Тема закрыта

Причина: 0

Есть такие, кто сознательно отказался от садика? Или хотел бы.

Я страдала в садике :)
Были попытки отдать старшего ребенка в сад - но поняла, что абсолютно ничего хорошего, что я бы не могла дать ему дома, он из садика не вынесет. В итоге сознательно отказалась от садика. Сидел дома с няней с 2 лет, ходил в группы развития и спорт секции с 4 лет.
Младший тоже в садик не пойдет. Просто не пойму, зачем его туда отправлять?

аноним
Есть такие, кто сознательно отказался от садика?

я не утверждаю, что никогда мои дети в садик ходить не будут, но пока считаю это ненужным

аноним

Как я Вас понимаю.

МамаДома
выбрала группу кратковременного пребывания

Тоже к ней склоняюсь. А подскажите темной - это где и как?

Алина
отдам на целый день не раньше 4-х лет. А лучше в 5.
А с 3-х лет хочу в группу неполного дня на 3 часа водить.

Вот пока как-то так.

Потолковый Лампонюх
читаю-офигеваю, мамаши истероиды-ребенок такой же, воет и орет точно таким же благим матом, пока они дома ревут

Да ну, ерунда.
Моя мама была спокойнехонькая, а рыдала до школы. Ненавидела садик вапще.
Не знаю сама чо выбрать, попробую мож в хороший муник, если будет вариант. Или реально хороший миник.
Не понравится, ну и нафиг тогда. Рыдающего ребенка туда таскать не буду.

Я страдала в школе Ёно меня мама не забрала так и пришлось учится,Ещ| знаю мальчика он в армию не хотел но хотил блин,

аноним
каждый день маленькое предательство

я так себя чувствовала в садике, да :(
хотя тоже

аноним
никто меня в садике не обижал

аноним
Я страдала в школе Ёно меня мама не забрала так и пришлось учится,Ещ| знаю мальчика он в армию не хотел но хотил блин,

Бывает. Очень вам сочувствую. Видимо поэтому вы так и не выучились грамоте.

аноним
Или хотел бы

Я. Хотела бы. Но... Вынуждена работать, деньги с неба не падают. Вот и ходит сын в миник. Ему там нравится. Еще бы не нравилось! 10 человек, полный комплект нянь и воспитателей, приходящие специалисты, море внимания. В муник не отдам. Я сама в детстве очень страдала от садика.

автор, вы в себе уверены, все для себя давно решили, что смущает? почему вдруг решили написать?

Клавдия Степановна
вы в себе уверены, все для себя давно решили, что смущает?

Дак вот и пишет, потому что не уверена.
Я вот тоже, то думаю - отдам, то потом думаю - нет, ни за что. Потом снова, что отдам, и так по кругу.

я такая дура, что отказывалась от садика до 5,5 лет. сейчас ребенок от туда уходить не хочет, предлагает его забрать завтра, утром на счет раз просыпается, хотя раньше спал до 11-ти. вперед меня бежит. все дети разные.

МДО
я такая дура, что отказывалась от садика до 5,5 лет.

А почему отказывались?

Scorpion`s Queen
Дак вот и пишет, потому что не уверена.

так ведь знает, что тут большинство ярых сторонников садиков, и чутка тех, кто не понимает, зачем оно надо.

Scorpion`s Queen
Я вот тоже, то думаю - отдам, то потом думаю - нет, ни за что. Потом снова, что отдам, и так по кругу

а че метаться-то? поставьте ряд критериев: если так, то отдам, если то и то не будет соблюдаться, то не отдам)

Я себя блин, даже не изводила. Просто не пошел ребенок в садик и все. Ругались с мамой по этому поводу до школы
И только когда в школе все стало хорошо, мама перестала меня пилить. А то все говорила, что ах, да никак без садика не сможет ребеночек в школе-то учиться...

аноним
Ребенок у меня общительный, активный, чисто теоретически я могу допустить что в садике ей будет хорошо, но все равно где-то в глубине меня гложет, а вдруг все не так радужно...

+++

Клавдия Степановна
поставьте ряд критериев: если так, то отдам, если то и то не будет соблюдаться, то не отдам)

Да, хорошая идея. Ну в принципе так и выходит после всех дум в итоге. Если ему там будет плохо, то нах.
И точно не раньше 3-х лет.

Татьяна Вакалюк
Ругались с мамой по этому поводу до школы

Мама говорила, что нужен социум? :)
Пы.Сы. Вопрос не по теме, а в Лего-школе уже всё началось? Чот я совсем впарилась и про неё забыла.

аноним
Нет, я совсем еще не все для себя решила. Написать решила, потому что в сомнениях. Ребенок у меня общительный, активный, чисто теоретически я могу допустить что в садике ей будет хорошо, но все равно где-то в глубине меня гложет, а вдруг все не так радужно...

ну тогда сформулируйте точней, что именно вас цепляет: стремное питание, вождение больных детей, слабенькие занятия, орущие педагоги и т.п. и выбирайте место, где не будет того фактора, который вас не устроит.
меня в МДОУ и миниках не устраивали многие оргвопросы, в ГКП тех минусов, которых я хотела бы избежать, быть не должно. вылезут другие, которые тоже будут для меня критичны, буду менять ГКП.

аноним
но только тогда когда ребенок сознательно может сказать, хочет ли он в садик, или нет

Вроде правильно, но только как хотеть то, чего не знаешь? Всё равно надо сходить для начала.

Клавдия Степановна
ГКП

А можно про неё подробнее? Это где такое? И как туда попасть?

аноним
мамы отдают детей в садик и сидят дома (причем не обязательно со вторым ребенком,а просто сами по себе), и тут я к сожалению совсем не понимаю их действия (а спросить, ну как то некорректно что ли). И я для себя пытаюсь понять, реально ли так нужен садик ребенку.

Даже если бы у меня не было второго ребёнка и была возможность сидеть дома, я всё равно отдала бы старшего в садик. Аргументы:

1. ему нужен чёткий режим сна и отдыха (по мед. показаниям), дома организовать нереально, т.к мне самой уложить его днём спать практически невозможно (а если удаётся, то только после длительного скандала).
  2. ему нужно полноценное общение со сверстниками (есть серьёзные речевые проблемы), пары-тройки часов в песочнице - недостаточно, да и погода не всегда позволяет.
  3. ему нужно развитие, меня в качестве педагога он не воспринимает, школа развития - не вариант, в моём присутствии он практически не занимается, а без меня на занятия не заходит, уговаривать его там никто не будет.
  4. дома он нормальную домашнюю еду не ест, в садике за компанию с другими съедает всё (пока в садик не пошёл, был дистрофиком).
  5. мой сын - "электровеник", он постоянно бегает до умопомрачения, из-за этого перевозбуждается, в садике есть чужая тётя, которая его в этом ограничивает.
  6. мне нужно свободное время (с ним даже элементарно в магазин за продуктами сходить проблематично).
  7. мне нужен отдых (крики, визги и препирательства с утра до вечера меня морально выматывают).
    А вот с младшей Ваш вариант вполне приемлим:

аноним
    ребенок дома сидит, в секции ходит (для общения и развития)

Так что всё зависит от конкретного ребёнка.

аноним
И вот я для себя сейчас подвожу выводы: что возможно нужно попробовать пойти в садик, но только тогда когда ребенок сознательно может сказать, хочет ли он в садик, или нет. Т.е. наверное я хочу дать своему ребенку право выбора, быть со мной, или быть с другими детками в садике, какое-то время без меня. Как-то так.

хорошо, но МАЛО.
т.е. критерии относительно ребенка вы назвали, а про сад ни слова. что для вас оптимально, что вы готовы потерпеть, и чего категорически не приемлете?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы