авторитет мамы другими родственниками несознательно подорван, но проблема не только из-за этого. Я бы поняла, если бы Вы с десяток проблемных детишек к 3-м годам воспитали режимными и послушными... Между прочим, выше я писала, что моя дочка, например, наверняка не будет нуждаться в садике. Может, дело не в моей несостоятельности в качестве мамы?
А готовить я умею, более того, очень хорошо. Не люблю это делать, удовольствия от процесса не получаю, но мама с детства к вкусной и разнообразной еде приучила. Теперь приходится стараться.
Кстати, моему ребёнку в садике хорошо. Он хоть и скандалит по утрам, но сегодня я его переодела, и он начал меня выпихивать из раздевалки, говорит "иди..." . Наверное, это показатель?

аноним
домашняя еда в принципе не сравнится с садичной

Я говорила про своё детство, как сейчас - не знаю, не пробовала. Технологические карты читать бессмысленно. Дайте нескольким людям один и тот же рецепт, результат будет разным. У кого-то руки не из того места растут, кто-то - посредственность в этом плане, а у кого-то дар к готовке. У одной моей знакомой получается гадость из любого набора продуктов, другая асболютно не умеет печь бисквиты, торты и т.д.

аноним
Ребенок регулярно и по режиму кушающий домашнюю и подходящую ему по возрасту еду, априори в лучших условиях в плане здоровья ЖКТ, чем ребенок питающийся вне дома.

А если дома он не питается по режиму? Мы за стол все дружно садимся, а ему оно не надо, он бесится и играть хочет. В садике он ест за компанию.

Клавдия Степановна
вы вычлените, что именно ВАШЕМУ ребенку может дать сад, чего не дадите Вы.

+++

Клавдия Степановна
вот олесиному все польза: и запеканки, и занятия, и режим. она это дома ниасилит.
вы продвинутей, и у вас все хорошо

И Вы меня несостоятельной считате... ну что ж, Ваше право...

Okv7
Клавдия Степановна

1. я взсролая тетя и вполне могу справиться с тем, чтобы организовать ребенку нормальный режим дома, в будни, в выхи и в отпуске в этом смысле порядок есть.
    А давайте поспорим...

+++ У Вас гиперактивный гипервозбудимый ребёнок?

Marlen Dietrich
если сын не дай бог такое счастье потом кому то достанется

Ну зачем Вы так... характер с годами часто меняется, вплоть до противоположного.

аноним
Как раз от общепита и возникают все проблемы

Общепит общепиту рознь. Давайте сравним совдеповскую столовую и Макдоналдс. Чувствуете разницу? Кстати, в советское время подавляющее большинство детей были садичными, и не было такого количества младших школьников с гастритами, колитами и т.п. Почему?

аноним
Сами себе противоречите. Если Вас мама приучила к вкусной и разнообразной пище, то вряд ли бы Вы восторгались едой из детсада.

В чём противоречие? Мамины кулинарные способности я не буду ставить под сомнение. Помню, что в 90-ые с деньгами было плохо, как у большинства. Тем не менее мама умудрялась приготовить что-то вкусное практически из воздуха. И повар в садике была замечательная. Мама в своё время там нянечкой работала, подтвеждает, что кормили изумительно. Допускаю, что не всем повезло с поваром, но это не значит, что садичная еда по определению малопригодна для употребления.

аноним
Т.е. дома он за компанию с вами кушать не хочет? Значит в садике у него компания лучше чем дома?

Не лучше, просто другая. В садике он делает так, как другие дети. Они сели кушать, и он сел кушать.

аноним
А зачем? Зачем во что бы то ни стало усыпить, если ребенок говорит, что он не хочет спать?

Затем, что мой ребёнок, не поспав днём, просыпается в истерике ночью. Его нервная система должна днём полноценно отдыхать. Уговоры типа просто полежим, прикроем глазки и т.д. не действуют, он в принципе в кровать не ложится. Что предлагаете?

аноним
Может вся проблема в том, что именно ДОБИВАЛИСЬ? И считали что Вы все правильно делаете?
Ребенок отдельная личность, у него свои желания, интересы и т.д.

ой толерантнее Оли к своему ребенку относиться наверное нельзя
да, она делала все и правильно. она перепробовала пицццот милионов способов чтоб накормить сына.
а ему реально помогло то, что все детки шли кушать и он кушал!
и уж кто-кто, а Юрий личность ;)

аноним
Надо искать что ребенку интересно, а не лишь бы "главное мы позанимались полчаса", а то что ребенок в это время сидел, и ждал когда же мама его быстрее из-за стола выпустит, потому что он не любит рисовать, а хочет лепить, а мама почему-то его заставляет рисовать, потому что "надо".

как вы примитивно мыслите..........
то есть только ВЫ можете заинтересовать ребенка и найти то, что он хочет?
другим-то не: не дано это?

у меня дочерь в 2 года в садик пошла, без особых восторгов, но и не плохо. но нам так нужно было - я работаю.
и многое, очень многое оттуда вынесла.
вот то же рисование. ну всяко я пыталась ее заинтересовать. никак не рисовала моя Вероника. даже карандаш/ручку/кисточку/фломастер в руки не желала брать. оставляла на дни/недели/месяцы эти попытки - один фиг - НИКАК. через садичных полгода у меня дочерь держит правильно карандаш и рисует осознанные рисунки, не ограничивающиеся только человечками-домиками-солнышками ;) ШР не сканало у нас тоже. моя дочь занимается лучше БЕЗ меня. именно занимается. а так канешн ей со мной лучше, никто не спорит ;) хотяяя....... пару раз она говорила, что она Дочка Светланы Валерьевны (ее воспитатель в яслях)

Olesya_87
Уговоры типа просто полежим, прикроем глазки и т.д. не действуют, он в принципе в кровать не ложится. Что предлагаете?

кстати да. у Вероники моей был период лет с 2, ну с 2.3 когда в выходные я просто никак не могла ее в кровать заманить %) совсем никак %) и в выходные она не спала у меня днем. в садике засыпала со всеми спокойно и быстро :)) Истерик ночных правда не было...
щас все наладилось, в выхи засыпает, причем сама ведет меня в спальню укладываться - книжки читать :P
если б в 2 года не было бы у нас садика - думаю осталась бы моя дочерь без дневного сна

Olesya_87
+++ У Вас гиперактивный гипервозбудимый ребёнок?

Как раз нет. Спокойный ребенок, до садика был даже тихим, садик расшевелил его.

аноним
Может вся проблема в том, что именно ДОБИВАЛИСЬ? И считали что Вы все правильно делаете?

Под словом "добивалась" я имела ввиду постоянное изучение поведение, наблюдение и прочее, я не делала ничего статичного. Не подходит одно, пробовала другое. Конечно, я считаю что НЕПРАВИЛЬНО делала, потому что результата нет. Но вот за год не придумала, что я делала неправильно.

аноним
А зачем? Зачем во что бы то ни стало усыпить, если ребенок говорит, что он не хочет спать? Не проще ли с ребенком оговорить, что он полежит спокойно в кроватке определенное время и отдохнет, а если вдруг захочет поспать, то просто замечательно. У меня тоже активный ребенок, и иногда так разыграется, что ничего не надо, и ни за что спать не соглашается, и мы реально делаем так, "давай просто полежим, дадим глазкам, ножкам, ручкам отдохнуть" и ведь засыпает.

Вы реально думаете, что мы так не делали... Это самое первое, что было опробовано. ;) И у меня не гиперактивный ребенок, скорее наоборот. ;)

аноним
Опять же, значит Вы настолько "мотивированы" увлечь своего ребенка. Надо искать что ребенку интересно, а не лишь бы "главное мы позанимались полчаса", а то что ребенок в это время сидел, и ждал когда же мама его быстрее из-за стола выпустит, потому что он не любит рисовать, а хочет лепить, а мама почему-то его заставляет рисовать, потому что "надо".

Опять. Ну это же азы детской психологии, конечно, мы делали все именно так, и так как хочет ребенок, и я могу переключить его на творчество из игры, например, или из осмотра окружающего мира на творчество (любое мне без разницы...лепка/рисование/конструирование/мозайка). Но он не старается, нет желания, (мама дорисует/долепит/вообщем пусть сама развлекается). Сейчас, пройдя садичный курс, он стал именно таким, "удобным". Но до садика он не мог, и я не могла...

Olesya_87

Не лучше, просто другая. В садике он делает так, как другие дети. Они сели кушать, и он сел кушать.

++++ Вы реально не видите разницу между взрослыми и детьми. С детьми они равны, а со взрослыми не равны.

Olesya_87
Кстати, в советское время подавляющее большинство детей были садичными

мой гастрит передает вам привет)))

Okv7
Хммм... А мотивация? Ребенок-то незамотивирован... нет у него удовольствия от занятий. Знаете, заниматься-то занимается, с этим опять же нет проблемы, но не старается вот нисколько, рисунки=каля-маля, чуть что... "у меня не получается" и рев.
Это так... некоторые пункты...

да могу я своего замотивировать) но я и запеканку испечь могу ) я толковая)

Клавдия Степановна
мой гастрит передает вам привет)))

Я не утверждаю, что гастрита вообще не было, но в наше время он "помолодел".Сообщение было изменено пользователем 07-09-2012 в 17:13

аноним
На этом можно ваши оправдывающиеся посты закончить. Я рада что Вашему ребенку садик пошел на пользу. Что Вы пытаетесь доказать, продолжая писать здесь?

дак вроде бы на Ваши ж вопросы и отвечаем, не? ;)
ну так то не оправдывается никто, как есть пишем. смысл какой сочинять? %)

аноним
Я уже не знаю как еще написать, что я на данный момент для себя уже поняла (спасибо теме), нам садик ПОКА НЕ НУЖЕН.

послушав положительные в большинстве своем отзывы о садике, вы пришли к тому, с чего и начали :)
ну так-то да... не стоит Вам ребенка в садик отдавать, Вы сами к этому Ой как не готовы. и если все у Вас прекрасно пойдет - один фиг не сможете Вы его отпустить.... а если не шибко гладко пойдет, то скажите "ну я же говорилаааааааа"? ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы