деньги на ремонт

В августе садик закрывали, в конце июля всем сказали сдать по 3 тыс на ремонт группы. Мы не сдали, сначала не получалось, потом не спрашивали. Но недавно воспитательница поинтересовалась собираемся ли сдавать. Заведующая в отпуске, что именно сделали на деньги родителей непонятно. Одна из родительниц сказала, что собирались за лето поставить пластиковые окна в группе, и что-то отремонтировать, но этого нет. Сейчас в группе окна деревянные. Вот и вопрос: меня деревянные окна вполне устраивают, и нет желания делать ремонт в муниципальном учреждении за свой счет, каждый год сдавать деньги на новые окна нет никакой возможности (сдавали в прошлом году уже). И сдавать не хочется и не сдавать нельзя. Как быть?

Копия
и нет желания делать ремонт в муниципальном учреждении за свой счет

Прикольно Вы мыслите. А то, что туда ходит ваш ребенок, и ремонт делается за счет других - это видимо нормально? Деревянные окна Вас устраивают, а теперь представьте, сколько лет этим окнам и как они "держат" тепло зимой. Все еще нравится? 3 тыс, по-моему, не заоблачная цена.
А если не видите, что было сделано во время ремонта - можно же спросить у заведующей, думаю, что она с удовольствием Вам все расходы распишет и покажет. А может, не одна Вы не сдали вовремя деньги, вот и не поменяли окна и тд.

Fillechka
А может, не одна Вы не сдали вовремя деньги, вот и не поменяли окна и тд.

вот именно
миллионная тема уже про то как я люблю халяву и все за счет других

Копия
Мы не сдали, сначала не получалось, потом не спрашивали.

вот радостно наверно было, что не спрашивают, наверно забыли про вас, ан нет, бегите в оо жаловаться, что в садике просто рекет
Задолбали уже ноющие мамаши, сперва ноют что садик никак им не дают, сейчас ноют что в садик надо какие-то деньги вкладывать.

ващее... сама была в родительском комитете. я от таких просто фигею - за весь год на все провсе включая ремонт собрали по 4 тысячи.
И ведь все равно, кто-то сдавать не хочет, кто-то начинает спрашивать - а куда вы потратили ТАКИЕ ДЕНЬГИ???
предоставьте мне отчет НЕМЕДЛЕННО!
Всегда хочется сказать - а вы цены в магазинах видели???
халявщики...

Эрвашерст
предоставьте мне отчет

Бармалей™
люди имеют полное право знать, куда потрачены их деньги.

+++++поностью согласна,у нас родит комитет без проблем мгновенно предоставляет отчет воспитателю-а воспитатель уже предоставляет его родителям..Отчет о потраченный средствах-ваша обязанность

Копия
каждый год сдавать деньги на новые окна

а в прошлом то году их тоже не установили,или они у вас современные дорогие деревянные окна?

Бармалей™
Вообще-то люди имеют полное право знать, куда потрачены их деньги.

Конечно имеют. Но иногда ремонт сразу в глаза не бросается. У нас, к примеру, в том году меняли трубы. Так конечно не видно сразу, как окна новые. Поэтому звоните в родкомитет или спросите у воспитателя, у заведующей куда пойдут и уже ушли деньги.

Эрвашерст
я от таких просто фигею

gringo
Задолбали уже ноющие мамаши

+1
Ходят в бесплатные садики и лишнюю копейку жаль на благо своего же ребенка потратить. Бред %)
Я готова была сама эти окна поменять, лишь бы ребенок не мерз в октябре в садике при отключнном отоплении.
А в школу как пойдете? Где ой как не бесплатно все.

Эрвашерст
предоставьте мне отчет НЕМЕДЛЕННО!

Обязательно,на каждое род собрание таскаю тетрадь с бухгалтерией по мимо отчета в нескольких экземплярах,который раздается родителям,для ознакомления.Все равно за год большая сумма выходит,но и затраты не маленькие.Делайте отчет обязательно.

Копия
Копия

А про вас надо было на родительском собрании сказать,что сдавать не будете и свою точку зрения высказать,перед всеми родителями,че здесь то гундосить.

Кстати, всегда сдаю и никогда не спрашиваю куда и что. За два года, что мы в садике видно, что многое поменялось. А думать, что кто-то из родкомитета в свой кошелек мои деньги кладет это абсурд полнейший. Более чем уверена, что это никому не надо. Потому как именно родкомитет, в-первую очередь, заинтересован в улучшении содержания детей в группе, а не в своих фин.пополнениях

мамаПружинки
Обязательно,на каждое род собрание таскаю тетрадь с бухгалтерией

Бармалей™
Всё правильно делаешь.

У нас всегда также. И в любое время вам тетрадочку покажут

Автор, еще не учитываете, что кто-то должен бесплатно прыгать с этим ремонтом. Зачастую это оказываются родители, т.к. у садика не хватает ресурсов контролировать ремонт одновременно во всех группах, воспитатели в это время обычно в отпуске (и слава богу, пусть отдыхают).
Мне пришлось в течение 2-х месяцев метаться между садиком, магазинами со стройматериалами, строителями (которые бегали с объекта на объект) и родителями, которые во время не удосужились сдать деньги, которых не хватало, чтобы все закончить во время.
Теперь думаю, что отчасти вся затея была авантюрична, но выкручивались, вплоть до того, что за хороший взнос устраивали детей, правда 4 года назад было. и сделали кап.ремонт в санузле и раздевалке, косметический в группе. Собирали по 2,5 тыс, но не хватало при этом порядка 20тыс. Окна не меняли, сантехнические работы делал родитель и сантехник садика, плитка была куплена практически за счет садика, с работы оплатила подвевсной потолок на 8 тыс. Вроде куда ушло 50тыс? причем материалы приобретались со максимальныи скидками

Род.комитет я не подозреваю в воровстве, как говорится, на воре шапка горит. Комитет дело добровольное, не справляешься - не суйся. А то вылезут туда активные мамаши и возмущаются на форумах какие они молодцы. Собрания не было никакого, так что кто решил и когда сдавать n-сумму не ясно. То что ничего не сделано мне сказала одна родительница.

Fillechka
Прикольно Вы мыслите

а ребенок в армию пойдет на ремонт казармы тоже собирать род.комитет будет?

Копия
а ребенок в армию пойдет на ремонт казармы тоже собирать род.комитет будет?

Одно дело взрослые молодые люди и совсем другое малыши, которым расти нужно в комфортных условиях

tiun82
люди и совсем другое малыши

вы без пластиковых окон выросли ущербными?

не сдавайте, только потом не жалуйтесь, что дети часто болеют, что воспитатели делают так, что детей в группе было меньше, чтобы не работать и т.д., поймите уже наконец, что бюджет на доу очень маленький и без фин. помощи родителей в садике будет скучно и некрасиво, а из-за таких как вы возможно и окна не поменяли, не все сдали, вот и не хватило средств на покупку и установку. Вот и у нас такая ситуация в яслях, все ждут открытия с 3 сентября, в группе идет косметический ремонт, садику 45! лет, так мало того, что деньги не все сдали, еще и работать не хотят приходить, а если и приходят, то на полчаса и делают так, что нам воспитателям приходится переделывать, перекрашивать, а сколько своих средст тратится в течение года на всякие мелочи- вам не понять. Попросили- сдайте, а потом попросите отчет, куда пошли деньги.

Попросили- сдайте, а потом попросите отчет

Наоборот, тогда без проблем, всегда сдаем так-то. Такие как мы. Помимо всех "сдайте" еще сдаем в фонд садика ежемесячно, и отдельно на праздники и прочее. Вопрос не в деньгах, а в том, что пока большинство считает, "кто, если не мы", вот так и будет всегда.

не сдавайте, только потом не жалуйтесь, что дети часто болеют

мой ребенок с кашлем сидит дома, а не ходит с соплями до колена, как у родителей, которые ремонтируют садик и на каждом углу этим хвалятсяСообщение было изменено пользователем 26-08-2012 в 22:56

девочки, а что скажете про ведомственные садики? у меня знакомая водит ребенка за 14 тысяч ежемесячно, и плюсом раз в год по 4000 сдают %) Мне кажется, это очень много

tiun82
Одно дело взрослые молодые люди и совсем другое малыши, которым расти нужно в комфортных условиях

Для родителей они всегда останутся детьми.

Дык об чем тема то? Не хотите не сдавайте деньги, вы похоже решили уже все для себя, зачем спрашивать совета у форума. Вы не сдадите деньги, еще парочка не сдадут, авось придет толстый кошелек и все проблемы решит. Мы не богачи, но на ремонт группы, если нужно всегда буду сдавать и игрушки за свой счет если нужно куплю, я в первую очередь забочусь о своем ребенке, т к большую часть времени он проводит в садике и мне в том числе нужно создать максимально комфортные условия для его прибывания там.

Моя дочь миновала садичный возраст, но. Проблема поборов стоит везде - садик , школа, почему я с ней не столкнулась?
Вопрос отчетности. Кроме отчета род. комитета, существует отчет от администрации сада - на что получено и как израсходовано финансирование. Предоставляется, как правило, в начале года за прошлый. Поэтому, всем мамам, ратующим здесь за сдачу денег на что угодно "лишь бы детям было хорошо" посоветую - ознакомиться с этим отчетом, а если что-то вызвало сомнения - обратиться в ОО

придет толстый кошелек и все проблемы решит

Не давайте взяток и их не будут брать.Сообщение было изменено пользователем 27-08-2012 в 05:37

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы