глупый, наверно, вопрос о месте в дет. саду))))

Kattykull
Если ребенок не прописан - можно встать на очередь по месту прописки матери?!

А прописку ребенка и не смотрят. Это при поступлении в школу. А в садик только родительская

Джул Морковкин А зачем прописка?
Береде договор аренды и встаете на очередь по месту фактического проживания...Если ест ьТСЖ, то и оттуда справочку

либо справку из поликлиники о том, что ребенок у них наблюдается ;)

Lutik_85
Поэтому и хочу попробовать встать в очередь, а вдруг и правда получится с садиком

лучше все равно встать лучше сейчас, если есть возможность
а вдруг получится раньше, чем в 5 лет

tiun82
А прописку ребенка и не смотрят.

почему нет? если она есть, то ее копию просят, а если нет-родительскую ;)

ну вот у меня сыну 5 лет, льгота как у многодетной семьи, встали в очередь без прописки ..в очередь то поставили. да тольео никто не торопиться нам путевочку то выдать так что про 5 лет тоже миф)

EVGENKA96
почему нет? если она есть, то ее копию просят, а если нет-родительскую

2 раза получала путёвку, не смотрели прописку ребёнка.

Django
либо справку из поликлиники о том, что ребенок у них наблюдается

с этого года не канает такая справка

asa
никто не торопиться нам путевочку то выдать

значит, плохо просите...

Olesya_87
2 раза получала путёвку, не смотрели прописку ребёнка.

я не к тому,что ее обязательно смотрят ;) Просто там для получения путевки необходима копия ребенкиной прописки или родительской))) Мы приносили прописку ребенка. может выразилась неправильно

asa
ну вот у меня сыну 5 лет, льгота как у многодетной семьи, встали в очередь без прописки

а что говорят?Сообщение было изменено пользователем 22-08-2012 в 20:40

EVGENKA96
а что говорят?

сказали в апреле 2013 будет распределение , тогда и приходить)

Olesya_87
значит, плохо просите...

+++++++++++++ Быть такого уж не может чтобы многодетным не дали до школы..либо плохо просите,либо льгота спорная

Лето
либо льгота спорная

мои дети сейчас посещают д/с но в другом городе, в этой теме я написала, что встала в очередь без прописки, это реально, а вот получение путевки - это в приницпе тоже реально, но в момент распределения. То есть смысл такой - вот если у вас пятилетка - не факт что вы пришли за путевкой - а вам ее сразу выделили.Сообщение было изменено пользователем 22-08-2012 в 20:48

Лето
льгота спорная

с 5 детьми???

Olesya_87 с этого года не канает такая справка

с чего вы решили? Если даже в ОО предлагают их принести
Цитирую [a url=www.eduekb.ru/]с сайта[/a] городского управления образования
"Что делать, если родители ребенка не имеют постоянной регистрации в Екатеринбурге, а фактически проживают в городе?
Если родители ребенка не имеют постоянной регистрации в Екатеринбурге, то для постановки ребенка на учет в отделе образования необходим любой документ, подтверждающий фактическое проживание ребенка в Екатеринбурге (договор найма жилого помещения, договор долевого участия в строительстве жилья, временная регистрация, справка из детской поликлиники и другие возможные документы на усмотрения заявителей)."

Ибис
Настя, но ведь в другой теме вы писали, что совсем недавно встали в очередь

так я не отрицаю этого, просто дамы уверяют, мол пятилеткам всем дают путевки, только попроси. Ну вот я попросила - перед нами судя по электронной очереди еще 70 пятилеток - льготников, то есть сначала дадут им путевки, потом всем остальным. Таким образом - пятилетка и путевка сразу - это миф.

asa
так я не отрицаю этого, просто дамы уверяют, мол пятилеткам всем дают путевки, только попроси.

наверное у вас в городе по другому -везде разные законы...могут на местном уровне решать все..

у нас в Чкаловском районе я встала по договору аренды в очередь, путевку получали тоже с договором аренды + справка из УК о том, что мы проживаем по данному адресу (дали на основании оплаченных квитанций). Сейчас просто договора аренды недостаточно.

Ну и регистрация нужна только 1 члену семьи, всем не обязательно, ребенку-тем более.Сообщение было изменено пользователем 22-08-2012 в 23:31

asa
мол пятилеткам всем дают путевки, только попроси

ну все равно обычно подразумевается, что в период распределения путевок, нет? про это даже говорить нет смысла отдельно. ну мне так думалось. Ноопять таки иногда предлагают у черта на куличках и люди отказываются и не дергают уже ребенка из мини-садика или продолжает сидеть с бабушкой и ходить в ШР, к примеру.
А ОО типа выполнило свою функцию - предложило путевку в пределах района

Django
Цитирую с сайта городского управления образования

Этот ответ устарел. С апреля действуют новые правила. Нет в перечне допустимых документов такой справки. Если где-то согласились её принять, то лишь в качестве исключения. На очередь ещё, может, и поставят, а вот путёвку точно не дадут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы