глупый, наверно, вопрос о месте в дет. саду))))

Добрый день всем!!!! Прописка у нас областная, но пришла мне в голову мысль сделать временную регистрацию нам с ребенком (чтож раньше то не додумалась!!!) и встать в очередь. Вопрос: светит ли нам садик

сейчас нам 2,1 г., р-н Ленинский (Бардина)

Lutik_85
светит ли нам садик

все может быть...

как повезет, почему и нет

только к моменту когда будут выдавать путевку надо будет чтобпрописка была там же

У меня и сына прописка областная, встали в очередь в садик по папиной прописке (Кировский район). садика нам не видать

мы арендуем квартиру - договоренность на длительный срок, поэтому, думаю с пропиской к моменту получения путевки все сложится. Может попутно кто-нибудь расскажет про оформление временной регистрации: как это делается. Ну и главный вопрос (скорее для хозяев квартиры): не смотря на то, что регистрацию оформляем в том числе на ребенка, это же никакой опасности для собственника не несет? Ну вдруг решат, что мы решили на что-то претендовать?

Miranda

А почему не видать? Очередь очень большая или из-за прописки ребенка?

А зачем прописка?
Береде договор аренды и встаете на очередь по месту фактического проживания...Если ест ьТСЖ, то и оттуда справочку

Lutik_85
сейчас нам 2,1 г., р-н Ленинский (Бардина)

конечно светит! но ... годам к 5-6, не раньше

Lutik_85
Очередь очень большая

:dada: огромнейшая

Джул Морковкин

нет договора аренды нет, не стали оформлять, живем уже 2 года - все устраивает! Да и светить договор аренды, думается мне, опасно - налоги то никто не платит Или я не права? Если без последствий, то я думаю, хозяйка с большим удовольствием оформит его, чем регистрацию

Вобщем, девочки, буду рада любым советам как поставить ребенка в очередь :)

Lutik_85
Может попутно кто-нибудь расскажет про оформление временной регистрации

могу рассказать. делает её владелец кв в паспортном столе сроком 3-6-9-12 месяцев. больше года не делают. но можно продлевать до бесконечности, я так бабушку у нас регистрировала

мамаСтаса

Да я за хозяйку переживаю, как ее убедить, что мы не на что претендовать не то что в мыслях, но и по закону не можем. В смысле проблем с выпиской нас у нее не возникнет

Джул Морковкин
А зачем прописка?
Береде договор аренды и встаете на очередь по месту фактического проживания...Если ест ьТСЖ, то и оттуда справочку

Поверьте, в моём случае было проще и быстрее сделать регистрацию по месту пребывания, чем фиктивный договор аренды. А с ТСЖ я вообще не хочу связываться...

мамаСтаса
могу рассказать. делает её владелец кв в паспортном столе сроком 3-6-9-12 месяцев

У меня не временная регистрация, а регистрация по месту пребывания, аж на 5 лет. Но не уверена, что любому оформят, я - близкая родственница.Сообщение было изменено пользователем 22-08-2012 в 14:39

у нас регистрация по МЖ в Екатеринбурге (Октябрьский р-н), живем и временная регистрация в Чкаловском. Изначально встали в очередь на дет.сад в Чкаловском и сад получили.

Olesya_87
У меня не временная регистрация, а регистрация по месту пребывания, аж на 5 лет.

это одно и то же ;)Сообщение было изменено пользователем 22-08-2012 в 15:31

просто если стоите на очередь в сад в области,то Вам ее никто не сохранит в Екатеринбурге. Вам придется по новой вставать, т.е. неизвестно когда дойдет очередь-может в 3 года,а может и в 5

EVGENKA96
Вам придется по новой вставать,

EVGENKA96
может и в 5

:dada:

Автор,зачем вам эта вся суматоха и возня с временной регистрацией,можете (по новому положению) вообще не стоять в очереди и в 5 лет получите путевку без проблем,раньше она вам все равно не светит

EVGENKA96
Olesya_87
У меня не временная регистрация, а регистрация по месту пребывания, аж на 5 лет.
это одно и то же

А, ну да, просто меня смутили заявлением, что максимум на год делают.

Лето
Автор,зачем вам эта вся суматоха и возня с временной регистрацией,можете (по новому положению) вообще не стоять в очереди и в 5 лет получите путевку без проблем

Не получит. Без документа, подтверждающего факт проживания в данном районе, путёвку не выдадут.

Olesya_87
Не получит. Без документа, подтверждающего факт проживания в данном районе, путёвку не выдадут.

в 5ребенкиных лет и сделает сейчас то зачем это ей,переедут может еще не раз

Лето

переезжать будем если только на ПМЖ куда-то, а решить эту проблему с жильем ближайшие года 2-3 точно не получится(((
Поэтому и хочу попробовать встать в очередь, а вдруг и правда получится с садиком. Стоя в очереди я хоть могу прийти в отдел образования с ходотайством о выдаче путевки. Тяжеловато садик частный оплачивать до школы((((

Lutik_85
с ходотайством

дохлый номер в большинстве случаев,где работаете то если не секрет-если бюджетники то возможно еще получится

Lutik_85
Вопрос: светит ли нам садик

В пять лет светит точно.

А можно я вклинюсь?!
Если ребенок не прописан - можно встать на очередь по месту прописки матери?!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы