Ремонт туалета. Поделитесь опытом!

Нашу группу переводят в др. помещение. Сегодня родителей водили посмотреть на «новую» группу. Все в шоке. %) Там нужно делать капитальный ремонт.
Все осложняется тем, что уже 3 сентября мы должны прийти туда. Сейчас по списку 14 чел., ходит 10, согласны будут поучаствовать в ремонте человек 5. Но если утеплить окна и перестелить линолеум можно силами 2-3 родителей, то ремонт туалета нам точно не поднять…. :( Это слишком затратно: по деньгам, по силам, по времени. А там вообще жуть. Мыть, чистить, подмазывать и подкрашивать бесполезно. Нужно просто все сносить и менять. Рыжие унитазы вмурованы в пол, плитка местами сколота, грибок, плесень, подтеки на потолке… :(
В голове каша, в душе тоска. Пробую сформулировать вопросы.

1. В июле садик закрывали на ремонт. Со слов воспитателя ремонт делали в мед. кабинете и в коридоре. Значит, деньги на ремонт какие-то выделяют все-таки, раз ремонт делают каждый год. Но как узнать, сколько выделили? Кто решает, на какой ремонт их тратить? Могут ли родители участвовать в этом решении? Ведь очевидно, что заведующая будет ремонтировать кабинеты и коридоры, а не группы. (Хотя дети в туалеты чаще ходят, чем по коридорам.)

2. Кто делал в группе ремонт туалета с заменой труб, с/т, плитки? Сколько примерно денег надо??? И времени? Выделялись ли деньги от садика? Есть ли какие-нибудь программы по замене унитазов в дет. садах?

3. На деле с родителей вымогают ремонт группы. Но придраться не к чему - никто никого ни о чем не просит. Хотите – делайте, не хотите – пусть так дети ходят. Т.е. можно и так оставить. Но есть же какие-то нормы? Ведь там аварийное состояние! Можно ли куда-нибудь пожаловаться? Куда? И что из этого выйдет?

хотите чтобы группу закрыли из- за аварийного состояния? по домам пойдете. договаривайтесь с оо хотябы 50/50 ремонт. дешевой плитки тыс. на 20 уйдет, ну унитаз с раковинами еще 10, пусть оо вылетит работников, а вы материал купите.

Pokanemama
хотите чтобы группу закрыли из- за аварийного состояния? по домам пойдете

Меня это не пугает.

Pokanemama
ну унитаз с раковинами

Так унитазов там штуки 3 вроде. И где их брать - детские?

Pokanemama
пусть оо вылетит работников, а вы материал купите.

Спасибо за совет.

Pokanemama
хотите чтобы группу закрыли из- за аварийного состояния

а закрыть могут весь садик и надолго %)

Глория-в-джинсах
В июле садик закрывали на ремонт

летом все садики на один месяц закрывают!!! ;) только не на ремонт , а из за экономии средств!

***ВТима***
а закрыть могут весь садик и надолго

Да хоть насовсем! :(

Как сделать так, чтобы унитазы поменяли? Меня это больше всего волнует. В такую группу не хочу водить ребенка вообще! Ну не делать же ремонт в одиночку?! Спать не могу - думаю, что делать. %)

Глория-в-джинсах
Да хоть насовсем

т.е. вы согласны вообще в садик не ходить? тогда освободите место для других! ;)

Глория-в-джинсах
Как сделать так, чтобы унитазы поменяли?

купить и поменять...не вижу проблемы!
сколь детей в группе?

***ВТима***
сколь детей в группе?

Глория-в-джинсах
по списку 14 чел., ходит 10, согласны будут поучаствовать в ремонте человек 5.

сумму на всех 14 и усе!!! все так делают!!!Сообщение было изменено пользователем 24-08-2012 в 02:23

***ВТима***
сумму на всех

В садик театр приезжает, по 100 р. собрать не можем. На пылесос по 300 р. собирали, еле наскребли.
То, что согласны поучаствовать - не значит, что готовы скинуться по ... т.р. Согласны прийти подмазать, подкрасить, а тут это уже бесполезно. :(

зафоткайте все безобразие и на какой нибудь канал в новости пошлите, может их заинтересуют и поднимится шумиха.

Ну что сказать, тут только своими руками что-то сделать можно. Мы когда пошли в садик со средним ребенком, то вся группа скинулась по 10 тыс. Хватило на окна, стены покрасили, перестилили линолиум, кухоньку при группе.шкафчики в прихожей, саму раздевалку. На сан.узел не хватило:( Но там был не ужас-ужас, а так себе ужас:)
Мы делали родители все сами. Мыли, драили, красили, снова мыли.
Недели 2 и все было готово. Так 5 лет и проходили с таким сан.узлом. Каждое лето хотели сделать, но угас энтузиазм и средства уже не собрать было.
Поищите среди своих человека, кто умеет хорошо и быстро класть плитку - это удешивит намного. Сами все сломайте, отбейте, подготовьте к ремонту.
Обзвоните родителей каждого ребенка и обсудите.

Удачи:)

Глория-в-джинсах
где их брать - детские?

//www.uralceramica.ru/sangineering/1/8
вроде не дорогие совсем, да и нанять пару таджиков с руками, плитку не дорогую купить, не особо это дорого выйдет, даже на 5 человек.
Хотя я не понимаю, чес. говоря как так остальные не хотят участвовать... Ходишь практически в бесплатный садик, так можно же ремонт сделать, тем более на продолжительное время ведь это делаешь и твой ребенок этим всем пользуется

0110
Ходишь практически в бесплатный садик, так можно же ремонт сделать

в том то и дело ;)

Глория-в-джинсах
а тут это уже бесполезно.

а вы попробуйте...

Глория-в-джинсах
Все в шоке. Там нужно делать капитальный ремонт.

У вас группа все равно будет формироваться до 25-30 человек. Собирайте по 5 тысяч.
Попросите заведующую, чтобы она оставила вас до выпуска в этой группе, тогда можно не жадничать.
Мы будем менять кафель в туалете, потолки, сантехнику, шкафы. Смету еще не делала, но, думаю все реально.
Из тех, кто есть уже сложились по 3 тысячи, чтобы постелить линолеум, покрасить стены, окна, купить ковры.
Сейчас для нас в приоритете замена окон на пластик, а также ремонт санузла.
Слава богу большинство родителей понимает, что детям нужны нормальные условия. Но чтобы не было обидно и жалко, мы договорились с заведующей - остаться в этой группе.
Честно говоря, автор, не могу понять вас. Любая проблема решается. Не устраивают условия -водите в мини-садик, для чего поднимать бучу? Кто вымогает? Заведка с воспитателем кладут ваши деньги к себе в карман?
Неужели на своего ребенка нельзя потратить 5 тысяч в год?

Глория-в-джинсах
На деле с родителей вымогают ремонт группы. Но придраться не к чему - никто никого ни о чем не просит. Хотите – делайте, не хотите – пусть так дети ходят. Т.е. можно и так оставить. Но есть же какие-то нормы? Ведь там аварийное состояние! Можно ли куда-нибудь пожаловаться? Куда? И что из этого выйдет?

%) жаловаться на что? на то, что заведующая не тратит свою зарплату и зарплату сотрудников на ремонт помещения?
Вы думаете она сидит ровно на попе и нафиг ничего не надо... Вы решите для себя кого и в чем вы обвиняете, кто на самом деле виноват.
Сотрудники МДОУ всего лишь наемный персонал, хотя от них многое требуется.
Я считаю, что действительно хороша та заведующая, та воспитатель, которая причешет свой детский сад /пусть и с помощью родителей/ превратит в картинку. Именно поэтому следует новеньким давать плохие группы - чтобы ремонт распределялся равномерно.
А те, кому наплевать на работу и детей, будут сидеть в опшарпанных зданиях и ждать аварийного закрытия.

Читаю темы про сады -волосы во всех местах шевелятся. :=-O: Небедный город у вас,а на сады просто положили,пардон муа.Система просто охренела,люди целиком санузел должны ремонтировать. %)

Кариес
Читаю темы про сады -волосы во всех местах шевелятся. Небедный город у вас,а на сады просто положили,пардон муа.Система просто охренела,люди целиком санузел должны ремонтировать.

+++ есть такое.

в прошлом ДС именно на санузел выделял деньги муниципалитет. однако у нас не было унитазов вообще, т.е. горшки были, а по санпину д.б. унитазы. не знаю, можно ли обиться денег, есть какие-то унитазы уже установлены

Мы тоже окна утепляли по финской технологии,сами группу ремонтировали(косметика),потом весело пили винишко.Но это не те деньги,тысяча -окна,ремонт ваще сад всё выделил,мы сделали.

sheveleva82

Да можно ,конечно.А если детей,двое,трое?Взнос в начале года на всякую хрень -3 тысячи и плюс пятёрка на унитазы,и умножить на двоих,троих детей? :=-O: Большая сумма получается.У нас очень дружные родители в группе,и то некоторые 300р не могут иногда найти,а тут...
Интересно,на чём ездит заведующая сада у автора?У нас на инфинити

Кариес
Да можно ,конечно.А если детей,двое,трое?

Ну где начинается трое, там можно смело делить деньги минимум пополам. Всегда было, есть и будет, что сдают не все и не полную сумму.
Бюджет 30 человек на 5 тысяч рублей, это 150 тысяч рублей, если соберется даже половина, уже будет о чем поговорить.Сообщение было изменено пользователем 24-08-2012 в 11:57

Кариес
Интересно,на чём ездит заведующая сада у автора?У нас на инфинити

:) Она видимо "принимает" за денежку. А денежку себе в карман, может быть и такое.

sheveleva82
"принимает" за денежку

Слухи ходят,но тема не об этом.Заведующая -хозяйка в саду,она должна между коридором и санузлом выбрать санузел.Поставить родителей перед фактом отсутствия элементарных удобств за неделю до начала года -это выкручивание рук родителям и шантаж чистой воды.Я бы натравила соответсвующие инстанции,вплоть до правоохранительных органов(вот такая я грозная ).

0110
вроде не дорогие совсем

А где там цены? Я не нашла.

sheveleva82

Можно. Но мои 5 и даже 10 т.р. не решат проблему унитазов в группе. Там еще штукатурка, плитка, ванная для ног, раковины, замена труб.....

sheveleva82
жаловаться на что? на то, что заведующая не тратит свою зарплату и зарплату сотрудников на ремонт помещения?

Жаловаться на то, что предлагают водить детей в такую группу. Интересно, а СЭС приходит в садики сейчас, проверяет что-то? Раньше всякие смывы со стен, с мебели брали? В этой группе в туалете взяли бы...
Почему заведующая не может закрыть эту группу? Почему ремонт делают в тех помещениях, в которых и так вполне неплохо?

Государственная Тайна
какие-то унитазы уже установлены

Да. Спросила сегодня у воспитателя. Она говорит, что в группе, где мы сейчас, за год до нас меняли унитазы. Может, и в "новой" группе тоже поменяют когда-нибудь. :(

Кариес
,на чём ездит заведующая сада у автора?

Она ходит пешком.

sheveleva82
Бюджет 30 человек

Больше 25 чел вряд ли будет. Там столько кроватей не запихать в спальню. Но когда еще придут новнькие-то? Они будут тянуться всю осень. Некоторые вообще не придут. (По опыту этого года.) Т.е. реальных людей человек 20 может будет. Из них часть тех, кто принципиально не сдает ни на что деньги, часть тех, кто не имеет такой возможности (одинокие мамы, малообеспеченные и т.п.) и часть тех, кому вообще все равно - даже на собрания не приходят. В общем, даже при хорошо поставленной организаторской работе, надо расчитывать человек на 8-10, а может и меньше.... :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы