Тема закрыта

Причина: 0

Есть такие, кто сознательно отказался от садика? Или хотел бы.

Наша 4 года отходила в садик (частный, большой). По вечерам было достаточно трудно ее оттуда вытащить, за выходные и больничные начинала скучать и проситься.
Да, такое количество разных и хороших занятий, как в садике, мне самой было не организовать, даже если я вывернусь наизнанку.

Была против садиков, в миник точно не нагой в муник решила попробывать, тк дочь к детям потянулась и ей стало нужно общение. Проходили 2 дня в гкп, пока с переменным успехом. Для себя решила если адаптируется за месяц (это максимум) то пусть ходит, в будущем будем пытаться на целый день попасть, если будет плакать и ходить с не желанием то забираю и с садиком вопрос будет закрыт.

аноним
Мне важно чтобы ребенку было хорошо, в садике или дома без разницы.

Спрошу просто, а если в школу пойдет и там оооочень не понравится, (я вот в школу не любила и ходить туда не хотела) не отдадите, дабы не травмировать?

аноним
Я вот как вспомню свой садик... И ведь хороший садик был, а я до сих пор помню как я маму ждала, лишь бы быстрее забрали, как радовалась, если не шла в садик.

Все-таки родители любят перекидывать детские воспоминания на ребенков ;).
Вот для меня в детстве самым страшным наказанием было "не пойдем в садик", и детям в садике хорошо ))))). Садик хороший, да, и воспитатели, и персонал. Абы куда не отдала б, чисто чтоб было. Никто не плачет, никаких "адаптаций", "чужих теть" ребенок обожает. Совершенно очевидно, что в садике детям (моим, естественно) гораздо лучше, чем дома с мамой сидеть. Собственно, со старшей мы вынужденно сидели лишний год до трех лет, вот где ужас-то был %)

Клюква
Все-таки родители любят перекидывать детские воспоминания на ребенков

Мне проще, я себя до школы практически не помню... Из садичной жизни помню только то, что были у меня два друга, Вова и Саша, и как-то нас по разным углам расставили, потому что мы в сончас на кроватях прыгали, ещё помню, что нянечек звали Лена и Алёна, воспитательницы - Тамара Петровна и Александра Александровна (её внучка Аня тоже ходила в мою группу, мы с ней дружили), а ещё - Вова жил рядом с садиком, и мы часто к нему в гости ходили (общежитие коридорного типа, тараканов там тьма была), всё... занавес... Кстати, отдали меня туда в год.

gringo
а если в школу пойдет и там оооочень не понравится, (я вот в школу не любила и ходить туда не хотела) не отдадите, дабы не травмировать?

Не, я постараюсь найти такую школу, чтобы нравилось больше, чем не нравилось. Я тоже в школу ходить не любила (и сейчас ностальгия меня не мучает), теперь понимаю причину: скучно мне там было... Да и некорректно сравнивать, школьное образование обязательно в отличие от дошкольного.Сообщение было изменено пользователем 05-09-2012 в 09:40

gringo
Спрошу просто, а если в школу пойдет и там оооочень не понравится, (я вот в школу не любила и ходить туда не хотела) не отдадите, дабы не травмировать?

Olesya_87
Да и некорректно сравнивать, школьное образование обязательно в отличие от дошкольного.

Ага, как-то так.

Маорица
Садик маленький, максимум 10 детей.

да, у нас такой же примерно комплект
еще и болеют все постоянно, неполным составом ходят. и воспиток там достаточно. такшта вот ;) ясли же :)

Маорица
В муниципальный с 30 детьми наверное не смогла бы отдать

если дадут путевку, отдам. но раньше 2,5 ее не дадут палюбому, щас если только на комиссию пойду и льготную очередь выбью...как тока дадут, так отдам да :)

gringo
а если в школу

в школе смысл в обучении. давайте тогда сравнивать школу с ШР. а садик - это жизнь вне дома. причем не всегда подходящая ребенку по режиму/питанию и прочим условиям.

аноним
И я ищу плюсы в садике, честно ищу, но пока у меня перевешивает, что дома лучше.

ну и сидите в удовольствие. имхо, садик нужен тем мамам, у которых дети получают МЕНЬШЕ, чем в саду, внимания, режима, полноценного питания, занятий и прочей заботы. это я имнно про НУЖЕН. кому НРАВИТСЯ - это другое)
найдете для себя варианты в виде ШР, секций, кружков, неполного дня и прочих друзей на площадке - и ок)

лапудаст

+1 согласна, садик это для родителей! Ребенку общение со сверсниками целый день думаю что не нужно, хотя дети и их родители разные бывают, кто то мечтает отдать ребенка в садик и заняться своими делами, а кто то готов с ребенком проводить все свое время позабыв о своих интересах

Miledy
Ребенку общение со сверсниками целый день думаю что не нужно

и спанье в чужой кровати) и еда эта в то время, когад ее дают, а не в то время, когда он готов поесть)

лапудаст
только смешно слышать, что ребенку НУЖЕН садик и бла-бла-бла, так и скажите, что денег не хватает, достало уже кашеварить и по песочницам лазить, карьера к чертям летит

%) Во-первых, я выше подробно разъяснила, зачем конкретно моему ребёнку садик. Во-вторых, я с младшей дома сижу, мне в любом случае на работу не выйти. И карьера к чертям не летит, т.к. нечему лететь, я первого ребёнка сознательно родила на 5-ом курсе. Вы считаете, что Ваша позиция единственно правильная? Ваше право...

Клавдия Степановна

кроватка то на несколько лет его %)
а еда по режиму плюс, а не минус
с определенного возраста и с хорршим здоровьем садик плюс,
против групп гкп ничего не имею против, идеальны для аллергиков и детей не спящих днем.
сама садик не особо любила, сын мчит туда, мне интересно мнение педагогов и воспитателей о ребенке, у родителей глаза часто зашорены...
подружка дочку несадичную в 1-ый класс отдала, переживает, сможет ли встречать ее с коляской с младшей.
я говорю, так какие проблемы, на улице подождете - так она плохо кофту теплую заправляет, продует.... %)

Гризликова
кроватка то на несколько лет его

да ну нафиг. сама терпеть не могу спать и есть, когда велено, а не когда хочется.

Гризликова
а еда по режиму плюс, а не минус

так это должен быть ЕГО биологич. режим)))
имхо, казарма, да и только. нет, детские казармы тоже нужны, и детские дома, и приюты, и в эвакуацию одних отправляли из блокадного Ленинграда, но если есть выбор и нет войны))))

я за режим))) в садике его легче организовать
мой сын жаворонок, он с утра бодр и весел
я с утра злыдень, а утром надо было тащиться в садик, а затем спать днем, ужос
терпеть не могла садик но многим детям он и нужен и нравится, так что смотрите автор на ребенка, отказаться успеете
зы. я против садиков без занятий, пустое время препровождение.

Клавдия Степановна
сама терпеть не могу спать и есть, когда велено, а не когда хочется

Вот откуда у многих берутся проблемы с пищеварением... чтоб меня дома кормили так, как детей в садике кормят, и по тому же режиму, и каждый день разное... эх... ещё кое-что из садичной жизни вспомнила: давали обалденные творожную, картофельную и морковную запеканки , дома так не приготовишь, оборудования профессионального нет.

Клавдия Степановна
имхо, казарма, да и только. нет, детские казармы тоже нужны, и детские дома, и приюты, и в эвакуацию одних отправляли из блокадного Ленинграда

%) ну Вы сравнили... мы прям садисты все, раз детей добровольно в садики отдаём.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы