Ремонт туалета. Поделитесь опытом!

Кариес
выкручивание рук родителям и шантаж чистой воды

вот и у меня такое же ощущение :( Ведь еще в мае, думаю, уже было ясно, куда нас переводят. А воспитателю сказали об этом только после отпуска - в августе. А родителям - вчера. :(

Кариес
Я бы натравила соответсвующие инстанции

какие? и как?

Глория-в-джинсах

Почему вас в новую группу переводят?В старой нельзя остаться?

Тут рассчет простой мне кажется,

Кариес
Взнос в начале года на всякую хрень -3 тысячи и плюс пятёрка на унитазы,и умножить на двоих,троих детей? Большая сумма получается

Получается 24 т.р. в год!!! за троих!!! детей. Или оплата за 1,5-2 месяца! за одного! ребенка в частном саду.
Моему ребенку скоро 4 года, путевки нет, вожу в частный сад почти 2 года, оплата 13-14 тыс. в месяц.

Глория-в-джинсах
Ну не делать же ремонт в одиночку?!

Обидно, конечно, все на себе тащить, вы же писали автор, что

Глория-в-джинсах
Все в шоке

так мож найдутся все-таки сознательные? или надавите как-нибудь, что типа в аварийном состоянии - закроют вообще, если они не готовы по 5-10тыс. скинуться, за частный тем более не захотят платить, может это подействует?

Глория-в-джинсах
А где там цены? Я не нашла.

Я вам писала где можно купить, а так цены на детские унитазы от 1 до 3 тыс., смотря в какой комплектации и какой производитель.

Что заведующая говорит на тему практически отсутствия санузла?Я в шоке,правда,наглость необыкновенная %)

Кариес
В старой нельзя остаться?

Нельзя. Там маленькая группа, на 18 чел. Туда набирают новую млашую, а нас доукомплектовывают и переводят в группу, откуда подготовительная выпустилась.

0110
надавите как-нибудь

Ага, чтобы потом в прокуратуру писали, мол, вымогают деньги на ремонт и т.п.
Тут можно только предложить поучаствовать.

0110

спасибо

Кариес
Что заведующая говорит

Она пока ничего не говорит, т.к. из отпуска только 27.08 выходит. Но я думаю, ей найдется что сказать, не первый день замужем.

Глория-в-джинсах
Почему заведующая не может закрыть эту группу? Почему ремонт делают в тех помещениях, в которых и так вполне неплохо?

Я вас понимаю, честно-честно. Но вы сами понимаете? Закроют группу, вы же и пойдете сидеть дома. Ну а так вообще, попробуйте обратиться в ОО. Потом напишете, как у вас это прошло. Пока ни один с форума не отписался, что добился результатов, думаю если бы были преценденты, можно было бы и пободаться.
Мне пока бодаться смысла нет, да и заведующая у нас красавица, не хочется неприятностей добавлять... В свое время по шапке получила, за то, что садик благоустраивала, сейчас молчит, как я понимаю. А тогда все родители на ее защиту вставали. Она садик в конфетку превратила и сейчас глаз радует. Я довольна, что попала именно в этот садик. Сделаю, что смогу для своего ребенка.

sheveleva82
Закроют группу, вы же и пойдете сидеть дома

Старшая ходила в другой садик, в др. р-не. Там плита сломалась на кухне. Садик закрыли. Так быстренько все скинулись и купили плиту. Вот и здесь лучше так чтобы было.

Глория-в-джинсах
Садик закрыли. Так быстренько все скинулись и купили

Вот-вот, я вам именно это и советовала.

Глория-в-джинсах
Так быстренько все скинулись и купили плиту.

А кто именно скинулся?
Закроют из-за санузла в группе, кто скидываться будет? Группа или родители всего детского сада?

Жалуйтесь в сэс, еще куда-нибудь там, не знаю правда куда

sheveleva82
кто скидываться будет?

ну если, группу одну закроют, очевидно родители детей из этой группы, остальные то причем?

sheveleva82
Закроют из-за санузла в группе, кто скидываться будет?

Надеюсь, что желающих скинуться родителей больше тогда будет.

А вообще я все равно не могу понять: что мешает заведующей закрыть группу???? %) Ну да, нет денег, все плохо, ну так и закрой! Почему допускает, что группа в таком состоянии продолжает работать? И где СЭС?

Глория-в-джинсах
все плохо, ну так и закрой!

вы такая смешня...эт что ее личный садик!!! эт ведь не частная лавочка!!! кто ей даст закрыть!
%)

sheveleva82
Сделаю, что смогу для своего ребенка.

если б все так , то и проблем не было!!! ;)

***ВТима***
вы такая смешня...эт что ее личный садик!!! эт ведь не частная лавочка!!! кто ей даст закрыть!

Ну есть же какой-то алгоритм действий со стороны заведующей? Если помещение не соответствует никаким нормам, то что должна делать заведующая? Ремонт? А если нет денег на ремонт, то что???
А как пожарные закрывают садики из-за того, что где-то доводчики не установлены?
Помню, как группу у старшей дочки открывали. Ее какая-то там комиссия не приняла, т.к. родители ошиблись в размерах покрывал на кроватках - они на 5 см были корочен нормы. И ведь прешили!
А тут на полную антисанитарию все закрывают глаза. %)

Глория-в-джинсах
А если нет денег на ремонт, то что???

ничего... закрывают группу, на садик штраф и предписание усе исправить! только проблема в том что как хошь так и ремонтируй ! вот и просят родителей. %) чему тут удивляться, как будто не в россии живете.

sheveleva82
Закроют из-за санузла в группе, кто скидываться будет? Группа или родители всего детского сада?

Зачем ерунду говорить, никогда не переведут в неподготовленную группу, это слухи воспитателя. Еще и закроют!
Нечего выдумывать, не переживайте сами и не треплите нервы другим. :)

***ВТима***
ничего... закрывают группу, на садик штраф и предписание усе исправить! только проблема в том что как хошь так и ремонтируй ! вот и просят родителей. %) чему тут удивляться, как будто не в россии живете.

Такая Россия воров и жуликов! Такого быть не должно, да и нет на самом деле. Приведите факты?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы