Тема закрыта

Причина: 0

Есть такие, кто сознательно отказался от садика? Или хотел бы.

Scorpion`s Queen
как хотеть то, чего не знаешь?

ну общаетесь же с другими мамами, тут всякое пишут)
я вот выбирала в частности по критерию прозрачности: когда я могу в ЛЮБОЕ ВРЕМЯ прийти в группу и посмотреть.
т.к. сама в саду работала, то в сказки, что все зарыдают, увидев васину маму, не верю. это отмазки.

Scorpion`s Queen
А можно про неё подробнее? Это где такое? И как туда попасть?

неполный день. узнавать надо в районо.

Клавдия Степановна
ну общаетесь же с другими мамами, тут всякое пишут)

Не, я про ребенка, когда ему предлагают что-то новое взамен привычной мамы.

Дамиана
я в сад не ходила. Из минусов-собрала в начальной школе все болячки

Мой брат не ходил в садик, в школе все нормально было и с общением, и со здоровьем.
Я 2 года ходила в сад, болела только краснухой из "детских" болячек.

Я сижу дома, ребенок ходит в садик. Но она прям садичная до ужаса, она когда не ходит в него, аж до слез страдает. Помню выписали с больничного, я ляпнула, что все можно в сад, огна разревелась, что в сад только завтра. Но у нас так вышло, что мы только переехали в город и подружились тесно с няней и воспитателем- ходим друг к другу в гости, общаемся семьями.

Scorpion`s Queen
Не, я про ребенка, когда ему предлагают что-то новое взамен привычной мамы

не поняла

Дамиана
а еще я щас реально не представляю как совмещать садик и секции. То есть хватать уставшего ребенка вечером и тащить на танцы? Ужас. мне самой после работы вряд ли захочется

++++++

Клавдия Степановна
не поняла

Scorpion`s Queen
аноним
но только тогда когда ребенок сознательно может сказать, хочет ли он в садик, или нет

Вроде правильно, но только как хотеть то, чего не знаешь? Всё равно надо сходить для начала.

Вот о чем я, как ребенок узнает, нравится ему в садике или нет, если он туда ни разу не ходил, для его это ново и страшно.

Scorpion`s Queen
я про ребенка, когда ему предлагают что-то новое взамен привычной мамы.

Scorpion`s Queen
Вот о чем я, как ребенок узнает, нравится ему в садике или нет, если он туда ни разу не ходил, для его это ново и страшно.

ааа, ну я своего не спрашивала, хочет ли он в сад) я за него решила, что я считаю для него правильным. пока возраст такой, что большую част ьрешений я принимаю исходя их своей вхрослой логики, а детские хотелки не по всем вопросам учитываются. как и любые другие хотелки - есть целесообразность, она важней.

Olesya_87
Даже если бы у меня не было второго ребёнка и была возможность сидеть дома, я всё равно отдала бы старшего в садик. Аргументы:

1. ему нужен чёткий режим сна и отдыха (по мед. показаниям), дома организовать нереально, т.к мне самой уложить его днём спать практически невозможно (а если удаётся, то только после длительного скандала).
  2. ему нужно полноценное общение со сверстниками (есть серьёзные речевые проблемы), пары-тройки часов в песочнице - недостаточно, да и погода не всегда позволяет.
  3. ему нужно развитие, меня в качестве педагога он не воспринимает, школа развития - не вариант, в моём присутствии он практически не занимается, а без меня на занятия не заходит, уговаривать его там никто не будет.
  4. дома он нормальную домашнюю еду не ест, в садике за компанию с другими съедает всё (пока в садик не пошёл, был дистрофиком).
  5. мой сын - "электровеник", он постоянно бегает до умопомрачения, из-за этого перевозбуждается, в садике есть чужая тётя, которая его в этом ограничивает.
  6. мне нужно свободное время (с ним даже элементарно в магазин за продуктами сходить проблематично).
  7. мне нужен отдых (крики, визги и препирательства с утра до вечера меня морально выматывают).

удивили)))

1. я взсролая тетя и вполне могу справиться с тем, чтобы организовать ребенку нормальный режим дома, в будни, в выхи и в отпуске в этом смысле порядок есть.
  2. при серьезных речевых проблемах ребенку нужен логопед и качественно сделанные домашние задания, а не просто нахождение в среде ровесников максимальное время.
  3. я могу убедить ребенка, что заниматься надо и с мамой ,и при маме, тут как и с режимом возражения не принимаются. и встречный вопрос: а с серьезными речевыми пробелмами КАК вы делаете домашку, если не можете убедить ребенка, что вас надо слушаться?
  4. с домашней едой ее свежестью, полезностью и разнообразием никаких проблем. все сварено и все съедено. и всяко больше подоходит по диете, чем садиковая еда)))
  5. в этом случае электровенику нужна секция и выгул)) а не запрещающая тетя)
  6. приучать ребенка все равно придется)
  7. и к тому ,чтобы жить вместе, отдызать при ребенке и т.п. тоже нужно чадо приучать)
    имхо, в аргументах я увидела одну вашу нестостоятельность.

аноним
бывает ребенок меня не слушается, но я не считаю это поводом сдать ее в дет.сад, чтобы с ее капризами разбирался кто-то посторонний.

+++++++++++++

аноним
Я имела ввиду, что попробовать сходить, и потом уже спросить надо оно ему или нет

аноним
И потом уже при изменении мнения (если вдруг), уже можно будет спросить, что его не устроило в садике, и он был предупрежден что мамы там не будет. Как-то так.

я бы не совсем так сделала. я же знаю ,что правильно) для моего ребенка) и что для него хорошо и полезно. и если "все правильно", то пусть привыкает) но я должна знать, что там проихсодит.
на занятия так ходили - как трудный материал, так сразу капризы. пришлось потерпеть и продолжать ходить.

да хороший у вас подход, автор, редко встречаются такие мудрые и вдумчивые мамы. респектище, честно! вам бы еще уверенности и почетче сказать: это терплю, это не терплю.

Scorpion`s Queen
А почему отказывались?

не было необходимости

МамаДома
выбрала группу кратковременного пребывания и музыкалку. спим-едим дома. ребенок счастлив и спокоен.

И мы также, только еще плюс рисование и танцы)))

Scorpion`s Queen
Мама говорила, что нужен социум?

ну что-то в этом роде. И что в садике ее всему научат. Когда я весьма аргументированно объясняла ей, дорогая, вспомни, чему в садике учили меня и братца, мама тушевалась и аргументы сходили на то, что "в садик ходить положено".

Scorpion`s Queen
а в Лего-школе уже всё началось?

нет. Они хотели начать занятия с 15, но только после собрания, а собрания пока не анонсировано. Если пару дней не позвонят, зайду к ним сама...надо вписывать в расписание. Сорри за офф.

аноним
при отказе ребенка, я буду как минимум докапываться до причины, а не просто так "не хочу, не пойду

и что, дошкольник эту причину сможет выразить в явной форме? я только годам к 35 поняла, почему именно я ненавидела садик

Татьяна Вакалюк
почему именно я ненавидела садик

и почему?

Клавдия Степановна
и почему?

жалко было бездарно проведенного времени :)
Несадичные детки ездили в город в секции, а мне говорили - ну у тебя же сааааадик...нааааадо...
И еще заставляли выступать. Ненавидела!

аноним
полне четко помню, и прекрасно помню, что и как я говорила маме по поводу садика

и мама спокойно / внимание, обвинители мам в истеричности! /, повторюсь, спокойно на это клала)

Я отдала в садик, потому что моей крайне нужно общение. Садик маленький, максимум 10 детей. Она довольна, иногда ревет если ее забираю.... За выходные очень вспоминает садик.
Дороговато, но единственный вариант. В муниципальный с 30 детьми наверное не смогла бы отдать :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы